Пакетная обработка звука в видеороликах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Пакетная обработка звука в видеороликах.

Скачал видеоклипы, в них разная громкость. Как сделать сразу на всех видеороликах одинаковую громкость? Есть такая программа?
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от Viktor.o
    Скачал видеоклипы, в них разная громкость. Как сделать сразу на всех видеороликах одинаковую громкость? Есть такая программа?
    В проигрывателях, есть функция нормализация громкости. Плеер 321 "Media Player Classic".

В фильмах опция работает. Ровный звук без неожиданных грохотов. Как с плейлистом он дружит, не знаю.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Unmasker1
      В проигрывателях, есть функция нормализация громкости. Плеер 321 "Media Player Classic".

В фильмах опция работает. Ровный звук без неожиданных грохотов. Как с плейлистом он дружит, не знаю.
      Я хочу видеоролики на флешку, и флешку вставить в телевизор. Флешка вместо видеоплейера (я так фильмы смотрю, на флешку 94 ГБ. скачал кучу фильмов и смотрю). В телевизоре не станет нормализовывать каждый ролик. По этому хотел бы в самих видеороликах нормализовать звук.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Viktor.o
        Я хочу видеоролики на флешку, и флешку вставить в телевизор. Флешка вместо видеоплейера (я так фильмы смотрю, на флешку 94 ГБ. скачал кучу фильмов и смотрю). В телевизоре не станет нормализовывать каждый ролик. По этому хотел бы в самих видеороликах нормализовать звук.
        Для этого придётся перегенерировать весь видео ролик. Например, в Адоби Премьер, выставить уровень звука и экспортировать мидиа, т.е. сделать совершенно новый ролик, займёт несколько часов для одного фильма, а для всех, займёт кучу времени, не выгодно, будет проще повысить или понизить громкость звука на телевизоре для каждого отдельного ролика.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Степан
          Для этого придётся перегенерировать весь видео ролик. Например, в Адоби Премьер, выставить уровень звука и экспортировать мидиа, т.е. сделать совершенно новый ролик, займёт несколько часов для одного фильма, а для всех, займёт кучу времени, не выгодно, будет проще повысить или понизить громкость звука на телевизоре для каждого отдельного ролика.
          Долго делать, я и сам знаю, как. Хотел бы узнать, возможно ли это сделать быстро.

А убавлять и прибавлять звук в телевизоре для каждого видеоролика, это вообще странный совет.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Viktor.o
            Долго делать, я и сам знаю, как. Хотел бы узнать, возможно ли это сделать быстро.

А убавлять и прибавлять звук в телевизоре для каждого видеоролика, это вообще странный совет.

По другому не получится.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

@Павел_17 Можете удалить тему. Похоже, тут никто не знает.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Ну почему никто не знает? Вам были даны ответы. Вы не очень четко поставили задачу.

1. Если надо сделать ролик из этих клипов, чтобы везде был один уровень громкости, то это делается в видеомонтажной программе.
                2. Если надо в плеере сделать плейлист и выровнять громкость при проигрывании, то можно попробовать на выходе поставить плагин нормализации громкости. Не уверен, что будет прямо одинаково звучать, но сильных разбросов не должно быть.
                3. На радиостанциях есть аппаратное средство для выравнивания громкости - максимайзер.
                4. В некоторых телевизорах есть функция нормализации звука.

Более четко сформулируйте свой вопрос.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Павел_17
                  Ну почему никто не знает? Вам были даны ответы. Вы не очень четко поставили задачу.

1. Если надо сделать ролик из этих клипов, чтобы везде был один уровень громкости, то это делается в видеомонтажной программе.
                  2. Если надо в плеере сделать плейлист и выровнять громкость при проигрывании, то можно попробовать на выходе поставить плагин нормализации громкости. Не уверен, что будет прямо одинаково звучать, но сильных разбросов не должно быть.
                  3. На радиостанциях есть аппаратное средство для выравнивания громкости - максимайзер.
                  4. В некоторых телевизорах есть функция нормализации звука.

Более четко сформулируйте свой вопрос.
                  У меня 80 видеороликов, громкость у каждого разная. Мне нужно у всех видеороликов сделать одинаковую громкость. Пакетная обработка аудио файлов, таких программ много. А есть ли программа для пакетной обработки звука в видео файлах? Чтобы не плеером и не телевизором каждый раз настраивать громкость, а в самих видеороликах сделать одинаковую громкость хочу.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Я работаю с видео и звуком больше 10 лет и про такие программы для пакетной обработки не слышал.
                    Вы же понимаете, что в отличие от звука (хотя тут тоже много вариантов: mp3, ogg, wave, flac...) тут добавляются еще и форматы сжатия для видео + контейнеры. ИМХО это снижает вероятность автоматической обработки видео и звука.
                    Аппаратные решения в виду большой стоимости, Вам не подойдут.
                    Вы пробовали в плеере установить плагин для нормализации звука, как Вам советовали?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Павел_17
                      Я работаю с видео и звуком больше 10 лет и про такие программы для пакетной обработки не слышал.
                      Вы же понимаете, что в отличие от звука (хотя тут тоже много вариантов: mp3, ogg, wave, flac...) тут добавляются еще и форматы сжатия для видео + контейнеры. ИМХО это снижает вероятность автоматической обработки видео и звука.
                      Аппаратные решения в виду большой стоимости, Вам не подойдут.
                      Вы пробовали в плеере установить плагин для нормализации звука, как Вам советовали?
                      Я нормализовывал всю папку с песнями MP3 с помощью какой-то программы.

В плейере плагин не устанавливал. Мне надо в видеороликах сделать одинаковый звук. Как это делать долго (возиться с каждым видеороликом), я знаю, но хотелось бы узнать, можно ли это сделать быстро.

Комментарий

• Сергей 196
                        Участник

• 27 November 2018
                        • 385

Сообщение от Viktor.o

В плейере плагин не устанавливал. Мне надо в видеороликах сделать одинаковый звук. Как это делать долго (возиться с каждым видеороликом), я знаю, но хотелось бы узнать, можно ли это сделать быстро.
                        Meta Normailzer из Wavelab возможно поможет.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Viktor.o
                          Я Вам писал уже про звук. Там проще, тем более, что у Вас все было в МР3.
                          С видео сложнее. Но если видеофайлы подобраны с одинаковыми кодеками и они поддерживаются программой, то попробуйте AVS Video Converter. Там есть пакетная обработка.
                          Я бы попробовал именно обработку на лету, если речь не идет о телевизоре. Но если нужно подготовить именно для телевизора, то я бы залил все клипы на тайлайн, повесил на звук плагин и запустил рендер. Мне это было бы быстрее.

Комментарий

Обработка...