скажу если вы скажите что есть церковь в этм описании. Только подумайте. Могло ли это существовать в том понимании в котором нам преподают. Я уверен что вы ждете от меня ответ именно так как вам это преподнесли. Церковь это есть собрании верующих во Христа. Подумайте мог ли Иоанн это описывать.
Рога зверя из моря
Свернуть
X
-
скажу если вы скажите что есть церковь в этм описании. Только подумайте. Могло ли это существовать в том понимании в котором нам преподают. Я уверен что вы ждете от меня ответ именно так как вам это преподнесли. Церковь это есть собрании верующих во Христа. Подумайте мог ли Иоанн это описывать.
То, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом.Комментарий
-
Что церковь, это собрание верующих, то это каждый знает. Но мы говорим об Откровении, послании семи церквям. Друг, ты же сказал, что для тебе же Откровение Иоанна просто и понятно. Так, что это за церкви здесь и сейчас?
То, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом.Комментарий
-
...слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
Да и светильник это что?
[Откр.1:20] Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
Вот этим семи церквям и дано данное Откровение.
[Откр.1:4] Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,Комментарий
Комментарий