Гимн Горшечнику (и глине)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Гимн Горшечнику (и глине)

привожу цитату из темы :

Сообщение от njgjkm
    Беда нас всех -людей, человеков в том что мы прочитанное в Библии судим по первому своему- человеческому , душевному уровню ( первая скиния пока в нас) и спорим и доказываем свое понимание с людской-праховой точки зрения. У нас ДА - есть отец = папа и есть я -сын рожденный от него. На небесах по другому и это написано даже для нас : Бог ЕСТ ДУХ !!! От Духа рождается ДУХ и если этот Дух вечно СУЩИЙ в НЕДРЕ ОТЧЕМ и ИСХОДИТ ИЗ УСТ Бога -то это не наш уровень, это не отдельная(как у людей) личность , а это ЦЕЛОЕ, НЕБЕСНОЕ, о чем и читаем мы - Я и ОТЕЦ ОДНО !!! Видевший (слышащий ) МЕНЯ - ВИДЕЛ (слышал ) и ОТЦА !! Я В ОТЦЕ, ОТЕЦ ВО МНЕ !!! Отсюда и надо понимать что если ДУХ БОЖИЙ во мне (сошел на человека) то и человек такой В ДУХЕ. Если Христос в нас (во мне) то и мы ВО ХРИСТЕ !!!! Ну а если я твержу-что ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ - значит я еще не впустил в себя ЕГО и я не в НЕМ - я жду еще !!!! Ну нельзя небесное, Божие -ТВОРЦОВОЕ уравнивать с земным, праховым. Нельзя Гошечника уравнивать с глиной из которой Он что захочет то и слепит !!!

Именно так ! Горшечник и глина - совершенно разные субстанции. Горшечник - разумный (высоко-организованная материя да ещё и с сознанием). А глина ? ... а глина есть глина (всё равно грязь).
    Глина просто должна оставаться ГЛИНОЮ (и не более). А то, представьте : ГЛИНА превозносится над Горшечником.
    Как Люцифер, к примеру.
    Что сделает Горшечник ? Выбросит гордую ГЛИНУ и возьмёт другую (приносящую плоды ЦН).
    И ещё ...
    Горшечник никогда не может стать глиною. Ну это просто не возможно (зайдите в гончарную мастерскую).
    Горшечник остаётся всегда Горшечником, а глина глиною. И глина должна быть податливою (смирённою). Чтобы хорошо мялась в руке. Если не очень, то её выбрасывают вон (во тьму внешнюю).
    Если Горшечник не может стать глиною (к примеру : для того, чтобы её спасти), то что делать Этому Горшечнику ?
    Правильно !
    Сыграть Роль этой самой ГЛИНЫ. Как Актёр на сцене. Вы видели как хорошие актёры играют хорошие (и не очень) роли на сцене хороших театров ? Посмотрите - да они там просто умирают (так переживают свои роли, что прям некуда !
    Потом после спектакля даже напиваются (как правило), чтоб выйти из образа. Иные даже спиваются (Ефремов отец, да и сынок тоже, - сейчас сидит). А ведь хорошие актёры (были), талантливые. Это и к актёрам кино относится.
    О таких так и говорят : умер на работе ! Олег Даль (спился как и Высоцкий) покончил собой : на последней своей роли так и сказал : пошёл я умирать ! И умер. Так вжился в роль свою, что аж помер.
    Это я про актёров.
    Но у нас есть Актёр актёров.
    Сам Бог Вселенной сошел к нам недостойным (глиняным) и Сыграл Роль Человека ("Бог явился во плоти"). Горшечник сыграл роль глины.
    Чтоб спасти эту самую глину. Зачем ?
    Чтоб из глины сделать сосуд (к примеру : для почётного употребления). Расписать его и закалить его (чтоб твёрдо держал воду Слова).
    Что потом налить в Сосуд вина превосходного и выпить за здравие на пиру с гостями знаменитыми.
    А вино оказалось Кровью, а Кровь оказалась Духом. Дух Горшечника оказался в Горшке.
    "... где дом Покоя Моего ?"
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

вот посмотрите на этого доброго (весьма) горшечника (ну разве не Пастырь добрый ?
    Как он с любовью относится к изделию рук своих (даже разговаривает с ними).
    Где пастырь, а где глина ?

Илья Калашников (Бобёр), и даже Илья (пророк) и даже бобёр (для скромности).
    Спирали - всё равно что Ангелы. Прикасаться к ним на стоит (разорвёт, высокая температура).
    Потому Ангелы невидимы для нас (глиняных, земляных червяков). Ха, ха !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

а вот как глина "брыкается" в руках горшечника. Гордая оказалась глина (не податливая). Такую глину откладывают в сторону, а берут смирённую и кроткую (овцу). А пастырь то добрый ! Как на ваш погляд, возлюбленные !

Комментарий

• AHTOXA22
        Felix culpa

• 02 February 2007
        • 2645

Сообщение от Ник Тарковский
        Сам Бог Вселенной сошел к нам недостойным (глиняным) и Сыграл Роль Человека ("Бог явился во плоти"). Горшечник сыграл роль глины.
        Чтоб спасти эту самую глину.
        каким образом роль Горшечника подействовала на плохую глину так, чтобы та стала хорошей?
        От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

А вино оказалось Кровью, а Кровь оказалась Духом. Дух Горшечника оказался в Горшке.
          я - простой сосуд из глины
          и лишь только тем ценна,
          что служу я для храненья
          драгоценного вина.

но хозяйственный Владелец,
          прежде, чем вино налить,
          должен всякий лишний мусор
          из сосуда удалить.

в испытаниях очистить,
          что нутро как щелочь жгут,
          а потом омыть слезами,
          что потоками текут.

и свободный от желаний,
          легкий, чистый и пустой,
          для вина готов приемник,
          а вино то - Дух Святой.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Александр Вышни
            Ветеран

• 20 June 2017
            • 1658

А глина ? ... а глина есть глина - всё равно грязь.
            Страшный вы человек - считать людей за грязь. Что дальше? Предложите избавиться от грязи? Нет людей - нет грязи, да?

Называть людей грязью и при этом вещать про какую-то "любовь" - это апофеоз лицемерия и наглости, хуцпа.

Сообщение от И р и н а
            Страшный вы человек - считать людей "сосудами". Что дальше? Предложите разбить "неправильные" по вашему мнению сосуды?

Считать людей за горшки и вещать про какую-то "любовь" - апофеоз лицемерия и наглости, хуцпа.
            Квантовое доказательство Бога
            http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Александр Вышни
              Страшный вы человек - считать людей за грязь. Что дальше? Предложите избавиться от грязи? Нет людей - нет грязи, да?

Называть людей грязью и при этом вещать про какую-то "любовь" - это апофеоз лицемерия и наглости, хуцпа.

Страшный вы человек - считать людей "сосудами". Что дальше? Предложите разбить "неправильные" по вашему мнению сосуды?

Считать людей за горшки и вещать про какую-то "любовь" - апофеоз лицемерия и наглости, хуцпа.
              Да, антихрист отрицает Христа поишедшего во плоти в Церкви. И таким образом мы не духи в теле, мы только глина...

Но, кто имеет уши слышать услышьте же наконец, что дух возвращается к Богу, который и дал его.

И какой дух откуда пришел, тот туда и идет.

По этому Иисус и говорил :

Цитата из Библии:
              Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (Иоан.8:23)

Он Путь для избранных в Нем прежде создания мира. И мы, которые с Ним, так же как Он пришли от Бога и уходим к Нему.

Он есть Свет наш, Жизнь наша, Путь наш... Все, что нам нужно это Он...
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от AHTOXA22
                каким образом роль Горшечника подействовала на плохую глину так, чтобы та стала хорошей?
                Он просто умер за неё и воскрес для нашего оправдания ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                и лишь только тем ценна,
                что служу я для храненья
                драгоценного вина.

но хозяйственный Владелец,
                прежде, чем вино налить,
                должен всякий лишний мусор
                из сосуда удалить.

в испытаниях очистить,
                что нутро как щелочь жгут,
                а потом омыть слезами,
                что потоками текут.

и свободный от желаний,
                легкий, чистый и пустой,
                для вина готов приемник,
                а вино то - Дух Святой.
                Потрясные стихи ! Браво ! (не ваши ли это стишки ?

- - - Добавлено - - -

Александр, у вас случаем, нет в роду писателя Вышни ?
                А то похоже.
                Умягчайте сердце ваше, умягчайте, - ибо ВРЕМЯ истекает, Время истекает (прошу вас сердечно, прошу вас !

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Но то, что человек - вместилище/сосуд Вы же спорить не будете??
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• AHTOXA22
                    Felix culpa

• 02 February 2007
                    • 2645

Он просто умер за неё и воскрес для нашего оправдания ...
                    а, то есть с глиной вообще не произошло никаких изменений, она осталась как прежде - плохой. изменилось отношение к глине Горшечника, который так вжился в роль и прочувствовал её, что начал оправдывать. да?

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

глина -материал...но в хороших руках Мастера эта глина может стать бесценным произведением ..
                      и за такое произведение и жизни не жалко..
                      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от AHTOXA22
                        а, то есть с глиной вообще не произошло никаких изменений, она осталась как прежде - плохой. изменилось отношение к глине Горшечника, который так вжился в роль и прочувствовал её, что начал оправдывать. да?
                        понимаете : всё дело в глине. Мастер никогда не возьмёт плохую глину, ведь Он Мастер !
                        Но как проверить глину ? Мастер берёт её и бросает на кружало и смотрит : насколько она податлива, чтобы из неё ваять сосуд. Если "НЕ", то вон её на попрания людям. А вот если кроткая и смирённая, то дорогой сосуд из неё ЛЕПЯТ ! Вот !

Комментарий

• denis25
                          Ветеран

• 08 May 2018
                          • 1281

понимаете : всё дело в глине. Мастер никогда не возьмёт плохую глину, ведь Он Мастер !
                          Но как проверить глину ? Мастер берёт её и бросает на кружало и смотрит : насколько она податлива, чтобы из неё ваять сосуд. Если "НЕ", то вон её на попрания людям. А вот если кроткая и смирённая, то дорогой сосуд из неё ЛЕПЯТ ! Вот !
                          Вот и нас в конце сомнут как плохую глину и выкинул в овраг. А на наше место придёт другая цивилизация, может из неё что получится. От нашей же забракованной цивилизации не останется даже шороха.
                          От нашей цивилизации останутся только праведники. Они будут уже вне круговорота времени, поэтому в пузыре времени и о них никто не узнает.

Комментарий

• AHTOXA22
                            Felix culpa

• 02 February 2007
                            • 2645

не понимаю, откуда было взяться хорошей глине

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от AHTOXA22
                              не понимаю, откуда было взяться хорошей глине
                              хорошая глина - она от Бога

Комментарий

Обработка...