Антиох IV Эпифан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от саша 71
    Адвентистам шах, и мат !
    Но проблема в том, что они все равно не воспринимают рациональных аргументов, и предпочитают верить своей "пророчице" !
    По книге Откровение очень легко показать что папа римский никогда антихристом быть не может и соответственно никакого воскресного закона быть не может.
    В книге Откровение написано что десять рогов зверя из моря уничтожают великую блудницу и как в таком случае папа может быть антихристом если он глава блудницы ? Он сам себя уничтожает ?
    Мой блог

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от willkop
      Елена Уайт сделала свой расчёт к крайне одиозному событию - очищение небесного святилища.

И тут в связи с этим был задан резонный вопрос - а от чего нужно было очищать небесное святилище?
      Ну и попутно - а кто его так умудрился загадить?

Все это далеко за пределами разумного.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от VladislavMotkov
        Иисус имел ввиду не пророчество о небольшом роге, а пророчество о семидесяти семилетиях, которое исполнились окончательно в 32-33 году н.э.
        И последняя семидесятая седьмина ещё не исполнилась.

Считайте: "Итак, знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ, и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придёт, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
        И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя». (Дан.9)

Постановление о восстановлении стен Иерусалима вышло в 457 г. до РХ.
        Отнимаем семь седьмин 49 лет и выходит точная дата восстановления этих стен - 408 г.

Отнимаем ещё 62 седмины - 434 года, а в сумме именно 69, а не 70 седьмин и имеем - 26-й г. по РХ, когда и был на самом деле распят Христос не по вашим историческим фактам, а согласно расчёта по пророчеству.
        Ведь там чётко написано, что до распятия Христа 7+62 седьмины, т.е. 69.

Отнимаем от 26 г. возраст Христа - 33 и имеем Его точное рождение - 7 г. до РХ.

Ровно через два года после Его рождения в 5-м. г. до РХ, Ирод Великий побил двухлетних ровесников Христа и согласно официальной истории помер как собака ровно через год после этого события, т.е в 4-м г. до РХ.

И где тут место 70-й седьмине?

А наступит она как последние семь лет великой скорби, когда Бог уже не будет заниматься церковью потому, как она будет восхищена, а будет спасать остаток Израиля.
        Ведь пророчество Даниила имеет отношение ТОЛЬКО к народу Израиля и времени язычников никак не касается:

"Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего" (Дан.9:24)

По этому и мерзость запустения имеет как минимум три эпизода: времена Антиоха и Маккавейских воин, Разрушение Иерусалима и храма Титом Флавием в 70-м г. и железобетонно в последнюю седьмину в период антихриста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
        Все это далеко за пределами разумного.
        А всё потому, что черпалось из того же источника, что и Рерих с Блаватской и иже с ними.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от willkop
          И последняя семидесятая седьмина ещё не исполнилась.
          Седьмина - это 7 дней или 7 лет. 70 семилетий = 490 лет. Т.е. вы хотите сказать, что 490 лет с момента подписания указа о восстановлении Иерусалима еще не прошли? Или вы решили считать последнее семилетие по законам другой математики? Разве об этом есть намек в пророчестве? Где аргументы в вашу пользу?

Сообщение от willkop
          Отнимаем ещё 62 седмины - 434 года, а в сумме именно 69, а не 70 седьмин и имеем - 26-й г. по РХ, когда и был на самом деле распят Христос не по вашим историческим фактам, а согласно расчёта по пророчеству.
          Ведь там чётко написано, что до распятия Христа 7+62 седьмины, т.е. 69.
          В этом году Помазанник пришел, т.е. принял крещение и помазание Святым Духом, а не умер. Помазанник умер в последнее семилетие.

Сообщение от willkop
          Отнимаем от 26 г. возраст Христа - 33 и имеем Его точное рождение - 7 г. до РХ.
          Его точная дата рождения в данном контексте не важна.

Сообщение от willkop
          И где тут место 70-й седьмине?
          7+62=69 семилетий или 26 год - приход Помазанника. В последнее 70 семилетие Помазанник умирает, а на крыле храма устанавливается мерзость запустения.

Сообщение от willkop
          А наступит она как последние семь лет великой скорби, когда Бог уже не будет заниматься церковью потому, как она будет восхищена, а будет спасать остаток Израиля.
          Не понял, что это за философия? Куда именно будет восхищена церковь? Где эти небеса находятся? Над нашими головами. Т.е. церковь Иисуса на небесах, а кто тогда на земле остался? Мы кто?

Сообщение от willkop
          Ведь пророчество Даниила имеет отношение ТОЛЬКО к народу Израиля и времени язычников никак не касается:

"Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего" (Дан.9:24)
          Что это за время язычников? 2300 вечеров и утр? Так они закончились до н.э. Времена язычников среди евреев наступали много раз и всегда они заканчивались.

Сообщение от willkop
          По этому и мерзость запустения имеет как минимум три эпизода: времена Антиоха и Маккавейских воин, Разрушение Иерусалима и храма Титом Флавием в 70-м г. и железобетонно в последнюю седьмину в период антихриста.
          Если железобетонно, то предоставьте аргумент. Где сказано, что мерзость запустения, о которой говорится в пророчестве о 70 семилетиях, будет в будущем? Это пророчество уже исполнилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
          По книге Откровение очень легко показать что папа римский никогда антихристом быть не может и соответственно никакого воскресного закона быть не может.
          В книге Откровение написано что десять рогов зверя из моря уничтожают великую блудницу и как в таком случае папа может быть антихристом если он глава блудницы ? Он сам себя уничтожает ?
          10 рогов зверя - это 10 европейских царств, на которые распалась Западная Римская империя. Именно эти 10 царств и уничтожили Западную Римскую империю и разорили Рим, названный городом Вавилоном или блудницей.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от willkop
            Чтобы я спорил с прожжённым материалистом на духовные темы.
            Почему вы меня так грубо обозвали? Пусть не матами, но все же грубо. Я вам ничего плохого не сделал, а лишь веду с вами беседу о пророчестве Даниила. Да, мы с вами имеем разные мнения, но это не повод называть своего собеседника прожженным материалистом. Это оскорбительно.

Сообщение от willkop
            А для остальных повторюсь: диадохов было семь и их государства существовали в разные периоды истории.
            На самом деле их было гораздо больше. Если я не ошибаюсь, их было 12. Могло бы быть и больше, но 3 из них умерли до того, как империя Александра распалась.

Сообщение от willkop
            Но Даниил, не историк и получил пророчество относительно только тех, кто как то влиял на Израиль.
            Именно по этому в ВЗ нет ни Китая, ни Ацтеков, ни Зулусов ... ни жителей острова Пасхи, сколько бы их там не было.
            Согласен с вами, рог имеет значение не просто царя, но воинственного царя. Но не факт, что рог означает царя, который бодает Израиль. Или Римская империя, когда распалась на 10 рогов, она распалась на 10 царств, которые бодали Израиль? Что-то я такого из истории не припомню. Рог - это символ агрессивного царя вообще ко всем, а не только к Израилю.

Сообщение от willkop
            Вот я лично родился не от истории или фактов, а от Слова и Духа, родился свыше (заново).
            Не от хотения Радзинского, Носовского или Фоменко, а от Бога.
            А вы уверены, что родились от Бога? Может быть вы просто в это слепо верите, а на самом деле не рождены?

Сообщение от willkop
            И основание моей веры, тот самый краеугольный камень, скала - это верное апостольское слово, а не факты.
            Апостольское свидетельство - это не просто слово, а факт. Свидетельство верно при двух или трех свидетелях. А когда их аж 12, то тем более это уже не просто слова а неопровержимый факт.

Сообщение от willkop
            Но давайте глянем в глаза фактам.

Я уже не помню точно деталей, но было тут как то в Израиле нашли запись Баруха, писаря Иеремии и гроб Иакова, брата Господня.
            Всё это быстренько проверили и на скорую руку вышло, что материал древний, значит оно - т.е. факт на лице, т.е. можно смело верить ... согласно вашему непогрешимому методу.

И все эти артефакты тут же ушли с молотка за миллионы баксов, но ... умные евреи таки взялись за детальное расследование и выяснилось, что это умелая подделка с использованием древнего материала.
            И всё это рук дело одного умельца, на которого в Израиле заведено уголовное дело.
            Все правильно сделали евреи. Они обличили ложь. И апостолы учили: "Все испытывайте, хорошего держитесь". И Иисус учил, чтобы мы испытывали всяких духов, от Бога ли они. Не нужно все, что тебе подсовывают, принимать на веру слепо. Нужно все испытывать, а потом верить. Иначе можно поверить в языческих богов и быть при этом невиновным в своей слепой вере.

Сообщение от willkop
            Вот поверил я, следуя вашему безупречному методу веры в факты, а факт то не настоящий ... ну прямо как царь в Иване Васильевиче ... который таки поменял профессию.
            И моя вера тут же рушится и летит в одно специфическое место, под кодовым названием - ЗДЦ (см. Альтова).
            Факты, описанные в книге пророка Даниила, оправдались с момента их точного исполнения. А вот факты, которые приводят сторонники теории эволюции, рушатся даже от руки ребенка.

Сообщение от willkop
            А вот я сперва поверил в Слово и только уже потом получил факты сверхъестественного Божьего действия в моей жизни и знание Бога как личность, взаимодействуя с Ним напрямую.
            Слово - это и есть факт, основанный на истине, а не на лжи. Слово - это свидетельство. Но почему вы поверили слову Иисуса, а не слову Будды? Лично я поверил слову Иисуса, потому что Его слово основано на фактах. А если все принимать на пустую верую, то с какой стати я должен верить в Иисуса? Где факты в Его пользу?

Сообщение от willkop
            А всё потому, что не вера следствие фактов, как у вас - а факты являются следствием веры.
            Вера без фактов пуста, как вера у язычников. Конечно, если я не проверяя фактов случайно поверю в истинного Бога, то это хорошо, а если я сделал ошибку, поверив в ложного бога? Вы же ведь призываете не основывать свою веру на фактах, а просто верить. Ну я просто поверил в Будду и все. Значит я истинно верующий в истинного учителя? Но я поверил в Иисуса, потому что Он на самом деле существует, об этом говорят факты.

Сообщение от willkop
            И не факты спасают - а вера в Слово.
            Слово - это факт.

Сообщение от willkop
            А фактов вам дьявол надёргает пачку ... не напрягаясь.
            Дьявол не может говорить истину.

Сообщение от willkop
            По этому чем писать ахинею атеистическую, лучше бы пошли к Богу и научились от Него, что такое - веры хочу, а не фактов.
            Бог милосердия хочет, а не жертвы. И Он хочет, чтобы мы поверили в Него, а не в Будду, потому Он и дал нам верное свидетельство Своей истинности. По этому свидетельству мы и поверили в истинного Бога.

Сообщение от willkop
            А то так и будете как иудеи ВЗ, нуждавшиеся в видимом обрядовом богослужении и в последствии распявшие Факт.
            Давайте не будем всех грести в одну кучу.

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Седьмина - это 7 дней или 7 лет. 70 семилетий = 490 лет. Т.е. вы хотите сказать, что 490 лет с момента подписания указа о восстановлении Иерусалима еще не прошли? Или вы решили считать последнее семилетие по законам другой математики? Разве об этом есть намек в пророчестве? Где аргументы в вашу пользу?

В этом году Помазанник пришел, т.е. принял крещение и помазание Святым Духом, а не умер. Помазанник умер в последнее семилетие.

Его точная дата рождения в данном контексте не важна.

7+62=69 семилетий или 26 год - приход Помазанника. В последнее 70 семилетие Помазанник умирает, а на крыле храма устанавливается мерзость запустения.

Не понял, что это за философия? Куда именно будет восхищена церковь? Где эти небеса находятся? Над нашими головами. Т.е. церковь Иисуса на небесах, а кто тогда на земле остался? Мы кто?

Что это за время язычников? 2300 вечеров и утр? Так они закончились до н.э. Времена язычников среди евреев наступали много раз и всегда они заканчивались.

Если железобетонно, то предоставьте аргумент. Где сказано, что мерзость запустения, о которой говорится в пророчестве о 70 семилетиях, будет в будущем? Это пророчество уже исполнилось.

- - - Добавлено - - -

10 рогов зверя - это 10 европейских царств, на которые распалась Западная Римская империя. Именно эти 10 царств и уничтожили Западную Римскую империю и разорили Рим, названный городом Вавилоном или блудницей.
              Как то не логично что десять рогов уничтожают самих себя, десять рогов это часть зверя из моря.
              Блудница это церковь которая находилась во многих народах и дружила со всем мирским.

- - - Добавлено - - -

Если кому интересно чем ещё конкретно можно АСД разоблачать то можете прочесть этот материал
              Вникаем в Писание.: Помни день субботний чтобы святить его или что такое истинный покой Божий.
              Мой блог

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Это оскорбительно.
                За то правда ... по факту.

Дьявол не может говорить истину.
                Чисто для примера о том, что вы не знаете ни Писаний, ни силы Божьей.

"И сказал змей жене: нет, не умрёте, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло."

Это сказал дьявол.

А теперь слова Бога на эту же тему:

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло".

Найдите 10 отличий между словами дьявола и Бога ... материалистичный вы наш.

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Проблема в интерпретации пророчества к Антиоху,проявляется в том,что в оригинале речь о поругании нет,там пишется слово,"вэхушлах" то есть "свергнул,разбил", это никак не подходит к Антиоху, вы согласны?

Ещё одна проблема заключается в том,что "малый рог" вышел не из одного из 4 рогов,а вышел от одного из 4 ветров небесных(по еврейской грамматике),и таким образом к царству Селевкидов относиться не может, вы с этим согласны?

Пророческий символ Мидо-Персии - «овен» стал «великим» (Дан. 8:4), символ Греции «козел» стал «весьма великим» (Дан. 8:8), однако могущество «малого рога», который появился позже, было больше, чем вся их сила, вместе взятая: он «чрезвычайно разросся» (Дан. 8:9). Таким образом Антиох должен быть более величественным, чем правители Мидо-Персии и Греко-Македонии. К этому определению Антиох Епифан и близко не подходит. Он правил только над одной частью греческого государства, с небольшим успехом и только короткое время.

Антиох IV пытался расширить свое царство, но не получилось. Что Египет, что Птолемеев, как раз таки ему не то что сокрушить, а даже завоевать не удалось.
                  Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                  (Пс. 118:95)

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Иисус имел ввиду не пророчество о небольшом роге, а пророчество о семидесяти семилетиях, которое исполнились окончательно в 32-33 году н.э.
                    В вопросе на который я отвечал, не было упоминания о малом роге... там шла речь именно о мерзости [запустения/опустошения], речённой через Пророка Даниила...

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Геолог
                      Проблема в интерпретации пророчества к Антиоху,проявляется в том,что в оригинале речь о поругании нет,там пишется слово,"вэхушлах" то есть "свергнул,разбил", это никак не подходит к Антиоху, вы согласны?
                      וְהֻשְׁלַ֖ךְ - заброшено. Что и произошло во времена Антиоха.

Сообщение от Геолог
                      Ещё одна проблема заключается в том,что "малый рог" вышел не из одного из 4 рогов,а вышел от одного из 4 ветров небесных(по еврейской грамматике),и таким образом к царству Селевкидов относиться не может, вы с этим согласны?
                      Не согласен. Я еврей и заявляю, что перевод правильный. А ваша грамматика рассчитана на тех, кто не знает еврейский язык.

Сообщение от Геолог
                      Пророческий символ Мидо-Персии - «овен» стал «великим» (Дан. 8:4), символ Греции «козел» стал «весьма великим» (Дан. 8:8), однако могущество «малого рога», который появился позже, было больше, чем вся их сила, вместе взятая: он «чрезвычайно разросся» (Дан. 8:9). Таким образом Антиох должен быть более величественным, чем правители Мидо-Персии и Греко-Македонии. К этому определению Антиох Епифан и близко не подходит. Он правил только над одной частью греческого государства, с небольшим успехом и только короткое время.
                      Нигде в пророчестве не сказано, что Антиох был сильнее Мидо-Персии и Греции. А то, что он чрезвычайно разросся, видно по картам царства Селевкидов.

Сообщение от Геолог
                      Антиох IV пытался расширить свое царство, но не получилось. Что Египет, что Птолемеев, как раз таки ему не то что сокрушить, а даже завоевать не удалось.
                      Не смотря на это его царство было очень великим. Посмотрите карты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
                      Чисто для примера о том, что вы не знаете ни Писаний, ни силы Божьей.

"И сказал змей жене: нет, не умрёте, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло."

Это сказал дьявол.

А теперь слова Бога на эту же тему:

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло".
                      Дьявол смешал истину с ложью. В итоге получилась ложь.

Ложь - нет, не умрете.
                      Истина - будете, как Бог.

Если сложить эти две вещи, то получится ложь. Истина не может быть частично ложью. Истина совершенна.

Бог же сказал: "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей".

Сообщение от willkop
                      Найдите 10 отличий между словами дьявола и Бога ... материалистичный вы наш.
                      Не понимаю почему вы беседуете со мной таким тоном.

Комментарий

• Protection
                        -

• 09 July 2010
                        • 765

Более подробно о времени в 2300 вечеров и утр можно прочитать здесь - Когда начались и когда закончились 2300 вечеров и утр из Дан.8:14? начиная с 8 комментария от пользователя Cora. Он очень подробно и аргументированно пишет об этом периоде. Почитайте все его комментарии.
                        Итак, с какого числа, какого года, по какому событию (признаку) и до какого числа, какого года, по какому событию (признаку), со ссылкой на даты событий по Писаниям, по историческим источникам, летописям и т.п. Попутно, объяснить, почему "вечеров и утр", а не дней.

Ничего не объяснено, ничего не доказано, пророчество не осуществлено.

Комментарий

Обработка...