Срочно нужна любая историческая информация об отношении римских императоров к Торе, иудейскому закону, до 70 года н.э. Желали ли они отменить законы иудеев или изменить?
Отношение Рима к Торе
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
В 70 году и произошёл вооружённый захват Иудеи и её присоединение в империю. До этого проводилась политика железной руки в бархатной перчатке. Поэтому императоры и Тора находились как бы в параллельных мирах. пересечения были, но отменить или изменить - такого не слышал. -
-
Ну вот, евреи разнесли весть о Христе и прощай Израиль.
С земли Иисус поднялся в небо. Больше нет царства Бога на земле.
А вернётся в последние дни, в новом Иерусалиме сходящим с небес:
Цитата из Библии:И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. (Откр.21:10)Комментарий
-
Видите, вы тоже мечтаете, как и апостолы, о восстановлении царства Израиля;Ну вот, евреи разнесли весть о Христе и прощай Израиль.
С земли Иисус поднялся в небо. Больше нет царства Бога на земле.
А вернётся в последние дни, в новом Иерусалиме сходящим с небес:
Цитата из Библии:И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. (Откр.21:10)
Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
(Деян.1:6)
Тоже не знаете даты?
Так Израиль, не прощай, а здравствуй!Комментарий

Комментарий