Последнее семилетие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Последнее семилетие

Все читали в книге Даниила 9 глава пророчество о 70 семилетиях. Я не будут расписывать математику этого пророчества, но лишь кратко опишу его суть.

70 семилетий = 490 лет. Они начинаются с момента подписания указа о восстановлении Иерусалима. По окончании 7 семилетий и 62 семилетий придет Помазанник - 29 год н.э. После 62 семилетий Помазанник будет предан смерти - это примерно 32-33 год н.э. если учесть, что Иисус проповедовал благую весть 3 года. Всего от указа о восстановлении Иерусалима до прихода Помазанника 69 семилетий. Но где еще одно семилетие? Далее мы читаем, что утвердит завет для многих одно семилетие. Я так понимаю, что это последнее 70-ое семилетие. Но тут же возникает вопрос. Далее написано, что "в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения". Кажется, что здесь говорится о разрушении храма римлянами. Но ведь римляне на самом деле разрушили храм как минимум через пару десятков лет после окончания пророческого периода в 70 семилетий. Или я что-то не понял?
    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 05 October 2020, 04:45 AM.
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от VladislavMotkov
    Все читали в книге Даниила 9 глава пророчество о 70 семилетиях. Я не будут расписывать математику этого пророчества, но лишь кратко опишу его суть.

70 семилетий = 490 лет. Они начинаются с момента подписания указа о восстановлении Иерусалима. По окончании 7 семилетий и 62 семилетий придет Помазанник - 29 год н.э. После 62 семилетий Помазанник будет предан смерти - это примерно 32-33 год н.э. если учесть, что Иисус проповедовал благую весть 3 года. Всего от указа о восстановлении Иерусалима до прихода Помазанника 69 семилетий. Но где еще одно семилетие? Далее мы читаем, что утвердит завет для многих одно семилетие. Я так понимаю, что это последнее 70-ое семилетие. Но тут же возникает вопрос. Далее написано, что "в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения". Кажется, что здесь говорится о разрушении храма римлянами. Но ведь римляне на самом деле разрушили храм как минимум через пару десятков лет после окончания пророческого периода в 70 семилетий. Или я что-то не понял?
    К этому пророчеств есть много вопросов.
    1. С какого момента надо начинать отсчет?
    2. С какого времени считать начало служения Иешуа в ранге Мессии?
    3. Дата окончания Его служения?
    4. Современный календарь, который как говорят идет от рождения Мессии, полностью не соответствует этому назначению, как минимум с разницей в семь лет.
    Вот и попробуйте исходя из этого сделать корректировки к Вашим исчислениям.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Фёдор Манов
      1. С какого момента надо начинать отсчет?
      С момента подписания указа о восстановлении храма.

Сообщение от Фёдор Манов
      2. С какого времени считать начало служения Иешуа в ранге Мессии?
      С момента сошествия на Него Святого Духа. До этого Он не проповедовал благую весть царства. А крещен Он был в 29 году н.э.

Сообщение от Фёдор Манов
      3. Дата окончания Его служения?
      С момента Его смерти. Примерно 32-33 годы.

Сообщение от Фёдор Манов
      4. Современный календарь, который как говорят идет от рождения Мессии, полностью не соответствует этому назначению, как минимум с разницей в семь лет.
      Вот и попробуйте исходя из этого сделать корректировки к Вашим исчислениям.
      Даже если это учесть, то все-равно разрушение храма римлянами не попадает в окончание пророческого периода в 70 семилетий.

Мне сейчас пришла одна мысль в голову. Сказано, что последнее семилетие утвердит завет для многих. Это семилетие после 69 семилитий, после которых Помазанник предан смерти. Именно кровью утверждается завет. Вот кровь Помазанники и утвердила его. Это можно представить следующим образом:

1. По окончании 7 и 62 семилетий придет Помазанник, т.е. примет крещение и помазание на царство Святым Духом.
      2. По прошествии 62 семилетий (а если быть точнее, то и после 7 семилетий тоже.) Помазанник будет предан смерти, но не сказано когда именно после 62 семилетий. И тут нам дается подсказка.
      3. Последнее семилетие утвердит завет для многих. Т.е. Помазанник будет предан смерти именно в последнее семилетие пророческого периода 70 семилетий. Но опять не понятно когда именно, ведь семилетие - это целых семь лет. В какой именно год будет предан смерти Помазанник? И дальше нам дается еще одна подсказка.
      4. В половине последнего семилетия прекратятся жертва и приношение, и на крыле храма будет мерзость запустения. Половина семилетия - это 3 года и 6 месяцев. Жертвоприношения и хлебные приношения прекратились именно со смертью совершенной жертвы Помазанника. Правда евреи и после Его смерти приносили жертвы Богу, но они уже не имели никакого значения. Кровь Помазанника утвердила Новый Завет, в котором единственной и совершенной жертвой является Иисус.

Значит Помазанник пришел в 29 году н.э. Умер в 32-33 году н.э. А пророческий период в 70 семилетий завершился ближе к 40 году н.э. Можно, конечно же, высчитать более точные даты, но это не так важно. Важно, что пророчества о Помазаннике сбылись с точностью до года и месяца.

Но тут снова возникает вопрос. Что такое мерзость запустения на крыле храма? Ведь после смерти Помазанника храм никуда не делся. Или это запустение имеет духовное значение?
      Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 05 October 2020, 05:49 AM.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6988

Шо, опять? Только что в предыдущей теме говорилось о том же ... Сорок два месяца Сорок два месяца Сорок два месяца
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Попробую тоже по пунктам ответить Вам.
          С момента подписания указа о восстановлении храма.
          Вы можете назвать дату, когда Кир подписал этот указ?

С момента сошествия на Него Святого Духа. До этого Он не проповедовал благую весть царства. А крещен Он был в 29 году н.э.
          Я бы Вас попросил, поакуратней относится к датам.
          И вот почему - Иешуа родился в период переписи Квирия, которая была в 7 году, до нашей эры.
          Но и это еще не все.
          Исследователи греческого текста, которое повествуют о рождении Мессии, утверждают, что этот момент надо читать, как "до переписи Квирия".
          Но в любом случае, даже если придерживаться традиционной христианской мысли, то получается, что к моменту крещения, Иешуа имел возраст, как минимум 35-38 лет.
          Соответственно на момент смерти 38-41 год.
          Но и это еще не все:"23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев," (Лук.3:23)
          Я не буду касаться родословной, это особая тема, а рассмотрим вот этот отрывок:"Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати"
          Что это значит в иудейской традиции.
          Дело в том, что здесь указывается не возраст Иешуа, а года Его служения Богу.
          А служение Богу, у еврея начинается с 13 лет, когда он проходит ритуал "бар мицва", то есть духовное совершенолетие, и уже за каждое свое действие, начинает нести персональную ответственность перед Всевышним.
          Вот и прибавьте к 13 годам еще тридцать. и мы получаем, что Он начал служение Мессии в 43 года.
          Тогда становится понятна реплика правящей верхушки Иудеи:"57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?" (Иоан.8:57)
          А уж кто-кто, а они то точно знали о Его возрасте.
          Следующий момент, подтверждающие вышеприведенные мысли т, как Он призывал на служение своих апостолов:"43 На другой день [Иисус] восхотел идти в Галилею, и находит Филиппа и говорит ему: иди за Мною." (Иоан.1:43)
          Вы можете себе представить такую картину, что к Вам подходит совершенно незнакомый человек, и предлагает Вам помогать ему в служении.
          А ведь Он приглашал законопослушных иудеев, которых чтобы раскачать, надо приложить немалые усилия.
          То есть, на момент своего крещения, Он уже был известным раввином, который проповедовал Слово Бога не как все Его колеги.
          И слава о нем шла впереди него.

С момента Его смерти. Примерно 32-33 годы.
          Если исследовать и исторические свидетельства, то вероятней всего, Его казнили в 30 году, поскольку как утверждает Талмуд, за 40 лет до разрушения Храма, красная нить, на козле отпущения, и на воротах Храма, после смерти козла перестала белеть.
          То есть Бог покинул Храм.

Даже если это учесть, то все-равно разрушение храма римлянами не попадает в окончание пророческого периода в 70 семилетий.
          Еще раз говорю, для исчисление того или иного пророчества, необходимо учитывать абсолютно все нюансы пророчества.
          Не упуская малейших деталей.
          Плюс контекст пророчества.
          И даже в этом случае, вполне возможна ошибка.

Можно, конечно же, высчитать более точные даты, но это не так важно. Важно, что пророчества о Помазаннике сбылись с точностью до года и месяца.
          Вы можете привести более подробную раскладку по годам?

Но тут снова возникает вопрос. Что такое мерзость запустения на крыле храма? Ведь после смерти Помазанника храм никуда не делся. Или это запустение имеет духовное значение?
          Жертвы в Храме прекратились перед самым падением Иерусалима, поскольку закончились жертвенные животные, и в период осады, их негде было взять или купить.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Фёдор Манов
            Вы можете назвать дату, когда Кир подписал этот указ?
            Артаксеркс подписал указ о восстановлении Иерусалима в 457 году до н.э.

Сообщение от Фёдор Манов
            И вот почему - Иешуа родился в период переписи Квирия, которая была в 7 году, до нашей эры.
            Но и это еще не все.
            Исследователи греческого текста, которое повествуют о рождении Мессии, утверждают, что этот момент надо читать, как "до переписи Квирия".
            Но в любом случае, даже если придерживаться традиционной христианской мысли, то получается, что к моменту крещения, Иешуа имел возраст, как минимум 35-38 лет.
            Соответственно на момент смерти 38-41 год.
            Причем тут возраст Иисуса? О Его возрасте в пророчестве о 70 семилетиях ни слова.

Сообщение от Фёдор Манов
            Но и это еще не все:"23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев," (Лук.3:23)
            Я не буду касаться родословной, это особая тема, а рассмотрим вот этот отрывок:"Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати"
            Что это значит в иудейской традиции.
            Дело в том, что здесь указывается не возраст Иешуа, а года Его служения Богу.
            А служение Богу, у еврея начинается с 13 лет, когда он проходит ритуал "бар мицва", то есть духовное совершенолетие, и уже за каждое свое действие, начинает нести персональную ответственность перед Всевышним.
            Вот и прибавьте к 13 годам еще тридцать. и мы получаем, что Он начал служение Мессии в 43 года.
            Тогда становится понятна реплика правящей верхушки Иудеи:"57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?" (Иоан.8:57)
            А уж кто-кто, а они то точно знали о Его возрасте.
            Это тоже не имеет никакого отношения к пророчеству. В пророчестве даются подсказки о периоде времени, а не о возрасте Помазанника.

Сообщение от Фёдор Манов
            Следующий момент, подтверждающие вышеприведенные мысли т, как Он призывал на служение своих апостолов:"43 На другой день [Иисус] восхотел идти в Галилею, и находит Филиппа и говорит ему: иди за Мною." (Иоан.1:43)
            Вы можете себе представить такую картину, что к Вам подходит совершенно незнакомый человек, и предлагает Вам помогать ему в служении.
            А ведь Он приглашал законопослушных иудеев, которых чтобы раскачать, надо приложить немалые усилия.
            То есть, на момент своего крещения, Он уже был известным раввином, который проповедовал Слово Бога не как все Его колеги.
            И слава о нем шла впереди него.
            Это лишь ваша догадка. Моя же догадка в том, что Иисус был наделен свыше даром убеждать своих 12 учеников одним словом.

Сообщение от Фёдор Манов
            Если исследовать и исторические свидетельства, то вероятней всего, Его казнили в 30 году, поскольку как утверждает Талмуд, за 40 лет до разрушения Храма, красная нить, на козле отпущения, и на воротах Храма, после смерти козла перестала белеть.
            То есть Бог покинул Храм.
            За сорок лет может быть округленной цифрой. Люди же часто говорят, например: "Я купил машину лет 10 назад". Хотя на самом деле машина куплена 9 лет назад.

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Артаксеркс подписал указ о восстановлении Иерусалима в 457 году до н.э.
              Можете показать где об этом говорится?

Причем тут возраст Иисуса? О Его возрасте в пророчестве о 70 семилетиях ни слова.

Это тоже не имеет никакого отношения к пророчеству. В пророчестве даются подсказки о периоде времени, а не о возрасте Помазанника.
              Нередко приступая к объяснению того или иного пророчества, комментаторы отбрасывают, на их взгляд "лишние детали" библейского повествования.
              А потом удивляются, почему не сходится дебит с кредитом.
              Так и в этом случае.
              Я ни в коем случае, не отрицаю это пророчество.
              Я просто против поверхностного его комментирования, без учета всех составляющих его сторон.
              В том числе и отношения к Мессии, поскольку именно на Него и было "заряжено" это пророчество.
              А Вы предлагаете "голый" текст, без всякого размышления.
              Так, что ничего лишнего я не написал

Это лишь ваша догадка.
              Это не догадка, как Вы изволили назвать.
              А информация, которая опирается на определенные факты.
              А вот Ваше:
              Моя же догадка в том, что Иисус был наделен свыше даром убеждать своих 12 учеников одним словом.
              - действительно остается только Вашим предположением.

За сорок лет может быть округленной цифрой. Люди же часто говорят, например: "Я купил машину лет 10 назад". Хотя на самом деле машина куплена 9 лет назад.
              То есть, там где Вам это выгодно, Вы приводите точные цифры.
              А там где Вас это не устраивает, Вы подобный подход отвергаете.
              Очень удобная позиция, для Вашего богословия.
              Последний раз редактировалось Фёдор Манов; 06 October 2020, 08:08 AM.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Фёдор Манов
                Можете показать где об этом говорится?
                Я в эту тему не углублялся. Просто об этом говорят все церкви. Я им доверяю. Наверное как-то по Библии и по историческим свидетельствам посчитали дату.

Сообщение от Фёдор Манов
                А Вы предлагаете "голый" текст, без всякого размышления.
                Так, что ничего лишнего я не написал
                Я предлагаю простое толкование пророчеств. Если о возрасте Иисуса в пророчествах ничего не написано, то и не стоит добавлять в них то, чего нет.

Сообщение от Фёдор Манов
                Это не догадка, как Вы изволили назвать.
                А информация, которая опирается на определенные факты.
                Где эти факты? Есть простое пророчество. Есть простое толкование. Зачем добавлять еще что-то? Библия проста, как три рубля. Сложность возникает лишь у людей в голове.

Сообщение от Фёдор Манов
                То есть, там где Вам это выгодно, Вы приводите точные цифры.
                А там где Вас это не устраивает, Вы подобный подход отвергаете.
                Очень удобная позиция, для Вашего богословия.
                Я точных цифр не привожу. Я вам написал, что не так важно знать точные даты исполнения пророчества о 70 семилетиях. На 5 лет раньше, на 5 лет позже - погоду не поменяет. Главное в пророчествах сколько не точные даты, а сколько точность исполнения. Вы заметили, что в библейских пророчествах вообще не указываются даты их исполнения? Потому что это не так важно, как само событие, которое точно произошло в период с 1 года н.э. до 70 года н.э. А уж когда именно все это произошло, в этот промежуток времени, не важно. Бог не хочет, чтобы мы ломали головы над датами. Конечно, пытливые умы смогут высчитать точные даты, вплоть до часа, но какой от этого толк? Главное, что Иисус приходил и умер за наши грехи.

Вы лучше напишите мне что означают 10 рогов четвертого зверя из книги пророка Даниила 7 глава. Это цари Римской империи? Но какие именно? И какой именно царь Рима исторг три прежних рога и какой именно царь хотел изменить праздничные времена и закон?

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Где эти факты? Есть простое пророчество. Есть простое толкование. Зачем добавлять еще что-то? Библия проста, как три рубля. Сложность возникает лишь у людей в голове.

Я точных цифр не привожу.
                  То есть, Вы в праве писать отсебятину, а от меня требуете факты.
                  Это ж как Вас понимать.
                  Кстати, факты я Вам привел, а Вы их просто проигнорировали.
                  А от Вас просто свои измышления, или ссылки на учение церкви.
                  Так, что определитесь где Вы - в преданиях, или в Писании.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Фёдор Манов
                    То есть, Вы в праве писать отсебятину, а от меня требуете факты.
                    Это ж как Вас понимать.
                    Кстати, факты я Вам привел, а Вы их просто проигнорировали.
                    А от Вас просто свои измышления, или ссылки на учение церкви.
                    Так, что определитесь где Вы - в преданиях, или в Писании.
                    Я в теме лишь задал вопрос о последнем семилетии, чтобы мне предоставили факты. Заметьте, что я попросил предоставить факты, но вы почему-то требуете их от меня. У меня нет фактов, потому и спрашиваю вас. Но вы вместо фактов привели свою личную философию. Для меня факты - это исторические документы. Аж пять раз "факты" написал.

Комментарий

Обработка...