Помешательство на Писании
Свернуть
X
-
*Если человеку "объяснить" какой-то догмат, то это значит, что он не верит в него, а понимает. А то, до чего можно дойти логическим путём не нуждается в вере.
*Можно занять скромную позицию не рассуждать о божественных вещах, для нас недоступных.
Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
(Кол.2:18)Комментарий
-
Мне кажется, что христиане не просто изучают Писание для получения мудрости, но они словно помешаны на нем. Они превратили его в идола, заменив Иисуса на букву. Писание стало основой для бесконечных споров. Каждый видит в нем то, что хочет видеть, и отстаивает свое иллюзорное видение с пеной у рта. Писание превратилось из оружия истины в оружие самоутверждения, самовозвышения и гордости, мол смотрите какой я умный, знаю Писание лучше себя самого. Дай такому человеку волю, он этой книгой убьет по голове своего оппонента и не покается.
Люди, изучая Писание, не видят того, что сказал им Иисус: "Любите Бога всей душой и всем сердцем и всем разумом и всей силой своей. И любите ближнего своего, как самого себя. В этом весь закон и пророки".
Или Вы под «Писанием» имеете в виду ВЗ?
А что вы думаете об этом?Комментарий
-
Комментарий
-
Да, вижу, вы и не поняли что я хочу сказать. Понятно, что выше. А я что говорил, что не выше?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Когда делят на две части, то получается три. Когда просят занять позицию относительно к-л. догмы, например в вопросе природы Христа, то получаются три группы. Одна согласна с утверждением, другая не согласна с утверждением, и третья не определилась.
*Если человеку "объяснить" какой-то догмат, то это значит, что он не верит в него, а понимает. А то, до чего можно дойти логическим путём не нуждается в вере.
*Можно занять скромную позицию не рассуждать о божественных вещах, для нас недоступных.
Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
(Кол.2:18)
NRT - "Не допустите, чтобы люди, обожающие самоотречение и поклоняющиеся ангелам, осуждали вас. Они увлекаются своими видениями и превозносятся, гордясь своим испорченным умом".
РБО - "Не допускайте, чтобы вас осуждали люди, которые обожают смирение, поклоняются ангелам и распространяются о собственных видениях. Напрасно они кичатся своим умом, он у них все еще земной!".
ERV - "Не позволяйте никому, кто любит выдавать себя за смиренного человека, который поклоняется Ангелам, заставить вас потерять свою награду. Такие люди всегда говорят о своих видениях и гордятся беспричинно, руководимые своими земными мыслями".
И т.д.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Бог.
- - - Добавлено - - -
В этом-то и проблема христианства. Не понимают того, что читают, но лезут это толковать. Один из них Анастас. Сколько я у него не просил объяснить мне природу Иисуса до Его рождения, но он так и не объяснил. Правда в цитировании библейских текстов он мастер. Но он не понимает того, что цитирует. Увидел знакомое выражение "Слово было Бог" и давай его пихать, как объяснение природы Иисуса. Но спроси, что значит быть Богом, и тут же у него начинается ступор. И так со всем христианством. Они не знают чему кланяются, как индейские дикари, которым была дана истина, а они ее настолько всю перевернули своим тупым толкованием, что превратили истину в идолопоклонство и кровавые человеческие жертвоприношения. Если ты не умеешь толковать Писание, то ничего зазорного в этом нет, но ползать под иконами, как под образом Иисуса - это уже верх деградации личности. Если не умеешь толковать, то зачем толкуешь то, что не понимаешь? Оставайся в том, в чем призван. Не лезь туда, куда тебе пока путь закрыт. Они даже не понимают, что Иисус показал нам Своего Отца не Своим телом, а Своей мудростью, делами, характером и жизнью. Апостолы потому и писали, что они теперь не знают никакого Иисуса по плоти. Им ли не знать Иисуса по плоти, но они уперлись в том, что им плоть Иисуса не интересна. А православные, как дикари из индейского племени - дай красивые идолы и трупы засушенные.Комментарий
-
вы боги - имелось ввиду , вы судьи. Судей Израилевых звали богами .
богами, потому что они могли судить от лица Божьего, пошло от Моисея.Комментарий
-
Ну с титулом я определился давно. Значит Иисус Бог по Своему титулу, а не по природе. Бог наделил Его правом судить от лица Своего. Но какова была природа Иисуса до Его рождения?Комментарий
-
Его наградили титулами - Первосвященник и Царь.
А по природе он Сын Человеческий и Сын Божий - т.е Человек и Бог.Комментарий
-
Причина в вас самом, причина ожесточения против таких, вы же не видели чтобы кто книгой книг кого то бил по голове,
а что спорят, отстаивают свое мнение, так так общаются на межконфессиональном форуме, отстаивая свое утверждение в вере.
Оно у всех разное.
Не можете взять верх над мнением других?
Это хорошо, потому что не мы спасаем, не мы утверждаем в вере, не мы путеводители, мы только учимся: и знакомиться между собой, и общаться, и увлекаться и разочаровываться, сближаться и расходиться и все на основании мнений об учении Христа, о Нем Самом и Его образе жизни и смерти и воскресении из мертвых.Комментарий
-
Мне это и не нужно.
- - - Добавлено - - -
С Сыном Человеческим все понятно, а вот кто по природе Бог Отец?Комментарий
-
Примеров предостаточно. Католическая и православная религии. Почитательное поклонение иконам и мощам не предусмотрено Писанием, даже нет и намека, но они где-то откапали в Писании оправдание своему идолопоклонству. Слепые овцы слепых поводырей.Комментарий
-
В православии/католицизме есть Предание, и отсюда культурное наследие.
Помоему, из вашего сообщения как раз и следует что вы исповедуете поклонение Писанию: "но они где-то откапали в Писании оправдание своему ..." )))
Как раз таки непоклонение Писанию и несёт употребление накопленного духовного опыта и Предания.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
Комментарий