Я есмь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Сообщение от VladislavMotkov
    Поймите вы уже наконец одну простую вещь. Ангелы Божьи часто говорят от первого лица, т.е. от лица Бога. .
    А вы читать не умеете ?
    Там не только говорил, но и прошел и явил Свою Славу...
    Следовательно , это был Сам Иегова - Сын...- Сущий.

- - - Добавлено - - -

Кстати, когда Моисей был на горе, то он выдел не Бога, а Его славу. Что попросил, то и увидел. А славу Бога показал ангел Божий..
    А со спины Моисей кого видел ?

- - - Добавлено - - -

Да не говорил Иисус, что Он от начала существующий (сущий). Нет в исходнике в этих словах слова сущий. Что вы по кругу ходите?

Вот как этот стих звучит на самом деле: "Тогда они спросили Его: "Кто же Ты?" Иисус ответил: "Я Тот, о Ком Я вам говорил с самого начала""..
    Ну конечно....
    Когда , что то не соответствует вашему учению, вы вытаскиваете из рукава Джокера и говорите - "а в исходнике этого нет"...
    Вообще то и исходника нет.
    Ну так и кто Он ?

- - - Добавлено - - -

Иисус сказал: "Я не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца". Сын ничего не может делать без воли Отца.
    Ну значит воля у Сына есть.
    Если Сын ничего не мог делать без воли Отца, то зачем тогда сатана просил Его камни в хлеб превратить ? Раз Сын этого в принципе не мог сделать ?

- - - Добавлено - - -

Человек не сможет разрезать хлеб ножом только лишь одним желанием. Нужно действие. И это действие - творение. А нож - инструмент..
    Вы берете не корректный пример с неодушевленными предметами.
    Давайте другой пример.
    Вот я отец, у меня есть сын.
    Я сказал сыну - иди построй мне гараж.
    Сын поворчал, но пошел строить...
    Итак.
    Кто построил гараж ?

- - - Добавлено - - -

А во втором стихе говорится о Боге Отце, а не о Сыне..
    С чего это ?
    Павел прямо говорит -А о Сыне:...
    И приводит три места из Ветхого завета, показывая, кто такой Сын.
    И одно из них - И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
    Так что не врите.

- - - Добавлено - - -

Альфа и Омега - это титул только Отца. Первый и последний принадлежит как Отцу, так и Сыну. .
    Альфа и Омега - это тоже самое, что и Первый и Последний.
    Потому что Альфа - Первая буква в алфавите, а Омега - Последняя...

И не выкручивайтесь как уж на сковородке, а то уже противно смотреть на ваше лицемерие.

А то когда вам надо Первый и Последний , это Отец, а когда не надо то Сын.
    - Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
    Это о Сыне.
    - Он Царь
    - Он Искупитель
    - Он Первый и Последний
    - и кроме Него нет Бога, ибо Он и Отец - одно - Единый Триединый Бог.

- - - Добавлено - - -

Да, я сущий, т.е. существующий. Пока я жив, я существую.
    Ну вот видите, и вы - Иегова...

Вам бы как переводчику, должно бы знать, что некоторые понятия не имеют буквального значения, а только нарицательное.
    Поэтому, если я Александр - то это еще не значит, что я Победитель.

а СУЩИЙ - означает в Писании, не существующий... ибо даже клопы тогда Иеговы....
    А означает - Имеющий Жизнь Сам в Себе.
    А иметь Жизнь Сам в Себе означает - не завесить от Бога дающего жизнь.

И Сын - имеет жизнь Сам в Себе.
    Потому Он и может назвать Себя Сущим.
    А вы нет.
    И никто из творения нет.

А Сын не творение - Он рожденный, потому имеет одну природу с Отцом.

- - - Добавлено - - -

Если читать исходник, то он звучит так: "Вот, Я посылаю Вестника Моего, и он приготовит путь передо Мной, и внезапно придет в храм Свой Господин (Адонай), Которого вы ищете, и Вестник завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Иегова воинств".

Что-то исходник никак не вяжется с вашей философией, особенно если прочесть вот эти слова: "Сказал Господь Господу моему: "Воссядь одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"". В исходнике первая часть этого текста звучит так: "Сказал Иегова Адонаю моему". Иегова - это имя Бога Отца, а Адонай - это Господин Иисус.
    Вы уже выказываете свою безграмотность словами - "Если читать исходник..."
    Какой вы переводчик , если не знаете, что ИСХОДНИКА - не существует ?
    Но даже если взять ваш перевод
    И чё ?
    Вы как бы пытаетесь меня поймать за то, что Сын это не Отец...
    Ну разумеется не Отец.
    Сын это Сын.
    Ну так чей храм то ? - придет в храм Свой Адонай...
    ну и конечно, что Адонай, это у вас не Бог - тоже круто.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Анастас
      А вы читать не умеете ?
      Там не только говорил, но и прошел и явил Свою Славу...
      Следовательно , это был Сам Иегова - Сын...- Сущий.
      И праведный человек являет в себе Бога. Но праведный не Бог.

Сообщение от Анастас
      А со спины Моисей кого видел ?
      От куда у Бога спина, если Он дух?

Сообщение от Анастас
      Ну конечно....
      Когда , что то не соответствует вашему учению, вы вытаскиваете из рукава Джокера и говорите - "а в исходнике этого нет"...
      Вообще то и исходника нет.
      Ну так и кто Он ?
      Как это исходника нет? Перевод Нового Завета делался же с какого-то греческого исходника. В случае с синодальным переводом за основу был взят Textus Receptus. Ну вот и посмотрите этот исходник. Нет там в приведенном вами стихе слова "Сущий". Так что ваша философия несостоятельна.

Сообщение от Анастас
      Ну значит воля у Сына есть.
      Если Сын ничего не мог делать без воли Отца, то зачем тогда сатана просил Его камни в хлеб превратить ? Раз Сын этого в принципе не мог сделать ?
      Есть, но Он ее не ищет. Он делает и говорит только то, что видел и слышал от Своего Отца.

Противник искушал Иисуса, потому и просил, чтобы Иисус проявил Свою волю, а не волю Отца.

Сообщение от Анастас
      Вы берете не корректный пример с неодушевленными предметами.
      Давайте другой пример.
      Вот я отец, у меня есть сын.
      Я сказал сыну - иди построй мне гараж.
      Сын поворчал, но пошел строить...
      Итак.
      Кто построил гараж ?
      В начале было Слово. Как можно Слову что-то приказать, если само оно является приказом? Слово - это инструмент говорящего.

Или представьте, что у вас появился робот аватар. Вы в него заходите и управляете им. Вы подымаете руку вверх, и ваш аватар делает то же. Но не по своей воле, а по вашей, потому что вы подняли руку вверх. И Он подымает руку не просто по вашему желанию, а потому что вы подымаете руку вверх, тем самым вы подымаете руку аватара, а не аватар подымает свою руку. Аватар вообще ничего не может делать. Это просто кусок железа. Аватар - это ваш инструмент, которым вы творите.

Сообщение от Анастас
      С чего это ?
      Павел прямо говорит -А о Сыне:...
      И приводит три места из Ветхого завета, показывая, кто такой Сын.
      И одно из них - И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
      Так что не врите.
      Я вам об этом уже подробно писал.

В Евреям 1:8,9 написано "А о Сыне: "Престол Твой, Боже, вовек; жезл Царства Твоего жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, поэтому помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих"". Дословный перевод: "Престол Твой Бог, в век века; жезл правды жезл Царства Твоего". В этом тексте Христос не называется Богом, но Богом называется Его престол. Отец Христа и есть престол Христа. Так же этот текст некоторые переводчики понимают и следующим образом. "Боже" говорится не о Сыне, а в знак удивления того, что престол Христа на веки. Это можно сравнить на примере. Боже, какой милый котенок. Не говорится, что котенок Бог, а котенок настолько милый, что свое удивление направляешь к Богу. А со второй частью еще проще. Дословный перевод: "Возлюбил праведность и возненавидел беззаконие; из-за этого помазал Тебя Бог Бог Твой елеем радости сверх соучастников твоих". Сначала говорится, что Христа помазал Бог, а дальше идет определение что за Бог Бог Твой. Не какой-то языческий бог, а именно Бог Христа помазал Христа елеем радости.

В Евреям 1:10-12 написано: "В начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и, как одежду, свернешь их, и изменятся; но Ты Тот же, и лета Твои не кончатся". В этом тексте говорится о том, почему престол Христа в век века и почему быть помазанным истинным Богом является преимуществом. Потому что престол Христа Бог, Который сотворил небо и землю, Который не изменяется, не стареет и не умирает. Именно Этот бессмертный и вечный Бог помазал Христа елеем радости и на царство вечное. Никто не сможет отобрать у Христа царство, пока жив Его Отец, а Его Отец будет жить вечно, Его лета никогда не кончатся. Вселенная исчезнет, но Отец жив вечно, а значит и царство Христа будет вечным.

Сначала говорится о Сыне, престол Которого Бог, и Бог помазал Его на царство, а затем говорится "И" о преимуществах быть помазанным Самим Богом.

Сообщение от Анастас
      Альфа и Омега - это тоже самое, что и Первый и Последний.
      Потому что Альфа - Первая буква в алфавите, а Омега - Последняя...
      Так и человек какает когда-то в первый раз и в последний. Ваша философия глупа. А Альфа и Омега, и Первый и Последний - не одно и то же. Нигде в Библии Иисус не назван Альфа и Омега. Альфа и Омега - это Бог Отец. Он же Первый и Последний всевышний Бог. Но вот Первый и Последний еще и Иисус, т.к. Он Первый и Последний единородный Сын Божий.

Сообщение от Анастас
      И не выкручивайтесь как уж на сковородке, а то уже противно смотреть на ваше лицемерие.

А то когда вам надо Первый и Последний , это Отец, а когда не надо то Сын.
      - Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
      Это о Сыне.
      - Он Царь
      - Он Искупитель
      - Он Первый и Последний
      - и кроме Него нет Бога, ибо Он и Отец - одно - Единый Триединый Бог.
      Я то не выкручиваюсь, а комментирую каждый ваш комментарий. Но вы отказались комментировать "Сказал Иегова Адонаю моему". Оно и понятно. Этот текст в пух и прах разбивает вашу ложную философию.

Сообщение от Анастас
      Ну вот видите, и вы - Иегова...
      Нет, я просто существующий. И вы тоже существующий. Или вы не существуете?

Сообщение от Анастас
      Вам бы как переводчику, должно бы знать, что некоторые понятия не имеют буквального значения, а только нарицательное.
      Поэтому, если я Александр - то это еще не значит, что я Победитель.
      Так я об этом и пишу, что если я существующий, то это еще не значит, что я Бог Отец. И если Иисус существующий в лоне Отца, то это еще не значит, что Иисус Отец.

Сообщение от Анастас
      а СУЩИЙ - означает в Писании, не существующий... ибо даже клопы тогда Иеговы....
      А означает - Имеющий Жизнь Сам в Себе.
      А иметь Жизнь Сам в Себе означает - не завесить от Бога дающего жизнь.
      Где это в Библии написано, что Сущий - это не существующий, а имеющий жизнь в самом себе?

Интересно, а вы имеете в себе жизнь или вы ходячий, бездыханный и безжизненный кусок мяса, который уже смердит?

Сообщение от Анастас
      И Сын - имеет жизнь Сам в Себе.
      Потому Он и может назвать Себя Сущим.
      А вы нет.
      И никто из творения нет.
      Т.е. все творение не существует? Это голограмма?

Сообщение от Анастас
      А Сын не творение - Он рожденный, потому имеет одну природу с Отцом.
      От Бога рождаемся, во Христе умираем, в Святом Духе воскресаем.

Комментарий

• Анастас
        Ветеран

• 17 May 2020
        • 3015

От куда у Бога спина, если Он дух?.
        И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
        22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
        23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.

- - - Добавлено - - -

Как это исходника нет? Перевод Нового Завета делался же с какого-то греческого исходника. В случае с синодальным переводом за основу был взят Textus Receptus. Ну вот и посмотрите этот исходник. Нет там в приведенном вами стихе слова "Сущий". Так что ваша философия несостоятельна..
        Это не исходник - это список.

- - - Добавлено - - -

Есть, но Он ее не ищет. Он делает и говорит только то, что видел и слышал от Своего Отца.

Противник искушал Иисуса, потому и просил, чтобы Иисус проявил Свою волю, а не волю Отца..
        Вы уходите от ответа...
        Если у Христа есть своя воля, то следовательно есть и Всемогущество. Иначе как бы он камни в хлеба превратил вопреки воли Отца ?
        В том и было суть искушения.

- - - Добавлено - - -

В начале было Слово. Как можно Слову что-то приказать, если само оно является приказом? Слово - это инструмент говорящего.

Или представьте, что у вас появился робот аватар. .
        Ну было же не просто слово.
        А Слово было - Бог.
        А не аватар Бога...
        И мы уже разобрались, что у Христа была Своя воля, и Он не бездушная перчатка Отца.

Да и потому и Слово - что слово есть воплощение Мысли.
        Отец восхотел - а Сын осуществил намеренье Отца.
        Сын - Буквальный Творец.

- - - Добавлено - - -

В Евреям 1:8,9 написано "А о Сыне: "Престол Твой, Боже, вовек; жезл Царства Твоего жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, поэтому помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих"". Дословный перевод: "Престол Твой Бог, в век века; жезл правды жезл Царства Твоего". В этом тексте Христос не называется Богом, но Богом называется Его престол. Отец Христа и есть престол Христа. Так же этот текст некоторые переводчики понимают и следующим образом. "Боже" говорится не о Сыне, а в знак удивления того, что престол Христа на веки. Это можно сравнить на примере. Боже, какой милый котенок. Не говорится, что котенок Бог, а котенок настолько милый, что свое удивление направляешь к Богу. А со второй частью еще проще. Дословный перевод: "Возлюбил праведность и возненавидел беззаконие; из-за этого помазал Тебя Бог Бог Твой елеем радости сверх соучастников твоих". Сначала говорится, что Христа помазал Бог, а дальше идет определение что за Бог Бог Твой. Не какой-то языческий бог, а именно Бог Христа помазал Христа елеем радости.

В Евреям 1:10-12 написано: "В начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и, как одежду, свернешь их, и изменятся; но Ты Тот же, и лета Твои не кончатся". В этом тексте говорится о том, почему престол Христа в век века и почему быть помазанным истинным Богом является преимуществом. Потому что престол Христа Бог, Который сотворил небо и землю, Который не изменяется, не стареет и не умирает. Именно Этот бессмертный и вечный Бог помазал Христа елеем радости и на царство вечное. Никто не сможет отобрать у Христа царство, пока жив Его Отец, а Его Отец будет жить вечно, Его лета никогда не кончатся. Вселенная исчезнет, но Отец жив вечно, а значит и царство Христа будет вечным..
        Ну , это чистой воды подтягивание места под свои догмы...
        Христос сел на голову Отца - если престол Бог..
        А там, где Христос напрямую называется Богом - там, не Бог, а восклицание Боже какой котенок... Типа как у Фомы...-

Вот только вам уже говорили, что подобные восклицания - это из России.
        А у евреев была заповедь в декалоге, где имя Бога нельзя произносить в суе - поэтому они так не восклицали - о Боже, какой котенок.
        Вы просто за уши тянете свою чушь.

Место предельно прямое - Бог помазал Христа на Царство, дав Ему престол Давида.
        Только вместо Христа стоит - Боже.
        Что показывает природу Сына - Бог.

А второй стих идет как продолжение о Сыне, потому и стоит союз - И
        - Помазал Тебя Боже - Бог Твой.
        - Ты основал Небо и Землю.
        И это доказывает преемущество Сына перед Ангелами.

И сказано это прямым текстом, а не та чушь какую вы тут наплели.
        Вам бы свитерки вязать.

- - - Добавлено - - -

Так и человек какает когда-то в первый раз и в последний. Ваша философия глупа. А Альфа и Омега, и Первый и Последний - не одно и то же. Нигде в Библии Иисус не назван Альфа и Омега. Альфа и Омега - это Бог Отец. Он же Первый и Последний всевышний Бог. Но вот Первый и Последний еще и Иисус, т.к. Он Первый и Последний единородный Сын Божий.
        Вам еще раз говорят, что Альфа и Омега - одно и тоже.
        Потому что Альфа - это Начало, а Омега - это Конец.
        И именно Сын - есть Начало - Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть
        И Сын есть Конец - совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Анастас
          И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
          22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
          23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
          Я в курсе. Я вас спрашиваю от куда у Бога спина, если Он дух? Не уходите от ответа.

Сообщение от Анастас
          Это не исходник - это список.
          Документ, с которого делается перевод, всегда называется исходником или исходным текстом перевода. Вот если бы вы сказали, что нет оригинала, то я бы частично с вами согласился. Оригинальных носителей информации, на которых писали ученики Иисуса, действительно не сохранилось, но оригинальный текст все же Бог нам сохранил.

Сообщение от Анастас
          Вы уходите от ответа...
          Если у Христа есть своя воля, то следовательно есть и Всемогущество. Иначе как бы он камни в хлеба превратил вопреки воли Отца ?
          В том и было суть искушения.
          Так и у меня есть своя воля. Но я что-то всемогуществом не блещу.

А противник искушал не сделать камни хлебами, а искушал, чтобы Иисус приказал камням сделаться хлебами. А уж какая там физика этого процесса нам неизвестно.

Сообщение от Анастас
          Ну было же не просто слово.
          А Слово было - Бог.
          Что значит Слово было Бог?

1. Слово является Богом Отцом?
          2. Слово является Богом, рожденным от Бога Отца?
          3. Бог произнес Слово "Бог"?

Сообщение от Анастас
          И мы уже разобрались, что у Христа была Своя воля, и Он не бездушная перчатка Отца.
          Ясное дело, что Иисус не бездушная перчатка Отца. Я лишь говорю о Его роли в процессе творения.

Сообщение от Анастас
          Да и потому и Слово - что слово есть воплощение Мысли.
          Отец восхотел - а Сын осуществил намеренье Отца.
          Сын - Буквальный Творец.
          Ага, а Отец Сам ничего не может. Сын творил, Сын взял грехи мира на Себя, Сын принял смерть вместо нас. Если верить вашей философии, то получается, что Бог Отец вообще ни на что не способен.

Но нам ясно сказано, что в начале Бог сотворил небо и землю Словом "Да будет так" и стало так.

Комментарий

• Анастас
            Ветеран

• 17 May 2020
            • 3015

Я то не выкручиваюсь, а комментирую каждый ваш комментарий. Но вы отказались комментировать "Сказал Иегова Адонаю моему". Оно и понятно. Этот текст в пух и прах разбивает вашу ложную философию.
            Чего именно то разбивает ?
            В Ветхом Завете - "Адонай" - упоминается более 300 раз, и в половине случаев это имя принадлежит Иегове.
            Так что - Сказал Господь Господу - верный перевод.

- - - Добавлено - - -

Где это в Библии написано, что Сущий - это не существующий, а имеющий жизнь в самом себе?

Интересно, а вы имеете в себе жизнь или вы ходячий, бездыханный и безжизненный кусок мяса, который уже смердит?
            Потому и видно, что вы никакой не переводчик.
            У вас детские ошибки в переводах.
            Дай вам английский текст - вы бы такого на переводили, что вам бы КОЛ поставили.

Я не имею жизни сам в себе, потому не могу никого оживлять.
            А имеющий жизнь сам в себе, может и из камней детей Аврааму сделать и мертвых оживлять.

- - - Добавлено - - -

Я в курсе. Я вас спрашиваю от куда у Бога спина, если Он дух? Не уходите от ответа.
            Я вам сразу сказал откуда.
            Это Сын явился Моисею. А Сын - образ Бога невидимого.
            С Ним общался Адам в райском саду, с Ним общался Моисей.
            И Сын провозгласил, что Он - Иегова.

А вот вы говорите, что это Ангел , а не Бог.
            И имя Иеговы провозглашал Ангел...

Я вот вам и показал место, где точно не Ангел...

- - - Добавлено - - -

Документ, с которого делается перевод, всегда называется исходником или исходным текстом перевода. Вот если бы вы сказали, что нет оригинала, то я бы частично с вами согласился. Оригинальных носителей информации, на которых писали ученики Иисуса, действительно не сохранилось, но оригинальный текст все же Бог нам сохранил.
            Ну так, а сколько исходников то было тогда ?
            в переводе и Вульгата участвовала, и Персидские мунускрипты и т.п.

Перевод не делается так, как вы себе представляете.
            Взяли мол - исходник - и перевели, желательно дословно.

Это только дилетанты так думают. Чем вы себя и выдаете.

- - - Добавлено - - -

Так и у меня есть своя воля. Но я что-то всемогуществом не блещу.

А противник искушал не сделать камни хлебами, а искушал, чтобы Иисус приказал камням сделаться хлебами. А уж какая там физика этого процесса нам неизвестно.
            Ну так вы же доказываете, что Христос был просто перчаткой, через которую Бог творил мир.
            А Собственная воля показывает, что Он - перчаткой не был.

Ну и приказал бы Христос камням сделаться хлебами и что ?
            Если у него нет Всемогущества, то смысл этого приказал ?

К вам вот, подойдет сатана и скажет - если ты... скажи, чтобы камни сии сделались хлебами
            И вы хоть тысячу раз говорите - камни хлебами не сделаются.
            А вот если бы Христос сказал - то сделались бы.
            Потому что Он - Всемогущий и имеет Свою волю.
            Но поставил Себя в зависимость от силы и воли Отца.
            Потому не должен был творить пока не будет на то воля Отца.
            В этом и была суть искушения.

- - - Добавлено - - -

Что значит Слово было Бог?

1. Слово является Богом Отцом?
            2. Слово является Богом, рожденным от Бога Отца?
            3. Бог произнес Слово "Бог"?.
            Значит, что Слово имеет Божественную природу.
            Анастас - Человек
            Слово - Бог.

- - - Добавлено - - -

Ясное дело, что Иисус не бездушная перчатка Отца. Я лишь говорю о Его роли в процессе творения..
            Ну так и какая Его роль была ?
            Если Павел пишет, что всё было создано ИМ ?
            Иоанн пишет, что - все через Него начало быть.
            В Евреях - ты Господи основал Небо и Землю
            Петр пишет - что Небеса держутся Словом.

Но по воле Отца.

Как же Отец творил Через Сына ?
            Отец восхотел - Сын сотворил.
            Других вариантов нет.
            Потому Он и Слово - как выражение воли Отца.

- - - Добавлено - - -

Ага, а Отец Сам ничего не может. Сын творил, Сын взял грехи мира на Себя, Сын принял смерть вместо нас. Если верить вашей философии, то получается, что Бог Отец вообще ни на что не способен.

Но нам ясно сказано, что в начале Бог сотворил небо и землю Словом "Да будет так" и стало так.
            В том и взаимосвязь и единство Троицы, которую вы не понимаете.
            Дух - восхотел.
            Но делает - тело.
            Через энергию души.

Человек триединый, созданный по образу Создателя - достаточно хорошо объясняет Троицу.
            Вы все пытаетесь доказать, что человеческое тело - оно не человек, потому что оно не дух человека.
            Но это разные ипостасии.
            Дух - не видим в миру.
            А тело - видно в миру.
            Так же и с Богом.
            Отец в непреступном свете - Его мы не видим.
            Сын - образ Бога, видимый для вселенной.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Анастас
              Чего именно то разбивает ?
              В Ветхом Завете - "Адонай" - упоминается более 300 раз, и в половине случаев это имя принадлежит Иегове.
              Так что - Сказал Господь Господу - верный перевод.
              Я знаю сколько раз это слово встречается. Не уходите от ответа. Написано: "Сказал Иегова Господину моему".

Сообщение от Анастас
              Потому и видно, что вы никакой не переводчик.
              У вас детские ошибки в переводах.
              Дай вам английский текст - вы бы такого на переводили, что вам бы КОЛ поставили.
              Пустозвоните и не отвечаете на вопрос.

Сообщение от Анастас
              Я не имею жизни сам в себе, потому не могу никого оживлять.
              А имеющий жизнь сам в себе, может и из камней детей Аврааму сделать и мертвых оживлять.
              А апостолы могли. Они Бог Отец? И даже ветхозаветные святые могли оживлять. Они Бог Отец?

Сообщение от Анастас
              Я вам сразу сказал откуда.
              Это Сын явился Моисею. А Сын - образ Бога невидимого.
              С Ним общался Адам в райском саду, с Ним общался Моисей.
              И Сын провозгласил, что Он - Иегова.

А вот вы говорите, что это Ангел , а не Бог.
              И имя Иеговы провозглашал Ангел...

Я вот вам и показал место, где точно не Ангел...
              Где там написано, что это Сын? И как Сын мог явиться в видимом образе, если Он стал плотью при рождении от человека через века после Моисея? И где Иисус называет Себя Иегова? У вас в голове одна каша.

Сообщение от Анастас
              Ну так, а сколько исходников то было тогда ?
              в переводе и Вульгата участвовала, и Персидские мунускрипты и т.п.
              А это так важно? Исходники не сильно отличаются друг от друга. Это как вместо "пес" написать "собака". Слова разные, но значение одно.

Сообщение от Анастас
              Перевод не делается так, как вы себе представляете.
              Взяли мол - исходник - и перевели, желательно дословно.

Это только дилетанты так думают. Чем вы себя и выдаете.
              Вы обо мне вообще ничего не знаете, а уже делаете такие выводы. Я знаю как делаются переводы. И я знаю, что перевод делается буквальным и дословным, за некоторыми исключениями, где буквальный и дословный перевод будет непонятен иностранцу. Если же вы делаете перевод, переставляя слова и заменяя их на другие, то это уже не перевод, а перевод с элементами пересказа и толкования.

Сообщение от Анастас
              Ну так вы же доказываете, что Христос был просто перчаткой, через которую Бог творил мир.
              А Собственная воля показывает, что Он - перчаткой не был.
              Да, я назвал Иисуса инструментом в руках Божьих, но не бездушным. И да, у Иисуса есть Своя воля, но Он ее не творит. Он творит только волю Отца. Кто творит свою волю, тот восстал против Бога.

Сообщение от Анастас
              Ну и приказал бы Христос камням сделаться хлебами и что ?
              Если у него нет Всемогущества, то смысл этого приказал ?
              Иисус сказал, что если мы будем верить, то мы сможем приказать горе передвинуться, и она выполнит наш приказ. Но от этого мы не становимся Богом Отцом, как и Иисус не становится от этого всемогущим Богом. Иисус может многое, как и все верующие в Отца, но не все. Все возможно только Отцу.

Сообщение от Анастас
              К вам вот, подойдет сатана и скажет - если ты... скажи, чтобы камни сии сделались хлебами
              И вы хоть тысячу раз говорите - камни хлебами не сделаются.
              А вот если бы Христос сказал - то сделались бы.
              Потому что Он - Всемогущий и имеет Свою волю.
              Но поставил Себя в зависимость от силы и воли Отца.
              Потому не должен был творить пока не будет на то воля Отца.
              В этом и была суть искушения.
              Если я верю, то я могу многое. По моему слову даже камень станет хлебом, и демоны убегут, и планета остановится, и галактика взорвется.

Сообщение от Анастас
              Значит, что Слово имеет Божественную природу.
              Анастас - Человек
              Слово - Бог.
              Бог - это не природа, а титул. Иначе Бог не сказал бы евреям: "Я сказал: вы боги и сыны всевышнего все вы". Бог - это титул, который позволяет человеку быть судьей, выносить приговор. Ну и что, что Иисус имеет титул Бога? Он от этого не становится Богом Отцом, как и все остальные люди, которых Отец назначил богами.

Сообщение от Анастас
              Ну так и какая Его роль была ?
              Если Павел пишет, что всё было создано ИМ ?
              Иоанн пишет, что - все через Него начало быть.
              В Евреях - ты Господи основал Небо и Землю
              Петр пишет - что Небеса держутся Словом.
              Вы тролль, у которого заклинило пластинку.

1. Иисус - "правая рука" Отца, а не Отец.
              2. Павел нигде не писал, что Иисусом все создано, но пишет, что в Иисусе все создано.
              3. В том-то и дело, что через Него все начало быть, а не Им все создано.
              4. В Евреях написано, что Бог Отец основал небо и землю, а не Сын.
              5. Держать словом - это значит управлять всем, а не творить все.

Сообщение от Анастас
              В том и взаимосвязь и единство Троицы, которую вы не понимаете.
              Дух - восхотел.
              Но делает - тело.
              Через энергию души.
              Что за каббала?

Сообщение от Анастас
              Вы все пытаетесь доказать, что человеческое тело - оно не человек, потому что оно не дух человека.
              Я о таком не писал. Я писал о том, что человек не может быть человеком, если его тело, душа и дух не будут вместе.

Сообщение от Анастас
              Отец в непреступном свете - Его мы не видим.
              Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Вы свет миру.

Сообщение от Анастас
              Сын - образ Бога, видимый для вселенной.
              Так и все люди - это образ Божий. Но что-то людей не называют Богом Отцом.

Комментарий

Обработка...