Я есмь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Сообщение от Диез
    Вы такой странный. Никто иного понимания этого местаписания Вам и не предлагает. Чего так кипятиться? Даже православная переводчица В. Кузнецова записала так:

"Иисус ответил: Говорю вам истинную правду: Авраам еще не родился, а Я уже БЫЛ И ЕСТЬ" (Иоанна 8:58).
    Автор темы предлагает.
    И Иисус не сказал, что БЫЛ а что есть до Авраама.
    Что говорит о безначальном существовании.

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Господа.
      Пока вы будете делить Бога на три-четыре и иные части, у вас будет не только нестыковка, но и мордобитие.
      Духовное естественно.
      А Бог один.
      Не Един, а Один, как Он это и говорил через Свое Слово:
      39 Смотрите же ныне, что Я это Я, и нет бога, кроме Меня; Я умерщвлю и Я оживлю, Я поразил и Я исцелю: и никто от руки Моей не избавляет. (Втор.32:39)
      Или как в другом месте:
      4 Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один. (Втор.6:4)
      Да и сам Иешуа это подтверждает:
      17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. (Матф.19:17)

29 Ответил Йахошуа: Первая: Слушай, Ишраэл Бог наш, есть Бог один; (Мар.12:29)
      Иешуа же, никогда не называл себя Богом.
      Поэтому, все остальное - это фантазии человеческие.
      А может и от лукавства сердешного.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Анастас
        Я лгу ? Да это ты лжешь в каждом слове.
        Иисус прямо говорит - Я сущий...
        А ты говоришь - нет Иисус ты не сущий...
        Я сказал, что Иисус не существующий? Я вам русским языком сказал, что Иисус существующий от начала, но это не делает Его Богом Отцом. На каком основании вы записали Сына в Отцы?

Сообщение от Анастас
        А что значит ЧЕРЕЗ СЫНА ???
        Это можно сравнить с человеческим словом. Человек сказал рабам, рабы сделали. Бог сказал появиться вселенной, вселенная появилась. Вот это Слово Бога и есть Логос. Неужели это так сложно понять?

Сообщение от Анастас
        То и значит, что Отец восхотел, а Сын всё сотворил силой Своей - ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
        Я разрезаю хлеб ножом. Им я разрезаю хлеб. Я разрезаю, а нож инструмент в моих руках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
        Ты - человек.
        А Христос - Сущий.
        Сущий - это старинное слово, которое на современный лад звучит как существующий. И я существую тоже. И вы существуете. Когда Бог говорит, что Он существует, то Он имеет ввиду то, что Он истинный Бог, Который на самом деле есть. Вы верите не в выдуманного Бога, а в существующего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
        Я есмь = Живу я вовек. Так может сказать только Бог.
        Словосочетание "ἐγὼ εἰμί" используется не только по отношению к Богу, но и к людям. Внимательно прочтите то, что я написал в начале. Я привел примеры.

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от Анастас
          Автор темы предлагает.
          И Иисус не сказал, что БЫЛ а что есть до Авраама.
          Что говорит о безначальном существовании.
          Нет, это о безначальном существовании не говорит. Это говорит, что он был рождён несколько ранее, чем Авраам.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от blueberry
            Тоесть Пётр сказал что он Бог? И тот иудей что слеп и прозрел, тоже стазал что он Бог?
            @VladislavMotkov

В каком контексте? Нужно смотреть смысл сказанного.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Сергей Божий
              @VladislavMotkov

В каком контексте? Нужно смотреть смысл сказанного.
              И о чем же говорит контекст "Я есть прежде чем был Авраам"? О том, что Иисус Бог Отец или о том, что Иисус существовал еще за долго до рождения Авраама? Иисус был до Авраама. Но вот если бы Иисус сказал: "Я есть прежде чем был Авраам, а потому Я Бог Отец", то да, вы были бы правы. Но Иисус об этом не говорит. Он лишь свидетельствует о Себе, что Он существовал до начала существования Авраама. Вы из мухи делаете слона.

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

Сообщение от VladislavMotkov
                Я сказал, что Иисус не существующий? Я вам русским языком сказал, что Иисус существующий от начала, но это не делает Его Богом Отцом. На каком основании вы записали Сына в Отцы?
                А с чего вы решили, что Моисею явился Отец , а не Сын с именем - Сущий ?
                Отца никто видеть не мог, а Моисей видел и образ Бога и Бога со спины и 70 старейшин видели.
                Следовательно они видели Сына.
                Он и есть - Сущий.

- - - Добавлено - - -

Это можно сравнить с человеческим словом. Человек сказал рабам, рабы сделали. Бог сказал появиться вселенной, вселенная появилась. Вот это Слово Бога и есть Логос. Неужели это так сложно понять?
                Вас вообще невозможно понять, потому что вы в своих рассуждениях нарушаете все законы логики, поэтому с вами никто из умных форумчан и не спорит.

Вы говорите Человек сказал - рабы сделали....
                Отлично.
                Я вам так же сказал, что Отец восхотел, а Сын сделал.
                Потому и написано , что Сын все сотворил Силой Своей, по воле Отца...- как и в вашем примере, сделали рабы силой и умом своим, но по воле господина.

К чему вы сами себя топите я не пойму.

- - - Добавлено - - -

Я разрезаю хлеб ножом. Им я разрезаю хлеб. Я разрезаю, а нож инструмент в моих руках.
                Ну так кто режет ?
                Нож или руки ?
                Воля руки, но режет нож.
                Поэтому вам и говорят, что Сын сотворил по воле Отца.
                Ибо Сын есть всемогущий Бог, потому всё может сотворить и всё держится силой Слова Его - Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

- - - Добавлено - - -

Сущий - это старинное слово, которое на современный лад звучит как существующий. И я существую тоже. И вы существуете. Когда Бог говорит, что Он существует, то Он имеет ввиду то, что Он истинный Бог, Который на самом деле есть. Вы верите не в выдуманного Бога, а в существующего.
                Т.е вы тоже Иегова ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                Нет, это о безначальном существовании не говорит. Это говорит, что он был рождён несколько ранее, чем Авраам.
                И насколько лет ранее ?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Диез
                  Верно. У Сына рождённого безначальным Отцом не может быть своей безначальности, ибо рождён, только беда в том, что православные это отрицают и утверждают, что Сын как и Отец безначален и был всегда.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от Анастас
                    И насколько лет ранее ?
                    Этого Библия не уточняет, но относительно Иисуса Христа пишется, что Он Первородный, стало быть, в отличие от Бога имеет начало.

"Он есть образ Бога невидимого, Первородный всей твари" (Колосянам 1:15, перевод епископа Кассиана).
                    Последний раз редактировалось Диез; 21 September 2020, 01:25 PM.

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Что значит "Я есмь"?
                      Разве можно подобрать слова, которые порождаются образами переменного мира что бы описать неизменную Суть?

С уважением

Комментарий

• Анастас
                        Ветеран

• 17 May 2020
                        • 3015

Сообщение от Диез

"Он есть образ Бога невидимого, Первородный всей твари" (Колосянам 1:15, перевод епископа Кассиана).
                        А чем отличается рождение от сотворения ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        Верно. У Сына рождённого безначальным Отцом не может быть своей безначальности, ибо рождён, только беда в том, что православные это отрицают и утверждают, что Сын как и Отец безначален и был всегда.
                        Чем отличается рождение от сотворения ?

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Анастас
                          А с чего вы решили, что Моисею явился Отец , а не Сын с именем - Сущий ?
                          Отца никто видеть не мог, а Моисей видел и образ Бога и Бога со спины и 70 старейшин видели.
                          Следовательно они видели Сына.
                          Он и есть - Сущий.
                          В ветхозаветное время Иисуса видели только в храмовых образах. А Моисей видел вестника, представителя Бога на земле. В Ветхом Завете неоднократно пророки называют ангелов Господом Богом. И в Ветхом Завете ангелы неоднократно говорят от имени Господа Бога, как будто бы они сами Господь Бог. То же самое можно заметить и в отношении людей к посланникам царя. Посланник царя для людей тот же царь, потому что он официальный представитель царя, его правая рука. И если кто-то обидит или не послушается царского посланника, то это будет расцениваться как восстание против царя, а не против посланника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                          Вас вообще невозможно понять, потому что вы в своих рассуждениях нарушаете все законы логики, поэтому с вами никто из умных форумчан и не спорит.
                          Значит вы не умный?

Сообщение от Анастас
                          Вы говорите Человек сказал - рабы сделали....
                          Отлично.
                          Я вам так же сказал, что Отец восхотел, а Сын сделал.
                          Потому и написано , что Сын все сотворил Силой Своей, по воле Отца...- как и в вашем примере, сделали рабы силой и умом своим, но по воле господина.
                          Слово - это инструмент Божий. Именно Бог создает, а Слово используется в качестве инструмента. Нож тоже инструмент в руках человека. И топор тоже инструмент. Человек использует острие этих инструментов для разделения материала, так и Бог использует Слово для творения.

"Все через Него (Слово) начало быть". Через Слово, а не Слово сотворило. Творец только один - Бог, а Иисус - инструмент в творении.

"У нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, через Которого всё, и мы через Него".

Все вышло из Бога, т.е. все Им сотворено. И все прошло через Иисуса. Не сотворено Иисусом, но сотворено через Иисуса. Иисус не Творец, а инструмент в творении. Иисус нигде в Библии не назван Творцом.

Сообщение от Анастас
                          К чему вы сами себя топите я не пойму.
                          Не выдавайте желаемое за действительное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                          Ну так кто режет ?
                          Нож или руки ?
                          Воля руки, но режет нож.
                          Режу я. Нож ничего не может. Он лишь инструмент.

Если я сажусь в машину, то я управляю машиной. Машина сама по себе не может ехать. Она лишь мой инструмент. Если машина поворачивает на право, то это именно я поворачиваю ее на право, а не она сама по себе. Если я жму на газ, то это именно я ускоряю машину, а не она сама себя. Машина без меня - это груда металлолома. Так и Бог живет в Иисусе и именно Бог творит вселенную через Иисуса. Иисус лишь инструмент.

Сообщение от Анастас
                          Поэтому вам и говорят, что Сын сотворил по воле Отца.
                          Ибо Сын есть всемогущий Бог, потому всё может сотворить и всё держится силой Слова Его - Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит

Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                          Нигде Сын не назван всемогущим Богом. Держать и творить - это не одно и то же. Держать - значит руководить всем, что сотворил Бог и дал Своему Сыну.

Альфа и Омега - это Бог и только Бог. И грядет Он в Сыне Своем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                          Т.е вы тоже Иегова ?
                          Нет, я не Отец, но я так же существую. И я так же живой. И я так же, как и Бог, имею душу. О том и речь, что атрибут "существующий" не является признаком того, что ты Бог Отец. Это лишь признак того, что ты на самом деле существуешь.
                          Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 21 September 2020, 11:56 PM.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Анастас

Чем отличается рождение от сотворения ?
                            А Вы как думаете?
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Анастас
                              Ветеран

• 17 May 2020
                              • 3015

Сообщение от Алексей1984
                              А Вы как думаете?
                              Ну я то знаю чем, в Библии этот процесс описан.
                              Мне интересна ваша точка зрения.

- - - Добавлено - - -

В ветхозаветное время Иисуса видели только в храмовых образах. А Моисей видел вестника, представителя Бога на земле. В Ветхом Завете неоднократно пророки называют ангелов Господом Богом. И в Ветхом Завете ангелы неоднократно говорят от имени Господа Бога, как будто бы они сами Господь Бог. То же самое можно заметить и в отношении людей к посланникам царя. Посланник царя для людей тот же царь, потому что он официальный представитель царя, его правая рука. И если кто-то обидит или не послушается царского посланника, то это будет расцениваться как восстание против царя, а не против посланника.
                              Ну к чему вы лукавите. ?
                              Такой великий переводчик Библии и не знает кого же именно видел Моисей ? Ангела или Бога ?
                              И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою,

Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Иисус сказал евреям не ваши бредни о том, что он существующий и т.п.
                              Он им процитировал Ветхий Завет, назвал Себя тем Богом , который вывел их из земли Египетской.

- - - Добавлено - - -

Значит вы не умный?.
                              Я ? Нет конечно...
                              Я на вас тренирую свое терпение в общении с еретиками.
                              Хотя Павел призвал с такими не общаться , а удаляться от таких, зная, что переубедить их невозможно, у них уже нет ни разума ни совести.
                              Это точно про вас.

- - - Добавлено - - -

Слово - это инструмент Божий. Именно Бог создает, а Слово используется в качестве инструмента. Нож тоже инструмент в руках человека. И топор тоже инструмент. Человек использует острие этих инструментов для разделения материала, так и Бог использует Слово для творения.

"Все через Него (Слово) начало быть". Через Слово, а не Слово сотворило. Творец только один - Бог, а Иисус - инструмент в творении.

"У нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, через Которого всё, и мы через Него".

Все вышло из Бога, т.е. все Им сотворено. И все прошло через Иисуса. Не сотворено Иисусом, но сотворено через Иисуса. Иисус не Творец, а инструмент в творении. Иисус нигде в Библии не назван Творцом.

Не выдавайте желаемое за действительное.

- - - Добавлено - - -

Режу я. Нож ничего не может. Он лишь инструмент.

Если я сажусь в машину, то я управляю машиной. Машина сама по себе не может ехать. Она лишь мой инструмент. Если машина поворачивает на право, то это именно я поворачиваю ее на право, а не она сама по себе. Если я жму на газ, то это именно я ускоряю машину, а не она сама себя. Машина без меня - это груда металлолома. Так и Бог живет в Иисусе и именно Бог творит вселенную через Иисуса. Иисус лишь инструмент.

.
                              Ну, во первых примеры не корректны, потому что у Христа есть Своя воля, а у ножа и машины нет.
                              А если есть своя воля, то Он может и не делать то, чего ему не хочется.

Во вторых.
                              Даже если взять ваш пример - то режет нож, едет машина, рубит топор.
                              Т.е - активное действие совершает орудие.

Т.е Творил Всё Сын, Своей силой. А от Отца исходило только желание.
                              Писание об этом прямо говорит, не знаю чего вы спорите :

- ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

- И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

Как не крути творил Сын.
                              Именно поэтому, сатана подошел к Нему и просил из камней сделать хлеба. Потому что Сын - всемогущий.

А вы упираетесь только потому, что понимаете, что Всемогущество Сына как творца неба и земли - может приравняться только ко всемогуществу Отца. Следовательно Отец и Сын - равны по силе.

Вот и придумываете свои фиговые примеры, что бы прикрыть свои ереси...

- - - Добавлено - - -

Альфа и Омега - это Бог и только Бог. И грядет Он в Сыне Своем.

- - - Добавлено - - -.
                              ВАм и говорят, что Альфа и Омега это Бог. Потому Сын и Бог. Он Себя так и называет - И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

Так что отрекайтесь от своей ереси и принимайте прямые и простые Библейские истины...
                              Или вы начнете сейчас утверждать, что это Отец был мертв и се жив ?

- - - Добавлено - - -

Нет, я не Отец, но я так же существую. И я так же живой. И я так же, как и Бог, имею душу. О том и речь, что атрибут "существующий" не является признаком того, что ты Бог Отец. Это лишь признак того, что ты на самом деле существуешь.
                              Ну так вы СУЩИЙ или не СУЩИЙ ?

У вас на самом деле нет никакой здравости в рассуждениях.
                              Я давно заметил, что в Свидетели Иеговы и подобные секты идут только или полные балваны или проклятые люди.
                              Нормальный человек понимает всю нелогичность ваших объяснений.

Христа спросили , кто Он ? - вы отвечаете, что Он якобы сказал, что Он - существует.... При этом доказываете, что и все люди существуют...
                              ну и звери существуют...и комары существуют...
                              Так что ответил Христос иудеям ?
                              По вашей логики Он ответил полную чушь...

Хотя по факту, Он назвал Себя тем самым Богом, который вывел их из Египетского рабства - Сущим.
                              Что было исполнением пророчества Малахии - Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

Тот самый Ангел Завета, который вывел их из Египта.

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Анастас
                                Ну к чему вы лукавите. ?
                                Такой великий переводчик Библии и не знает кого же именно видел Моисей ? Ангела или Бога ?
                                И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою,

Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
                                Поймите вы уже наконец одну простую вещь. Ангелы Божьи часто говорят от первого лица, т.е. от лица Бога. Вот пример: "И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества". 17 лет спустя, когда Агарь с Измаилом находились в пустыне при смерти, ангел Господень воззвал к ней с неба и сказал: "Не бойся; Бог услышал голос отрока оттуда, где он находится; встань, подними отрока и возьми его за руку, ибо Я произведу от него великий народ". Также ангел Божий говорит от первого лица и с Авраамом: "Авраам! Авраам! Не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня". А вот явление ангела Моисею: "И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает". Когда Моисей пошел посмотреть на это чудо, Господь воззвал к нему из среды огня: "Моисей! Моисей! Не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова". В этой истории Моисей встречает Ангела Господня и одновременно слышит голос Божий, который говорит о себе несколько раз подряд, и наконец, открывает свое имя: "Я Тот, Кто существует. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Кто существует послал меня к вам".

И это лишь часть примеров.

Кстати, когда Моисей был на горе, то он выдел не Бога, а Его славу. Что попросил, то и увидел. А славу Бога показал ангел Божий.

Сообщение от Анастас
                                Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Иисус сказал евреям не ваши бредни о том, что он существующий и т.п.
                                Он им процитировал Ветхий Завет, назвал Себя тем Богом , который вывел их из земли Египетской.
                                Да не говорил Иисус, что Он от начала существующий (сущий). Нет в исходнике в этих словах слова сущий. Что вы по кругу ходите?

Вот как этот стих звучит на самом деле: "Тогда они спросили Его: "Кто же Ты?" Иисус ответил: "Я Тот, о Ком Я вам говорил с самого начала"".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                                Ну, во первых примеры не корректны, потому что у Христа есть Своя воля, а у ножа и машины нет.
                                А если есть своя воля, то Он может и не делать то, чего ему не хочется.
                                Иисус сказал: "Я не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца". Сын ничего не может делать без воли Отца.

Сообщение от Анастас
                                Т.е Творил Всё Сын, Своей силой. А от Отца исходило только желание.
                                Писание об этом прямо говорит, не знаю чего вы спорите :
                                Человек не сможет разрезать хлеб ножом только лишь одним желанием. Нужно действие. И это действие - творение. А нож - инструмент.

Сообщение от Анастас
                                - ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

- И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                                Опять вы по кругу ходите. В первом стихе в исходнике написано не "Им все создано", а "В Нем создано все". В Нем создано все Богом. Иисус - начало и конец. "В начале Бог сотворил небо и землю" или "В Сыне Бог сотворил небо и землю". Бог сотворил, а не Сын.

А во втором стихе говорится о Боге Отце, а не о Сыне.

Сообщение от Анастас
                                Именно поэтому, сатана подошел к Нему и просил из камней сделать хлеба. Потому что Сын - всемогущий.
                                Не сделать, а чтобы камни сделались хлебами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                                ВАм и говорят, что Альфа и Омега это Бог. Потому Сын и Бог. Он Себя так и называет - И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

Так что отрекайтесь от своей ереси и принимайте прямые и простые Библейские истины...
                                Или вы начнете сейчас утверждать, что это Отец был мертв и се жив ?

Альфа и Омега - это титул только Отца. Первый и последний принадлежит как Отцу, так и Сыну. Отец первый и последний всевышний Бог, а Иисус - первый и последний единородный Сын Божий. Или это о Сыне написано, что Его братья станут Его детьми?

"И сказал мне: совершилось! Я есть Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном".

Не кажется ли вам глупостью считать то, что Иисус - брат и друг сынам божьим, станет им Богом Отцом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                                Ну так вы СУЩИЙ или не СУЩИЙ ?
                                Да, я сущий, т.е. существующий. Пока я жив, я существую.

Сообщение от Анастас
                                Христа спросили , кто Он ? - вы отвечаете, что Он якобы сказал, что Он - существует.... При этом доказываете, что и все люди существуют...
                                ну и звери существуют...и комары существуют...
                                Так что ответил Христос иудеям ?
                                По вашей логики Он ответил полную чушь...
                                Иисус не сказал иудеям, что Он существующий. Это и так понятно, что Он существует. Если Он жив, значит Он существует. Только нерожденные не существуют.

Сообщение от Анастас
                                Хотя по факту, Он назвал Себя тем самым Богом, который вывел их из Египетского рабства - Сущим.
                                Что было исполнением пророчества Малахии - Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

Тот самый Ангел Завета, который вывел их из Египта.
                                Если читать исходник, то он звучит так: "Вот, Я посылаю Вестника Моего, и он приготовит путь передо Мной, и внезапно придет в храм Свой Господин (Адонай), Которого вы ищете, и Вестник завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Иегова воинств".

Что-то исходник никак не вяжется с вашей философией, особенно если прочесть вот эти слова: "Сказал Господь Господу моему: "Воссядь одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"". В исходнике первая часть этого текста звучит так: "Сказал Иегова Адонаю моему". Иегова - это имя Бога Отца, а Адонай - это Господин Иисус.

Комментарий

Обработка...