Я есмь
Свернуть
X
-
Господа.
Пока вы будете делить Бога на три-четыре и иные части, у вас будет не только нестыковка, но и мордобитие.
Духовное естественно.
А Бог один.
Не Един, а Один, как Он это и говорил через Свое Слово:
39 Смотрите же ныне, что Я это Я, и нет бога, кроме Меня; Я умерщвлю и Я оживлю, Я поразил и Я исцелю: и никто от руки Моей не избавляет. (Втор.32:39)
Или как в другом месте:
4 Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один. (Втор.6:4)
Да и сам Иешуа это подтверждает:
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. (Матф.19:17)
29 Ответил Йахошуа: Первая: Слушай, Ишраэл Бог наш, есть Бог один; (Мар.12:29)
Иешуа же, никогда не называл себя Богом.
Поэтому, все остальное - это фантазии человеческие.
А может и от лукавства сердешного.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Это можно сравнить с человеческим словом. Человек сказал рабам, рабы сделали. Бог сказал появиться вселенной, вселенная появилась. Вот это Слово Бога и есть Логос. Неужели это так сложно понять?
- - - Добавлено - - -
Сущий - это старинное слово, которое на современный лад звучит как существующий. И я существую тоже. И вы существуете. Когда Бог говорит, что Он существует, то Он имеет ввиду то, что Он истинный Бог, Который на самом деле есть. Вы верите не в выдуманного Бога, а в существующего.
- - - Добавлено - - -
Словосочетание "ἐγὼ εἰμί" используется не только по отношению к Богу, но и к людям. Внимательно прочтите то, что я написал в начале. Я привел примеры.Комментарий
-
Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Комментарий
-
Отца никто видеть не мог, а Моисей видел и образ Бога и Бога со спины и 70 старейшин видели.
Следовательно они видели Сына.
Он и есть - Сущий.
- - - Добавлено - - -
Вы говорите Человек сказал - рабы сделали....
Отлично.
Я вам так же сказал, что Отец восхотел, а Сын сделал.
Потому и написано , что Сын все сотворил Силой Своей, по воле Отца...- как и в вашем примере, сделали рабы силой и умом своим, но по воле господина.
К чему вы сами себя топите я не пойму.
- - - Добавлено - - -
Нож или руки ?
Воля руки, но режет нож.
Поэтому вам и говорят, что Сын сотворил по воле Отца.
Ибо Сын есть всемогущий Бог, потому всё может сотворить и всё держится силой Слова Его - Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
- - - Добавлено - - -
Сущий - это старинное слово, которое на современный лад звучит как существующий. И я существую тоже. И вы существуете. Когда Бог говорит, что Он существует, то Он имеет ввиду то, что Он истинный Бог, Который на самом деле есть. Вы верите не в выдуманного Бога, а в существующего.
- - - Добавлено - - -
И насколько лет ранее ?Комментарий
-
Верно. У Сына рождённого безначальным Отцом не может быть своей безначальности, ибо рождён, только беда в том, что православные это отрицают и утверждают, что Сын как и Отец безначален и был всегда.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
Чем отличается рождение от сотворения ?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"Все через Него (Слово) начало быть". Через Слово, а не Слово сотворило. Творец только один - Бог, а Иисус - инструмент в творении.
"У нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, через Которого всё, и мы через Него".
Все вышло из Бога, т.е. все Им сотворено. И все прошло через Иисуса. Не сотворено Иисусом, но сотворено через Иисуса. Иисус не Творец, а инструмент в творении. Иисус нигде в Библии не назван Творцом.
Не выдавайте желаемое за действительное.
- - - Добавлено - - -
Режу я. Нож ничего не может. Он лишь инструмент.
Если я сажусь в машину, то я управляю машиной. Машина сама по себе не может ехать. Она лишь мой инструмент. Если машина поворачивает на право, то это именно я поворачиваю ее на право, а не она сама по себе. Если я жму на газ, то это именно я ускоряю машину, а не она сама себя. Машина без меня - это груда металлолома. Так и Бог живет в Иисусе и именно Бог творит вселенную через Иисуса. Иисус лишь инструмент.
Альфа и Омега - это Бог и только Бог. И грядет Он в Сыне Своем.
- - - Добавлено - - -
Нет, я не Отец, но я так же существую. И я так же живой. И я так же, как и Бог, имею душу. О том и речь, что атрибут "существующий" не является признаком того, что ты Бог Отец. Это лишь признак того, что ты на самом деле существуешь.Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 21 September 2020, 11:56 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну я то знаю чем, в Библии этот процесс описан.
Мне интересна ваша точка зрения.
- - - Добавлено - - -
В ветхозаветное время Иисуса видели только в храмовых образах. А Моисей видел вестника, представителя Бога на земле. В Ветхом Завете неоднократно пророки называют ангелов Господом Богом. И в Ветхом Завете ангелы неоднократно говорят от имени Господа Бога, как будто бы они сами Господь Бог. То же самое можно заметить и в отношении людей к посланникам царя. Посланник царя для людей тот же царь, потому что он официальный представитель царя, его правая рука. И если кто-то обидит или не послушается царского посланника, то это будет расцениваться как восстание против царя, а не против посланника.
Такой великий переводчик Библии и не знает кого же именно видел Моисей ? Ангела или Бога ?
И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою,
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Иисус сказал евреям не ваши бредни о том, что он существующий и т.п.
Он им процитировал Ветхий Завет, назвал Себя тем Богом , который вывел их из земли Египетской.
- - - Добавлено - - -
Я ? Нет конечно...
Я на вас тренирую свое терпение в общении с еретиками.
Хотя Павел призвал с такими не общаться , а удаляться от таких, зная, что переубедить их невозможно, у них уже нет ни разума ни совести.
Это точно про вас.
- - - Добавлено - - -
Слово - это инструмент Божий. Именно Бог создает, а Слово используется в качестве инструмента. Нож тоже инструмент в руках человека. И топор тоже инструмент. Человек использует острие этих инструментов для разделения материала, так и Бог использует Слово для творения.
"Все через Него (Слово) начало быть". Через Слово, а не Слово сотворило. Творец только один - Бог, а Иисус - инструмент в творении.
"У нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, через Которого всё, и мы через Него".
Все вышло из Бога, т.е. все Им сотворено. И все прошло через Иисуса. Не сотворено Иисусом, но сотворено через Иисуса. Иисус не Творец, а инструмент в творении. Иисус нигде в Библии не назван Творцом.
Не выдавайте желаемое за действительное.
- - - Добавлено - - -
Режу я. Нож ничего не может. Он лишь инструмент.
Если я сажусь в машину, то я управляю машиной. Машина сама по себе не может ехать. Она лишь мой инструмент. Если машина поворачивает на право, то это именно я поворачиваю ее на право, а не она сама по себе. Если я жму на газ, то это именно я ускоряю машину, а не она сама себя. Машина без меня - это груда металлолома. Так и Бог живет в Иисусе и именно Бог творит вселенную через Иисуса. Иисус лишь инструмент.
.
А если есть своя воля, то Он может и не делать то, чего ему не хочется.
Во вторых.
Даже если взять ваш пример - то режет нож, едет машина, рубит топор.
Т.е - активное действие совершает орудие.
Т.е Творил Всё Сын, Своей силой. А от Отца исходило только желание.
Писание об этом прямо говорит, не знаю чего вы спорите :
- ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
- И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
Как не крути творил Сын.
Именно поэтому, сатана подошел к Нему и просил из камней сделать хлеба. Потому что Сын - всемогущий.
А вы упираетесь только потому, что понимаете, что Всемогущество Сына как творца неба и земли - может приравняться только ко всемогуществу Отца. Следовательно Отец и Сын - равны по силе.
Вот и придумываете свои фиговые примеры, что бы прикрыть свои ереси...
- - - Добавлено - - -
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Так что отрекайтесь от своей ереси и принимайте прямые и простые Библейские истины...
Или вы начнете сейчас утверждать, что это Отец был мертв и се жив ?
- - - Добавлено - - -
У вас на самом деле нет никакой здравости в рассуждениях.
Я давно заметил, что в Свидетели Иеговы и подобные секты идут только или полные балваны или проклятые люди.
Нормальный человек понимает всю нелогичность ваших объяснений.
Христа спросили , кто Он ? - вы отвечаете, что Он якобы сказал, что Он - существует.... При этом доказываете, что и все люди существуют...
ну и звери существуют...и комары существуют...
Так что ответил Христос иудеям ?
По вашей логики Он ответил полную чушь...
Хотя по факту, Он назвал Себя тем самым Богом, который вывел их из Египетского рабства - Сущим.
Что было исполнением пророчества Малахии - Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
Тот самый Ангел Завета, который вывел их из Египта.Комментарий
-
Ну к чему вы лукавите. ?
Такой великий переводчик Библии и не знает кого же именно видел Моисей ? Ангела или Бога ?
И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою,
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
И это лишь часть примеров.
Кстати, когда Моисей был на горе, то он выдел не Бога, а Его славу. Что попросил, то и увидел. А славу Бога показал ангел Божий.
Вот как этот стих звучит на самом деле: "Тогда они спросили Его: "Кто же Ты?" Иисус ответил: "Я Тот, о Ком Я вам говорил с самого начала"".
- - - Добавлено - - -
- ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
- И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
А во втором стихе говорится о Боге Отце, а не о Сыне.
- - - Добавлено - - -
ВАм и говорят, что Альфа и Омега это Бог. Потому Сын и Бог. Он Себя так и называет - И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Так что отрекайтесь от своей ереси и принимайте прямые и простые Библейские истины...
Или вы начнете сейчас утверждать, что это Отец был мертв и се жив ?
Альфа и Омега - это титул только Отца. Первый и последний принадлежит как Отцу, так и Сыну. Отец первый и последний всевышний Бог, а Иисус - первый и последний единородный Сын Божий. Или это о Сыне написано, что Его братья станут Его детьми?
"И сказал мне: совершилось! Я есть Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном".
Не кажется ли вам глупостью считать то, что Иисус - брат и друг сынам божьим, станет им Богом Отцом?
- - - Добавлено - - -
Да, я сущий, т.е. существующий. Пока я жив, я существую.
Хотя по факту, Он назвал Себя тем самым Богом, который вывел их из Египетского рабства - Сущим.
Что было исполнением пророчества Малахии - Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
Тот самый Ангел Завета, который вывел их из Египта.
Что-то исходник никак не вяжется с вашей философией, особенно если прочесть вот эти слова: "Сказал Господь Господу моему: "Воссядь одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"". В исходнике первая часть этого текста звучит так: "Сказал Иегова Адонаю моему". Иегова - это имя Бога Отца, а Адонай - это Господин Иисус.Комментарий
Комментарий