144000 евреев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

144000 евреев

В христианском мире постоянно идут разговоры и споры о 144000 избранных, о которых сказано в книге Откровения. Некоторые расшифровки этого числа настолько глупые, что даже нет смысла их комментировать, например, мнение о том, что 144000 избранных это Свидетели Иеговы (название религиозной организации). Но внимательный исследователь Писания не будет спотыкаться и спорить на эту тему. Он знает кто эти 144000 избранных, потому что в книге Откровения ясно написано кто они.

«И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч».

Это остаток святых из колен Израилевых. Это евреи, которые не осквернились с языческими религиями и их идолами.

«Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошёл. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим».

Но почему их всего 144000? Почему так мало?

«Хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется».

Но что с другими евреями? Неужели Бог оставил их и обречет на вечную гибель?

«Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. Не отверг Бог народ Свой, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? Как он жалуется Богу на Израиля, говоря: «Господи! Пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут»? Что же говорит ему Божий ответ? «Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом». Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. Но если по благодати, то не по делам, иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать, иначе дело не есть уже дело. Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, как написано: «Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня». И Давид говорит: «Да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им; да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда». Итак, спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. Если же падение их богатство миру, и оскудение их богатство язычникам, то тем более полнота их».

И далее апостол Павел продолжает.

«Ибо не хочу оставить вас, братья, в неведении о тайне этой, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: «Придет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова. И этот завет им от Меня, когда сниму с них грехи их». В отношении к благовестию они враги ради вас; а в отношении к избранию возлюбленные Божии ради отцов. Ибо дары и призвание Божии непреложны. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать».

Избранных евреев 144000, а всех остальных спасенных тьмы тем, их невозможно сосчитать, они как песок морской. Бог поклялся, что семя Авраама будет невозможно счесть, Бог исполнит свою клятву. И в это несчетное количество отвергнувших Иисуса евреев, но все же спасенных Им, войдут и тьмы тем язычников.

144000 избранных это остаток евреев, которые не осквернились от языческих религий и идолов. Они составляют небесный город Иерусалим, построенный из 144000 камней из чистого золота, в огне семь раз переплавленного. На вершине этого города восседает драгоценный философский камень Иисус, который может исцелять, оживлять и давать знания, о которых люди тысячелетиями не догадывались. О сияющей дельте небесного Иерусалима здесь - Город Иерусалим Navin.ru.

Все остальные это некогда отвергнувшие Иисуса евреи, но все же которые в конце концов примут Его. В их число входит и несчетное количество язычников, пришедших взойти на гору Божью и войти в небесный город Иерусалим.
    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 10 September 2020, 01:10 AM.
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от VladislavMotkov
    Но почему их всего 144000? Почему так мало?

«Хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется».

Но что с другими евреями? Неужели Бог оставил их и обречет на вечную гибель?
    144000 искупленных от земли - помазаники, которые будут соцарями и священиками с Иисусом Христом в Царстве Небесном.
    Остальные "великое множество" - подданые этого Царства Небесного - будут жить на Земле под правлением этих помазаников.

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21658

Сообщение от Диез
      144000 искупленных от земли - помазаники, которые будут соцарями и священиками с Иисусом Христом в Царстве Небесном.
      Остальные "великое множество" - подданые этого Царства Небесного - будут жить на Земле под правлением этих помазаников.
      Вполне возможно,но к СИ они отношения не имеют. Царство Божие на земле как на небе.
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

144000 искупленных и 144000 из колен Израилевых, это не одно и тоже.

1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? "Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать".
        2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
        3 "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
        4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
        5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня:
        6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их".
        (Ис.63:1-6)

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
        2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
        3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
        4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
        5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
        (Откр.14:1-5)
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от Наташа К
          Вполне возможно,но к СИ они отношения не имеют.
          Это потому, что их запретил В. Путин?

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21658

Сообщение от Диез
            Это потому, что их запретил В. Путин?
            А кто такой путин? У нас в Украине путина называют иначе))) Путин для меня -ничто
            Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от Наташа К
              А кто такой путин? У нас в Украине путина называют иначе))) Путин для меня -ничто
              Просто у Вас и Путина есть некое совпадение желаний. Он считает СИ экстримистами и Вы считаете их недостойными Царства Бога.

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Диез
                «После этого я услышал голос, звучащий как голос огромного множества людей. Они восклицали в небесах:  Аллилуйя! Спасение, слава и сила у нашего Бога, потому что Его суды истинны и справедливы! Он осудил великую блудницу, которая растлила мир своим развратом. Он отомстил ей за кровь Своих слуг!»
                **Откровение‬ *19:1-2‬ *НРП‬‬

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

«Я услышал число отмеченных печатью. Было отмечено 144 000 человек, и это были люди из всех родов Израиля: из рода Иуды были отмечены печатью 12 000,
                  из рода Рувима 12 000,
                  из рода Гада 12 000,
                  из рода Асира 12 000,
                  из рода Неффалима 12 000,
                  из рода Манассии 12 000,
                  из рода Симеона 12 000,
                  из рода Левия 12 000,
                  из рода Иссахара 12 000,
                  из рода Завулона 12 000,
                  из рода Иосифа 12 000, и
                  из рода Вениамина 12 000 отмеченных печатью.»
                  **Откровение‬ *7:4-8‬ *НРП‬‬

А вот действительно кто был БУКВАЛЬНО родоначальниками колен Израиля:

«У Иакова было двенадцать сыновей: От Лии:
                  Рувим, первенец Иакова,
                  Симеон,
                  Левий,
                  Иуда,
                  Иссахар и
                  Завулон. От Рахили:
                  Иосиф и
                  Вениамин. От Рахилиной служанки Валлы:
                  Дан и
                  Неффалим. От Лииной служанки Зелфы:
                  Гад и
                  Асир. Вот сыновья Иакова, рожденные ему в Паддан-Араме.»
                  **Бытие‬ *35:22-26‬ *НРП‬‬

Видим что не существовало БУКВАЛЬНО колена Манассии, упомянутого в Откровении. При том упущено колено Дана.
                  Очевидно, в Откровении речь идет не о БУКВАЛЬНЫХ 12 коленах БУКВАЛЬНОГО Израиля.
                  Не о БУКВАЛЬНЫХ евреях.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Станислав
                    «Я услышал число отмеченных печатью. Было отмечено 144 000 человек, и это были люди из всех родов Израиля: из рода Иуды были отмечены печатью 12 000,
                    из рода Рувима 12 000,
                    из рода Гада 12 000,
                    из рода Асира 12 000,
                    из рода Неффалима 12 000,
                    из рода Манассии 12 000,
                    из рода Симеона 12 000,
                    из рода Левия 12 000,
                    из рода Иссахара 12 000,
                    из рода Завулона 12 000,
                    из рода Иосифа 12 000, и
                    из рода Вениамина 12 000 отмеченных печатью.»
                    **Откровение‬ *7:4-8‬ *НРП‬‬

А вот действительно кто был БУКВАЛЬНО родоначальниками колен Израиля:

«У Иакова было двенадцать сыновей: От Лии:
                    Рувим, первенец Иакова,
                    Симеон,
                    Левий,
                    Иуда,
                    Иссахар и
                    Завулон. От Рахили:
                    Иосиф и
                    Вениамин. От Рахилиной служанки Валлы:
                    Дан и
                    Неффалим. От Лииной служанки Зелфы:
                    Гад и
                    Асир. Вот сыновья Иакова, рожденные ему в Паддан-Араме.»
                    **Бытие‬ *35:22-26‬ *НРП‬‬

Видим что не существовало БУКВАЛЬНО колена Манассии, упомянутого в Откровении. При том упущено колено Дана.
                    Очевидно, в Откровении речь идет не о БУКВАЛЬНЫХ 12 коленах БУКВАЛЬНОГО Израиля.
                    Не о БУКВАЛЬНЫХ евреях.
                    О буквальных... просто тут ошибка переписчика... так в Писании никогда не считались колена... явная ошибка..

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Briliant
                      О буквальных... просто тут ошибка переписчика... так в Писании никогда не считались колена... явная ошибка..
                      Считались колена в Писании.

4 с вами должны быть из каждого колена по одному человеку, который в роде своем есть главный.
                      5 И вот имена мужей, которые будут с вами:
                      от Рувима Елицур, сын Шедеура;

6 от Симеона Шелумиил, сын Цуришаддая;
                      7 от Иуды Наассон, сын Аминадава;
                      8 от Иссахара Нафанаил, сын Цуара;
                      9 от Завулона Елиав, сын Хелона;
                      10 от сынов Иосифа: от Ефрема Елишама, сын Аммиуда; от Манассии Гамалиил, сын Педацура;
                      11 от Вениамина Авидан, сын Гидеония;
                      12 от Дана Ахиезер, сын Аммишаддая;
                      13 от Асира Пагиил, сын Охрана;
                      14 от Гада Елиасаф, сын Регуила;
                      15 от Неффалима Ахира, сын Енана.
                      16 Это - избранные мужи общества, начальники колен отцов своих, главы тысяч Израилевых.
                      (Чис.1:4-16)

47 А левиты по поколениям отцов их не были исчислены между ними.
                      48 И сказал Господь Моисею, говоря:
                      49 только колена Левиина не вноси в перепись, и не исчисляй их вместе с сынами Израиля;
                      (Чис.1:47-49)

- - - Добавлено - - -

Ну и еще.
                      После того как Христос закончил свое Земное служение и принеся себя в жертву за грехи людей, вознесся, Моисеева система поклонения с её животными буквальными жертвами была упразднена.
                      Наступила Эра Нового Завета где:

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                      27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                      28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                      29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                      (Гал.3:26-29)

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                      29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                      (Рим.2:28,29)

22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                      23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                      (Рим.3:22,23)

8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                      9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                      10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                      11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                      (Кол.3:8-11)

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Станислав
                        Считались колена в Писании.
                        Я прекрасно знаю, как они исчислялись, потому и говорю, что, здесь:

4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч;

из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч;

из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;

6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч;

из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч;

из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;

7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч;

из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч;

из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;

8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч;

из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч;

из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.

Итак, здесь отсутствуют два колена, Дана и Ефрема...

И здесь путаница, так как если присутствует колена Манассии, то должно быть и колено Ефрема, и в таком случае должны отсутствовать два колена, Левиино, и Иосифово...

И на оборот, если присутствуют колена Левиино и Иосифово, то должны отсутствовать, Ефремово и Манассиино...

А здесь всё шиворот на выворот... переписчик, был явным греком...

Остальные ваши ссылки о духовных коленах, даже не рассматриваю...)

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от Briliant
                          А здесь всё шиворот на выворот... переписчик, был явным греком...
                          Всё-таки здесь нет ошибки переписчика. Книга Откровение полна символов и эта "неточность" колен Израилевых как раз и говорит не о буквальных евреях. Станивлав в этом случае прав.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Диез
                            Всё-таки здесь нет ошибки переписчика. Книга Откровение полна символов и эта "неточность" колен Израилевых как раз и говорит не о буквальных евреях. Станивлав в этом случае прав.
                            Я вас понимаю...

Кстати, придумали теорию, об отсутствии колена Дана... но, пока не придумали теорию, об отсутствии колена Ефрема... у вас есть все шансы, заполнить символами эту нишу...)

Комментарий

Обработка...