Тайное общество Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Тайное общество Иисуса

В Библии часто говорится о царстве небесном или царстве Божьем. С царством Божьим все понятно. Это царство, глава которому Сам Бог. Но что значит царство небесное? Что такое эти небеса? Это то, что над нашими головами, то, что находится на другой планете или в другой галактике, или то, что находится за пределами космического пространства? А может быть небеса это не то, что над нами, а то, что среди нас, на земле? То, что многие из нас с трудом замечают или вообще не способны увидеть? И где обитают вестники (ангелы) Божьи? Где-то над нами или среди нас, как тайное общество, созданное Богом для служения людям? Кто-то скажет, что ангелы это духи, а не тайное общество людей ангелов. Но Иисус сказал о людях: «Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от духа есть дух». Человек, родившийся от духа есть дух. Он человек, состоящий из плоти, но назван духом. Разве он не может быть духовным вестником Божьим? Может. Дух не тот, кто не имеет плоти и костей, а тот, кто живет поперек плотским похотям. Да и праведникам вестники всегда являлись в человеческом образе. Может эти вестники люди, живущие среди нас, но не афиширующие себя всем подряд? Может и небеса это не то, что над нами, а то, что на земле, среди нас?

Один из учеников Иисуса был вознесен в духе на третье небо. Что это за третье небо, где оно находится? Об этом я писал здесь Третье небо Navin.ru.

Если первые три неба из семи это уровни власти, видимой нам, то что такое остальные четыре неба? Это те, кто могущественнее всех властелинов мира, те, кто устанавливает президентов во всех странах? Это те, кого можно назвать тайным обществом? А седьмое небо это высшая власть, власть Самого Бога? Бог руководит всеми тайными обществами добра, которые ведут войну с тайными обществами зла? Не так ли? Но где находится Бог? Может быть на земле, но не в плоти, а в виде духа? Не где-то над нами, за пределами космоса, а среди нас, но мы Его не видим, т.к. наши сердца не чистые?

В Библии есть свидетельства вознесения на небо Еноха и Илии. О дальнейшей судьбе Еноха нам ничего не известно, а вот про Илию известно, что после вознесения на небо, он написал письмо царю Иораму. Об этом подробнее здесь Вознесение Илии Navin.ru.

Так от куда Илия прислал царю письмо? С другой планеты, находящейся где-то в другой галактике, а письмо доставили на космическом корабле, которое мы часто видим и называем НЛО? А может быть Илия вознесен был не на буквальное небо, а перенесен в другую точку земли и посвящен в некое тайное общество Бога, из ложи которого он и отправил письмо царю? Может быть это и есть некое четвертое, а может даже и шестое небо, общество самых могущественных личностей земли, управляющих ходом земной истории?

Кстати, Иисус Помазанник тоже был вознесен после воскресения из мертвых на небо. Но на буквальное ли небо Он был вознесен? Может быть Он тоже был перенесен в другую точку планеты в некую ложу неизвестного нам тайного общества, где Он находится и по сей день? И это общество и называется небесами? А может Его престол находится в другой самой далекой галактике?

Да и христианское общество часто называют царством небесным. Даже Сам Иисус сказал, что царство небесное среди вас есть. Среди нас? Хоть мы и не видим это общество святости и справедливости, но мы стали частью этого тайного общества, управляющего всей планетой. Христиане, как тайный орден ессев. Хоть они и не прятались от мира и были в мире, но не от мира сего и не афишировали себя. Христиане, это свободные, вольные каменщики, которые строят храм Божий из святых камней, т.е. из себя самих, как и написано в Библии. Христиане это первая степень общества иллюминатов, т.е. христиане получили просветление, просвещение от Иисуса, как и написано в Библии. Но настанет время, когда все святое человечество получит «33 степень великих магистров» Иисуса (который умер в 33 года и воскрес). И когда уже никто и ничто не будет в тайне, но все будет явлено человечеству.

Имею много чего еще написать на эту тему: об архангеле Михаиле, о противостоянии Гавриила персидскому царю, о демонах, о небесной войне дракона с Михаилом, об огненных колесницах, об облаках небесных и о многом другом, но думаю, что этого достаточно для того, чтобы зацепить вас к размышлению. Но хочу добавить лишь несколько старинных картин.

«Вознесение Христа», 1710 г.

«Распятие Христа», 1350 г.

«Благовещение со святым Эмидием», 1486 г.

«Мадонна со святым Джованнино», XV в.

«Чудо снега», 14281432 гг.

Посмотрите на них. Разве это не странно и не удивительно? И это лишь часть таинственных картин на эту тему. Нечто таинственное среди нас, о чем мы никогда не знали.

Я не утверждаю, что мои мысли истина, но думаю, что доля правды есть.

Что вы думаете обо всем этом?
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от VladislavMotkov
    В Библии часто говорится о царстве небесном или царстве Божьем. С царством Божьим все понятно. Это царство, глава которому Сам Бог. Но что значит царство небесное?.............
    Небесное потому,что правительство этого царства будет находится на небе.В духовной сфере .Т.е. "с неба" править "землею."Правители будут иметь духовные тела ,как его глава-Христос.И им не надо будет бесчисленного материального имущества, ради которого земные правители обирают своих подданых.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Пломбир
      Небесное потому,что правительство этого царства будет находится на небе.В духовной сфере .
      Где это небо находится?

Сообщение от Пломбир
      Т.е. "с неба" править "землею."
      Почему с неба, а не на земле?

Сообщение от Пломбир
      Правители будут иметь духовные тела ,как его глава-Христос.
      Что значит духовное тело? Плоть, управляемая духом или отсутствие плоти? Иисус воскрес во плоти.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6983

Но что значит царство небесное? Что такое эти небеса? Это то, что над нашими головами, то, что находится на другой планете или в другой галактике, или то, что находится за пределами космического пространства? А может быть небеса это не то, что над нами, а то, что среди нас, на земле? То, что многие из нас с трудом замечают или вообще не способны увидеть? И где обитают вестники (ангелы) Божьи? Где-то над нами или среди нас, как тайное общество, созданное Богом для служения людям? Кто-то скажет, что ангелы это духи, а не тайное общество людей ангелов.
        Все существа наделённые разумом имеют психическую структуру (душу, дух). Эта структура не пространство и время, а нечто, что не поддающееся описанию линейным умом. Она везде и нигде. Всё разумное связано во едино, каким образом связано, то невозможно представить, так как это выше понимания нашего ума. Человек, его сознание (дух) умирает ни куда то, переходит не во что то, у сознания (духа) просто отмирает тело, тело осоединяется от сознания и сознание начинает воспринимать только то, что имеет психическую структуру. Сознание умершего человека не перемещается в пространстве, так как в психическом мире нет пространства, сознание фиксированно, если можно так выразиться земными словами, оно начинает воспринимать духовным зрением, начинает видеть мысли, образы, чувства - производные сознания. Если умерший думает, что он куда то премещается на растояние, то на самом деле перемещается не его сознание, а проекции созданные его сознанием создают иллюзию перемещения, движения, тогда как сам центр сознания остаётся неподвижен. Так как сознание (дух) соединено с другими сознаниями, имеет общую природу, то оно может видеть проекции созданные другими, взаимодействовать с ними посредством мысли, видеть создаваемые образы и чувства других подобных ему сознаний (духов). Это очень сложно представить нашим умом, привыкшим к восприятию мерности и пространственности. __________________________________________________ _____________________________________ Почему мы видим других существ в духовном мире? Потому что мы изолированны от них своей личностью, представлением о себе как о чём то отличным от других - индивидуальностью, это представление сформировалось в нас за время земной жизни. Тогда как на самом деле все мы являемся единым образованием, подобно тому как можно увидеть капли океана, когда они в виде брызг подняты волной, на мгновение разделения с поверхностью океана могут считать себя отличным от целого, но на самом деле они являются составляющей океана. Можно бесконечно приводить подобные сравнения, но все они будут только жалким подобием того, чем на самом деле является всеобщий разум - Бог, частицами которого все мы являемся.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Где это небо находится?
          "Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может" (1 Тимофею 6:16).

Неужели так трудно самому догадаться?

Иисус воскрес во плоти.
          "потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал" (1 Петра 3:18, 19).

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Диез
            "Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может" (1 Тимофею 6:16).
            Где этот неприступный свет находится? Вы должны отвечать так, как будто понимаете то, о чем вы пишите. Но пока я ни у кого не вижу понимания. Пишут цитаты из Библии, но о чем они, не понимают.

На процитированную вами цитату я процитирую две другие:

"Вы - свет миру"
            "Вы - храм Божий".

Помогите мне разобраться, где находятся небеса с неприступным светом, в котором обитает Бог?

Сообщение от Диез
            Неужели так трудно самому догадаться?
            Я догадался. Догадались ли вы? Я знаю, что Иисус будет править землей на земле, а не с неба, которое над нашими головами.

Сообщение от Диез
            "потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал" (1 Петра 3:18, 19).
            Об этом здесь - Духи в темнице.
            Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 07 September 2020, 05:28 AM.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Один из учеников Иисуса был вознесен в духе на третье небо. Что это за третье небо, где оно находится?
              Это небо- в будущем.

Первое небо - до потопа: вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою (2 Петр,3:5)

Второе небо - А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.(2 Петр,3:7)

Третье небо - И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.(Откр,21:1)

Потому что на земле уже было правительство и оно себя дискредитировало. Тогда Бог назначит Своё,Божье,небесное..
              Что значит духовное тело? Плоть, управляемая духом или отсутствие плоти? Иисус воскрес во плоти.
              Отсутствие плоти ,нематериальное тело. А на небе присутствует в своём изначальном теле-духовном.

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Помогите мне разобраться, где находятся небеса с неприступным светом, в котором обитает Бог?
                Вы и я материальные существа, которые никогда не были духами. Мы живём в трёхмерном физическом мире и нам весьма сложно (невозможно) досконально понять как устроен духовный мир. Понятно, что он не имеет определённого местаположения в физических координатах. Для человека это понятие непостижимо. Врядли Вам кто-то из людей даст интересующую Вас информацию.

Я догадался. Догадались ли вы? Я знаю, что Иисус будет править землей на земле, а не с неба, которое над нашими головами.
                Однако почему тогда Царство имеет название Небесное?

Об этом здесь - Духи в темнице.
                Вы написали, что Иисус воскрес в плоти. Я дал цитату, где написано, что он умер в плоти, а воскрес в духе и подчеркнул именно это.

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Что такое эти небеса?
                  βασιλεία Царство των ουρανων. небес.

Царство небес, царство неба на земле. Мы в этом царстве здесь и сейчас на земле.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

... в начале (в единый день творенья шестоднева) Бог сотворил мир духовный вашей обители (мир ангелов) ...
                    ... это небо №3 ...
                    ... на второй день творенья шестоднева Бог сотворил твердь-мембрану, которая отделила жизнь в материальном мире от жизни в мире духовном ...
                    ... это небо №2 ...
                    ... а на четвертый день творенья шестоднева Бог сотворил то небо, что у вас над головами ...
                    ... это небо №1 и оно находится в вашем трехмерном мире ...
                    ... стало быть небо №2 находится в четвертом измерении, а небо №3 - в пятом ...

... Бог же находится в ДЕСЯТОМ измерении, а одиннадцатого измерения нет ...
                    ... раньше люди думали, что Бог находится на седьмом небе (это ДЕВЯТОЕ измеренре), НО!..
                    ... ученые доказали, что Бог находится в десятом измерении!..
                    ... а стало быть на ВОСЬМОМ небе ...

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Квинт
                      ... в начале (в единый день творенья шестоднева) Бог сотворил мир духовный вашей обители (мир ангелов) ...
                      ... это небо №3 ...
                      ... на второй день творенья шестоднева Бог сотворил твердь-мембрану, которая отделила жизнь в материальном мире от жизни в мире духовном ...
                      ... это небо №2 ...
                      ... а на четвертый день творенья шестоднева Бог сотворил то небо, что у вас над головами ...
                      ... это небо №1 и оно находится в вашем трехмерном мире ...
                      ... стало быть небо №2 находится в четвертом измерении, а небо №3 - в пятом ...

... Бог же находится в ДЕСЯТОМ измерении, а одиннадцатого измерения нет ...
                      ... раньше люди думали, что Бог находится на седьмом небе (это ДЕВЯТОЕ измеренре), НО!..
                      ... ученые доказали, что Бог находится в десятом измерении!..
                      ... а стало быть на ВОСЬМОМ небе ...
                      Какое глупое учение. Сплошная каббала. И что это за ученые, которые доказали, что Бог находится в десятом измерении? В какой по счету палате они находятся?

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Диез
                        Вы и я материальные существа, которые никогда не были духами.
                        Рожденное от плоти есть плоть, рожденное от духа есть дух. Если вы не дух, то как вы станете сонаследником Иисусу? Ведь царство небесное наследует дух, а не плоть.

Сообщение от Диез
                        Мы живём в трёхмерном физическом мире и нам весьма сложно (невозможно) досконально понять как устроен духовный мир.
                        Не в трехмерном, а в четырехмерном. Трехмерный мир в компьютерных играх, а реальность имеет четыре координаты: высота, ширины, длина и глубина. Если нет глубины, то это компьютерный 3D мир. Компьютер не способен рассчитывать глубину. Глубина - это триллионы триллионов атомов или пикселей в глубь объекта.

Сообщение от Диез
                        Для человека это понятие непостижимо.
                        Душевный человек не может понять духовное, а духовный может понять все. Дух проникает до мозга костей и глубин Божьих. Если вы рождены от духа и стали сонаследником Иисусу, то вам открыты все двери. Что Иисус отворил перед вами, то никто уже не сможет затворить.

Сообщение от Диез
                        Однако почему тогда Царство имеет название Небесное?
                        Потому что престол Давиду дал Бог, живущий на небесах. А Иисус наследник Давида. Потому Иисус и сказал, что Его царство не от мира этого.

Сообщение от Диез
                        Вы написали, что Иисус воскрес в плоти. Я дал цитату, где написано, что он умер в плоти, а воскрес в духе и подчеркнул именно это.
                        А я вам дал ссылку на свой ответ вам - Духи в темнице.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Пломбир
                          Это небо- в будущем.

Первое небо - до потопа: вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою (2 Петр,3:5)

Второе небо - А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.(2 Петр,3:7)

Третье небо - И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.(Откр,21:1)
                          Очень логичное объяснение. Но у меня есть вопрос. Если третье небо - это будущее, то как Павел мог оказаться на нем? Он видел видение, пророчество, или это небо уже существует?

Задав этот вопрос, у меня возникли мысли. Вначале Бог сотворил буквальное небо и землю. Затем Петр пишет о нынешних небесах. Может быть он имеет ввиду буквальное небо, которое над нашими головам, но разделяя его на времена? Прошлое небо и настоящее - это как вчера и сегодня. Вчера Бог создал небо, сегодня это небо держится Словом.

И еще. Думаю, что под небесами имеется ввиду не буквальное небо, а правительство. Если следовать вашей логике, то первое небо - это самое первое правительство. В начале иудеями управлял Моисей. Он не был царем, но все же он был лидером евреев. Затем Бог создает второе небо - царскую власть, во главе которой стоит царь Давид и его семя. Затем Бог создает третье небо, во главе которого стоит Иисус. Получается, что третье небо уже существует, и Павел был на третьем небе в буквальном смысле слова, а не как во сне. Это не буквальное небо, которое над нашими головами, а правительство, во главе которого стоит Иисус. Получается, что Павел каким-то образом оказался в обществе Иисусовых властелинов мира. Но как ему это удалось? Он ведь направлялся к римскому императору на суд, а угодил туда, где находится тайное общество Иисуса? Оно что находилось в Римской империи и управляло делами императоров? Или оно было в качестве тайного подпольного общества в Риме, которое и разрушило Римскую империю изнутри?

Сообщение от Пломбир
                          Потому что на земле уже было правительство и оно себя дискредитировало. Тогда Бог назначит Своё,Божье,небесное..
                          Да, земные власти дискредитировали себя, но разве это мешает Иисусу и Его министрам управлять землей находясь на земле, а не где-то над нашими головами?

Сообщение от Пломбир
                          Отсутствие плоти ,нематериальное тело. А на небе присутствует в своём изначальном теле-духовном.
                          Быть духом - это значит родиться от духа, а не иметь нематериальное тело. Родиться от духа - это значит принять благовестие от проповедника, который является духом, т.е. он тоже родился от духа проповедника или вестника, но все же имеет материальное тело. Он обычный человек, но назван духом по своему духовному рождению от другого человека духа. Христианство - это реальность, а не сказки. А что на небе и как там, мы вообще не знаем. Да и вообще небеса в Библии имеют образное значение, а не буквальное. А если буквальное, то где эти небеса находятся?
                          Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 08 September 2020, 12:46 AM.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Какое глупое учение. Сплошная каббала. И что это за ученые, которые доказали, что Бог находится в десятом измерении? В какой по счету палате они находятся?
                            ... я перечитываю это Ваше сообщение, аки отрывок из рассказа Чехова "Письмо к ученому соседу" ...

Комментарий

Обработка...