Как бы вы поступили?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от Viktor.o
    Значит, алкаши с белой горячкой, это рождённые свыше люди? Потому что Иисус сказал "если кто не родится от Духа, не может увидеть Царствие Божие". (Примерно)
    Нет.
    Люди с белой горячкой видят душевный уровень (поднебесье) или как его ещё называют - астрал, место обитания князя, господствующего в воздухе и его демонов.
    И они не рождены свыше.

А вот ЦБ - это уже третий, духовный уровень (небеса-небес) и видеть его может действительно только тот, чей дух возрождён.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Савл108
      Забавное предположение

А если так?
      Зачем мне такое "царствие"?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от willkop
        Исходя из ответов тех, кто называет тут себя верующими, у меня создалось впечатление, что тут одни атеисты, которые не верят в существование духовного мира
        Первым таким атеистом был еще Исаия. Когда рассказывал, что никаких языческих богов не существует. И что деревянные слоны ничего не видят, не слышат, не говорят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
        Нет.
        Люди с белой горячкой видят душевный уровень (поднебесье) или как его ещё называют - астрал, место обитания князя, господствующего в воздухе и его демонов.
        Почему растет трава? Возле каждой травинки стоит ангел и говорит ей "расти".
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от willkop
          Вот как раз все глюки и являются проявлением духовного мира.

А врачи атеисты считают это лабиринтами человеческой психики.
          Зато язычники представляли духовный мир аналогом материального. Современные суеверные христиане делают то же самое, когда думают, что в духовном мире существуют розовые слоны, чертики и прочие зеленые человечки.
          Духовный мир реален, но имеет совершенно иную природу. Древние философы, монахи боролись со страстями, приучали свой разум к возвышенным размышлениям, дабы хоть чуть узреть этот скрытый духовный мир.
          Если бы духовный мир можно было узреть просто забив свой разум дурманом - так бы и делали и не морочили себе голову. Только вот если трезвый разум не дает возможности его узреть, то тем меньше это возможно разуму, поломанному веществами. Так что духовный мир следует отличать от глюков сознания.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Савл108
            Такая ситуация:

ВЫ молитесь перед сном в темноте. Горячие молитвы возносяться к небу, сердце трепещет и кажеться что даже Сам Бог рядом!

И тут тёмная комната озаряеться светом и перед вами стоит слоноголовый бог Ганеше и говорит вам: "Ты меня звал и я пришёл".

Вы конечно в недоумении и ничего не можете сделать, только рот открыли и глаза по пять копеек.
            Вдруг Кришна толкает одной из своих четырёх рук Ганешу в бок и говорит ему: "Да не трать ты на него время, он язычник! Пошли лучше к Одину на чай"

И короче они исчезают, свет пропадает. Остались только вы, темнота и ваша челюсть, отвисшая до пола от удивления и шока.

Какие будут дальше ваши первые действия?
            Звать надо Господа Иисуса Христа на помощь. .Или просить Отца Небесного защитить от проделок духов злобы поднебесной.

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от Савл108

Я даже когда Христа не знала, при любых непонятных проишествиях, снах и всякой всячины, начинала произносить вслух или про себя "Отче наш..." Бабушка в детстве научила именно этой молитве. Других не знала, так и выросла с ней, чуть что.
              Юля

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Могу ещё раз смело повторить, что подавляющее большинство в этой теме - научные атеисты, вообще не признающие духовный мир и духовную войну.

"потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных." (Еф.6:12)

Комментарий

• руслан 1984
                  Ветеран

• 04 July 2016
                  • 7127

Сообщение от Савл108
                  Такая ситуация:

ВЫ молитесь перед сном в темноте. Горячие молитвы возносяться к небу, сердце трепещет и кажеться что даже Сам Бог рядом!

И тут тёмная комната озаряеться светом и перед вами стоит слоноголовый бог Ганеше и говорит вам: "Ты меня звал и я пришёл".

Вы конечно в недоумении и ничего не можете сделать, только рот открыли и глаза по пять копеек.
                  Вдруг Кришна толкает одной из своих четырёх рук Ганешу в бок и говорит ему: "Да не трать ты на него время, он язычник! Пошли лучше к Одину на чай"

И короче они исчезают, свет пропадает. Остались только вы, темнота и ваша челюсть, отвисшая до пола от удивления и шока.

Интересная тема, ....
                  Сразу вспомнил *куст неопалимый* вопросов масса и конечно первый ПОГОВОРИМ?
                  Ведь у меня много вопросов ))))
                  ...

Комментарий

• Artemed
                    Участник

• 16 October 2019
                    • 76

Сообщение от Анастас
                    Ну, кстати это не редкая ситуация.
                    Когда я разбирал разные секты и их основателей, всегда нечто подобное было... кто то являлся.
                    Так Мухаммеду явился Ангел - появилось мусульманство
                    Так Смиту, явился Ангел Мармон - появились мармоны
                    Почти всегда, кто то является....у Блаватской есть подобное описание...
                    Даже у атеистов есть - явление инопланетян.
                    Я бы, Мухамеда не причислял, к тем у кого были видения.
                    Да и всех перечисленных.
                    В чём и фокус, и вы можете это понять как "мир театр".

Комментарий

Обработка...