Блаженны милостивые

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Сообщение от Савл108
    А кто просил здесь вашего совета?

Чего вы хотите?
    20. Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
    21. в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
    22. «Доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
    23. Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
    24. Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
    25. и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
    26. За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
    27. когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота,
    28. тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
    29. За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,
    30. не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
    31. за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
    32. Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
    33. а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла».
    (Притчи 1:20-33)
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Мишутка
      А если и попрошу, что откажете?
      Ведь я к вам с добрым советом, что если будет в жизни тяжело то помогите бедному, и Господь узрит вашу помощь бедному и вернёт её за бедняка.
      Вам сколько лет? Не стыдно просить у пенсионерки? Сейчас даже минимальная зарплата больше чем моя пенсия. И я должна помогать? Вы уверены? А если я у Вас попрошу, поможете? Или Ваша проповедь о помощи бедным подразумевает помощь лично Вам? А не помощь бедным от Вас? Тогда Ваш пост - лицемерие. Призывать к помощи бедным может только тот, кто сам помогает.

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

Сообщение от Мишутка
        20. Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
        21. в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
        22. «Доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
        23. Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
        24. Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
        25. и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
        26. За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
        27. когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота,
        28. тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
        29. За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,
        30. не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
        31. за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
        32. Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
        33. а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла».
        (Притчи 1:20-33)
        Где же ваша "Премудрость"?

Я же говорю вам и подобным вам верующим: идите в мечеть и делитесь своей премудростью с местными неверующими.

Играете в пророков и праведников: у кого рот больше всех слов выпускает, тот и больший посреди вас. Бог может вам и дал веру, а ума не прибавил.

Простите меня.

Комментарий

• Мишутка
          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
          • 1808

Сообщение от Аннета
          Вам сколько лет? Не стыдно просить у пенсионерки? Сейчас даже минимальная зарплата больше чем моя пенсия. И я должна помогать? Вы уверены? А если я у Вас попрошу, поможете? Или Ваша проповедь о помощи бедным подразумевает помощь лично Вам? А не помощь бедным от Вас? Тогда Ваш пост - лицемерие. Призывать к помощи бедным может только тот, кто сам помогает.
          Примите притчу про длинные ложки, она для вас.
          Попросите, постараюсь помочь.
          24. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; проси́те и полу́чите, чтобы радость ваша была совершенна.
          (Св. Евангелие от Иоанна 16:24)
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
          Где же ваша "Премудрость"?

Я же говорю вам и подобным вам верующим: идите в мечеть и делитесь своей премудростью с местными неверующими.

Играете в пророков и праведников: у кого рот больше всех слов выпускает, тот и больший посреди вас. Бог может вам и дал веру, а ума не прибавил.

Простите меня.
          Прощаю......

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Мишутка
            Примите притчу про длинные ложки, она для вас.
            Попросите, постараюсь помочь.

- - - Добавлено - - -

Прощаю......
            Притча хорошая. Только вот применяют ее чаще всего лукаво. Если бы Вы написав о милости, рассказали как сами это делаете или предложили бы свою помощь бедным или хотя бы форуму. Но Вы похоже с одной целью привели притчу, сказавшись бедным, попросить помощи. А это уже лукавство.

Комментарий

• Мишутка
              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
              • 1808

Благодарю что хоть притчу не обидели.

Комментарий

Обработка...