Нил Деграсс Тайсон - Существует ли Бог?
Свернуть
X
-
Нил Деграсс Тайсон - Существует ли Бог?
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Метки: Нет -
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
По сути в конце второго видео, он подтверждает, что мы вполне может быть творением Бога, только он называет его программистом.
То, есть он не противник творения и Творца.
Просто почему-то он Бога и Программиста ставит в разные категории.
А так или иначе это одно и то же.
Просто у Бога иной, не такой как у нас метод и возможности того, что мы называем программированием.Последний раз редактировалось beta; 31 July 2020, 10:32 PM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Ну как нет? В любой виртуальной игре есть правила, которые можно нарушать используя читы.
Точно как и в жизни. Правила и есть заповеди. А читерство нарушение правил.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Да могут, конечно, только свои религиозные предпочтения остаются вне научной работы.Нет никаких богов..Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
С ботами сравнение не корректно, ибо понятие "бот" есть только у пользователей, а не у создателя системы(программы, игры).
Тут уже 3 стороны. Хотя с точки зрения христианства, к ботам можно отнести людей мира сего, даже тех же учёных - к умным, продвинутым ботам.Комментарий
-
Хорошо.
Игровой персонаж.
Но, игровой персонаж, может быть как и ботом, так и пользователем.
Однако в самой игре, Программист что для бота, что для пользователя Бог. Так как для Программиста нет не возможного в рамках той виртуальной реальности которую Он создал.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Отчасти соглашусь, с тем что возможности программиста практически безграничны.
Но есть законы, правила,условия, то есть концепция игры, баланс сил для участников. Ибо если будет дисбаланс - игра считается неудачной, менее совершенной, её существование коротко. Удачный геймплей игры это именно баланс, не графика, не орудия и даже не идея, а только баланс. Тут кстати уместно вспомнить, в контексте христианства(да и не только его я думаю) сатана, то есть противника нашего, основание для его существования.
И в этом моменте(балансе) программист связан, впрочем как я думаю и Бог. Поэтому сатан был и будет, если не ошибаюсь только в книге Откровение его бросают в огненное озеро и ему конец, а так нигде не говорится о его кончине.
И да, так я договорился что программист имеет роль бога в своём творчестве.
Но что касается учёных, с которых всё началось в этой теме, логические ассоциативные цепочки, которые возникают при словах "программист" и "Бог" разные.
Это как жители Назарета говорили об Иисусе что Он всего лишь сын плотника и не может быть Машиахом.
Это как пророк в своём отечестве; так и для мышления и сознания учёных - программист свой парень из соседнего офиса. И при таких данных они не покаются и станут Христовы, пока не будут разрушены их учёные основания.Комментарий
-
Думаю иначе, что все дело в усыновлении. Сатан хотел сесть в сомне богов, то есть там, где его не сажали.Тут кстати уместно вспомнить, в контексте христианства(да и не только его я думаю) сатана, то есть противника нашего, основание для его существования.
И в этом моменте(балансе) программист связан, впрочем как я думаю и Бог. Поэтому сатан был и будет, если не ошибаюсь только в книге Откровение его бросают в огненное озеро и ему конец, а так нигде не говорится о его кончине..
Бог дал ему возможность доказать право видеть там, он он не смог устоять в Истине.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.

Комментарий