почему познание бога стоит денег?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LHstudio
    Участник

• 10 March 2020
    • 4

почему познание бога стоит денег?

Вопрос мой не касается конкретной конфессии, но хочу прежде задать вопрос, а потом высказать своё мнение.
    В церкви, которая находится в 640 КМ от меня, есть библейские курсы, на которые я бы хотел поступить, но однако они платные. Как вы лично считаете, почему познание Бога и Библии должно оплачиваться?
    Моё мнение сводится к тому, о чём говорится в 2 коринфянам 2:16-17.
    Для одних мы запах смертоносный, для других живительное благоухание. И кто способен на такое служение?!

При этом мы не торгуем вразнос Божьим словом, как это делают многие. Во Христе мы говорим искренне перед Богом как люди, посланные Богом. НРП.

Господь дал нам по истине живую воду, которую мы можем пить даром, однако почему-то в библейских школах думают подругому, операясь на светские условия, не имеющие библейского основания. Если кто из вас может чем то возрозить или поделиться собственным мнением, я буду только рад, может вы и поможете мне решить эту проблему. Благословений вам Господних.
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от LHstudio
    Господь дал нам по истине живую воду, которую мы можем пить даром, однако почему-то в библейских школах думают подругому, операясь на светские условия, не имеющие библейского основания. Если кто из вас может чем то возрозить или поделиться собственным мнением, я буду только рад, может вы и поможете мне решить эту проблему. Благословений вам Господних.
    Я бы не пошел в такую школу. Люди делающие бизнес на богословии - весьма мутные типы.

А зачем вам эти курсы. Изучайте самостоятельно Библию. В интернете множества литературы, проповедей и тп богословской информации. На кой какие то школы?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей 86
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2826

Библейские курсы помогают познать Библию, а не Бога.
      Чтобы познать Бога, надо заплатить значительно большую цену - отдав Ему себя, и отрекшись ради Него от всего...
      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от LHstudio
        есть библейские курсы, на которые я бы хотел поступить, но однако они платные.
        Глупости все это.

Есть Живой Бог, у Него и учитесь.

Зачем Вам человеческая блевотина и ручные водоемы вместо Источника Воды Живой?
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Савл108
          Отключен

• 17 April 2020
          • 2517

Сообщение от LHstudio

Господь дал нам по истине живую воду, которую мы можем пить даром
          Так пейте. Кто вам мешает?
          Жалко денег? - Не тратьте.
          Не жалко. Тогда заплатите. Но что вы получите?

Если курсы состоят из постоянных мантр типа "Бог тебя любит" или "Возлюби ближнего своего", и ты заплатил за них - поздравляю.....ты ЛОХ.

А если там действительно интересная и глубокая программа по изучению и практике Пмсания, то почему бы и нет.

Не покупайте кота в мешке.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от LHstudio
            Вопрос мой не касается конкретной конфессии, но хочу прежде задать вопрос, а потом высказать своё мнение.
            В церкви, которая находится в 640 КМ от меня, есть библейские курсы, на которые я бы хотел поступить, но однако они платные. Как вы лично считаете, почему познание Бога и Библии должно оплачиваться?
            Не заграждай рта вола молотящего...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13742

Интересно получается:
              Я хочу изучать Библию, познавать Бога. Поэтому вы мне там своими личными деньгами сбростесь , чтоб я жил у вас, питался и учился.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от LHstudio
                В церкви, которая находится в 640 КМ от меня, есть библейские курсы, на которые я бы хотел поступить, но однако они платные.

... может вы и поможете мне решить эту проблему.
                Запросто. Могу предложить вам БЕСПЛАТНЫЙ курс. Как вам такое?
                И при этом ходить никуда не надо.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от LHstudio
                  Для одних мы запах смертоносный, для других живительное благоухание. И кто способен на такое служение?!

При этом мы не торгуем вразнос Божьим словом, как это делают многие. Во Христе мы говорим искренне перед Богом как люди, посланные Богом. НРП.

На курсах преподаёт наверняка тот, который сам ничего не видел, а только-лишь читал. Зачем Вам изучать его мнение о прочитанном, да ещё платить за это? Лучше сами читайте. Там будет не Бога познание, а познание мнения читателя.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Jewe
                    Я бы не пошел в такую школу. Люди делающие бизнес на богословии - весьма мутные типы.

А зачем вам эти курсы. Изучайте самостоятельно Библию. В интернете множества литературы, проповедей и тп богословской информации. На кой какие то школы?
                    Всё верно.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от LHstudio
                      Если кто из вас может чем то возрозить или поделиться собственным мнением, я буду только рад, может вы и поможете мне решить эту проблему. Благословений вам Господних.
                      Иисус Христос оставил относительно этого прицип.

"Ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте" (Матфея 10:7, 8).

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от LHstudio
                        Во-первых ,оплачивается не познание Бога ,вы уже переворачиваете. Той организации, наверняка,надо оплачивать и помещения ,и коммуналки ,и питание людей ,да мало ли что ещё,что с неба не падает.А вот, когда у вас под носом была прекрасная конфессия,которая денег не брала за изучение Библии ,даже домой к вам приходили бы в удобное для вас время ,вы носом ,наверное ?,крутили,так теперь пользуйтесь тем,что имеете,и радуйтесьПоезд ушёл.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Диез
                          Иисус Христос оставил относительно этого прицип.

"Ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте" (Матфея 10:7, 8).
                          Верно. Христос или Его посланники должны придти к людям с проповедью и делами веры, а ен наоборот.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от LHstudio

Познание Бога, чтение Библии абсолютно бесплатно. Что касается курсов.... Там есть преподаватели.... По Вашему они должны работать бесплатно? А кто будет кормить их семьи. Да и Апостол писал что бы наставляемый делился с наставляющим. И что если кто то сеет духовное, то не беда если пожнет материальное. Это Апостол Христа так учил. И как Вам уже написали, курсы же не у речки под открытым небом проходят. Надо и за здание платить и коммуналки. Кто должен заплатить что бы Вас лично учили бесплатно?

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от Алексей1984
                              Верно. Христос или Его посланники должны придти к людям с проповедью и делами веры, а ен наоборот.
                              Сейчас карантин и это проблематично, но можно изучать Библию, используя техниические средства связи.

Комментарий

Обработка...