Как вы исполняете эту заповедь?
Будьте как дети.
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Чтобы исполнить, мне кажется, что любовь и сердечное, должно превышать рассудочное и умное. Не то, чтобы быть безрассудной, нет. Но превышать рассудочное. Соотношение ума и сердца - как у детей.
Исполняю плоховато, но стараюсь чтоб сердце работало. Ну это как у "качков": одни качают руки, другие ноги, чтобы работали. А еще можно "качать" ум и сердце духовные, чтобы они работали. С Божией помощью, в Богообщении."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243 -
Только духовно возродившись во Христе из человека плотского - от мира сего, в духовного - не от мира сего, можно стать чистыми, как малые дети. По-другому никак. Поэтому, чтобы исполнять это, нужно стать таким, родившись от Духа. А дорасти до детей, далеко не все взрослые не то, что не возмогут, но и сами не захотят.Комментарий
-
Без Иисуса Христа это невозможно. К примеру, детям совершенно неважно с кем общаться и они не смотрят на национальности и цвет кожи. Детям нет разницы, что перед ним девочка или мальчик... Когда это ломается в жизни ребёнка, он становится взрослым... Для меня нет никакой разницы в национальности человека и цвета кожи. Я не считаю себя и выше женщин, ибо Господь умер за всех... И в Его воскресении надежда для каждого человека...
1 Псалом Давида. Господня - земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней,
(RST Псалтирь 23:1)
Я представил только одну грань этой заповеди...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Да, там можно прочитать немного больше, чем эту заповедь:
1. В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
2. Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
3. и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
4. итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
5. и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает.
(Мф 18:1-5)
Вывод второй: помощь этим "детям" - это = помощь самому Христу.
Совет автору темы: вопрос надо задавать не о выполнении заповеди, а о её понимании!
Как человек может выполнять заповедь Христа, если он не понимает, что ему надо делать?У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий