Здесь есть кто живой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Здесь есть кто живой?

Почему на форуме не когда не получить ответ на свой вопрос по Библии?
    Всё время ответы уходят от вопросов, и зачастую приходят к ссорам.
    За всё время что пребывал здесь не получил не одного ответа на свои вопросы из Библии, или может не заметил, что равно что и не получил, но почти всегда покидал форум расстроенным.
    В чём смысл происходящего, ведь хоть и ответов не получил, и расстроен постоянно, но все ровно посещаю этот форум на что то надеясь.
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6898

Мишутка, это хорошо, что у тебя есть вопросы. Значит есть практика.
    С другой стороны заметь, что Бог не взял на Себя обязанность отвечать на вопросы.
    Он отвечает, но иногда отвечает отказом. Обычно вопросы возникают, когда Бог к чему-то подводит, а делать это не хочется. Вот в такой ситуации ни один ответ не принесёт удовлетворения.
    Умом понимаешь, что делать надо, а воля (хотелка) готова признать настоящим любой довод, который разрешает этого не делать.
    Мне кажется, что отсюда и расстройство.
    Могу предложить не ждать от других верующих (форума) помощи в делах, которые тебе нужно пройти наедине с Богом.
    Однако, можно получить благословение, давая такую помощь другим участникам форума, даже если она им не поможет.

Ещё. Если принял внутрь Божье семя какого-то откровения, то невозможно им поделиться с другими. Скажем, косточка абрикоса завёрнута в скорлупу. Но можно, чтобы семя умерло, воскресло, дало росток, а растение уже дало плод. Вот этим плодом уже можно делиться с другими. Люди примут точно такую же косточку, которая завёрнута в сладкую мякоть.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Мишутка
      ... ответов не получил, и расстроен постоянно, ...
      Ну и пусть ответов не получили, зато можно делом заняться - над собой работать - побеждать соблазн расстроиться.

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

Сообщение от Мишутка
        За всё время что пребывал здесь не получил не одного ответа на свои вопросы из Библии, или может не заметил, что равно что и не получил, но почти всегда покидал форум расстроенным.
        В чём смысл происходящего, ведь хоть и ответов не получил, и расстроен постоянно, но все ровно посещаю этот форум на что то надеясь.
        Смысл происходящего в общении.
        А если хотите, полного ответа на ваши вопросы, тогда ознакомтесь с коментариями некоторых участников форума и выбирете для себя того, чей стиль и уровень мысли совпадает с вашими и начните общаться с ним через личные сообщения. А иначе, выставляя свой вопрос на общее обозрение, вы лишь даёте повод на очередное зарождение нового спора.

Говорю из своего опыта. Такое происходит на всех форумах в интернете.

Не расстраивайтесь. Это нормально Все с этим сталкиваються

Кстати, на вашу последнюю тему пришло достаточно толковых ответов, и не только от меня.

А вы что хотите? Чтобы вам отвечали в стиле:

" - Сын мой! Аще ты имам дерзновение от Бога вопиять из сердца твоего вопросом, да вниму недоумению твоему и утешу тя глаголами истины живой! Внимай же!!!"

Так вы себе это представляете

Тогда вам не сюда.

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Ответы на вопросы - это в службу поддержки. Форум - немного другое.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

Я тоже подмечал, что люди говорят не о том, что у них спрашиваешь, а о том, о чем им хочется поговорить.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Мишутка
              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
              • 1808

Сообщение от Diogen
              Мишутка, это хорошо, что у тебя есть вопросы. Значит есть практика.
              С другой стороны заметь, что Бог не взял на Себя обязанность отвечать на вопросы.
              Он отвечает, но иногда отвечает отказом. Обычно вопросы возникают, когда Бог к чему-то подводит, а делать это не хочется. Вот в такой ситуации ни один ответ не принесёт удовлетворения.
              Умом понимаешь, что делать надо, а воля (хотелка) готова признать настоящим любой довод, который разрешает этого не делать.
              Мне кажется, что отсюда и расстройство.
              Могу предложить не ждать от других верующих (форума) помощи в делах, которые тебе нужно пройти наедине с Богом.
              Однако, можно получить благословение, давая такую помощь другим участникам форума, даже если она им не поможет.

Ещё. Если принял внутрь Божье семя какого-то откровения, то невозможно им поделиться с другими. Скажем, косточка абрикоса завёрнута в скорлупу. Но можно, чтобы семя умерло, воскресло, дало росток, а растение уже дало плод. Вот этим плодом уже можно делиться с другими. Люди примут точно такую же косточку, которая завёрнута в сладкую мякоть.
              1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              2. Оно было в начале у Бога.
              (Св. Евангелие от Иоанна 1:1,2)
              Бог сказал, человек услышал, подумал и ответил,
              Так если Бог не будет отвечать как нам общаться?
              6. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
              7. если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
              (Первое послание Иоанна 1:6,7)
              Получается общаюсь сам с собой?
              Послушаю Библию, подумаю, задамся вопросом, и ищу ответа у Бога в Слове Божьем, и отвечаю сам себе как от Бога,.

35. Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание
              (Св. Евангелие от Иоанна 10:35)
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
              Смысл происходящего в общении.
              А если хотите, полного ответа на ваши вопросы, тогда ознакомтесь с коментариями некоторых участников форума и выбирете для себя того, чей стиль и уровень мысли совпадает с вашими и начните общаться с ним через личные сообщения.
              32. И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
              (Св. Евангелие от Луки 6:32)

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от Мишутка
                По моему Вы играете в простака, есть такая роль в греческом театре, когда человек изображает из себя простого человека, открытого к ответам, готовым к диалогу, смотрит на мир широко раскрытыми глазами, а вокруг хищники, у которых слюна с клыков капает, они на него клюют и свистопляска начинается как не в чём не бывало.

У Вас за два года пребывания 1600 сообщений и уже есть старые зализанные раны, а Вы до сих пор не получили ни одного ответа. Как такое может быть? Помните, есть такая фраза у Станиславского - не верю!

Комментарий

• Мишутка
                  Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                  • 1808

Сообщение от Андрей1958
                  По моему Вы играете в простака, есть такая роль в греческом театре, когда человек изображает из себя простого человека, открытого к ответам, готовым к диалогу, смотрит на мир широко раскрытыми глазами, а вокруг хищники, у которых слюна с клыков капает, они на него клюют и свистопляска начинается как не в чём не бывало.

У Вас за два года пребывания 1600 сообщений и уже есть старые зализанные раны, а Вы до сих пор не получили ни одного ответа. Как такое может быть? Помните, есть такая фраза у Станиславского - не верю!
                  Какой урок Фоме подал Иисус?
                  27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 20:27)
                  С кем поведёшься от того и наберёшься, оставьте Станиславского, послушайте Иисуса Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	17016.jpg
Просмотров:	24
Размер:	94.1 Кб
ID:	10152727.
                  Последний раз редактировалось Мишутка; 10 July 2020, 10:29 AM.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6898

Сообщение от Мишутка
                    Бог сказал, человек услышал, подумал и ответил,
                    Так если Бог не будет отвечать как нам общаться?
                    Бог говорит многообразно. Т.е. может отвечать через обстоятельства жизни.
                    Попробовал интерпретировать что мог бы обозначать ответ Бога через описанные вами обстоятельства. По крайней мене исходя из моего опыта.
                    А вот "услышал" должно включать в себя "поСЛУШАЛся". Действие послушания- адекватный ответ на слово Божье.
                    Получается общаюсь сам с собой?
                    Послушаю Библию, подумаю, задамся вопросом, и ищу ответа у Бога в Слове Божьем, и отвечаю сам себе как от Бога,.
                    Тоже уместное представление. В молитве человек общается с самим собой, но с таким, каким должен быть.
                    Бог благословляет такого человека, каким ты будешь. По мере того, как человек идёт в нужном направлении реализуются и благословения.

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от Мишутка
                      Какой урок Фоме подал Иисус?
                      С кем поведёшься от того и наберёшься, оставьте Станиславского, послушайте Иисуса.
                      Ну вот, видите и Вас зубки есть довольно острые. Я так понял, что Вы уполномоченный от Иисуса? В ситуации с Фомой, Вы как-то поставили себя на место Иисуса, или мне показалось? Простите, я не нападаю на Вас.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Мишутка
                        Ищите единомышленников или тех,кто Вам близок по духу.

Прямо так и проговорите:хочу найти тех,кто бы мне помог раскрыть Тебя,Боже.
                        Вскоре-получите ответ на запрос-найдёте таковых.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Мишутка
                          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                          • 1808

Сообщение от Андрей1958
                          Ну вот, видите и Вас зубки есть довольно острые. Я так понял, что Вы уполномоченный от Иисуса? В ситуации с Фомой, Вы как-то поставили себя на место Иисуса, или мне показалось? Простите, я не нападаю на Вас.
                          14. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                          15. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                          16. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
                          (Первое послание к Коринфянам 2:14-16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов

Для этого и посетил сей форум.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Мишутка
                            Сообщение от Аркадий Котов

То есть 12.07.2018(два года назад)запросили Бога о единомышленниках,которые помогли бы Вам раскрыть Бога полнее.
                            А ответа как не было,так и нет?:

Сообщение от Мишутка
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

Сообщение от Мишутка
                              14. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                              15. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                              16. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Нука давай ближе к истине, для чего это для ЭТОГО ?
                              Какие волнуют тебя, дорогой брат, вопросы?
                              Помню тебя, пришедшего два года назад, как (Мишутка), а коснулся, так ты оказался взрослым медведем. На что, друг, жалуешься, мы все здесь на форуме разные, может смогу чем помочь.
                              Пиши не стесняйся, душа у тебя открыта и это не минус для верного Богу ч-ку, с ув. Павел.
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...