Какой грех вменяется Адаму?
Свернуть
X
-
"Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243 -
Последний раз редактировалось И р и н а; 13 June 2020, 10:25 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
3 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
Послание к Римлянам 5 глава
С уважениемКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Было бы интересней разобрать вопрос какой грех был еще до закона? Змей пришел и объяснил ей что что-то идет не по задуманному. Вот Адам, вот его баба, вот Б-г. Но ведь так не задумывалось, правда? Значит существует грех. А вот что бы проявить этот грех был дан закон - не ешь.
С уважениемКомментарий
-
Не знаю, некоторые отказываются от того, что они - дух. Они наверное смертные.
Т.е. грех существует независимо от закона?
Что касается греха (ошибки) Адама... Мне кажется, что она не в ослушании. Помните слова Иисуса: «И Он, придя, обличит мир о грехе и о правде, и о суде: о грехе, что не веруют в Меня: о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден».
грех - не доверять Богу. Может быть, именно эту ошибку совершил Адам, усомнился в Боге. И от нее все пошло. Причем совершил он эту ошибку еще до того, как «яблоко» было съедено. Яблоко было съедено в результате этой ошибки, недоверие Богу заставило Адама повестись на тест змея.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Какой грех вменяется Адаму?
3 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
Послание к Римлянам 5 глава
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
(Рим.5:12-14)
О чем здесь сказано? О том, что Адам ввел в грех всех своих потомков. И хотя они считаются грешниками и смерть перешла в каждого из них всё же в отличии от Адама, который имел выбор и имел заповедь и преступил её они этого не имели. Потому и названы в этом месте "несогрешившими подобно Адаму".
Адам знал Закон Божий:
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:16,17)
ОТ Адама до Моисея большинство никакого закона не знало кроме как интуитивного ощущения, ощущения совести и отеческих традиций. Поэтому Павел называет всех этих людей несогрешившими подобно Адаму.= ♥Комментарий
-
В самом деле. Иисус ещё про таких сказал одному человеку "предоставь мёртвым хоронить своих мертвецов".
- - - Добавлено - - -
У отца спросите, что вы у меня спрашиваете?Комментарий
-
"Адаму же сказал: поскольку ты послушал гласа жены твоей и съел от дерева, о котором этом одном ЗАПОВЕДАЛ ТЕБЕ НЕ есть от него, а ты от него съел: проклята земля в делах твоих, в печалях будешь есть ее во все дни жизни твоей ..." (Быт. 3:17) ...
... Адам нарушил ЗАПОВЕДЬ Божию (единственную о то время) ...Комментарий
-
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему
Бытие 1 глава Библия: Бытие 1 глава – Библия
На Адаме нет и не может быть греха, ибо Адам собственноручное творение Бога.
Вы же, пытаетесь подвести к тому, что Бог создал не то, что хотел и мало того, запустил грешное создание в размножение для заселения Земли.
Я считаю и вижу в тексте, что у Бога получилось создать то, что Он задумал. А в Эдем, к Богу, Адам был взят для создания в нем духа человека, что бы открылись у Адама духовные глаза и стал он видеть не только материальный мир, каким его видят души живущие зверей, но и духовный (увидели, что наги).
Пища духа-знания и обретя дух люди возжелали знания от Древа Знаний, что и свидетельствовало о появлении в них духа, и толь после этого они были выведены в мир для размножения и властвования над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. Ибо сила людей не в мышце, а в разуме (духе)Комментарий
-
Не с моим разумом предугадывать мысли Высшего Разума))))
Могу только предположить, что человек, подобно Богу будет создавать новые миры, что расширяет Царство Божие.
Ведь сила бога не в материи, а в Духе (разумности).
Именно к этому, к созданию новых миров, человечество сейчас и подошло.
А создан человек, как и мир, из исполняемого Слова (Логоса).
Наш мир, для Создателя - формула (листинг программы).Комментарий
-
Бог задумал сотворить по образу и подобию
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему
Бытие 1 глава Библия: Бытие 1 глава Библия
А, создал только по образу.
Посеяв в себе неверие Богу Вы противоречите Ему и Библии.
Быт.3:17
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
Не я от себя утверждаю , что Адам согрешил, ослушался, ел от дерева, от которого сказано "не ешь", но это вердикт Бога, и Вы не со мной спорите, а с Ним, и спорит с Павлом Рим 5:12...
Уверуйте Богу. Вы того не понимаете, что созданный Богом не то же, что рожденный от Бога. Созданный Богом хорош весьма, но имеет власть творить свой выбор. И выбор этот уже делается не Богом, он отдан в руки созданного; так для созданного открыта возможность и греха. И на созданном может быть грех, и оказался грех на Адаме, о чем Дух Святой и свидетельствует.
Пища духа-знания и обретя дух люди возжелали знания от Древа Знаний, что и свидетельствовало о появлении в них духа, и толь после этого они были выведены в мир для размножения и властвования над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
"Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
Комментарий