Какой грех вменяется Адаму?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кирилл2
    Завсегдатай

• 31 January 2020
    • 764

Сообщение от VARY
    Откуда вы вывели, что Адам был подобен Богу?
    Это не я вывел, а поведано Святым Духом, прочтите Быт 1:26. А также посмотрите Быт 3:17, Рим 5:12.
    А кто Вам сказал, что нет на Адаме греха?
    "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
    И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
    И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от шериф
      Никакой. Если отец скажет ребенку, не прыгай с 10 этажа, но ребенок ослушается и прыгнет.
      Какой грех будет вменён ему? Он преступил черту жизни и умер.
      Тот, кому Бог - Отец, умереть не может.

рожденное от Духа есть дух
      Вернее, может, но только в том смысле, что забыть Бога.
      Последний раз редактировалось И р и н а; 13 June 2020, 10:25 AM.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Сообщение от nelson
        3 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
        Послание к Римлянам 5 глава
        Было бы интересней разобрать вопрос какой грех был еще до закона? Змей пришел и объяснил что что-то идет не по задуманному. Вот Адам, вот его баба, вот Б-г. Но ведь так не задумывалось, правда? Значит существует грех. А вот что бы проявить этот грех был дан закон - не ешь.

С уважением

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от И р и н а
          Тот, кому Бог - Отец, умереть не может.

Вернее, может, но только в том смысле, что забыть Бога.
          Так, что мы все бессмертные?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
          Было бы интересней разобрать вопрос какой грех был еще до закона? Змей пришел и объяснил ей что что-то идет не по задуманному. Вот Адам, вот его баба, вот Б-г. Но ведь так не задумывалось, правда? Значит существует грех. А вот что бы проявить этот грех был дан закон - не ешь.

С уважением
          Т.е. грех существует независимо от закона?

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от nelson
            Так, что мы все бессмертные?
            Не знаю, некоторые отказываются от того, что они - дух. Они наверное смертные.

У меня этот вопрос вызвал ассоциацию из программирования. Грех ведь это ошибка, таково значение этого слова. В программировании ошибка называется «баг». Так вот, когда программа написана, то в ней обязательно имеется хоть один баг, а обычно много. И для того, чтобы их выявить, программу испытывают, тестируют. Тесты выявляют баги. Может быть можно провести аналогию с Законом, выявляющим грех?

Что касается греха (ошибки) Адама... Мне кажется, что она не в ослушании. Помните слова Иисуса: «И Он, придя, обличит мир о грехе и о правде, и о суде: о грехе, что не веруют в Меня: о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден».

грех - не доверять Богу. Может быть, именно эту ошибку совершил Адам, усомнился в Боге. И от нее все пошло. Причем совершил он эту ошибку еще до того, как «яблоко» было съедено. Яблоко было съедено в результате этой ошибки, недоверие Богу заставило Адама повестись на тест змея.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Сообщение от nelson
              Ап. Павел говорит, что "ибо законом познается грех"

С уважением

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от И р и н а
                Не знаю, некоторые отказываются от того, что они - дух. Они наверное смертные.
                Не некоторые, а большинство, и не отказывают, а не познали еще.
                Но все бессмертные.

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Сообщение от nelson
                  Какой грех вменяется Адаму?

3 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                  Послание к Римлянам 5 глава
                  прочтите более широко:

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                  13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                  14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
                  (Рим.5:12-14)

О чем здесь сказано? О том, что Адам ввел в грех всех своих потомков. И хотя они считаются грешниками и смерть перешла в каждого из них всё же в отличии от Адама, который имел выбор и имел заповедь и преступил её они этого не имели. Потому и названы в этом месте "несогрешившими подобно Адаму".
                  Адам знал Закон Божий:
                  16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                  17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                  (Быт.2:16,17)

ОТ Адама до Моисея большинство никакого закона не знало кроме как интуитивного ощущения, ощущения совести и отеческих традиций. Поэтому Павел называет всех этих людей несогрешившими подобно Адаму.
                  = ♥

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от nelson
                    Неужели?...
                    В самом деле. Иисус ещё про таких сказал одному человеку "предоставь мёртвым хоронить своих мертвецов".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
                    Если отец говорит сыну, не лезь в розетку убьет, но сын полез и его убило током, отец ему вменит грех лазания в розетку?
                    У отца спросите, что вы у меня спрашиваете?

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

"Адаму же сказал: поскольку ты послушал гласа жены твоей и съел от дерева, о котором этом одном ЗАПОВЕДАЛ ТЕБЕ НЕ есть от него, а ты от него съел: проклята земля в делах твоих, в печалях будешь есть ее во все дни жизни твоей ..." (Быт. 3:17) ...
                      ... Адам нарушил ЗАПОВЕДЬ Божию (единственную о то время) ...

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от Кирилл2
                        Это не я вывел, а поведано Святым Духом, прочтите Быт 1:26. А также посмотрите Быт 3:17, Рим 5:12.
                        А кто Вам сказал, что нет на Адаме греха?
                        Вот 1.26 . Бог задумал сотворить по образу и подобию
                        26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему
                        Бытие 1 глава Библия: Бытие 1 глава – Библия

26

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему
                        А, создал только по образу.

27

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию
                        Подобие, как дух (мышление,самоосознание) Адам получил от Бога только в Эдеме.
                        22

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло

На Адаме нет и не может быть греха, ибо Адам собственноручное творение Бога.
                        Вы же, пытаетесь подвести к тому, что Бог создал не то, что хотел и мало того, запустил грешное создание в размножение для заселения Земли.

Я считаю и вижу в тексте, что у Бога получилось создать то, что Он задумал. А в Эдем, к Богу, Адам был взят для создания в нем духа человека, что бы открылись у Адама духовные глаза и стал он видеть не только материальный мир, каким его видят души живущие зверей, но и духовный (увидели, что наги).

Пища духа-знания и обретя дух люди возжелали знания от Древа Знаний, что и свидетельствовало о появлении в них духа, и толь после этого они были выведены в мир для размножения и властвования над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. Ибо сила людей не в мышце, а в разуме (духе)

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от VARY
                          Я считаю и вижу в тексте, что у Бога получилось создать то, что Он задумал
                          Правильно вы считаете.
                          А как считаете почему Он создал человека и из чего?

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от nelson
                            Правильно вы считаете.
                            А как считаете почему Он создал человека и из чего?
                            Не с моим разумом предугадывать мысли Высшего Разума))))

Могу только предположить, что человек, подобно Богу будет создавать новые миры, что расширяет Царство Божие.
                            Ведь сила бога не в материи, а в Духе (разумности).
                            Именно к этому, к созданию новых миров, человечество сейчас и подошло.

А создан человек, как и мир, из исполняемого Слова (Логоса).
                            Наш мир, для Создателя - формула (листинг программы).

Комментарий

• Кирилл2
                              Завсегдатай

• 31 January 2020
                              • 764

Сообщение от VARY
                              Бог задумал сотворить по образу и подобию
                              26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему
                              Бытие 1 глава Библия: Бытие 1 глава Библия

А, создал только по образу.
                              Вы не поверили Богу, тому что Он сказал: Он сказал по образу и подобию а Вы посчитали только по ображу. Это Вы напрасно не верите Богу, как соблазненные змием. Вам следует совершить умоперемену. Раз Бог сказал "сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему" значит - "и стало так", потому что сказал Бог, а не змий или кто еще. Так что, сказав и сотворил по образу и подобию, не пытайтесь подвести к тому, что Бог не сделал что сказал.

Сообщение от VARY
                              На Адаме нет и не может быть греха, ибо Адам собственноручное творение Бога.
                              Посеяв в себе неверие Богу Вы противоречите Ему и Библии.

Быт.3:17
                              Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

Не я от себя утверждаю , что Адам согрешил, ослушался, ел от дерева, от которого сказано "не ешь", но это вердикт Бога, и Вы не со мной спорите, а с Ним, и спорит с Павлом Рим 5:12...

Уверуйте Богу. Вы того не понимаете, что созданный Богом не то же, что рожденный от Бога. Созданный Богом хорош весьма, но имеет власть творить свой выбор. И выбор этот уже делается не Богом, он отдан в руки созданного; так для созданного открыта возможность и греха. И на созданном может быть грех, и оказался грех на Адаме, о чем Дух Святой и свидетельствует.

Сообщение от VARY
                              Пища духа-знания и обретя дух люди возжелали знания от Древа Знаний, что и свидетельствовало о появлении в них духа, и толь после этого они были выведены в мир для размножения и властвования над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                              Ну здесь извините Вы уже пишете совсем ерунду, меняя последовательность и смысл событий, наоборот же сначала дана власть над животными, до грехопадения. И пытаетесь славить ослушание воли Бога не есть от древа познания, за что проклята земля (Быт 3:17), что Апостол называет преступлением (1 Тим 2:14). Противоречите Библии. Откуда же Вы черпаете то, что приносите, если не секрет?
                              И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.

Комментарий

• Кирилл2
                                Завсегдатай

• 31 January 2020
                                • 764

Сообщение от nelson
                                Неужели?...
                                Большая проблема если Вы в этом сомневаетесь. В таком случае что для Вас слова Бога из Быт 2:17? И разве не знаете, что Жизнь во Христе обретается, а до того перстные пребывают без Жизни, то есть в смерти?

Комментарий

Обработка...