Молитва за другого человека.
Свернуть
X
-
Ну конечно на пути, мы ведь все на пути.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
После сегодняшней ночи, возникли некоторые вопросы у меня, поискала ответы в интернете, почему так может быть и что делать с этим всем далее.
Но так ещё и не определилась, не нашло моё сердце ответа.
Может кто сталкивался с подобным, просьба поделиться по возможности.
Дело в том, что перед сном решила помолиться Богу об одном человеке, так как предчувствие какое-то не хорошее о его будущем, что-то угрожает его жизни.
А результат такой, что мне этот человек приснился ночью, только вот пришлось от него защищаться, как-то агрессивно он себя вел, но это ничего, справилась, успокоился. Другое меня очень сильно удивило, бывает такое, что сознание как бы проснулось, и ты в такие моменты можешь воспринимать сон за реальность, к примеру приснилось что ты проснулся и так и продолжаешь думать что проснулся. Так вот, приснилось что проснулась, а что-то чёрное лежит на моих ногах, не испугалась, спокойно анализирую, потом оно появилось возле моего лица, и смотрит на меня, я спокойно говорю: тебе надо покаяться и Бог простит тебя, оно начало открывать пасть и шипеть, опять спокойно, с абсолютным доверием Богу, начала читать молитву, оно исчезло, проснулась.
Только запуталась и понять теперь не могу, стоит ли за этого человека молиться или не стоит?
Почему такое возможно?
Заранее благодарю!
Если же страхования будут постоянными и усиливаться тогда можно задуматься об оставлении молитвы.Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Дать вам совет не смогу. Надеюсь помочь поразмышлять над поставленным вопросом. Если Богу будет угодно, Он поможет вам получить ответ.
Молитва за других возможна, но имеет определённые ограничения. Подобным ограничением является воля Бога в отношении человека, о котором мы хотим просить Бога. Грубым, но понятным будет пример, если кто-то попытается молиться за Иуду Искариота. Эта молитва не только не будет выполнена, но она не будет услышана, а тот, кто попытается с ней обратиться может разделить судьбу Искариота. В нашем, мирском понятии просящий за преступника (или защищающий его) становится соучастником его преступления. Но, с другой стороны, Иисус призывал молиться за врагов, как в таком случае следует поступать? Молитва молитве рознь. Если оправдывать преступника или просить об избавлении от наказания станем соучастниками. Но если просить о духовном исцелении его и отдать право Богу «лечить» тем способом, какой выберет Бог, мы можем помочь человеку, но эта помощь в любом случае будет возможна, если человек согласится её принять. Мы можем допустить ещё одну ошибку в молитве, когда берём на себя смелость советовать Богу каким способом помочь . И последняя опасность если этот человек является сотрудником демонов, они предпримут действия против вас. Демоны очень сильны, намного сильнее любого человека. Дать защиту от них может только Бог, но по правилам Бога, эту защиту он даёт только своим служителям. Противостоять демонам, не будучи служителем Бога самонадеянность.Комментарий
-
А Бог?
Вот что интересует.
Бог хочет или БОГ хочет, чтобы я приняла то что будет?
Вот в этом мне не понятно.
Не хочу своевольничать.
Мысли расходятся, потому что в Писании встречаются разные ситуации, и те, когда Бог говорит хватит просить и молиться, довольно.
Так и наоборот, что нужно молиться.
Молись.
Если Бог не захочет, Он тебе ответит.
В снах же твоих, ответы бесов, а их слушать вообще не нужно.Комментарий
-
Дать вам совет не смогу. Надеюсь помочь поразмышлять над поставленным вопросом. Если Богу будет угодно, Он поможет вам получить ответ.
Молитва за других возможна, но имеет определённые ограничения. Подобным ограничением является воля Бога в отношении человека, о котором мы хотим просить Бога. Грубым, но понятным будет пример, если кто-то попытается молиться за Иуду Искариота. Эта молитва не только не будет выполнена, но она не будет услышана, а тот, кто попытается с ней обратиться может разделить судьбу Искариота. В нашем, мирском понятии просящий за преступника (или защищающий его) становится соучастником его преступления. Но, с другой стороны, Иисус призывал молиться за врагов, как в таком случае следует поступать? Молитва молитве рознь. Если оправдывать преступника или просить об избавлении от наказания станем соучастниками. Но если просить о духовном исцелении его и отдать право Богу «лечить» тем способом, какой выберет Бог, мы можем помочь человеку, но эта помощь в любом случае будет возможна, если человек согласится её принять. Мы можем допустить ещё одну ошибку в молитве, когда берём на себя смелость советовать Богу каким способом помочь . И последняя опасность если этот человек является сотрудником демонов, они предпримут действия против вас. Демоны очень сильны, намного сильнее любого человека. Дать защиту от них может только Бог, но по правилам Бога, эту защиту он даёт только своим служителям. Противостоять демонам, не будучи служителем Бога самонадеянность.
Спасибо.
Это Ваши собственные размышления, или есть первоисточник?
Не обратила сразу внимание, что это другая Ольга, вопрос более не актуален.
Удивлена была, думая за другую Ольгу, что она так изложила рассудительно свои мысли, в чём и усомнилась, что могут быть её, но для чуда всегда оставляю место.
- - - Добавлено - - -
Да будет Воля Твоя, а не моя.
Бог через Писание нам отвечает прежде всего.Последний раз редактировалось Enigma; 25 May 2020, 12:10 PM.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Комментарий
-
Тут главный момент другой, хочет ли тот человек чтобы Вы за него молились и о чём.
Бог тут совсем ни причём, как Он даст тому человеку что-то, если ему оно не надо?
- - - Добавлено - - -
Сильней чем если бы молился Илия или апостол Пётр?Комментарий
-
Комментарий
-
После сегодняшней ночи, возникли некоторые вопросы у меня, поискала ответы в интернете, почему так может быть и что делать с этим всем далее.
Но так ещё и не определилась, не нашло моё сердце ответа.
Может кто сталкивался с подобным, просьба поделиться по возможности.
Дело в том, что перед сном решила помолиться Богу об одном человеке, так как предчувствие какое-то не хорошее о его будущем, что-то угрожает его жизни.
А результат такой, что мне этот человек приснился ночью, только вот пришлось от него защищаться, как-то агрессивно он себя вел, но это ничего, справилась, успокоился. Другое меня очень сильно удивило, бывает такое, что сознание как бы проснулось, и ты в такие моменты можешь воспринимать сон за реальность, к примеру приснилось что ты проснулся и так и продолжаешь думать что проснулся. Так вот, приснилось что проснулась, а что-то чёрное лежит на моих ногах, не испугалась, спокойно анализирую, потом оно появилось возле моего лица, и смотрит на меня, я спокойно говорю: тебе надо покаяться и Бог простит тебя, оно начало открывать пасть и шипеть, опять спокойно, с абсолютным доверием Богу, начала читать молитву, оно исчезло, проснулась.
Только запуталась и понять теперь не могу, стоит ли за этого человека молиться или не стоит?
Почему такое возможно?
Заранее благодарю!Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
К примеру, создаст внешние обстоятельства таким образом, что человек сможет осознать необходимость того, что надо.
Из человеческих молитв, наибольшую силу имеют те, которые исходят из уст того кто больше любит. Материнская любовь самая сильная из таких любовей, наших, человеческих.
А Божьи люди, в которых и через которых действовал Сам Бог, это уже другая категория.
О материской любви, одна маленькая деталь.
Когда своей маме рассказала про сон, она говорит, теперь слушай что мне приснилось:
"Подходит твоя сестра и говорит, там Наде плохо, мы взяли тебя и перевели через дорогу, там было пшеничное поле, тебе стало лучше"(кратко).
Так вот, такая она, материнская любовь и молитва, очень чувствительна как видите.
Правда мама разволновалась сильно за меня, просила отпускать всё и не принимать происходящее близко к сердцу, как обычно получалось у меня.
Переживает, на то она и мама.Последний раз редактировалось Enigma; 25 May 2020, 01:13 PM.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
От чего такая уверенность у Вас, что в моих снах ответы бесов?
Не иметь сомнений в собственной правоте, это плохой духовный симптом.
А также, невозможность обучаться новому, сосуд полон, сосуд прав.
Вот к примеру отец Андрей Ткачев очень многогранно объясняет. И есть такой момент оказывается, что Бог может показать грехи человека, за которого молишься.
Так что как видите, не всё так однозначно, варианты разные могут быть.
Если у Вас есть какой-то опыт подобный, то послушать было бы полезно для меня. Так как делясь опытом, можно понять что-то большее, чем имея только свой.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Комментарий