Какое наказание ожидает грешников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Сообщение от Serj012
    Не современный подход.☺ Праведник от того и праведник что ведает свой конец, грешник ни чего не ведает он слепец его конец смерть. Контролировать свой конец означает подготовится к концу и отчитаться, тогда как грешник умерает в зловонье он видет свою смерть глазами и чует носом. Нету ни чего вечного, вечен только Бог, человек лишь может быть допущен к видению своего конца это и есть заслуга перед Богом. Именно видение своих путей и есть та заслуга доступная человеку во плоти не отрывающего ноги от земли и не возносящегося как духа.
    Человек есть творение Божие, потому Бог и решает его участь.
    Бог решил, и тут бесполезно спорить.
    Грешникам он обещал - огонь вечный
    Праведникам - жизнь вечную.
    И это будет так...

А люди могут выдумывать всё что им угодно, хоть реакорнацию , но будет так как определил их Творец.

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Анастас
      Человек есть творение Божие, потому Бог и решает его участь.
      Бог решил, и тут бесполезно спорить.
      Грешникам он обещал - огонь вечный
      Праведникам - жизнь вечную.
      И это будет так...

А люди могут выдумывать всё что им угодно, хоть реакорнацию , но будет так как определил их Творец.
      Исаия, гл 59
      БиблияСинодальныйИсаия 59
      »
      5860
      Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать. Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать. Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду.

Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство; высиживают змеиные яйца и ткут паутину; кто поест яиц их, умрет, а если раздавит, выползет ехидна. Паутины их для одежды негодны, и они не покроются своим произведением; дела их дела неправедные, и насилие в руках их. Ноги их бегут ко злу, и они спешат на пролитие невинной крови; мысли их мысли нечестивые; опустошение и гибель на стезях их. Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира.

Потому‐то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот, тьма, озарения, и ходим во мраке. Осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью; спотыкаемся в полдень, как в сумерки, между живыми как мертвые. Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет его, спасения, но оно далеко от нас.

Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем. Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова. И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти. И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению.

И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда. И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его. И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом. По мере возмездия, по этой мере Он воздаст противникам Своим яростью, врагам Своим местью, островам воздаст должное. И убоятся имени Господа на западе и славы Его на восходе солнца. Если враг придет как река, дуновение Господа прогонит его.

И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь. И вот, завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.

Вот пророческая книга Исаии где тут о вечной жизни и аде?
      Книга Исаии была зачитана Иисусом как о утверждении его мессианства чем заслуживает максимального доверия.
      - - - Updated - - -

Исаия 60 Russian Synodal Version (RUSV)

60 Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою.
      2 Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак--народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.
      3 И придут народы к свету твоему, и цари--к восходящему над тобою сиянию.
      4 Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к тебе; сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут.
      5 Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придет к тебе.
      6 Множество верблюдов покроет тебя--дромадеры из Мадиама и Ефы; все они из Савы придут, принесут золото и ладан и возвестят славу Господа.
      7 Все овцы Кидарские будут собраны к тебе; овны Неваиофские послужат тебе: взойдут на алтарь Мой жертвою благоугодною, и Я прославлю дом славы Моей.
      8 Кто это летят, как облака, и как голуби--к голубятням своим?
      9 Так, Меня ждут острова и впереди их--корабли Фарсисские, чтобы перевезти сынов твоих издалека и с ними серебро их и золото их, во имя Господа Бога твоего и Святаго Израилева, потому что Он прославил тебя.
      10 Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их--служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе.
      11 И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их.
      12 Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, --погибнут, и такие народы совершенно истребятся.
      13 Слава Ливана придет к тебе, кипарис и певг и вместе кедр, чтобы украсить место святилища Моего, и Я прославлю подножие ног Моих.
      14 И придут к тебе с покорностью сыновья угнетавших тебя, и падут к стопам ног твоих все, презиравшие тебя, и назовут тебя городом Господа, Сионом Святаго Израилева.
      15 Вместо того, что ты был оставлен и ненавидим, так что никто не проходил чрез [тебя], Я соделаю тебя величием навеки, радостью в роды родов.
      16 Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь--Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
      17 Вместо меди буду доставлять тебе золото, и вместо железа серебро, и вместо дерева медь, и вместо камней железо; и поставлю правителем твоим мир и надзирателями твоими--правду.
      18 Не слышно будет более насилия в земле твоей, опустошения и разорения--в пределах твоих; и будешь называть стены твои спасением и ворота твои--славою.
      19 Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны--светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой--славою твоею.
      20 Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего.
      21 И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, --отрасль насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему.
      22 От малого произойдет тысяча, и от самого слабого--сильный народ. Я, Господь, ускорю совершить это в свое время.

Всё во что надо верить.☺

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву на грехи его. Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу: «Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?»

Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте. Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?

Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.

Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: «вот Я!»

Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень; и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.

Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святой день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.Ис 58

По моему грешников надо ещё и "греть".☺

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как во́лну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.Ис.1

Ясно и по существу.☺ Без всяких египетско-вавилонских мифов.☺

Комментарий

• Анастас
            Ветеран

• 17 May 2020
            • 3015

Сообщение от Serj012

Вот пророческая книга Исаии где тут о вечной жизни и аде?
            Книга Исаии была зачитана Иисусом как о утверждении его мессианства чем заслуживает максимального доверия.
            Ну, это смешно конечно.
            Учитывая, что Сам Христос, прямым текстом говорил об аде и вечных муках.

В 14 главе Исаия пишет об аде
            "Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
            10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
            "

Описывается схождение сатаны в бездну, Откровение 20 глава.
            Как видите, в аду полно народу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
            Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как во́лну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.Ис.1

Ясно и по существу.☺ Без всяких египетско-вавилонских мифов.☺
            кто так вообще толкует Писание ?
            А что вы сделали с теми местами из Библии, которые прямо говорят об аде и вечных муках ?
            Вычеркнули ?
            И оставили только те, которые соответствуют вашему учению ?

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Сообщение от nelson
              Кто есть грешник?
              Мальчик подрос и стал задавать правильные вопросы.

С уважением

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от ilya481
                Вообще говоря можно было бы не приводить места Писания, а просто задать тот вопрос о наказании грешников, который был задан.
                Потому что о наказании не сказано ни слова в приведённых текстах.

Это если говорить о логике вообще и о продуманности названия темы.

Т. е. название логически не связано с этими текстами.
                А я думаю, что он для того эти цитаты написал, потому что судя по ним, плоды духа хорошие, судить его не за что, и он к Богу уйдёт. А кусок мяса судить, это во-первых не серьёзно, мягко говоря. А во вторых он всё-равно возвратится в прах, откуда пришёл.

И вопрос возникает - кого тут судить?

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от Анастас
                  Ну, это смешно конечно.
                  Учитывая, что Сам Христос, прямым текстом говорил об аде и вечных муках.

В 14 главе Исаия пишет об аде
                  "Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
                  10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
                  "

Описывается схождение сатаны в бездну, Откровение 20 глава.
                  Как видите, в аду полно народу.

- - - Добавлено - - -

кто так вообще толкует Писание ?
                  А что вы сделали с теми местами из Библии, которые прямо говорят об аде и вечных муках ?
                  Вычеркнули ?
                  И оставили только те, которые соответствуют вашему учению ?
                  Да Исаия пишет о мелахей гиум, огненые царства. И что Бог содавал огненые царства? Нет, это лишь теологическая поэзия не больше: фантазия возмездий пророка. Иисус говорил о Геене огненой где будет плачь и скрежет зубов. Геена Огненая вполне историческое место в далине Гейнум и туда и правда изгоняли грешников. Только вот далина сейчас вполне цветущая и кроме гробниц там ни каких грешников и даже их остатков нет - проверял лично.☺
                  Последний раз редактировалось Serj012; 25 May 2020, 03:05 AM.

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от Serj012
                    Да Исаия пишет о мелахей гиум, огненые царства. И что Бог содавал огненые царства? Нет, это лишь теологическая поэзия не больше: фантазия возмездий пророка. Иисус говорил о Геене огненой где будет плачь и скрежет зубов. Геена Огненая вполне историческое место в далине Гейнум и туда и правда изгоняли грешников. Только вот далина сейчас вполне цветущая и кроме гробниц там ни каких грешников и даже их остатков нет - проверял лично.☺
                    Да, как-то я тоже посещал эти места. Экскурсовод из видиоролика говорит абсолютно верно. Иисус Христос использовал этот пример в символическом смысле. Геена огненая символизирует безвозратное уничтожение людей, недостойных воскресения. Заметьте что ад (шеол), когда опустеет (потому как умершие, находящиеся там будут воскрешены) тоже попадает в геену огненную за ненадобностью (Откровение 20:14).

Комментарий

Обработка...