Что есть человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от ~Татьяна~
    Согласна. для жертвоприношений.
    Вы редко появляетесь на этом форуме, я глянул на тот, а там как после цунами, смыло всех вместе с шезлонгами.
    Мне интересно, а продолжит кто-нибудь мысль о внутреннем храме, его предназначении или он так и останется закрытым для многих, ведь посыл как нельзя лучше подходит под эту тему.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Андрей1958
      а продолжит кто-нибудь мысль о внутреннем храме
      Андрей,может быть Вам самому засветить тему,а то здесь вероятен офф-топ?
      #1 (5163642)

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Аркадий Котов
        Привет Татьяна!
        Для каких-поясни,пожалуйста.
        Здравствуйте Аркадий и Андрей и Нельсон.
        Для всех , которые необходимы .
        Очень приятно, конечно, что вы откликнулись , но у меня сейчас время для возделывания земли в огороде , и попутно время молчания в разуме.
        Но, конечно обучение или оборачивание к духовному продолжается . Идёт упорядочивание мыслей и слов , чтобы их выразить.
        На форуме редко бываю , но на вопрос Нельсона о человеке уже можно сказать истинно.
        Я сегодня лекцию прослушала из Шамати. Стенограмму скачала . Думаю , интересно будет вам с Ильёй .
        Попробую отправить в личке , частями может быть. Сигнал у меня здесь плохой ...
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от ~Татьяна~
          у меня сейчас время для возделывания земли в огороде , и попутно время молчания в разуме.
          Огород - это сейчас, пожалуй, самое актуальное действо, на голодный желудок плохо философствуется, проверял на себе неоднократно. Успехов!

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Андрей,может быть Вам самому засветить тему,а то здесь вероятен офф-топ?
            Приветствую Вас Аркадий! Маловероятно, что кто-то продолжит, тема не банальная, требует не только много знаний, но и некую степень откровений свыше. Раз её не было ни разу, то и непонятна она будет. Хотя тема очень глубокая и открытие служения во внутреннем храме человека в виде жертвоприношений, привело меня в восторг, но сам бы не догадался пока не получил тонкую наводку извне. В глубине этой темы лежит другая, а именно, зачем Всевышний дал такую чёткую инструкцию о том как производить жертвоприношения в иерусалимском храме. Отделять тук, снимать кожу, мазать кровью рога жертвенника, кропить завесу, выливать кровь к подножию жертвенника и прочие не лицеприятные вещи, если всё это представить. Кстати Авраам должен был сделать тоже самое с Исааком. Слить кровь, снять с него кожу отделить кишки, затем промыть и прочее и только потом сжечь на костре, а не просто ножом по горлу.
            Так вот, все действия у жертвенника имеют свой прообраз работы в нашем внутреннем храме.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Андрей1958
              Маловероятно, что кто-то продолжит, тема не банальная, требует не только много знаний, но и некую степень откровений свыше. Раз её не было ни разу, то и непонятна она будет.
              Вы попробуйте,Андрей.Заодно и проведёте тест-срез на готовность говорить на эту тему.

Он привел народ к воде. И сказал Господь Гедеону: кто будет лакать воду языком своим, как лакает пес, того ставь особо, также и тех всех, которые будут наклоняться на колени свои и пить (Суд.6:7 )

Максим -исповедник вскрывал,в своё время,эту тему-отталкиваясь от символики к первообразам.Интересный,помню,экскурс в себя.
              Так вот,думаю будут желающие внести свою лепту.Дерзайте,Андрей.)
              #1 (5163642)

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Так вот, думаю будут желающие внести свою лепту. Дерзайте, Андрей.)
                Я заводил похожие темы, но ничего не вышло. всё повисло и обсуждение не пошло, напротив появилось недовольство, что их ответы не устраивают меня, а с вами мы и так можем обсудить. Впрочем посмотрим.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от ~Татьяна~
                  Он становится Творцом, соединяется Разумом с Богом и обретает вечность.
                  7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
                  Екклесиаст 12 глава

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от nelson
                    7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
                    Екклесиаст 12 глава
                    Совершенно верно

"Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению" (Екклесиаст 9:5).

И нигде не написано, что дух, который возвращается к Богу, наделён опытом и знаниями.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Диез
                      Совершенно верно

"Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению" (Екклесиаст 9:5).

И нигде не написано, что дух, который возвращается к Богу, наделён опытом и знаниями.
                      А по вашему, чем занимался дух живя в нас?

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от nelson
                        А по вашему, чем занимался дух живя в нас?
                        А чем занимается пнеума (греч. "дух")? Поддерживает жизнедеятельность живого плотского существа, причём как разумного, так и не разумного.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Диез
                          А чем занимается пнеума (греч. "дух")? Поддерживает жизнедеятельность живого плотского существа, причём как разумного, так и не разумного.
                          А откуда у человека духовные потребности?

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от nelson
                            А откуда у человека духовные потребности?
                            А Вы, как думаете?

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Диез
                              А Вы, как думаете?
                              По моему, духовные потребности может иметь дух.

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Сообщение от nelson
                                По моему, духовные потребности может иметь дух.
                                Дух есть и у животных, и у насекомых, и даже у коронавируса. Есть ли у них духовные потребности?

Комментарий

Обработка...