Дар ‒ благо или бремя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Савл108
    Зачем мне толковать заповедь "не осуди" или "возоюби ближнего своего"? Ведь ежу понятно о чём идёт речь.

Спасает не знание Писания, а его исполнение. Что, так тяжело исполнить заповедь о любви к ближнему? Неужели без академического склада ума человеку это неподсилу?

Современному христианину тяжело провести день ненарушив хоть одной заповеди, но это никого не интересует. Зато голову ломают, как им Писание правильнее всех понимать, как буд-то знание спасает, а не Бог.
    Бог Спаситель. Но до Бога надо ещё дойти. А это путь, где терни и утопия. И человеку нужно знание, чтобы преодолеть все эти препятствия, а не сидеть возле первого тернового куста и честь репу, не зная как его обойти. Знание -проводник...

Комментарий

• леташалом
      Отключен

• 23 April 2020
      • 293

Сообщение от alexgrey
      Если первое, то расскажите, где и как вы его примените?
      Если второе, то будете ли просить Бога забрать дар и почему?
      первое - в рост
      второе - ты знал что я господин жестокий беру что не клал и жну где не сеял

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Савл108
        Спасает не знание Писания, а его исполнение.
        Есть такие места Писания, где исполнение невозможно без знания.
        Например, вы уже исполнили повеление выйти из Вавилона (Откр. 18:4)?
        Есть много других мест, где знание необходимо.

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от alexgrey
          Представьте себе, что вы получили дар от Бога ‒ абсолютно верно толковать любое место из Библии. Дар можно использовать сколько угодно и когда угодно.

И тут у меня к вам вопрос: сможете ли вы найти полезное применение этому дару или захотите от него отказаться?
          Истина (Христос) верно воспринимается разумом лишь тогда, когда вмещается в сердце наше. Чтобы познать разумом истину, нужно самому духом приобщиться к ней (ко Христу). А это возможно лишь при духовном перерождении во Христе из человека плотского - от мира сего, в духовного - не от мира сего. Именно когда человек перерождается во Христе, тогда уже очищается и повреждённый прежде разум его, приобретая способность осознавать принятую в сердце истину (Христа). Жаль, что этим путём идут очень не многие, так как путь этот - отречение от мира сего и всего, что в нём.

Без очищенного от нечисти сердца не может человек разумом своим верно познать истину, так как иной дух в сердце его всегда будет извращать эту истину так, как ему угодно. Что и наблюдаем мы в плотских людях, вечно спорящих и противоречащих друг другу. Через что возникают раздоры, распри и неприязни, но при этом каждый убеждён в правоте своей.

И только когда люди перерождаются духом во Христе, то единятся в Нём, а через Него и между собой, поскольку в истине (Христе) нет никаких противоречий, которые от лукавого.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от alexgrey
            Представьте себе, что вы получили дар от Бога ‒ абсолютно верно толковать любое место из Библии. Дар можно использовать сколько угодно и когда угодно.
            Думаю, что на данный момент это не реальная ситуация. Бог дает Благодать не кому-то одному, а Церкви.

А для этого в самой Церкви должно быть поставлено правильное учение.

Проходить правильные собрания.

Чего ныне просто нет, от слова совсем.

По факту, все кто, что -то знает получили эти знания не по Слову Господа, а вопреки Ему.

И теперь именно им, Вы предлагаете представить, что они апостолы для научения.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от alexgrey

И тут у меня к вам вопрос: сможете ли вы найти полезное применение этому дару или захотите от него отказаться?
              1. Очень вызно в умении осознавать присуствие Бога в своей жизни.
              2. Жизнь обретает смысл. И, самое главное, этот смысл помогает преодолевать собственные трудности и иногда помогать другим.
              3. Конечно же нет

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от alexgrey

я его уже активно применяю на нашем форуме - сею внутрь форумчан разумное, доброе, вечное и от дара НЕ могу отказаться ...

Комментарий

• Савл108
                  Отключен

• 17 April 2020
                  • 2517

Сообщение от Poputchik1
                  Скажу тебе тайну. Бог не дает просто так дары Свои кому попало. У Бога есть избранные для таких дел, которые сами возжелают иметь знание и будут просить Его об этом. Хотя знание это не дар, но любящим Бога Он дает знание. И кто обладает знанием, тот может абсолютно верно трактовать Писание.

Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                  Судя из личного опыта, таких "избраных" в протестантизме - это каждый второй. К кому не обратись, почти каждый в захлёб начнёт трактовать Писание на свой лад, мотивируя это тем, что ему типа Бог открыл.
                  И таких "избранных" полно; столько же, сколько и вариаций толкований одного и того же места из Писания. И никто нехочет признаваться в заблуждении. Ведь Бог один, а толкований Библии этими "избранными" тысячи.

Как так ?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от ЯОлег
                    А это возможно лишь при духовном перерождении во Христе из человека плотского - от мира сего, в духовного - не от мира сего.
                    Верно. Как у вас с этим процессом, на какой стадии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                    я его уже активно применяю на нашем форуме - сею внутрь форумчан разумное, доброе, вечное и от дара НЕ могу отказаться ...
                    Видимо, как раз поэтому вы у меня в списке игнора очень много насеяли разумного и доброго

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Савл108
                      Судя из личного опыта, таких "избраных" в протестантизме - это каждый второй. К кому не обратись, почти каждый в захлёб начнёт трактовать Писание на свой лад, мотивируя это тем, что ему типа Бог открыл.
                      И таких "избранных" полно; столько же, сколько и вариаций толкований одного и того же места из Писания. И никто нехочет признаваться в заблуждении. Ведь Бог один, а толкований Библии этими "избранными" тысячи.

Как так ?
                      И не только в протестантизме, а во всех сферах, где читают Писание. И каждый думает, что он всё верно понимает и верно толкует. А что на это сказать? Диавол не дремлет. И если он может принять вид Ангела света и сесть в храме Божьем как Бог, выдавая себя за Бога, то заблуждения будут неизбежны. В чем же дело? А дело в духе, которого принимает человек. Ведь дух является пособником человеку и наставляет его на верный путь понимания Писаний. Но люди, доверяются первому попавшему духу и думают, что этот дух пришел от Бога. О чем именно предупреждал Апостол Иоанн.

[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Сообщение от alexgrey
                        Верно. Как у вас с этим процессом, на какой стадии?
                        Очень опасно здесь похваляться успехами своими, чтобы не преткнуться в тщеславии и самоуверенности на "святости" и праведности своей, что со многими и происходит, кто начинает избавляться от каких-то явных, видимых и внешних грехов своих, попадая и улавливаясь при этом в другую дьявольскую сеть - гордыню, которая может оказаться ещё более губительной, нежели прежние.

Поэтому, кто идёт этим путём, облекаются в кротость, скромность, смирение и умаляются среди людей, почитая себя ничтожными и недостойными. Тако же и аз.
                        Не сами мы, волею и силою своей подымаемся из болота мирских страстей и перерождаемся из плотских в духовных, хотя и прилагаем усилия к этому доброй волею и выбором своим. Но Господь наш и Бог Иисус Христос живым и действенным словом Своим приобщает нас духом к Себе, вследствие чего мы и перерождаемся в Нём. Ему и слава за всё!

Комментарий

• Савл108
                          Отключен

• 17 April 2020
                          • 2517

Сообщение от Poputchik1
                          И не только в протестантизме, а во всех сферах, где читают Писание. И каждый думает, что он всё верно понимает и верно толкует. А что на это сказать? Диавол не дремлет. И если он может принять вид Ангела света и сесть в храме Божьем как Бог, выдавая себя за Бога, то заблуждения будут неизбежны. В чем же дело? А дело в духе, которого принимает человек. Ведь дух является пособником человеку и наставляет его на верный путь понимания Писаний. Но люди, доверяются первому попавшему духу и думают, что этот дух пришел от Бога. О чем именно предупреждал Апостол Иоанн.

[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                          В православии не так.
                          Уже в 4ом - 5ом веке начало формироваться единое толкование Писания, которое до наших дней сохранилось неизменным.

Да, есть места, в понимании которых мнения некоторых святых расходились, но эти места никак некасаються основ православного катехизиса - основы православного вероисповидания.

Возмите свидетелей иеговы: у них с каждым новым руководителем менялось учение и понимание Писания.

Католики тоже сравнительно недавно придумали догмат о непогрешимости Папы.

В православии тоже в 17 ом веке "раскол" был, но опять таки смысл Писания он незатронул, а толкования святых с 3 го по наш век, остались неизменеными и авторитетными.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от alexgrey
                            Видимо, как раз поэтому вы у меня в списке игнора очень много насеяли разумного и доброго
                            видимо поэтому ...

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Савл108
                              В православии не так.
                              Уже в 4ом - 5ом веке начало формироваться единое толкование Писания, которое до наших дней сохранилось неизменным.
                              Да, и что?
                              В православии за столько веков так никто и не смог истолковать ни одного серьёзного пророчества, а это значительная часть духовной пищи.
                              Видимо, православным нравится духовно голодать ...

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Савл108
                                В православии не так.

Да, есть места, в понимании которых мнения некоторых святых расходились, но эти места никак некасаються основ православного катехизиса - основы православного вероисповидания.

Возмите свидетелей иеговы: у них с каждым новым руководителем менялось учение и понимание Писания.

Католики тоже сравнительно недавно придумали догмат о непогрешимости Папы.

В православии тоже в 17 ом веке "раскол" был, но опять таки смысл Писания он незатронул, а толкования святых с 3 го по наш век, остались неизменеными и авторитетными.
                                Да что там 4-й - 5-й век, когда Апостол Павел написал еще в свои дни:
                                Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                                и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

А что дает Православие человеку для его спасения? Расписные стены и потки в виде парящих Ангелов? Или может иконы, которые стоят на шестах или развешаны по всему залу, к которым подходят люди целуя их и молятся смотря на них? Так это же всё для похоти очей, чтобы через взгляд своих очей человек любовался росписью художника и говорил: -как тут красиво! я приду ещё...
                                Или может священники одетые в золотые рясы и не только, которому надо облазать руку? Это все языческие проявления, которые ничего общего не имеют с Христовым. Это они, вот такие и будут предавать Христа на смерть.

Друг, но ты видеть так и не понял, что я написал о духе. Важно не как красиво поет соловей, а о чём он поёт...

Комментарий

Обработка...