Тьма ангелов за мною ?
Свернуть
X
-
Тьма ангелов за мною ?
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Метки: Нет -
Комментарий
-
10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
(Матф.18:10)
Ну, сам понимаешь под кустиком спрятаться не возможно. Чем Больше Дерево тем больше ангелов. Понимаешь?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Полчище бесов за вами выстроилось, ещё до того, как христианином стали. Душа им ваша нужна.
Дай Бог если хоть один ангел за вами стоит.Комментарий
-
Это зависит от его усердия как в духовном возрастании, так и делании добрых дел для ближних.
Чем прилежнее христианин, тем больше ангелов посылается ему.
Так что - хорошо, если один рядом, а то и одного может не быть..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вообще-то - нет. Христиане, имеющие свидетельства духовной реальности от Бога, говорят, что человек еще должен заслужить для себя ангелов, которые ему будут помогать.
Это зависит от его усердия как в духовном возрастании, так и делании добрых дел для ближних.
Так что - хорошо, если один рядом, а то и одного может не быть..
Минимум один есть, но в какой то момент можете остаться без него.
10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
(Матф.18:10)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Вообще-то - нет. Христиане, имеющие свидетельства духовной реальности от Бога, говорят, что человек еще должен заслужить для себя ангелов, которые ему будут помогать.
Так что - хорошо, если один рядом, а то и одного может не быть..21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
А если человек все время "долбит себя" что надо что-то для Бога сделать, то это лишь укрепляет тревогу и ослабляет веру, загоняя человека на самое дно, где ему становится хуже чем до уверования.. Ведь грех человека несоизмерим с его возможностями добрых дел. Не "долбление" человека окружающими производит в нем перемены, а хорошее отношение к нему. Так Бог и сделал. И благодарность Ему может возникнуть лишь у того, кто верит, что "совершилось" в полной мере, а не в того, кто думает каким бы делом лучше "засветиться" еще, чтоб Бог одобрил труды.
Все остальные старания угодить Богу тоже нужны. Но они это следствие первого перерождения. А мы часто пропуская первое, сразу стремимся ко второму(видимому). Не понимая, что так нельзя. Ведь в правильном случае дела даются легко и радостно, а в не правильном наоборот. Это и создает ложное впечатление о злом и деспотичном Боге, требующем от человека все время каких-то дел.
Поэтому вначале я бы вообще не советовал думать о делах веры. Пройдет время и человек сам находит где хочется кому-то помочь, кому-то проповедовать Благую Весть, за кого-то помолиться. Вроде как мелочи иногда, но от чистого сердца и с радостью, и совсем не в тягость.
А дальше, когда человек возрастает дальше, тогда и отношения с Богом становятся гораздо серьезнее. Иногда Бог может ожидать от человека и чего-то, что дастся ему с трудом. Но тогда человек уже будет иметь одни мысли с Богом, и понимать, что так надо.
Последний раз редактировалось Валера life; 17 May 2020, 08:30 AM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а вот про ад я б так легкомысленно не говорила - там даже худшая жизнь на земле покажется раем. Ведь сатана - не Бог. У него нет ни милосердия, ни любви, ни жалости.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мне честно сказать, не слишком видится разница, между деспотичным Богом и дьяволом .Комментарий
-
42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
(RST Мар.9:42-44)
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(RST Матф.25:41-46)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
"Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их" (Псалом 33:8).
Они хотят тебе помогать. Но если тебе они ни к чему, то и ты им тоже.Комментарий
-
Некоторые думают,что Бог послал Своего сына для распространения языческого мировоззрения,поэтому и распространяют страшилки про мучения в аду ,заменив понимание языческого "пекла" на ад .Христос учил о воскрешении мёртвых,а не вечном мучении мёртвых в загробном существовании..
Вечность и мука-понятие для живых,а не тех ,кого нету.Комментарий
Комментарий