Тьма ангелов за мною ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Тьма ангелов за мною ?

А правда, что когда я стал христианином, за мной выстроилась полчище ангелов ? А что они от меня хотят ? И зачем они мне ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Кто-то из них,ангелов, и сказал вам о том,что вы прямо-таки "стали христианином"?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Andron
      А правда, что когда я стал христианином, за мной выстроилась полчище ангелов ? А что они от меня хотят ? И зачем они мне ?
      служат Вам, чтобы помогать во всём хорошем начинании, чтобы имели защиту и связь с Богом..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Andron
        За тобой не выстроились, а на небесах радовались. От тебя они хотят, чтобы ты стал Большим Деревом, чтобы они могли укрываться и сил набираться в ветвях твоих, от постоянного преследования и сражений с бесами в поднебесье. Они тебе нужны, потому что они служат тебе, и охраняют тебя, и молитвы твои доставляют к престолу благодати Бога, и о твоих нуждах Богу рассказывают.

10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
        (Матф.18:10)

Ну, сам понимаешь под кустиком спрятаться не возможно. Чем Больше Дерево тем больше ангелов. Понимаешь?
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Савл108
          Отключен

• 17 April 2020
          • 2517

Сообщение от Andron
          А почему сразу ангелы? Откуда такое самомнение???

Полчище бесов за вами выстроилось, ещё до того, как христианином стали. Душа им ваша нужна.

Дай Бог если хоть один ангел за вами стоит.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Andron
            Вообще-то - нет. Христиане, имеющие свидетельства духовной реальности от Бога, говорят, что человек еще должен заслужить для себя ангелов, которые ему будут помогать.

Это зависит от его усердия как в духовном возрастании, так и делании добрых дел для ближних.

Чем прилежнее христианин, тем больше ангелов посылается ему.

Так что - хорошо, если один рядом, а то и одного может не быть..
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Ольга Владим.
              Вообще-то - нет. Христиане, имеющие свидетельства духовной реальности от Бога, говорят, что человек еще должен заслужить для себя ангелов, которые ему будут помогать.

Это зависит от его усердия как в духовном возрастании, так и делании добрых дел для ближних.

Совсем запугали.
              Минимум один есть, но в какой то момент можете остаться без него.

10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

А вам не кажется, что при таких условиях которые Бог человеку выдвигает и ад раем покажется ? Мне честно сказать, не слишком видится разница, между деспотичным Богом и дьяволом .
                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                Луки 15:21-24

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13792

Сообщение от Andron
                  А вам не кажется, что при таких условиях которые Бог человеку выдвигает и ад раем покажется ? Мне честно сказать, не слишком видится разница, между деспотичным Богом и дьяволом .
                  Думаю, Бог таких условий не выдвигает. Цель полной благодати в том, что человек может быть уверен в своем искуплении и спасении. Лишь при этом условии в человеке может зародиться радость, спокойствие и благодарность Богу. А уже как следствие, только это может вызвать перемену в душе человека, чего и добивается Бог.
                  А если человек все время "долбит себя" что надо что-то для Бога сделать, то это лишь укрепляет тревогу и ослабляет веру, загоняя человека на самое дно, где ему становится хуже чем до уверования.. Ведь грех человека несоизмерим с его возможностями добрых дел. Не "долбление" человека окружающими производит в нем перемены, а хорошее отношение к нему. Так Бог и сделал. И благодарность Ему может возникнуть лишь у того, кто верит, что "совершилось" в полной мере, а не в того, кто думает каким бы делом лучше "засветиться" еще, чтоб Бог одобрил труды.
                  Все остальные старания угодить Богу тоже нужны. Но они это следствие первого перерождения. А мы часто пропуская первое, сразу стремимся ко второму(видимому). Не понимая, что так нельзя. Ведь в правильном случае дела даются легко и радостно, а в не правильном наоборот. Это и создает ложное впечатление о злом и деспотичном Боге, требующем от человека все время каких-то дел.
                  Поэтому вначале я бы вообще не советовал думать о делах веры. Пройдет время и человек сам находит где хочется кому-то помочь, кому-то проповедовать Благую Весть, за кого-то помолиться. Вроде как мелочи иногда, но от чистого сердца и с радостью, и совсем не в тягость.
                  А дальше, когда человек возрастает дальше, тогда и отношения с Богом становятся гораздо серьезнее. Иногда Бог может ожидать от человека и чего-то, что дастся ему с трудом. Но тогда человек уже будет иметь одни мысли с Богом, и понимать, что так надо.

Последний раз редактировалось Валера life; 17 May 2020, 08:30 AM.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Andron
                    Ага...Вот ваша "христианская" сущность и проявилась.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Сергей Божий
                      Совсем запугали.
                      Минимум один есть, но в какой то момент можете остаться без него.

Нет, говорят, что даже один на двоих, например.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                      В чем Бог деспотичен? Как посмотреть - при нашей наглой греховности - Он еще и дает много времени для покаяния..

а вот про ад я б так легкомысленно не говорила - там даже худшая жизнь на земле покажется раем. Ведь сатана - не Бог. У него нет ни милосердия, ни любви, ни жалости.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Andron
                        А вам не кажется, что при таких условиях которые Бог человеку выдвигает и ад раем покажется ?
                        Ад-по Библии ,это могила,или индивидуальная ,Или общая могила человечества. В смысле ад-"место мучения" это не христианское понимание,а языческое.Всё языческое-от дьявола,а не от Бога.

- - - Добавлено - - -

Мне честно сказать, не слишком видится разница, между деспотичным Богом и дьяволом .
                        Потому что дьявол так запутывает вас.Вернее, ваше мышление.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Пломбир
                          Ад-по Библии ,это могила,или индивидуальная ,Или общая могила человечества. В смысле ад-"место мучения" это не христианское понимание,а языческое.Всё языческое-от дьявола,а не от Бога.

- - - Добавлено - - -

Потому что дьявол так запутывает вас.Вернее, ваше мышление.
                          Христос - язычник?-

42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
                          43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
                          44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                          (RST Мар.9:42-44)

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                          42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                          43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                          44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                          45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                          46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                          (RST Матф.25:41-46)

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от Andron
                            Бог даёт ангелов для исполнения определённых задач. Например, своим служителям он посылает ангелов в помощь, когда те исполняют Его волю - "боящиеся Его".

"Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их" (Псалом 33:8).

Они хотят тебе помогать. Но если тебе они ни к чему, то и ты им тоже.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Христос - язычник?-
                              Некоторые думают,что Бог послал Своего сына для распространения языческого мировоззрения,поэтому и распространяют страшилки про мучения в аду ,заменив понимание языческого "пекла" на ад .Христос учил о воскрешении мёртвых,а не вечном мучении мёртвых в загробном существовании..
                              Вечность и мука-понятие для живых,а не тех ,кого нету.

Комментарий

Обработка...