Что такое духовная пища?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Что такое духовная пища?

Для нормальной работы организма человеку требуется питание. Но люди забывают о том, что помимо телесной пищи, существует еще и духовная. Телесная пища для тела.
    А для кого предназначена духовная пища и что она из себя представляет?
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от nelson
    Для нормальной работы организма человеку требуется питание. Но люди забывают о том, что помимо телесной пищи, существует еще и духовная. Телесная пища для тела.
    Пища для плоти, это то, что дает плоти способность жить в этом мире.

Пища для духа, это то, что дает Жизнь от Бога. Всяким Словом Божьим будет Жить человек.

То есть, всякое Слово Божье, которое оживает в нашей жизни и есть пища для духа.

Иисус сказал: " у Меня есть пища, которой вы не знаете".

Так как поступить по Слову ( воле Отца), для Него было пищей для Духа, как и для нас ныне.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от beta
      Пища для плоти, это то, что дает плоти способность жить в этом мире.

Пища для духа, это то, что дает Жизнь от Бога. Всяким Словом Божьим будет Жить человек.

То есть, всякое Слово Божье, которое оживает в нашей жизни и есть пища для духа.

Иисус сказал: " у Меня есть пища, которой вы не знаете".

Так как поступить по Слову ( воле Отца), для Него было пищей для Духа, как и для нас ныне.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от nelson
        Духовная пища, предназначена для верующих Богу и ищущих Царства Небесного.

Представляет из себя Слово Бога, которым мы можем иметь Жизнь, Слово это возвещено Иисусом Христом, оно же Слово Жизни, Слово Евангелия.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

Сообщение от nelson
          дух сатанинский питается одной пищей, а дух святой питается другой пищей. О какой духовной пище идёт речь?
          В народе, духовной пищей называют пищу для ума...

Писание не является духовной пищей, но пищей для ума... Духовная пища, для жизни и роста духа...

Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.(1-е Кор. 14:14).

Дух назидается в молитве духом, а ум назидается в молитве умом.

Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.(1-е Кор. 14:12).
          Последний раз редактировалось Dyx; 16 May 2020, 12:55 PM.
          Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
          И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Сообщение от nelson
            Что такое духовная пища?
            Это слово.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от nelson
              Что такое духовная пища?
              Это то, что в Вас никак не может войти. И так и сяк и все никак. Вот уже 900 тем и все пустота толчется..
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кирилл Барбаш
                Участник

• 10 May 2019
                • 43

Духовная пища, это Божественная энергия, сходящая от Бога в ответ на служение Ему: молитвы, добрые дела, пост, чтение Библии.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13792

Сообщение от Ольга Владим.
                  Вот уже 900 тем и все пустота толчется..
                  С ума сойти! Да там почти тысяча уже! Никогда бы не подумал.
                  Я вообще собирался ответить нельсону в этой теме, но вовремя опомнился. Вроде же и так понятен каждому ответ на вопрос этой темы, и нельсону тоже. Но тему создал для чего-то. А ответь в ней, так начнет мурыжить и долбить тебе мозги не понятно чем. Рассматривает религию, как математику.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Dyx
                    Духовная пища, для жизни и роста духа...
                    Так, для кого духовная пища?

- - - Добавлено - - -

Это то, что в Вас никак не может войти. И так и сяк и все никак. Вот уже 900 тем и все пустота толчется..
                    Мне жаль вас.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от beta
                      Духовная пища, предназначена для верующих Богу и ищущих Царства Небесного.

Представляет из себя Слово Бога, которым мы можем иметь Жизнь, Слово это возвещено Иисусом Христом, оно же Слово Жизни, Слово Евангелия.
                      Не просто Слово ! К примеру Слово Написанное (ибо только Его мы держим в руках).

Слово Написанное - это всего лишь мёртвый Иисус в гробнице (деноминации) Иосифа Аримофейского. Да, именно так погребали иудеи (и они этим почтили Иисуса Назорея, прозванного Христом). Но есть продолжение ! В третий день Иисус воскрес из мёртвых ! Слово мёртвое (написанное) ожило к Жизни (оживлено Святым Духом). Иисус встал на ноги Свои и сказал : Я Есъмь Воскресение и Жизнь ! Верующий в Меня если и умрёт, оживёт, - а живущий и верующий не увидит смерти вовек !

Слово Написанное должно быть оживлено Святым Духом. Христос воскрес !

"... не принесло им пользы слово сказанное, не растворённое верою слышавших"

Слово ожившее на сей день (воскрешенное на сегодня) - вот Истинно Пища !
                      На вчера уже не годится, в ней полно деноминационных червей закона.

Манна этого дня и собирать её нужно поутру ( с раннего дня).
                      Кто рано встаёт, тому Бог даёт.

"... и дам ему звезду утреннюю, ... и манну сокровенную, ... и будет он вкушать от дерева Жизни"

Именно от этого Слова (Слова этого часа) мы можем быть живы для Бога, чтобы слышать Его и угождать Ему !
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от nelson
                        Так, для кого духовная пища?
                        Для тех, кто испытывает духовный голод.

Блаженны осознающие духовную потребность в Боге, ибо Царство Небесное принадлежит им" (Матфея 5:3, Современный перевод).

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Диез
                          Для тех, кто испытывает духовный голод.

Блаженны осознающие духовную потребность в Боге, ибо Царство Небесное принадлежит им" (Матфея 5:3, Современный перевод).
                          А кто может испытывать духовный голод?

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от nelson
                            А кто может испытывать духовный голод?
                            "Нищие духом" (Мф 5:3)

Комментарий

• Andron
                              Не злобный человек

• 03 September 2017
                              • 4300

Гы-Гы-Гы )))))
                              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                              Луки 15:21-24

Комментарий

Обработка...