Любит ли Бог людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от Алексей1984
    А с чего такие перепуги?
    У Вас что, спросили ключ от квартиры, где деньги лежат?
    да нет, по моему это вы перепугались и "включили дурака". Причем сделали это в очень уж примитивной форме. Будь вы и вправду "Великим Комбинатором" я бы может быть оценил шутку юмора. Но ваше подражание ему - очень уж банально и пошло звучит. Слепому видно что вы выкручиваетесь. А трус почему то кто то другой.
    В общем я и в последний раз понял что общение с вами бесполезно, ибо вы очень уж предубежденный человек. А в этот раз все подтвердилось. Еще раз всех благ.
    = ♥

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Enrico
      Я, наоборот, отлично понимаю эту суть. Ее можно сравнить с тем, что Адам пытался спрятаться от Бога после вкушения плода Древа. У Адама не было ни малейшего сомнения в существовании Бога. Желал ли он суда Бога над собой? Не думаю. Искал ли он правды Божьей? Нет, потому что Адам не припал к Богу со слезами покаяния, но попытался спрятаться. Вот так и те христиане, о которых Вы говорите.
      Когда человек желает спрятаться от всех за что - то отвратительное, значит он осознаёт что им сделано неправильное, и он пытается уединиться от сжигающего его стыда, скрыться от всех, спрятаться и зализать в одиночестве духовные раны. Это не пропащие люди, ведь они осознают грех, не желают его повторять, но это не всегда в силе человека.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от xristianin
        да нет, по моему это вы перепугались и "включили дурака". Причем сделали это в очень уж примитивной форме. Будь вы и вправду "Великим Комбинатором" я бы может быть оценил шутку юмора. Но ваше подражание ему - очень уж банально и пошло звучит. Слепому видно что вы выкручиваетесь. А трус почему то кто то другой.
        В общем я и в последний раз понял что общение с вами бесполезно, ибо вы очень уж предубежденный человек. А в этот раз все подтвердилось. Еще раз всех благ.
        Наезд на ровном месте засчитан. Вообще я на форум выхожу с открытой душой, без каких - либо коварных мыслей и даже их тени, любой может в эту душу заглянуть и оставить свой след или отпечаток. Наезд наверное по делом, но я не помню за что, но раз зло в Вашем лице явилось, значит за что - то, разберёмся, помолимся.
        А теперь в игнор.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Алексей1984
          Сможете перечислить как Божья любовь конкретно проявляется в Вашей жизни?
          В жизни каждого - раз он еще живет - значит, Бог из любви к нему долготерпит, ожидая его покаяния.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Андрей око
            Ветеран

• 11 July 2019
            • 3340

Сообщение от Ольга Владим.
            В жизни каждого - раз он еще живет - значит, Бог из любви к нему долготерпит, ожидая его покаяния.
            А из того, как человек не может оторваться от мiрских, плотских "благ",
            понимая что Сам Бог ждёт его в вечность- только руку протяни,
            но несчастный никак не может избавиться от цепей маммоны (гедонизма),
            явствует насколько силён лукавый, нашим нерадением питается окаянный...
            Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
            светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от Алексей1984
              Если вопреки, то почему по земле текут реки крови, а гнев и ярость Христа только возрастает?
              Бог предупредил человека, что если он съест плод познания добра и зла, то умрет. Мы съели, "награда" за этот поступок - смерть, смерть каждого, отсюда и реки крови. Но есть еще те, которые живут, и живут только благодаря Божьей любви.

Поинмает, Божья любовь - это дар вечной жизни. Но вы же не верите, что Он любит вас, значит, не принимаете Его любовь, Его дар - а это и есть смерть, те самые реки крови.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Алексей1984
                Наезд на ровном месте засчитан.
                Истерика г-на xristianin напомнила старый одесский анекдот:
                "Диалог на одесском вокзале:
                Изя: "Абрам, куда Вы едите".
                Абрам: "В Бердичев".
                Изя: "Вы говорите, что едите в Бердичев чтобы я подумал, что Вы едите не в Бердичев, хотя на самом деле Вы действительно едите в Бердичев. Зачем Вы врете?"

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Ген Лио
                  Бог предупредил человека, что если он съест плод познания добра и зла, то умрет. Мы съели, "награда" за этот поступок - смерть, смерть каждого, отсюда и реки крови.
                  На форумах не мало теоретиков христианства с лёгкостью рассуждающие об испытании Авраама, Иова, других святых и в целом всего народа Израиля. Что книгу читать, что кино смотреть не больно, ну, если только изредка поскребёт душу каким - либо словом или сюжетом. А вот если бы христиане стали проходить все те искушения, которые коснулись Авраама и Иова, многие бы по - прежнему утверждали что Бог только Любовь, причём в шоколадно - мармеладном смысле?

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Алексей1984
                    А вот если бы христиане стали проходить все те искушения, которые коснулись Авраама и Иова, многие бы по - прежнему утверждали что Бог только Любовь, причём в шоколадно - мармеладном смысле?
                    Бьет значит любит.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от nelson
                      Бьет значит любит.
                      Над Иовом производились самые настоящие пытки, как духовные, так и физические, такие, которых только адовы и достойны. Это я говорю о том, чтобы христиане понимали, что Любовь Бога это не только зефир в шоколаде, это ещё и уподобление пыткам Иова. Вот, кто пройдёт эти пытки и не отречётся от Бога и Христа, тот Бога с мармеладом сравнивать не станет. Не дай Бог конечно.

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от Алексей1984
                        На форумах не мало теоретиков христианства с лёгкостью рассуждающие об испытании Авраама, Иова, других святых и в целом всего народа Израиля. Что книгу читать, что кино смотреть не больно, ну, если только изредка поскребёт душу каким - либо словом или сюжетом. А вот если бы христиане стали проходить все те искушения, которые коснулись Авраама и Иова, многие бы по - прежнему утверждали что Бог только Любовь, причём в шоколадно - мармеладном смысле?
                        И что вы знаете о моей жизни? Что вы знаете о жизни тех, кто пишет на этом форуме? Все, что вы знаете - ваши собственные жизненные испытания и трудности, которые, я уверен, у вас есть. Если вы не верите Богу, то естественно, вы и не видите Его присутствия в ваших испытаниях. А если вы верили и не выдержали, то это не означает, что все такие.

Я представляю себе, как это страшно, отдать сына своего на всесожжение. И я этого не выдержал, поэтому я и не Авраам. Но и в этом испытании я видел и ощущал Божью любовь. Не судите о жизни других любей по тому, что они здесь пишут.

Комментарий

• 4444
                          Участник с неподтвержденным email

• 13 May 2020
                          • 18

Бога нет. Но нужно верить в то что Он существует и верить в то что Он любит вас.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от 4444
                            Бога нет. Но нужно верить в то что Он существует и верить в то что Он любит вас.
                            Реальность и любовь Бога Вас настолько раздражают, что Вы решились даже нарушить правила этого форума

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Ген Лио
                              И что вы знаете о моей жизни? Что вы знаете о жизни тех, кто пишет на этом форуме?
                              Почему Вы решили, что я говорил о Вашей жизни, говорил о тех, кто в ЦХ собрался с двумя прихлопами и притопами, кто не познал разностороннюю Божью любовь, которая не только гладит, но и жжёт. Почему Вы обобщающее приняли на свой счёт, лично о Вас я сказал хоть слово?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Ген Лио
                                Я представляю себе, как это страшно, отдать сына своего на всесожжение. И я этого не выдержал, поэтому я и не Авраам.
                                Вот открывается сокрытое и слава Богу. Вы бы не смогли отдать своего сына на сожжение и я бы не смог, и думаю, что когда Бог разрушил бы у теоретиков мармеладного Бога всё до основания, разрушил бы не только их материальное и духовное состояние, но умертвил бы и всех родных и близких, а самого человека превратил в позорище, питающееся дерьмом с помойки, как это мы читали в книге про царя Давида, то услышали бы у испытуемого, как горячо он любит Бога, Который прежде возлюбил нас? Я говорил и говорю о серьёзности всего воспринимаемого в Библии, вот я о чём, о том, что Бог не только неизреченная сладость, это ещё и не изреченная горечь. А ведь не мало тех, во всяком случае за двадцать лет общения на форумах, я их встречал не мало, кто как из всех наставляющих книг, так и из Библии выбрал только сладкоухое, льстящее тщеславию и только такого Бога принимает сам и представляет собравшимся.

Комментарий

Обработка...