Любит ли Бог людей?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это антропоцентрично. Мы приписываем Богу свойства человека. Здесь, наверное, лучше Бога отождествить с некоей трансцендентной Силой, которая выше нашего понимания. С тем, что находится не в Бытии, а за ним. Это Субъект, наблюдающий Бытие. А человек - свидетель Субъекта внутри этого Бытия, инструмент Провидения в Бытии.
Это не Бог Спинозы. Этот Бог находится не в природе, не во Вселенной. И даже не в мире идей (который тоже внутри Бытия). Это Субъект за пределами Бытия. Дух, находящийся в абсолютной оппозиции к Бытию.
Человек не может о нем помыслить ни в каких категориях. Он может только засвидетельствовать о нем как инструмент Субъекта, точка, вокруг которой разворачивается драма Мироздания.
А затем приходят жрецы, заключают пророков в темницы, перерабатывают Откровение об оппозиции Духа материи и о наличии Субъекта, нивелируя Субъекта до уровня божков, приписывают ему антропометрические характеристики.
При этом под человеком я понимаю не вас и не меня, не индивидуумов, а отвлеченную категорию.
Главный мэсседж авраамической традиции в том, что в это мироздание, где всё прекрасно и копошатся люди, создавая своих божков, живя, рожая детей, кушая и т.д., приходит импульс оттуда, из-за пределов Бытия, который через пророков вносит дихотомию, вносит драму осознания наличия Субъекта и его отделения от Объекта (Бытия).
А затем приходят жрецы, переписывают откровение пророков о Субъекте, нивелируя его до уровня божков, приписывая ему человеческие характеристики.Последний раз редактировалось denis25; 12 May 2020, 03:45 AM.Комментарий
-
НЕТ. Не лучше! Бог четко сообщил через Писание,что создал человека аналогично Себе, представил Себя ,как личность с чувствами и требованиями и вы будете после этого утверждать,что Он просто некая тупая "сила".
Бог позиционирует Свою доступность для человека ,открывает условия "доступа", посылает "связного" ,а вы в упор это отвергаете. Этим вы весьма радуете дьявола.Ведь это он стремится удалять человека от Бога всякими философствованиями против уже сказанного в Писании.
Это вы ухоите в оппозицию к Богу истинному.Этот Бог находится не в природе, не во Вселенной. И даже не в мире идей (который тоже внутри Бытия). Это Субъект за пределами Бытия. Дух, находящийся в абсолютной оппозиции к Бытию.
Если вы будете развивать такое мышление ,то так и будет.Человек не может о нем помыслить ни в каких категориях.
А отвечать будете за себя.При этом под человеком я понимаю не вас и не меня, не индивидуумов, а отвлеченную категорию.
ну....Дочитался всяких "умностей".........А затем приходят жрецы, переписывают откровение пророков о Субъекте, нивелируя его до уровня божков, приписывая ему человеческие характеристики.Комментарий
-
Бог любит праведников, то есть тех, кто делает добро, и не делает зла. Ну и тех, кто к Нему хорошо относится. Кто в Него верит. Ну и мне кажется, что чем больше учишь Библию, тем ближе отношения с Богом. Потому что чтение Библии это форма общения с Божественным.Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
"Может, вам ещё ключ от квартиры дать, где деньги лежать?" , - снова, пошутил Горацио
"Надо всё-же намекнуть Вашим соседям, что кое-кто стал частенько предлагать обчистить их квартиру", - опять, напомнила Нельсону Берегиня.)Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 12 May 2020, 08:36 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-

)
Комментарий