Если, да, то за что?
Любит ли Бог людей?
Свернуть
X
-
Бог благ и бесстрастен и неизменен. Если кто, признавая благословным и истинным то, что Бог не изменяется, недоумевает, однако ж, как Он (будучи таков) о добрых радуется, злых отвращается, на грешников гневается, а когда они каются, является милостив к ним; то на сие надобно сказать, что Бог не радуется и не гневается: ибо радость и гнев суть страсти. Нелепо думать, чтоб Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих. Антоний Великий- - - Добавлено - - -
Т.е. людей надо любить, только, потому что они люди?Комментарий
-
Комментарий
-
Бог любит Своё творение, созданное изначально по Его образу и подобию. За это и любит - что это живые души созданные им, но заблудшие. Поэтому Он их ищет.
Почему и написано что Бог возлюбил нас когда мы еще были грешниками. Тем более Бог любит праведников за то, что они выбирают свет и не бояться платить за праведность, претерпевая скорби, страдания, гонения, поношения, иногда смерть.= ♥Комментарий
-
Как любят говорить проповедники
: Бог любит не "за что", а "вопреки".
- - - Добавлено - - -
Анекдот старый. Не знаю, он граничит с богохульством. Но читал его на этом форуме:
Засеял мужик поле. Но весна была жаркая, плохо взошло в сухой земле. Потом большие ливни все смыли. И на последок ураган уничтожил остатки урожая.
Мужик простер руки к небу и в отчаянии завопил: "За что?!!!"
Ответ с неба :"Ну не нравишься ты мне мужик, не нравишься".Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Пример: я люблю своего супруга,он у меня замечательный,люблю бездомного и собаку бродячую, и кошку-но всех люблю по разному.Люди которые гробят землю и людей-должны быть истреблены, и чем быстрее, тем лучше.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Да, это наша, человеческая (несовершенная) любовь. Но Великий Творец не торопится свести счёты с такими людьми. Он оставляет шанс им раскаяться и исправиться. В Армагеддоне уничтожит неисправимых грешников.Комментарий
-
Прочитайте про совершенную любовь Христа к грешникам в книги Откровение и в книге пророка Иезекииль 38-39 главы
Вы не верно говорите о Боге
Это плохо когда люди представляют Бога в ложном свете,не искажайте образ ТворцаПоследний раз редактировалось Наташа К; 12 May 2020, 10:37 AM.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий

Комментарий