Почему я выбрал христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

В мире существует множество религий, но все они копируют друг друга. Вряд ли вы сможете найти какие-то существенные отличия между языческими религиям, кроме имен языческих богов. Но христианство - это совсем другое дело. Христианство в корне отличается от всех остальных религий. Это как белое и черное. Ничего общего. Абсолютная противоположность. Ниже я перечислю что именно меня привлекло в христианстве, в отличии от других религий. Кто-то может со мной не согласиться в некоторых пунктах, но это ваше право.

Христианство:

1. Существует лишь один Бог Творец, сотворивший небо и землю, и все, что их наполняет. Он Властелин всего.
    2. Бог любит свое творение так сильно, что готов умереть за него.
    3. В конце времен состоится воскресение из мертвых во плоти, и все увидят Бога, как Он есть. И жить все будут во плоти.
    4. Царство небесное будет на земле.
    5. Суд над грешниками состоится в конце времен, когда все, кто жил и живет, предстанут перед Богом.
    6. Душа не имеет естественного бессмертия, т.к. если она грешит, то умрет. Только Бог бессмертен.
    7. После смерти человек попадает в шеол, что означает могилу, верхний слой земли, в котором покоятся мертвые.
    8. Закон Божий - истина и справедливость.
    9. Все пророчества Божьи сбылись и сбываются с точностью до 100%.
    10. Бог есть любовь.
    11. Идолопоклонство - грех.
    12. Кровь жертвы смывает грехи, она душу очищает.

Язычество:

1. Существует множество богов, у которых своя обязанность и свои владения.
    2. Боги эгоистичны. Ни один из языческих богов никогда не умрет за человека, но сам человек должен выбираться из темницы греха.
    3. Никакого воскресения нет. После смерти человек попадает в другой мир, превратившись в духа.
    4. Царство языческих богов находится в иных мирах и никогда не будет на земле.
    5. Суд над грешниками происходит сразу же после смерти грешника. И вынесение приговора выносится сразу же после смерти.
    6. Каждый человек имеет бессмертную душу из-за чего грешники обречены на бесконечные страдания в царстве мертвых.
    7. После смерти человек попадает в царство живых мертвецов.
    8. Законы языческих богов жестоки и несправедливы. Они написаны в интересах богов.
    9. Языческие пророчества, как правило, не сбываются.
    10. Природа языческих богов неведома людям.
    11. Идолопоклонство - основа языческих религий.
    12. Кровь жертвы удовлетворяет похоти языческих богов.

Можно сколько угодно сравнивать христианство с язычеством, но одно ясно точно - христианство абсолютная противоположность язычества. Язычество в христианстве не имеет ничего.
  • Просто чел
    Отключен

• 09 March 2017
    • 2077

Сообщение от VladislavMotkov
    В мире существует множество религий, но все они копируют друг друга. Вряд ли вы сможете найти какие-то существенные отличия между языческими религиям, кроме имен языческих богов. Но христианство - это совсем другое дело. Христианство в корне отличается от всех остальных религий. Это как белое и черное. Ничего общего. Абсолютная противоположность. Ниже я перечислю что именно меня привлекло в христианстве, в отличии от других религий. Кто-то может со мной не согласиться в некоторых пунктах, но это ваше право.

Христианство:

1. Существует лишь один Бог Творец, сотворивший небо и землю, и все, что их наполняет. Он Властелин всего.
    3. В конце времен состоится воскресение из мертвых во плоти, и все увидят Бога, как Он есть. И жить все будут во плоти.
    5. Суд над грешниками состоится не сразу же после их смерти, а в конце времен, когда все, кто жил и живет, предстанет перед Богом.
    6. Душа не имеет естественного бессмертия, т.к. если она грешит, то умрет. Только Бог бессмертен.
    7. После смерти человек попадает в шеол, что означает могилу, верхний слой земли, в котором покоятся мертвые.
    10. Бог есть любовь.

Язычество:

2. Боги эгоистичны. Ни один из языческих богов никогда не умрет за человека, но сам человек должен выбираться из темницы греха.
    3. Никакого воскресения нет. После смерти человек попадает в другой мир, превратившись в духа.
    5. Суд над грешниками происходит сразу же после смерти грешника. И вынесение приговора выносится сразу же после смерти.
    6. Каждый человек имеет бессмертную душу из-за чего грешники обречены на бесконечные страдания в царстве мертвых.
    8. Законы языческих богов жестоки и несправедливы. Они написаны в интересах богов.

Можно сколько угодно сравнивать христианство с язычеством, но одно ясно точно - христианство абсолютная противоположность язычества. Язычество в христианстве не имеет ничего.
    До тех пор, пока Вы будете рваться в бой убивать людей, оправдывая убийство, Ваше христианство - не христианство. Пока Вы будете жить сознанием насилия -Вы не будете настоящим учеником Христа, сколькими бы терабайтами «христианской теории» ни обладали и ни сыпали здесь. Вся «христианская теория» при жестоком нутре - всего лишь ветер.
    добра и мира Вам.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Просто чел
      До тех пор, пока Вы будете рваться в бой убивать людей, оправдывая убийство, Ваше христианство - не христианство. Пока Вы будете жить сознанием насилия -Вы не будете настоящим учеником Христа, сколькими бы терабайтами «христианской теории» ни обладали и ни сыпали здесь. Вся «христианская теория» при жестоком нутре - всего лишь ветер.
      добра и мира Вам.
      Согласен с вами. Только я не рвусь в бой убивать людей. Вы меня с кем-то путаете. А если где-то и написал что-то подобное, то либо в порыве гнева, либо в защиту своей земли.

Комментарий

• Люсинда
        глазами неба ясными

• 31 March 2009
        • 217

Я бы даже сравнивать не стала. В корне всех религий лежит поклонение мертвым идолам. А наш Бог Живой!!! У нас не религия - вера!

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

.
          Вам пришлось сложно в поиске и по сути ваших лозунгов вы так и не нашли то чего должно найти христианину.

Мне было проще, Бог меня Сам выбрал.
          Господу Слава!

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Ястреб.
            Это уверенность или факт? Многие христиане хвалятся тем, что их Бог выбрал, но на деле они такие же рядовые граждане мира сего, рабы мирских забот и ценностей. А о Боге они знают лишь то, что Он Бог. А что за Бог никто не может ответить. Для них слова "Творец неба и земли" вообще ни о чем не говорят. Это как на праздник Пасхи. Многие люди бегают по домам и говорят: "Христос воскрес", а что это за Христос никто не знает. Они даже не знают зачем Христос умер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
            Это уверенность или факт? Многие христиане хвалятся тем, что их Бог выбрал, но на деле они такие же рядовые граждане мира сего, рабы мирских забот и ценностей. А о Боге они знают лишь то, что Он Бог. А что за Бог никто не может ответить. Для них слова "Творец неба и земли" вообще ни о чем не говорят. Это как на праздник Пасхи. Многие люди бегают по домам и говорят: "Христос воскрес", а что это за Христос никто не знает. Они даже не знают зачем Христос умер.

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21975

Только в Боге жизнь становится осмысленной)

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Мы обсуждаем вашу, не надо смотреть по сторонам. Тема про вас. Что ещё вы можете добавить к вашей тернистой истории.
                Господу Слава!

Комментарий

• Савл108
                  Отключен

• 17 April 2020
                  • 2517

Это хорошо что вы выбрали христианство. Осталось только стать христианином.
                  Ведь многие "христиане" носящие крестик и ходящие по воскресениям в церковь ни чем не отличаються от язычников.

Вера без дел мертва.

Комментарий

• EOIH
                    Участник

• 03 May 2020
                    • 32

В мире существует множество религий, но все они копируют друг друга.
                    Такое ощущение, что Вы в супермаркет пришли и выбрали то, что подешевле. Почему я выбрал Докторскую, а не Брауншвейгскую...Что-то типа того. Ни одна религия в мире за всю его историю не спасла ни одного народа, ни одной страны, ни одного города на всей земле от греха. Люди проповедуют и молятся достаточно правдиво, но никто из них никогда не пробовал практиковать мир, любовь и добродетель, в любой степени своего понимания. Все что люди научились идеально делать так это уничтожать друг друга, выясняя чей бог круче. До тех пор пока Вы будете объяснять/выяснять почему выбрали тот вид колбасы, а не иной, вы никогда не удовлетворите чувство голода.
                    И Ехови сказал: «Я дал материальное тело человеку для того, чтобы он познал
                    материальные вещи, но я создал смерть для того, чтобы он смог воспарить в духе
                    и, как ангел, заселить Мои эфирные миры». Молитва Тэй 2:5

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Христианство:

5. Суд над грешниками состоится в конце времен, когда все, кто жил и живет, предстанут перед Богом.
                      10. Бог есть любовь.

Язычество:

Совершенно верно !
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Просто чел
                        добра и мира Вам.
                        "христианство" вне Христа есть прикрытое ЯЗЫЧЕСТВО ! Вавилонская Блудница и есть прикрытое "христианство".

А Христос есть Слово Божие. "... Имя Ему - Слово Божие".
                        Всё что вне Открытого Слова Божьего на сей день есть деноминации и конфессии (а они в свою очередь, есть прикрытое язычество). Именно отсюда крестовые походы, инквизиции, индульгенции, папизм, учения преуспевания, учения чистилища, троица богов, марии-поклонство, институт мёртвых святых и поклонение им, еленауайтпоклонство, законопоклонство, бранхамопоклонство и прочее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Люсинда
                        Я бы даже сравнивать не стала. В корне всех религий лежит поклонение мертвым идолам. А наш Бог Живой!!! У нас не религия - вера!
                        Как точно сказано !

А наш Бог НЕБЕСА СОТВОРИЛ ! Способны ли на такое языческие боги ? Они способны на извращения ОРИГИНАЛА Слова Божьего.
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Сообщение от Наташа К
                          Только в Боге жизнь становится осмысленной)
                          А что становится понятно ? А то всё никак толком ничего не пойму )).
                          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                          Луки 15:21-24

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Ястреб.
                            Мы обсуждаем вашу, не надо смотреть по сторонам. Тема про вас. Что ещё вы можете добавить к вашей тернистой истории.
                            Смотреть по сторонам - правило дорожного движения.

А к своей истории я ничего не могу добавить. Всю жизнь прожил как тень. Только что то, что был атеистом, эволюционистом, язычником, а потом стал христианином.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Смотреть по сторонам - правило дорожного движения.

А к своей истории я ничего не могу добавить. Всю жизнь прожил как тень. Только что то, что был атеистом, эволюционистом, язычником, а потом стал христианином.
                              Быть христианина, это означает верить словам Иисуса Христа. Вы верите. Если да, то расскажите, как вы верите в эти слова Иисуса Христа.

49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                              50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
                              (Иоан.12:49,50)

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                              11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                              12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                              (Иоан.14:10-12)

Как вы верите, что Отец в Сыне, или Сын в Отце?
                              Господу Слава!

Комментарий

Обработка...