Знамения конца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Знамения конца

Хочу поделиться с вами своими наблюдениями за происходящим в мире. Я считаю, что все это знамения конца. И чем дальше мир идет во времени, тем хуже становится в этом мире. Его будто начинает лихорадить перед скорым концом.

Список знамений, которые я наблюдаю:

Ветер. В последнее время сильные ветра стали нормой. Они дуют почти каждый день. Шторма и ураганы уже никого не удивляют. Эти природные явления мучают всю землю. Хотя, 10-20 лет назад такого даже представить себе было невозможно. Если по телевизору говорили, что где-то прошел сильный ветер, то это была новость мирового масштаба. Раньше большая часть времени веял тихий ветер. А если и были порывы, то строго днем, к вечеру же ветер прекращался, и наступало время покоя. Ночь была приятной и усыпляющей. Слышны были пения птиц и голоса сов. Сейчас же ветер не знает никакого графика. Он беснуется в любое время суток. Может начаться по среди ночи, да с такой силой, что дом начинает трещать, а крыша стучать как громовые раскаты. Весна и осень превратились в ветряной шабаш. Раньше осень у многих людей была любимым временем года по причине красоты природы и покоя. Сейчас же осень - пора ураганов. И сильные ветра дуют почти каждый день, только иногда прекращаясь на один или два дня, а потом снова начинается ужас. То же самое, и даже хуже, весной. Раньше весна была дождливой и относительно спокойной, сейчас же вместо дождей засуха и лесные пожары, а вместо весеннего покоя - ураганы.

Вода. Помню, как мы в детстве весной плавали на лодке в луже, которая образовывалась на другой стороне улицы. Это даже не лужа, а целое озеро, в котором мог утонуть даже взрослый человек. Воды было столько, что ее можно было найти где угодно. Она была в канавах, за огородами, в дорожной калее и где только ее не было. Домой ты обязательно приходил с полными воды сапогами. И хоть ее и было много, но она никого не топила. Вода знала свои границы, за которые она не должна выходить. Сейчас же воды нет нигде, но если вдруг появилась, то она будет уничтожать на своем пути все, что построили люди. Это локальные потопы, мучащие людей в последнее время как правило. От этих наводнений нет никакой защиты. Если раньше можно было спастись от большой воды, выкопав одной лопатой ручей, то сейчас даже военные не могут справиться. А что уж говорить про чистоту воды? В мое детство вода в реках была прозрачной. Было видно, как под водой плавают рыбы. В лужах лягушки откладывали яйца и плавали мальки. Мы могли пить воду даже из канавы, потому что она была чистой, прозрачной и вкусной. Сейчас же вода стала коричневой. Полюбоваться на рыб не получится. А если выпьешь такую воду, то заразишься какой-нибудь заразой.

Дожди. Раньше дожди были радостью для взрослых и детей. Особенно для детей. Помню, я раньше с нетерпением ждал грозы. Дети никогда не боялись грозы. Мы всегда бегали и смотрели в небо в ожидании огромной молнии и сильного грохота, который веселил нас. Мы не боялись этого зрелища, только немного пугались от вспышки молнии. Когда же гроза проходила, то наступало время покоя. Светило Солнышко, на востоке яркая радуга, тепло. После дождя вся деревня бежала на речку купаться, потому что вода становилась теплой. Вся природа словно сияла после грозы. Сейчас же гроза - это предвестник сильных порывов ветров и холода. На речку после грозы уже не сходить, потому что замерзнешь или утонешь. Природа становится мрачной и холодной.

Солнце. Светило, которое дает свет, греет, насыщает растительность и радует глаза, превратилось в смертоносный космический объект, который высушивает все живое. Я никогда в своей жизни не наблюдал такой жестокости со стороны Солнца. Раньше оно никогда так не пекло и не сушило траву. Даже человеческое тело подвергается не просто загару, а именно повреждению. Раньше можно было сколько угодно находиться под Солнцем и ничего с тобой не случится. Только придешь домой загорелым. Сейчас же длительное нахождение под Солнцем - опасное занятие.

Живность. Раньше в деревне можно было сутками наслаждаться пением лягушек. Они квакали со всех сторон, и даже у тебя в огороде. Кругом в лужах плавали их яйца и мальки. Сейчас же в деревнях вряд ли кто-то услышит их. Да что там лягушки, в деревнях не стало даже голубей, которых раньше было целые стати. Сейчас же я их нигде не наблюдаю, кроме городов. Изредка в деревню залетит пару голубей и это так удивляет людей. Встречаешь их, как небесных посланников. Зимой в лесу были заячьи тропы, следы волков и лис. Сейчас нет ни того, ни другого. Леса стали мертвыми. Если где-то и увидишь зайца, то это целое событие. Но зато стало много паразитов, особенно заразных. В детстве мы бегали по лесам, даже не заботясь о том, что заразимся от клещей. Дети приносили в дом с десяток впившихся в них клещей, и никто не боялся за их здоровье. Мы лазали по деревьям сутками, и никто заразный нас не кусал. Сейчас же такое отношение к клещам самоубийство.

Трава. Помню, было время, когда сорняки не особо-то беспокоили людей, сейчас же сорняки лезут из земли, как будто бы их кто-то чем-то удобряет. Раньше среди сорняков были лопухи, стволы которых мы ели, крапива, которой пугали своих друзей, и полынь, которой лечились старики. Сейчас же сорняки - это абсолютно бесполезные виды растений, от которых нет никакого спасения, кроме химии.

Люди. Человек - это образ и подобие Божье. Раньше были времена, когда в моей деревне никто не закрывал своих домов, потому что никому не приходило в голову залезть в чужой дом и что-то украсть. Люди были намного добрее и мудрее. Все друг другу помогали и часто бесплатно. А если и враждовали, то по нынешним меркам эту вражду даже спором не назовешь. Конечно же, были убийства, кражи, драки, но они были редкостью. И если происходили, то это были новостью на весь район. Сейчас же этим злом вряд ли кого-то удивишь.

СМИ. Раньше в новостях главными новостями было следующее: в таком-то селе посеяли столько-то урожая, собрали столько-то, было приобретено столько-то техники, построено столько-то дополнительных фермерских дворов и домов для жителей, заведено столько-то голов скота и пр. Сейчас же главные новости: война, наводнение, ураган, торнадо, землетрясение, эпидемия, техногенная катастрофа, взрыв, террористы, кризис, кто-то кого-то отравил, убил, изнасиловал, украл, и так каждый день.

Можно еще написать про современную политику, культуру, мораль, технологии и много про что еще, но места не хватит. Но мне ясно одно - миру приходит конец. Знамения повсюду: в небе и на земле. Мир погружается во тьму. Силы зла словно взбесились в последнее время. Кто-то может сказать, что все, что я написал выше, не тянет на знамения конца. Ваше право так считать, но я знаю и уверен в том, что я пишу. Я помню каков мир был раньше и каков он сейчас. Давайте все вместе просить Бога скорейшего конца этого мира и установления царства Божьего, где будет царить любовь, гармония и покой. Только бы нам не стать жертвами знамений конца. Пусть у всех все будет хорошо.
    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 25 April 2020, 01:48 AM.
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6983

Все основные признаки даны в Писании:
    "И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь [весной: в апреле-мае]; а народ Мой не знает определения Господня. _ Несется слух: вот он идет, и большой шум от страны северной, .... Да не ослабевает сердце ваше, и не бойтесь слуха, который будет слышен на земле; слух придет в один год, и потом в другой год, и на земле будет насилие, властелин восстанет на властелина." (Иер 8:7, 10:22, 51:46) _ "Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит сему быть, - но это еще не конец. Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это - начало болезней. Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними. И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие. Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый. Предаст же брат брата на смерть, и отец - детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их. И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет ..."(Марк 13)
    Далее обращаемся к Даниилу 11:31. - - - Добавлено - - -
    Сообщение от VladislavMotkov
    Давайте все вместе просить Бога скорейшего конца этого мира и установления царства Божьего, где будет царить любовь, гармония и покой.
    Всё происходит в строго предопределённое время, ничто невозможно ускорить никакими молитвами-личными желаниями. Бог не будет ничего ускорять или замедлять в своём плане только потому, что кто то этого хочет. Наши хотелки Его не волнуют.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

в интернете даже на неусскоязычных сайтах много мнений, что 2020 год экстримальный.Урганы, вирус,саранча в африке в небывалых количествах ,а до этого года горели леса в амазанке и в австралии, говорят такого никогда вообще не было.
      а вот что до этого
      Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними.
      что то трудно представить, как православного потащат в суД.если само правительство с РПЦ в десны целуется,как и другие страны со своими официальными религиями.Что же должно случится,что бы это началось исполнятся?

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6983

Сообщение от Синьюэ
        трудно представить, как православного потащат в суД.если само правительство с РПЦ в десны целуется,как и другие страны со своими официальными религиями.Что же должно случится,что бы это началось исполнятся?
        До этого пройдёт ещё много времени, прежде произойдут большие перемены в северной стране с северным царём:
        "Ибо царь северный возвратится и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет быстро придет с огромным войском и большим богатством [награбленного]. И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святого завета, и он исполнит его, и возвратится в свою землю. И он упадет духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит свое намерение, и ОПЯТЬ войдет в соглашение с отступниками от святого завета. И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения." (Дан.11:13,28,30,31)
        О нём пишет так же Пётр:
        " Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. .... Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, ОПЯТЬ запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. "
        Истина превыше всего.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Синьюэ
          а вот что до этогочто то трудно представить, как православного потащат в суД.если само правительство с РПЦ в десны целуется,как и другие страны со своими официальными религиями.Что же должно случится,что бы это началось исполнятся?
          Силы зла любого могут утащить в суд. Начали со Свидетелей Иегова. В интернете постоянно появляются новости о задержании членов этой организации ни за что. Просто за то, что они Свидетели Иегова. Есть множество свидетельств верующих о том, как над ними издеваются полицейские и как им приписывают то, в чем они не виновны. А уж сколько убивают верующих всех христианских конфессий во всем мире. То, что предсказано, сбывается на глазах.

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Силы зла любого могут утащить в суд. Начали со Свидетелей Иегова. В интернете постоянно появляются новости о задержании членов этой организации ни за что. Просто за то, что они Свидетели Иегова. Есть множество свидетельств верующих о том, как над ними издеваются полицейские и как им приписывают то, в чем они не виновны. А уж сколько убивают верующих всех христианских конфессий во всем мире. То, что предсказано, сбывается на глазах.
            Если полиция беспредельничает и избивает- это не значит,что запретили зазря. Просто полиция мало отличается от криминала.
            Может ли государство запретить религию,если видит ее вред? я думаю может. К ним претензий уж очень много было..Тоталитарные секты жизни ломают некоторым-так что я не против их запрета, а против перегибов на местах.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Синьюэ
              Если полиция беспредельничает и избивает- это не значит,что запретили зазря. Просто полиция мало отличается от криминала.
              Может ли государство запретить религию,если видит ее вред? я думаю может. К ним претензий уж очень много было..Тоталитарные секты жизни ломают некоторым-так что я не против их запрета, а против перегибов на местах.
              Грехи есть у каждой христианской конфессии, и каждую конфессию можно назвать сектой, было бы желание придраться. Я слышал, что Свидетелей Иегова обвиняют в том, что они, якобы, забирают себе деньги от продаж домов своих прихожан. Ну вообще-то они не отбирают, а прихожане сами несут эти деньги. Лучше прочтите историю из Библии.

"У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее. Апостолы же с великой силой свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа, и великая благодать была на всех них. Не было между ними никого нуждающегося, ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. Так, Иосия, прозванный апостолами Варнавой, что значит "сын утешения", левит, родом киприот, у которого была своя земля, продал ее, принес деньги и положил к ногам апостолов. Некоторый же муж по имени Анания с женой своей Сапфирой, продав имение, утаил из цены, с ведома жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам апостолов. Но Петр сказал: "Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел не твое ли было? И приобретенное продажей не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не людям, а Богу". Услышав эти слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. И, встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. Часа через три после этого пришла и жена его, не зная о случившемся. Петр же спросил ее: "Скажи мне, за столько ли продали вы землю?" Она сказала: "Да, за столько". Но Петр сказал ей: "Что это согласились вы искусить Духа Господнего? Вот входят в двери погребавшие мужа твоего и тебя вынесут". Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвой и, вынеся, похоронили подле мужа ее. И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это".
              Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 25 April 2020, 03:26 AM.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Посмотрим...

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5615

Я считаю, что все это знамения конца.
                  Конца физического или политического?
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    Конца физического или политического?
                    И того и другого. На смену физического мира придет физическое совершенство, а на смену политического мира придет мир единства, мира и правды.

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

И того и другого. На смену физического мира придет физическое совершенство, а на смену политического мира придет мир единства, мира и правды.
                      Уточню: то что Вы описали на смену политического в Библии называется Царством Бога. Человек не будет править другими людьми. Иисус Христос возглавляет это царство по назначению Бога. Как раз это и является главной темой Библии.

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

Грехи есть у каждой христианской конфессии, и каждую конфессию можно назвать сектой, было бы желание придраться. Я слышал, что Свидетелей Иегова обвиняют в том, что они, якобы, забирают себе деньги от продаж домов своих прихожан. Ну вообще-то они не отбирают, а прихожане сами несут эти деньги. Лучше прочтите историю из Библии.

"У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее. Апостолы же с великой силой свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа, и великая благодать была на всех них. Не было между ними никого нуждающегося, ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. Так, Иосия, прозванный апостолами Варнавой, что значит "сын утешения", левит, родом киприот, у которого была своя земля, продал ее, принес деньги и положил к ногам апостолов. Некоторый же муж по имени Анания с женой своей Сапфирой, продав имение, утаил из цены, с ведома жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам апостолов. Но Петр сказал: "Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел не твое ли было? И приобретенное продажей не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не людям, а Богу". Услышав эти слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. И, встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. Часа через три после этого пришла и жена его, не зная о случившемся. Петр же спросил ее: "Скажи мне, за столько ли продали вы землю?" Она сказала: "Да, за столько". Но Петр сказал ей: "Что это согласились вы искусить Духа Господнего? Вот входят в двери погребавшие мужа твоего и тебя вынесут". Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвой и, вынеся, похоронили подле мужа ее. И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это".
                        и зачем вы мне эти стихи привели? Если уж приводите,напишите для чего,понятия не имею что там у вас в голове сложилось,я их никак не могу к Си прилепить.
                        На счет квартир я уверенна,что Си их не отбирают, зато могут распрекрасно запретить матери звонить дочери, отцу гулять на свадьбе сына-типа Иегова не одобряет общение с грешниками,кто был Си и ушел или исключили. От такого разбивааются семьи,полно слезливых историй в интернете. Например родители ушли из секты, и их дочь перестала с ними общаться,не дает с внуками общаться,просто шантаж какой то.Или возвращайтесь в секту,или нет у вас ни дочери ни внуков.
                        Я в ужасе просто.Растили родители деток,ночей не спали, столько сил положили,потом поменяли веру например, и на тебе-нет у вас ваших кровиночек-секта реально запрещает даже письма писать и время вместе проводить с теми,кто больше не СИ. Мерзость какая. Это что за шантаж такой? Ну не хочет человек больше быть СИ,а может хочет стать баптистом-какое право вы имеете лишать его родных? я про их дурацкий закон о запрете на переливание вообще молчу- убийцы детей во славу Иеговы.
                        Так что про квартиры,это вам бабушки на скамеечке наплели,тут есть вещи реальные и похуже. Я так не хочу,что бы они ко мне и на порог приходили,не потому что Си люди плохие,а потому что секта у них плохая и тоталитарная.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

ХДавайте все вместе просить Бога скорейшего конца этого мира и установления царства Божьего, где будет царить любовь, гармония и покой. Только бы нам не стать жертвами знамений конца. Пусть у всех все будет хорошо.
                          -АМИНЬ.
                          Просить Господа завершить мир сей дъявольский изуверский скотский, - зовя Господа на Царство, - прося Его не медлить, но скорее прийти и избавить мир от лукавого и от державы смерти его - было святой обязанностью для всех христиан все эти 2 тыс лет христианства (см. тоже "Отче наш"), - но христиан пленили одной фразой - "не нам знать времена и сроки", и всё!!! - они с удовольствием "умыли руки", забыв про ответственность за эту землю, за всё происходящее на земле. - Они "геройски" соглашаются с продолжением державы смерти на земле, говоря бездействием своим АМИНЬ продлению царства станы среди всего человечества.

ПРИШЕСТВИЕ же Христа на землю, ко всему человечеству, не было ОТЛОЖЕННЫМ ни для ОДНОГО ПОКОЛЕНИЯ христиан все эти 2 тыс лет христианства (лишь бы были зовущие Его на Царство)
                          - «2-е Пришествие Христа не было отложенным»
                          А. Караулов - «2-е Пришествие Христа не было отложенным»
                          когда эта - достижимая для каждого поколения христиан Цель - должна бы была объединить всех Христа ежедневных послушников в армию Христову, - в дружную команду, ежедневно действующую под руководством Вождя своего, - армию, действующую до победного, - до воцарения Господа Иисуса, Главы тела Христова на ЗЕМЛЕ, среди всего человечества
                          -но, увы, Христа Господа на Царство даже христиане не зовут, но все заняты своим и ищут своего, устроившись здесь - в державе смерти сатаны - поудобнее и готовые быть под оккупацией лукавого десятилетия и века.
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Синьюэ
                            На счет квартир я уверенна,что Си их не отбирают, зато могут распрекрасно запретить матери звонить дочери, отцу гулять на свадьбе сына-типа Иегова не одобряет общение с грешниками,кто был Си и ушел или исключили. От такого разбивааются семьи,полно слезливых историй в интернете. Например родители ушли из секты, и их дочь перестала с ними общаться,не дает с внуками общаться,просто шантаж какой то.Или возвращайтесь в секту,или нет у вас ни дочери ни внуков.
                            Я в ужасе просто.Растили родители деток,ночей не спали, столько сил положили,потом поменяли веру например, и на тебе-нет у вас ваших кровиночек-секта реально запрещает даже письма писать и время вместе проводить с теми,кто больше не СИ. Мерзость какая. Это что за шантаж такой? Ну не хочет человек больше быть СИ,а может хочет стать баптистом-какое право вы имеете лишать его родных? я про их дурацкий закон о запрете на переливание вообще молчу- убийцы детей во славу Иеговы.
                            О, том, что Свидетели Иегова разбивают семьи, я только слышал сплетни и фейки псевдо разбитых. Но я знаю, что Свидетели Иегова практикуют наказание людей за то, что они не хотят оставить своих грехов. И наказание заключается во временном отлучении от общения с братьями по вере и с домашними. Но эта организация никогда не ставила цели разрушить семью. У них даже такого учения нет. Но есть учение о сохранении семьи. А если семья и распалась, то причем тут церковь? Давайте теперь все грехи мира свалим на нее. Да и вообще истории о разбитых семьях этой организацией слишком уж глупые. Людей палками бьют что ли, чтобы они оставили свои семьи? Ну не хочешь ты бросить свою семью, убеги из этой церкви. Какие проблемы? Так что все это ложь ненавистников этой организации.

Лучше почитайте о том, что говорил Христос.

"Другой же из учеников Его сказал Ему: "Господи! Позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего". Но Иисус сказал ему: "Иди за Мной и предоставь мертвым погребать своих мертвецов"".
                            "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестер, а притом и саму жизнь свою, тот не может быть Моим учеником".

Возненавидеть не без причины конечно же. Если твоя семья ненавидит Бога, злословит Его, всячески пытается сделать тебя атеистом, то такую семью любить - враждовать против Христа.

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

О, том, что Свидетели Иегова разбивают семьи, я только слышал сплетни и фейки псевдо разбитых. Но я знаю, что Свидетели Иегова практикуют наказание людей за то, что они не хотят оставить своих грехов. И наказание заключается во временном отлучении от общения с братьями по вере и с домашними. Но эта организация никогда не ставила цели разрушить семью. У них даже такого учения нет. Но есть учение о сохранении семьи. А если семья и распалась, то причем тут церковь? Давайте теперь все грехи мира свалим на нее. Да и вообще истории о разбитых семьях этой организацией слишком уж глупые. Людей палками бьют что ли, чтобы они оставили свои семьи? Ну не хочешь ты бросить свою семью, убеги из этой церкви. Какие проблемы? Так что все это ложь ненавистников этой организации.
                              не палками бьют, а стращают потерей вечной жизни .А это пострашнее палок. И я таких людей и лично знаю, так что про фейки вы конечно заключили очень поверхностно.ну понятно,то что я не вижу лично-не существует..Речь идет о боли тех,кто потерял семью выйдя из организации, а не о тех,кто там остался-им то пофиг, они счастливы, никуда они из организации не уйдут. Речь не о них. Эти овцы вполне счастливы в своем мирке. Хотя как я помотрю вам безразлично, так не мешайте хоть тем,кому не по барабану. У меня знакомая бывшая СИ,которая ушла от них- пошла в другую общину-так с ней собственная мать.которая до сих пор СИ не общается. Ее не приглашают на свадьбы ,пикнички семейные.если приехала вдруг в гости-просто сиди в своей комнате и не мельтиши перед семьей "верных Богу",с ней никто не здоровается и стараются разговаривать только по делу-типа "вот это полотенце твое-можешь вытираться "и все. Она так вот погостит и уезжает, с чувством никому ненужности. Родители,братья, тетки,все игнорируют ее. Не разбиваетет семьи говорите? Полно историй, как бабушки на видео умоляют дать им встретится с внуками, но дети внуков не дают-так как бабушка больше не СИ. А их "укрепление семьи"-лицемерный треп,на словах одно, а на деле другое.Укрепляют они только те семьи,кто сидит в их организации и не вякает,ничего не нарушает и вопросов не задает. И показывает всем рвение и как он счастлив. Попробуй он например к баптистам уйти,а семья остаться-он всю семью просто потеряет.И для чего жить человеку тогда ?
                              Вы можетет вообще быть неверующим,но сердце то у вас должно быть? А вы верующий, и такой пофигист.

"Другой же из учеников Его сказал Ему: "Господи! Позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего". Но Иисус сказал ему: "Иди за Мной и предоставь мертвым погребать своих мертвецов"".
                              "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестер, а притом и саму жизнь свою, тот не может быть Моим учеником".

Возненавидеть не без причины конечно же. Если твоя семья ненавидит Бога, злословит Его, всячески пытается сделать тебя атеистом, то такую семью любить - враждовать против Христа.
                              лучше перестаньте лепить слова Христа к ситуациям,в которые вы даже вьехать не желаете.А то словами из писания и войны оправдывали, так что не удивительно,как хочу,так и верчу.

Если бы такие вот люди попытались влезть в мою семью со своими учениями, я бы их метлой погнала- и я рада,что их запретили. Они добрые люди,влезут в душу без мыла,запишешся к ним в организацию с семьей-и потом фиг уйдешь. Потеряешь всю семью. Зачем лезть кудато, где тебе будут угрожать и шантажировать твоей собственной родней? Вы готовы потерять внуков и детей?Я-нет,не для того растила и жертвовала собой.И любовь к Христу тут вообще ни при чем. Можно его любить и без этой зловредной организации.

Комментарий

Обработка...