язычники

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

язычники

Подскажите, во времена Иисуса какими были язычники, из которых мы по плоти, они были святы, или праведны, или милосердны пред Богом, или хотя бы пред нынешними нами?
    А тех кого избрал Бог быть Своим избранным народом, зачастую судим и ставим в пример Богопротивников.
    22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
    (Св. Евангелие от Иоанна 4:22)
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Благословен Го&#10.gif
Просмотров:	12
Размер:	48.9 Кб
ID:	10165586
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Мишутка
    Подскажите, во времена Иисуса какими были язычники, из которых мы по плоти, они были святы, или праведны, или милосердны пред Богом, или хотя бы пред нынешними нами?
    А тех кого избрал Бог быть Своим избранным народом, зачастую судим и ставим в пример Богопротивников.
    Не стоит думать, что Иудеи это люди с пейсами и в шляпах, чтобы их из далека было видно, что он Иудей и живут они только в Израиле. Нет.

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей.

Иудеи, это Богом избранный народ, которых Бог расселил между другими народами(язычникам).
    Иудей, это не национальность человека, это его вероисповедание.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Мишутка
      26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
      27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
      28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
      29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
      (RST Гал.3:26-29)
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мишутка
        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
        • 1808

Сообщение от Poputchik1
        Не стоит думать, что Иудеи это люди с пейсами и в шляпах, чтобы их из далека было видно,
        А как вам кажется, пейсами и в шляпах они из за моды такой, или это по воле Божией они так выглядят?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
        26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
        27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
        28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
        29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
        (RST Гал.3:26-29)
        26. и так весь Израиль спасется, как написано: «придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
        (Послание к Римлянам 11:26)

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Мишутка
          А как вам кажется, пейсами и в шляпах они из за моды такой, или это по воле Божией они так выглядят?
          Это их выдумка. И эти иудеи отвергают Христа. Не путайте современный иудаизм с ветхозаветным учением от Бога.
          26. и так весь Израиль спасется, как написано: «придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
          (Послание к Римлянам 11:26)
          Спасется только уверовавший Израиль.

Читайте Писание полностью, не выдирайте куски..

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55165

Это их выдумка. И эти иудеи отвергают Христа. Не путайте современный иудаизм с ветхозаветным учением от Бога.
            Спасется только уверовавший Израиль.

Читайте Писание полностью, не выдирайте куски..
            18 Посему так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я посещу царя Вавилонского и землю его, как посетил царя Ассирийского.
            19 И возвращу Израиля на пажить его, и будет он пастись на Кармиле и Васане, и душа его насытится на горе Ефремовой и в Галааде.
            20 В те дни и в то время, говорит Господь, будут искать неправды Израилевой, и не будет ее, и грехов Иуды, и не найдется их; ибо прощу тех, которых оставлю в живых.

- - - Добавлено - - -

24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
            25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
            26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
            27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.

Комментарий

• Мишутка
              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
              • 1808

Это их выдумка.
              21. Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
              22. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
              23. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
              24. Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
              25. Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево.
              (Исаия 45:21-25)

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Мишутка
                21. Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
                22. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                23. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                24. Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
                25. Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево.
                (Исаия 45:21-25)
                И эти также? -

16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
                17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                (RST Иоан.5:16-18)

Читайте ВСЕ Писание. Не ленитесь.

Ну а дальше - Ваша ответственность. Как и всякого.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55165

И эти также? -

16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
                  17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                  18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                  (RST Иоан.5:16-18)

Читайте ВСЕ Писание. Не ленитесь.

Ну а дальше - Ваша ответственность. Как и всякого.
                  Да, личная ответственность и достижение сознания, что на кресте=древе Первосвященник, Помазанник Божией произнес молитву: прости им, ибо не знают что делают.
                  И всем желающим исполнять волю Божию: повеление - поступать как Христос, говорить как Христос, иметь чувствования как у Христа.
                  Любить врагов своих, а не проклинать, желать другим того же, что и себе.

Комментарий

• Мишутка
                    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                    • 1808

И эти также? .
                    #1 (6456215)

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Мишутка
                      Как говорится "понты" всё это. Ведь Спаситель сказал: не судите по наружности....
                      А они одеваются так, чтобы по наружности казаться людьми набожными. Вот и смотрят на них люди и судят по наружности и думают: -вот это Иудеи, Богом избранные люди.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Мишутка
                        Оставайтесь со своим мнением. И оно не Божье.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55165

Сообщение от Мишутка
                          Деяние 10
                          10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
                          11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
                          12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
                          13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
                          14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
                          15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                          Были такими, какой в полотне была живность.

Комментарий

Обработка...