Богозначение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сежшкин
    Участник

• 17 November 2019
    • 355

Богозначение

...откроются глаза ваши, и вы будете, как Боги
    Бытие 3 глава

Иудеи ответили Ему: "...Ты, простой смертный, богохульствуешь, пытаясь выдать Себя за Бога".
    Иисус сказал: "Разве не записано в вашем законе: "Я сказал, что вы боги?"
    Если о тех, кого достигло слово Божье, сказано, что они боги, а Писание нельзя оспаривать,
    то неужели вы теперь станете говорить Тому, Кого Отец избрал и послал в этот мир: "Ты богохульствуешь", только потому, что Я сказал о Себе: Я Сын Божий?
    От Иоанна 10 глава

....чтобы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его;
    Второзаконие 4 глава

Что означает слово Бог?

Титул, природа, цель(как слово мессия), профессия ?
    Высший авторитет, Творец, истина, хозяин планеты, что означает это слово?

Иисус сказал, мы можем называть себя Богами?
    Смысл близок к словам -гений, -мудрец?
    В Ин10 ещё подходит смысл -бессмертный, -нетленный.

Змей сказал, что будем как Боги...
    -Зрячий ? -Видящий мир насквозь?

Моисей, вопреки змею и Иисусу, пишет <нет Бога кроме Господа>
  • Предвестник
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1489

Сообщение от Сежшкин
    ...откроются глаза ваши, и вы будете, как Боги
    Бытие 3 глава
    ...Иисус сказал: "Разве не записано в вашем законе: "Я сказал, что вы боги?"
    ....Иисус сказал, мы можем называть себя Богами?
    .....
    Здесь нельзя путать "судейство" человеческое входящее в понятие "боги" и Самого Господа Бога. Всякий человек прах и в прах возвратится. Даже относительно совершенный человек Апостол Иоанн при жизни в плоти при встрече с Богом в видении на Патмосе когда "увидел Его, то пал к ногам Его, как мёртвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся;..." Отк.1:17;

На некоторых истинно верующих людях может пребывать только образ Божий.
    «Кого Он предузнал тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего» (Рим.8,29); Предопределены не все люди к спасению, потому что многие захотят идти "узкими вратами", но не все смогут осилить этот узкий путь и предпочтут широкие врата, ведущие в погибель. Также и среди спасаемых не все верующие добровольно воспримут то, чтобы в них изобразился Христос, подобие образа Божьего. Но по милостивой воле Божьей Сам Господь поможет таким людям совлечь в себе ветхого человека.

Следовательно, образ Божий обнаруживается в душе согласно тому, насколько душа обращена к Богу или точнее насколько ей дано по предопределению обратиться к Богу.
    Также Апостолом сказано: «Облекшись в нового» человека, «который обновляется в познании» Бога «по образу Создавшего его» (Кол.3,10); Здесь, Бог вразумляет нас в том, что обновление наше и облачение в нового человека, относящееся к образу Божию, осуществляется с помощью познания.

Но более чем мы способны преобразуются в образ Божий те люди, которые достигли Небес. Эти святые способны к такому совершенному преобразованию потому что воочию созерцают блаженство Бога: «Мы... преображаемся в тот же образ от славы в славу» (2 Кор.3:18); В этом их преимущество в созерцании, а не в вере. Ибо
    вера, только временно существует в нас и в жизни нашей. А вот в будущей жизни на Небесах веры уже не будет, так как достойные будут уже видеть Бога, а не веровать в Него.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Сежшкин
      Что означает слово Бог?
      В том виде, как вы написали, с большой буквы ,означает,Бог- Верховный дух ,который всех и всё сотворил. А вообще- боги,это духовные существа . Бог Яхвэ -Верховный дух ,боги - рождённый Им сын и созданные ими ангелы. Если слово "боги" применяется к людям,то имеются ввиду их высокое положение и влияние на людей.

Комментарий

• Сежшкин
        Участник

• 17 November 2019
        • 355

[
        Сообщение от Предвестник
        Здесь нельзя путать "судейство" человеческое входящее в понятие "боги" и Самого Господа Бога.
        Вариант, что Бог синоним судьи, неплохой вариант.
        Возможно слово Бог не только судья, но и каратель.
        Потоп, Содом и Гоморра, Второе Пришествие и последний суд.
        Возможно даже смысл, - тот кто разрешает дышать, жить, Вершитель судеб.
        Христиане по сути тоже вершители судеб:

Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
        22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
        23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
        Евангелие от Иоанна 20

В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нём достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;
        12 а входя в дом, приветствуйте его, говоря: «мир дому сему»;
        13 и если дом будет достоин, то мир ваш придёт на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
        14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
        15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
        Евангелие от Матфея 10

Всякий человек прах и в прах возвратится.
        Вкусивший плоть и кровь Христа становится бессмертным, и здесь тоже подходит смысл.

Сообщение от Пломбир
        В том виде, как вы написали, с большой буквы ,означает,Бог- Верховный дух ,который всех и всё сотворил.
        Такой смысл не подходит человеку.

А вообще- боги,это духовные существа .
        Но человек плотское существо...

Если слово "боги" применяется к людям,то имеются ввиду их высокое положение и влияние на людей.
        В этом есть смысл.
        То есть, бог это центр "вселенной", торнадо...

А я ещё один вариант предложить хочу.
        Слово Бог означает Живой.

А о воскресении мёртвых не читали ли вы реченного вам Богом:
        «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»? Бог не есть Бог мёртвых, но живых.
        Евангелие от Матфея 22 глава

Думаю можем сделать первый вывод, слово бог не означает природу...

Комментарий

• Предвестник
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1489

Сообщение от Сежшкин
          [
          Вариант, что Бог синоним судьи, неплохой вариант.
          Возможно слово Бог не только судья, но и каратель.
          Потоп, Содом и Гоморра, Второе Пришествие и последний суд.
          Возможно даже смысл, - тот кто разрешает дышать, жить, Вершитель судеб.
          Христиане по сути тоже вершители судеб:

Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
          22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
          23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
          Евангелие от Иоанна 20 ....
          Вне всяких сомнений - Бог является Судьёй. Но есть плотские люди, которые возомнили себя "богами" относительно Евангельских слов "Я сказал, что вы боги?". И такие люди сами себя выравнивают с Богом, забывая что даже весьма духовный Апостол Иоанн не позволял себе подобное высокомерие и даже упал ниц в страхе и трепете при встрече с Богом.

В отношении того, что христиане вершители судеб согласен, но не все. Вы приводите пример Слов Иисуса: " Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся". Эти слова в отношении права отпускать людям грехи сказаны не всем христианам, а Апостолам. Апостолы для продолжения подобного дальнейшего служения совершали специальные назначения.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6896

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31:33)
            Здесь Бог говорит, что БУДЕТ Богом, это значит, что в какой-то момент времени Господь Богом не являлся.
            Другими словами, значение "бог" находится не в самом Боге, а именно в отношении людей к Богу как к Богу.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Сежшкин
              [
              Такой смысл не подходит человеку.
              Если человек "тупой" ,то пусть перечитает,что я ему пишу и подумает.

Комментарий

• Сежшкин
                Участник

• 17 November 2019
                • 355

Сообщение от Diogen
                Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31:33)
                Здесь Бог говорит, что БУДЕТ Богом, это значит, что в какой-то момент времени Господь Богом не являлся.
                Другими словами, значение "бог" находится не в самом Боге, а именно в отношении людей к Богу как к Богу.
                Возможно это Руководитель, Начальник, Ведущий:

Входящий дверью есть пастырь овцам.
                3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
                4 И когда выведет своих овец, идёт перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
                5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.

Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
                13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
                14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
                16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Евангелие от Иоанна 10 глава

Очень похоже, Бог синоним Пастыря...
                Евреи были зациклены на скотоводстве, и Бог это Пастарь, только не овец, а людей.

Господи, цари Ассирийские разорили народы и земли их,побросали богов их в огонь; но это не боги, а изделие рук человеческих, дерево и камень; потому и истребили их.
                4-я Царств 19 глава

ибо велик Господь и достохвален, страшен Он паче всех богов.
                Ибо все боги народов идолы, а Господь небеса сотворил.
                95 псалом

Непонятно. Бог не изделие, но как называют людей богами если мы изделие?
                Или смысл, что дерево и серебро не имеет разума...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                Если человек "тупой" ,то пусть перечитает,что я ему пишу и подумает.
                Насколько знаю, в иврите нет заглавных букв.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Сежшкин
                  Насколько знаю, в иврите нет заглавных букв.
                  Поэтому там стояли 4 согласные ,
                  тетраграмматон,
                  יהוה
                  означающие имя Бога,
                  Верховного духа.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6896

Сообщение от Сежшкин
                    Возможно это Руководитель, Начальник, Ведущий:
                    ...Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                    Вы говорите о Иисусе или о Творце? Да, Иисус представил себя как Пастыря. Но это Он, какой есть.
                    А Богом Он становится только для тех, кто захотел принять Его как Бога.
                    Бог - это тот, на кого надеешься.

Комментарий

• Сежшкин
                      Участник

• 17 November 2019
                      • 355

Сообщение от Diogen
                      Вы говорите о Иисусе или о Творце?
                      о Боге

Бог - это тот, на кого надеешься.
                      Неплохой вариант. Синоним слова Опора.

Вот, Господь объявляет до конца земли: скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой
                      Исаия 62 глава

Возможно даже Отец...

К человеку подходит:
                      ... у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                      1-е послание Коринфянам 4 глава

Правда есть нюанс:
                      Иисус: отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец
                      Евангелие от Матфея 23

Сообщение от Пломбир
                      Поэтому там стояли 4 согласные ,
                      тетраграмматон,
                      יהוה
                      означающие имя Бога,
                      Верховного духа.
                      Тема о אלהים

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013