Семьдесят седмин

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

    • 06 May 2016
    • 6760

    #1

    Семьдесят седмин

    "Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святой святых. Итак, знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ, и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет, как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".

    1 седмина = 7 дней. 70 седмин = 490 дней (70*7=490) или 490 пророческих лет (день за год).

    Повеление о восстановлении Иерусалима вышло в 457 году до Р.Х.

    457 год до Р.Х. + 7 седмин (49 лет) = 408 год до Р.Х. - окончание строительства.

    408 год до Р.Х. + 62 седмины (434 года) + нулевой год = 27 год по Р.Х. - помазание (крещение) Христа.

    По истечении 62 седмины предан смерти Христос. Время служения Христа после крещения составляет около 3 лет, значит Его распяли примерно в 30 году по Р.Х.

    27 год по Р.Х. + 1 седмина (7 лет) = 34 год по Р.Х. - смерть Стефана (Деяния 7:54-60), окончание пророческого периода в 70 седмин.

    В половине последней седмины прекратится жертва. Половина седмины = 3 с половиной года. 27 год по Р.Х + 3+ года = 30+ год - время смерти Христа, которая прекратила жертву и приношение. А если быть точнее, то время смерти Христа 30 год месяц Нисан (Апрель). Конечно же жертвы и приношения иудеи совершали и после смерти Христа, но они уже не имели никакого значения, т.к. Агнец, пришедший с небес, уже заклан за грехи мира.
    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 16 April 2020, 03:37 AM.
  • Kurki
    Участник

    • 20 April 2020
    • 5

    #2
    Есть уточнения по Вашему расчету:

    1. Повеление о восстановлении Иерусалима вышло в 455 г до. н. э.
    2. Христос был помазан (крестился) в 29 г. н. э., а умер в 33 году, когда должны были прекратиться жертвы в храме.
    3. Окончание пророческого периода в 70 седмин произошло осенью 36 г. н. э., когда христианство принял первый язычник Корнилий (до этого крестились только израильтяне и самаритяне).

    Вот подробности по каждому пункту:
    1.
    Неемия получил разрешение от Артаксеркса отстроить стену Иерусалима и город в 20-м году царствования этого персидского царя, в месяце нисане (Неемия 2:1, 5, 7, 8). Чтобы определить, на какой именно год приходится 20-й год правления Артаксеркса, нужно учесть, когда закончилось правление Ксеркса, его отца и предшественника, который умер в конце 475 г. до н. э. Таким образом, год восшествия Артаксеркса на престол это 475 г. до н. э., а первый год его правления 474 г. до н. э. Соответственно, 20-й год правления Артаксеркса приходится на 455 г. до н. э.

    2.
    От 455 г. до н.э. считаем 69 годовых недель (483 года) и добавляем нулевой год: -455 +483 +1 = 29 г. н. э. В этот год был помазан Христос, когда крестился у Иоанна.
    В Даниила 9:26,27 сказано, что Христос будет предан смерти после 69 седмин, а конкретно через половину седмины. 29 + 3,5 = 33 год н. э., весна, 14 нисана. Отсюда еще можно сделать обратный вывод, что Иисус крестился осенью 29 г. н. э.

    3.
    Такое событие как смерть Стефана не подходит под исполнение пророчества о завершении 70 седмин. К сожалению, эта смерть являлась одной из череды смертей христиан первого века. Просто его смерть описана достаточно подробно. Но в Даниила 9:27 говорится «о многих»: «И утвердит завет для многих одна седмина». Христос, как он сам говорил, был послан к потомкам Авраама по плоти. А как же благословения для других народов? «И в семени твоем благословятся все народы земли». Поэтому в последней седмине посредством Петра благая весть была возвещена сотнику Корнилию, и позднее другим людям из разных народов (Деяния 3:25, 26; 10:1-48). По-видимому, Корнилий присоединился к христианскому собранию осенью 36 г. н. э., что ознаменовало конец 70-й седмины, или конец периода, начавшегося в 455 г. до н. э. и продолжавшегося 490 лет. С этого момента христианами стали становиться люди из других народов, язычники, как раз те «многие» о которых пророчествовал Даниил. Они стали приниматься в Новый Завет. У иудеев по плоти перестало существовать преимущество перед другими народами, которое состояло в том, что из этого народа должен был прийти Мессия и что иудеям было доверено сохранить до первого века слово Божие: «Какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие (Римлянам 3:1-2). Благодаря Ветхому Завету для всех христиан стала еще более очевидна необходимость в жертве Христа.

    Комментарий

    Обработка...