Иегова Ангел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сежшкин
    Участник

• 17 November 2019
    • 355

Иегова Ангел?

Когда я изучал тематику всемирного потопа, я задался вопросом, зачем Творцу спасать животных и людей?
    Он мог убить всех водами и повторить шаги из первой главы Бытия, создать всё.
    Особенно интересно, он спас восьмерых инфицированных грехом? Зачем ?
    Весь смысл потопа, убить всех грешников, так зачем спасать инфицированных на ковчеге?
    Он мог создать нового Адама и Еву и начать всё с чистого листа?
    Зачем спасать праведника Ноя, он после смерти и так попал бы в рай?

И я подумал, а что если тот, кто спас людей и животных в ковчеге, вовсе не был Творцом...
    Он не мог сотворить ни человека, ни животных, ничего, он вынужден спасать человека, дабы не утратить человеческий род.
    Если ты всемогущий Творец, зачем заставлять человека строить ковчег, можно было повторить сделанное на Чермном море, когда воды разошлись в стороны и евреи перешли море по дну?

Тот, кто предупредил Ноя о потопе, не явил ничего сверхъестественного, за исключением пророческого слова.
    Ной спас свою семью своими силами.

Любопытные тексты:

явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнём, но куст не сгорает.
    Исход 3 глава
    Исход 23 глава

Особенно интересует второй текст, некто передает ангелу управление.
    Кто этот некто, ангел явившийся в горящем кусте?

И вот ещё один любопытный текст:

В притчи о виноградарям Отец и Сын прибывали в другом мире, не на Земле, смотрите сами :
    И начал Он говорить к народу притчу сию: один человек насадил виноградник и отдал его виноградарям, и отлучился на долгое время;
    Евангелие от Луки 20

Как знаем, Иегова никуда не отлучался, он всегда был с Израилем, но в притче о виноградарях Творец отлучился.
    Какой вывод ? Тот кто насадил виноградник - Творец, он не имеет никакого отношения к Иегове.

Текст, что управление над Израилем переданы Ангелу, вы читали выше.
    А ещё любопытно, что в притче о виноградарях, Иисус Христос сказал, что от момента, когда Творец насадил виноградник и отдал его ВИНОГРАЛАРЯМ, до первого пришествия Христа, Хозяин виноградника отсутствовал!

Осталось понять, что есть виноградник, это наша планета, истинное знание о Боге, Израиль?

Вот ещё любопытный текст:

сказал Господь Моисею, говоря:
    повели сынам Израилевым выслать из стана всех прокаженных, и всех, имеющих истечение, и всех, осквернившихся от мёртвого,*и мужчин, и женщин вышлите, за стан вышлите их, чтобы не оскверняли они станов своих, среди которых Я живу.
    Числа 5 глава

Иисус Творец, имел силу созидания, он исцелял людей, но тот кто велел выгонять прокаженных из стана ,он не мог исцелять?

Возможно вы вспомните, как некто покрыл Мариам проказой, а потом исцелил.
    Но мы не можем исключить, что сие было иллюзией.

И ещё, у Бога слишком много имён.
    Эль Шадай, Саваоф, Иегова, Сущий, Ревнитель,Эль Гибор,Адонай,Элохим,Эль Элион, Эль Олам...
    А что если это разные личности?

Все читавшие книгу Откровения Иоанна, обратили внимание, что у каждой церкви есть свой ангел, поставленный на управление.
    Больше того, к некоторым ангелам у Бога имелись претензии, что плохо работают.
    Что если у каждого народа, страны, есть свой ангел-виноградарь, а над всей планетой, стоит архангел, вроде Михаила.

Возможно вы ещё знаете тексты, которые имеют отношение к теме Иегова ангел?
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6896

Сообщение от Сежшкин
    Больше того, к некоторым ангелам у Бога имелись претензии, что плохо работают.
    Что если у каждого народа, страны, есть свой ангел-виноградарь, а над всей планетой, стоит архангел, вроде Михаила.

И да и нет. Бог один. У Него разные имена - в зависимости от того, какое проявление Себя нужно проявить.
    Бог поставил ангелов-хранителей по одному для каждого народа/территории.
    Когда Бог Всевышний разделил землю на народы, когда Он дал каждому народу его собственную землю, Он установил границы владений этих народов и создал столько народов, сколько Ангелов.
    Второзаконие 32:8 Втор 32:8: Второзаконие 32:8 – Втор 32:8

Над Израилем Он управляет Сам, без посредников. Сравните стихи:
    И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. (Исх.3:2)
    Пойди, собери старейшин Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Исаака и Иакова, (Исх.3:16)

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Сежшкин
      Он мог создать нового Адама и Еву и начать всё с чистого листа?
      Вас не было ,подсказать некому было.
      Зачем спасать праведника Ноя, он после смерти и так попал бы в рай?
      Рая не было тогда ,некуда попадать было.

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21532

Никто не знает,одно понятно,Иисус -Машиах и Сын Божий.
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Clement
          Отключен

• 09 April 2020
          • 427

Сообщение от Сежшкин
          Как знаем, Иегова никуда не отлучался, он всегда был с Израилем, но в притче о виноградарях Творец отлучился.
          Какой вывод ? Тот кто насадил виноградник - Творец, он не имеет никакого отношения к Иегове.

Вам туда:

Гностицизм. Ересь Маркиона в современном христианстве

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от Сежшкин
            Весь смысл потопа, убить всех грешников, так зачем спасать инфицированных на ковчеге?
            С чего вы взяли, что Адам инфицирован? В Библии говорится, что у него есть изъян, который не даёт ему сосуществовать в гармонии с небом. Поэтому он обречён жить в пределах Земли.

Такое существование он выбрал сам. Зачем уничтожать этот вид? Не Бог ли создал дерево Познания? А значит и создал возможность такого существоания. Но не на всегда, а на определённое время:

"Он избрал нас".."прежде создания мира".."предопределив усыновить нас Себе" (Еф.1:4,5).

В потопе были похоронены не только грешники, но и цивилизация анеглов, которые развратили людей. Так же наводнение дало толчёк промышленности, породив нефть, газ и уголь. До сих пор углеводороды важная часть экономики. Хотя уголь ушёл на задний план, но он был одним из первых.

Мыслите шире, всё идёт по плану, нет ошибок, есть только те кто мешает, но их планам не суждено сбыться, так как предвидение Бога совершенно:

Цитата из Библии:
            Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Ис.55:8,9)

Всё учтено, а жизни записаны и сохранены. Верьте Библии и не отходите от её слов, тогда и вы будете спасены.

Комментарий

• Сежшкин
              Участник

• 17 November 2019
              • 355

Сообщение от Diogen
              И да и нет. Бог один. У Него разные имена - в зависимости от того, какое проявление Себя нужно проявить.
              Бог поставил ангелов-хранителей по одному для каждого народа/территории.
              Когда Бог Всевышний разделил землю на народы, когда Он дал каждому народу его собственную землю, Он установил границы владений этих народов и создал столько народов, сколько Ангелов.
              Второзаконие 32:8 Втор 32:8: Второзаконие 32:8 Втор 32:8
              Второзаконие 32:8

Хороший текст нашли, немного подтверждает мою гипотезу.

Над Израилем Он управляет Сам, без посредников. Сравните стихи:
              И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. (Исх.3:2)
              Пойди, собери старейшин Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Исаака и Иакова, (Исх.3:16)
              Когда он говорил эти слова, книги Исход не было в природе, потому он ошибся, когда называл ангела Богом
              Когда он написал книгу, он уточнил, что ангел явился ему в кусте.
              Ничего удивительного, как Моисей мог отличить Бога от ангела?

Сообщение от Unmasker1
              С чего вы взяли, что Адам инфицирован? В Библии говорится, что у него есть изъян, который не даёт ему сосуществовать в гармонии с небом. Поэтому он обречён жить в пределах Земли.
              Когда плод вкусили, Бог добавил(или усилил) в наш код черные чувства, чтобы мы творили зло, для познания добра и зла - моё мнение.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6896

Сообщение от Сежшкин
                Второзаконие 32:8

Хороший текст нашли, немного подтверждает мою гипотезу.
                Нашёл? Вся Ваша гипотеза стоит на нём. Просто Вы вероятно изучали четвёртую или пятую производную от толкования этого стиха. Предлагаю вернуться к первоистокам. Вашу гипотезу можно считать рабочей, если Вы готовы корректировать её на соответствие Библии. Тогда будем смотреть другие места.
                Когда он говорил эти слова, книги Исход не было в природе, потому он ошибся, когда называл ангела Богом
                Когда он написал книгу, он уточнил, что ангел явился ему в кусте.
                Ничего удивительного, как Моисей мог отличить Бога от ангела?
                Сообщаю, что отмазка "он ошибся" по отношению к Библии не катит.

У мужика на бахче стали пропадать арбузы. Тогда он, чтобы не ловить
                вора, повесил табличку "В одном из арбузов крысиный яд". В следующий раз
                приходит - все арбузы целы, а на табличке приписка: "Теперь их два"

Или Вы принимаете всю Библию, или у Вас её нет вообще. Мозгами пользоваться можно, но Своё Великое Я нужно убрать с трона, и пустить туда Бога. Он решает что должно быть в Библии, и на практике в 100% случаев Он оказывается правым.
                Если Вы ставите себя центром координат, то сами становитесь нулём. В этой системе для Вас нет адекватных ответов.

Например, ребенку, питающемуся консервами дали кукурузу в початке. Он смпашивает: Как это им удалось так аккуратно расставить все зёрнышки?
                Что тут можно ответить?

А если Бог является центром координат, то все вещи как-то становятся гармоничными, и неумных вопросов становится меньше. Вот в этой системе координат могу Вам объяснить как Моисей мог отличить Бога от ангела.

Комментарий

• Clement
                  Отключен

• 09 April 2020
                  • 427

Сообщение от Сежшкин
                  Когда он говорил эти слова
                  Вы зациклились на Ветхом Завете.

Но течение ваших мыслей все равно вас приведет туда:

Те, кто так мыслят, рано или поздно при прочтении всей Библии видят даже такое:

Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                  Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                  Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                  Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                  Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                  Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                  А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                  Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                  Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                  Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                  Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                  А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                  Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                  Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                  На это Иудеи отвечали и сказали Ему... (Ин.8:34-48)

И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                  а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. (2Кор.11-14-15)

Комментарий

• Сежшкин
                    Участник

• 17 November 2019
                    • 355

Сообщение от Diogen
                    Сообщаю, что отмазка "он ошибся" по отношению к Библии не катит.
                    Сначала Моисей называл явившегося в огне Богом:

А когда уже писал книгу Исход, он написал, что это был ангел :

Понимаете, что я пытаюсь вам сказать?
                    Исход3:16 идёт впереди Исх 3:2 по историческим датировкам.
                    В 3:16 цитата "молодого" Моисея, в 3:2 прямая речь автора книги, "старого" Моисея
                    То есть, если автор книги Моисей, он изменил свое мнение. Он понял, что ему явился не Бог, а ангел Господа.

Комментарий

• Сежшкин
                      Участник

• 17 November 2019
                      • 355

Сообщение от Clement
                      Вы зациклились на Ветхом Завете.

Но течение ваших мыслей все равно вас приведет туда:

Страх перед проклятиями за инакомыслие, превратили человека в цитатника.
                      Нет живого, свободного общения, мышления.
                      Неужели работа Святого Духа обратила людей в каменные таблички с письменами?
                      Неужели быть цитатником ,вершина святой горы?

Изучение книг должно сопутствовать развитию логики, мышления, но превратило людей в цитатников, для которых поиск истины не имеет значения, им важно, правильно ли вы цитируете книги и слова вождей конфессии.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6896

Сообщение от Сежшкин
                        Понимаете, что я пытаюсь вам сказать?
                        Исход3:16 идёт впереди Исх 3:2 по историческим датировкам.
                        В 3:16 цитата "молодого" Моисея, в 3:2 прямая речь автора книги, "старого" Моисея
                        То есть, если автор книги Моисей, он изменил свое мнение. Он понял, что ему явился не Бог, а ангел Господа.
                        Понимаю то, что Вы хотите мне сказать. Тоже так когда-то предполагал. Теперь расскажу почему не катит.
                        Если молодой Моисей что-то и писал, то это была Книга Иова. Потом, в пустыне он писал Пятикнижие, причём начиная с Бытия. Чтобы написать Бытие, нужно уже иметь пророческое откровение на порядок выше, чем все пророки. И согласитесь, что пророки имели откровение на порядок выше, чем мы, ныне живущие.
                        Вот про нас: Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти,... (1Кор.13:12)
                        А вот про Моисея: И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним; но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем: устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея? (Чис.12:6-8)
                        Поэтому если и есть несовпадение, то на это есть какая-то причина, которую мы пока не понимаем.
                        Кстати, моё к Вам уважение, что Вы таки пытаетесь как-то систематизировать то, что уже понимаете. Просто отдавайте себе отчёт в том, что это всё гадательно.

В тексте Исх 3. Моисей записал, что ему явился Ангел Господень. Далее Господь (вполне возможно, что это другое лицо) говорит с Моисеем. Ещё далее ему сказано, чтобы Моисей сказал старейшинам, что ему явился Бог Авраама, Исаака и Иакова. Предлагаю рабочую гипотезу, что Богом Авраама, Исаака и Иакова была та же Личность, что и явилась в кусте Моисею. Что думаете?

Комментарий

• Clement
                          Отключен

• 09 April 2020
                          • 427

Сообщение от Сежшкин
                          превратили человека в цитатника.
                          К цитатам нельзя придраться.

Вы рассуждаете о Книге Исход.

Пророк Амос пишет, что не Богу приносили жертвы и дары иудеи в пустыне при исходе, а...

"Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев?
                          Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя". (Амос.5:25-26)

Что за ангел явился Моисею?

Комментарий

• Сежшкин
                            Участник

• 17 November 2019
                            • 355

Сообщение от Diogen
                            В В тексте Исх 3. Моисей записал, что ему явился Ангел Господень. Далее Господь (вполне возможно, что это другое лицо) говорит с Моисеем. Ещё далее ему сказано, чтобы Моисей сказал старейшинам, что ему явился Бог Авраама, Исаака и Иакова. Предлагаю рабочую гипотезу, что Богом Авраама, Исаака и Иакова была та же Личность, что и явилась в кусте Моисею. Что думаете?
                            Я думаю, что наработки далеки от рабочей гипотезы.
                            Я вижу странные тексты и не уверен, как их понять.
                            Авторы книг считали, что людям являлись ангелы, не Бог, участники событий думали наоборот.
                            Действительно, явиться ко мне сверхъестественная личность, а там пойди разберись, ангел или Бог.

Итак, вот факт один, Агарь считает, что к ней явился Бог, но автор книги Бытия пишет, что ей явился ангел:

нашёл её Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге к Суру.
                            И сказал ей: Агарь, служанка Сарина! откуда ты пришла и куда идешь? Она сказала: я бегу от лица Сары, госпожи моей.
                            Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей.
                            И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твоё, так что нельзя будет и счесть его от множества.
                            .....
                            И нарекла Агарь Господа, Который говорил к ней, сим именем: Ты Бог, видящий меня.

Бытие 16 глава

Иаков считает, что ему явился Ангел, не смотря на то, что ангел сказал, что он Бог:

Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков! Я сказал: вот я.
                            Он сказал: возведи очи твои и посмотри: все козлы, поднявшиеся на скот, пестрые, с крапинами и с пятнами, ибо Я вижу всё, что Лаван делает с тобою;
                            Я Бог, явившийся тебе в Вефиле, где ты возлил елей на памятник и где ты дал Мне обет

Бытие 31 глава

Ангел вывел евреев из Египта:
                            отцы наши перешли в Египет, и мы жили в Египте много времени, и худо поступали Египтяне с нами и отцами нашими;
                            и воззвали мы к Господу, и услышал Он голос наш, и послал Ангела, и вывел нас из Египта

Числа 20 глава

Судьи 13 глава очень интересная.

сказал Маной Ангелу Господню: как тебе имя? чтобы нам прославить тебя, когда исполнится слово твоё.
                            18 Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно.
                            19 И взял Маной козленка и хлебное приношение и вознёс Господу на камне. И сделал Он чудо, которое видели Маной и жена его.
                            20 Когда пламень стал подниматься от жертвенника к небу, Ангел Господень поднялся в пламени жертвенника. Видя это, Маной и жена его пали лицом на землю.
                            21 И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень.
                            22 И сказал Маной жене своей: верно, мы умрем, ибо видели мы Бога.

Судьи 13 глава

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6896

Сообщение от Сежшкин
                              Я думаю, что наработки далеки от рабочей гипотезы.
                              Я вижу странные тексты и не уверен, как их понять.
                              Авторы книг считали, что людям являлись ангелы, не Бог, участники событий думали наоборот.
                              Действительно, явиться ко мне сверхъестественная личность, а там пойди разберись, ангел или Бог.
                              Отлично!
                              Поэтому предлагаю пересмотреть значение термина "ангел" и "бог". С "богом" сложнее. Попробуйте дать определение термина "ангел" и посмотрим на пару мест, где оно применяется нестандартно - для коррекции определения. Такое Вам подходит?

Комментарий

Обработка...