Когда я изучал тематику всемирного потопа, я задался вопросом, зачем Творцу спасать животных и людей?
Он мог убить всех водами и повторить шаги из первой главы Бытия, создать всё.
Особенно интересно, он спас восьмерых инфицированных грехом? Зачем ?
Весь смысл потопа, убить всех грешников, так зачем спасать инфицированных на ковчеге?
Он мог создать нового Адама и Еву и начать всё с чистого листа?
Зачем спасать праведника Ноя, он после смерти и так попал бы в рай?
И я подумал, а что если тот, кто спас людей и животных в ковчеге, вовсе не был Творцом...
Он не мог сотворить ни человека, ни животных, ничего, он вынужден спасать человека, дабы не утратить человеческий род.
Если ты всемогущий Творец, зачем заставлять человека строить ковчег, можно было повторить сделанное на Чермном море, когда воды разошлись в стороны и евреи перешли море по дну?
Тот, кто предупредил Ноя о потопе, не явил ничего сверхъестественного, за исключением пророческого слова.
Ной спас свою семью своими силами.
Любопытные тексты:
явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнём, но куст не сгорает.
Исход 3 глава
Исход 23 глава
Особенно интересует второй текст, некто передает ангелу управление.
Кто этот некто, ангел явившийся в горящем кусте?
И вот ещё один любопытный текст:
В притчи о виноградарям Отец и Сын прибывали в другом мире, не на Земле, смотрите сами :
И начал Он говорить к народу притчу сию: один человек насадил виноградник и отдал его виноградарям, и отлучился на долгое время;
Евангелие от Луки 20
Как знаем, Иегова никуда не отлучался, он всегда был с Израилем, но в притче о виноградарях Творец отлучился.
Какой вывод ? Тот кто насадил виноградник - Творец, он не имеет никакого отношения к Иегове.
Текст, что управление над Израилем переданы Ангелу, вы читали выше.
А ещё любопытно, что в притче о виноградарях, Иисус Христос сказал, что от момента, когда Творец насадил виноградник и отдал его ВИНОГРАЛАРЯМ, до первого пришествия Христа, Хозяин виноградника отсутствовал!
Осталось понять, что есть виноградник, это наша планета, истинное знание о Боге, Израиль?
Вот ещё любопытный текст:
сказал Господь Моисею, говоря:
повели сынам Израилевым выслать из стана всех прокаженных, и всех, имеющих истечение, и всех, осквернившихся от мёртвого,*и мужчин, и женщин вышлите, за стан вышлите их, чтобы не оскверняли они станов своих, среди которых Я живу.
Числа 5 глава
Иисус Творец, имел силу созидания, он исцелял людей, но тот кто велел выгонять прокаженных из стана ,он не мог исцелять?
Возможно вы вспомните, как некто покрыл Мариам проказой, а потом исцелил.
Но мы не можем исключить, что сие было иллюзией.
И ещё, у Бога слишком много имён.
Эль Шадай, Саваоф, Иегова, Сущий, Ревнитель,Эль Гибор,Адонай,Элохим,Эль Элион, Эль Олам...
А что если это разные личности?
Все читавшие книгу Откровения Иоанна, обратили внимание, что у каждой церкви есть свой ангел, поставленный на управление.
Больше того, к некоторым ангелам у Бога имелись претензии, что плохо работают.
Что если у каждого народа, страны, есть свой ангел-виноградарь, а над всей планетой, стоит архангел, вроде Михаила.
Возможно вы ещё знаете тексты, которые имеют отношение к теме Иегова ангел?
Он мог убить всех водами и повторить шаги из первой главы Бытия, создать всё.
Особенно интересно, он спас восьмерых инфицированных грехом? Зачем ?
Весь смысл потопа, убить всех грешников, так зачем спасать инфицированных на ковчеге?
Он мог создать нового Адама и Еву и начать всё с чистого листа?
Зачем спасать праведника Ноя, он после смерти и так попал бы в рай?
И я подумал, а что если тот, кто спас людей и животных в ковчеге, вовсе не был Творцом...
Он не мог сотворить ни человека, ни животных, ничего, он вынужден спасать человека, дабы не утратить человеческий род.
Если ты всемогущий Творец, зачем заставлять человека строить ковчег, можно было повторить сделанное на Чермном море, когда воды разошлись в стороны и евреи перешли море по дну?
Тот, кто предупредил Ноя о потопе, не явил ничего сверхъестественного, за исключением пророческого слова.
Ной спас свою семью своими силами.
Любопытные тексты:
явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнём, но куст не сгорает.
Исход 3 глава
Исход 23 глава
Особенно интересует второй текст, некто передает ангелу управление.
Кто этот некто, ангел явившийся в горящем кусте?
И вот ещё один любопытный текст:
В притчи о виноградарям Отец и Сын прибывали в другом мире, не на Земле, смотрите сами :
И начал Он говорить к народу притчу сию: один человек насадил виноградник и отдал его виноградарям, и отлучился на долгое время;
Евангелие от Луки 20
Как знаем, Иегова никуда не отлучался, он всегда был с Израилем, но в притче о виноградарях Творец отлучился.
Какой вывод ? Тот кто насадил виноградник - Творец, он не имеет никакого отношения к Иегове.
Текст, что управление над Израилем переданы Ангелу, вы читали выше.
А ещё любопытно, что в притче о виноградарях, Иисус Христос сказал, что от момента, когда Творец насадил виноградник и отдал его ВИНОГРАЛАРЯМ, до первого пришествия Христа, Хозяин виноградника отсутствовал!
Осталось понять, что есть виноградник, это наша планета, истинное знание о Боге, Израиль?
Вот ещё любопытный текст:
сказал Господь Моисею, говоря:
повели сынам Израилевым выслать из стана всех прокаженных, и всех, имеющих истечение, и всех, осквернившихся от мёртвого,*и мужчин, и женщин вышлите, за стан вышлите их, чтобы не оскверняли они станов своих, среди которых Я живу.
Числа 5 глава
Иисус Творец, имел силу созидания, он исцелял людей, но тот кто велел выгонять прокаженных из стана ,он не мог исцелять?
Возможно вы вспомните, как некто покрыл Мариам проказой, а потом исцелил.
Но мы не можем исключить, что сие было иллюзией.
И ещё, у Бога слишком много имён.
Эль Шадай, Саваоф, Иегова, Сущий, Ревнитель,Эль Гибор,Адонай,Элохим,Эль Элион, Эль Олам...
А что если это разные личности?
Все читавшие книгу Откровения Иоанна, обратили внимание, что у каждой церкви есть свой ангел, поставленный на управление.
Больше того, к некоторым ангелам у Бога имелись претензии, что плохо работают.
Что если у каждого народа, страны, есть свой ангел-виноградарь, а над всей планетой, стоит архангел, вроде Михаила.
Возможно вы ещё знаете тексты, которые имеют отношение к теме Иегова ангел?
Комментарий