Что для вас первично? Бог или ваши дети? Хотелось бы от вас получить не просто ответ, но и пояснение почему вы ответили именно так, а не иначе.
Бог и дети
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Разумеется Бог. Если Бог будет на первом месте в жизни человека, то и с детьми будет всё в порядке. Проблемы у человека возникают тогда, когда нет в его жизни Бога и Его мудрости. При этом я имею в виду именно Бога и Его руководство, а не руководство религиозно конфессианальными догмами."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном. -
бог-дети не так наглядно. Спросите в первую очередь себя о том что главнее для человека глоток воздуха или бог. Станет все на свои места.
С уважениемКомментарий
-
Конечно же Бог будет первичным. Бог сотворил воздух и Он дал существам дыхание жизни, которое обогащает душу кислородом, тем самым делая ее живой.Комментарий
-
Комментарий
-
Как говорит один брат и ему это открыл Бог, на первом месте должен быть тот, с кем ты на данный момент в контакте, а Господь всегда должен царствовать.Комментарий
-
Дело в том, что если для меня будет первичен воздух, и я умру без него, то я не обрету вечной жизни с Богом. Но если для меня будет первичен Бог, то даже если я и умру без воздуха, то я все-равно обрету вечную жизнь с Богом. Кто первичен? Конечно же Бог. Первичен источник всего.
- - - Добавлено - - -
Человек должен быть в контакте с Господом всегда.Комментарий
-
Ответ на этот вопрос давно известен. Его дал Авраам, когда поволок своего Исаака на гору, чтобы перерезать ему горло по просьбе Яхве.Комментарий
-
Может так случиться, что тот кто ставит бога на первое место и тот кто будет сражаться за глоток воздуха окажется одним и тем же персонажем.Дело в том, что если для меня будет первичен воздух, и я умру без него, то я не обрету вечной жизни с Богом. Но если для меня будет первичен Бог, то даже если я и умру без воздуха, то я все-равно обрету вечную жизнь с Богом. Кто первичен? Конечно же Бог. Первичен источник всего.
С уважениемКомментарий
-
Комментарий
-
Когда солдат идет на войну, то он сражается за весь свой народ, но в первую очередь за свою семью, потому что она для него первична. То же самое и по отношению к Богу и воздуху. Мы можем сражаться за то и другое, но первичен для нас будет все же Бог.
- - - Добавлено - - -
Как-то вы грубо привели этот пример. Не забывайте, что Бог лишь испытал Авраама. Как только Авраам приложил нож к горлу Исаака, Бог тут же его остановил и сказал, чтобы он не убивал своего сына. И за то, что для Авраама Бог первичен, Бог нарек его Своим другом.
- - - Добавлено - - -
Все верно. Поэтому Господь первичен, а все остальное вторично. Не в смысле, что мы не должны любить своих детей, а только Бога, а в смысле, что мы должны любить Бога сильнее, чем своих детей. Две великих заповеди любви гласят: "Возлюби Бога всей душой своей" и "Возлюби ближнего своего, как самого себя". Вы любите Бога, как самого себя, или всей душой своей?Комментарий
-
Я сделал это специально.
Христиане, когда вы читали вот эту примитивную, архаичную дичь про то, как отец поволок сына на бойню в честь своего божества - неужели у вас ничего не шевельнулось , в разуме или в сердце вашем?Комментарий
-
Шевельнулось, но когда мы прочли исход этого испытания, то успокоились и порадовались за Авраама. Да, испытание видится жестоким, особенно в век демократии, но если бы вы знали, как испытывают новобранцев в разведку. Приходите в ЦРУ, записываетесь в агенты, проходите инструктаж и обучение. После чего идете домой, и тут начинается самое интересное в жизни молодого агента. Его хватают средь белого дня, запихивают в машину, увозят в тихое место и начинают избивать. И бьют так, что искры из глаз сыпятся. Если выдержишь это испытание и не расколешься, что ты агент, то можешь продолжить работу. Потом нужно пройти детектор лжи и пр. ерунду. Кажется это дикостью, но по другому никак. И так во всех разведках мира.Комментарий
-
Владислав, спасибо за корректный ответ.)Шевельнулось, но когда мы прочли исход этого испытания, то успокоились и порадовались за Авраама. Да, испытание видится жестоким, особенно в век демократии, но если бы вы знали, как испытывают новобранцев в разведку. Приходите в ЦРУ, записываетесь в агенты, проходите инструктаж и обучение. После чего идете домой, и тут начинается самое интересное в жизни молодого агента. Его хватают средь белого дня, запихивают в машину, увозят в тихое место и начинают избивать. И бьют так, что искры из глаз сыпятся. Если выдержишь это испытание и не расколешься, что ты агент, то можешь продолжить работу. Потом нужно пройти детектор лжи и пр. ерунду. Кажется это дикостью, но по другому никак. И так во всех разведках мира.Комментарий

Комментарий