Проблема съёмного диска(флешки).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Проблема съёмного диска(флешки).

Подскажите кто знает, как восстановить видеофайлы со съёмного диска(флеш накопитель)
    При попытке открыть диск система выдаёт
    «Прежде чем открыть диск его надо отформатировать»
    Спасибо.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Может сюда надо обратится ? Я тут всегда спрашиваю если что ).
    ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ - Узнайте ответ на свой вопрос
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Алексей1984
      Подскажите кто знает, как восстановить видеофайлы со съёмного диска(флеш накопитель)
      Спасибо.
      Попробуйте найти другой компьютер. Не каждый выдаёт одно и то же.

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Алексей1984
        Спасибо.
        1. Делаете быстрое форматирование.
        2. Скачиваете программу Recuva для восстановления файлов.
        3. Восстанавливаете файлы.

Только не делайте глубокое форматирование, т.к. оно стирает не только MFT зону файловой системы флешки, но и все ее пространство.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Andron
          Может сюда надо обратится ? Я тут всегда спрашиваю если что ).
          ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ - Узнайте ответ на свой вопрос
          Спасибо. Зайду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Спасибо, пробовал, результат тот же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
          1. Делаете быстрое форматирование.
          2. Скачиваете программу Recuva для восстановления файлов.
          3. Восстанавливаете файлы.

Только не делайте глубокое форматирование, т.к. оно стирает не только MFT зону файловой системы флешки, но и все ее пространство.
          Спасибо!
          А как сделать быстрое форматирование?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Алексей1984

Спасибо, пробовал, результат тот же.
            Как восстановить файлы с отформатированной флешки. Бесплатно!

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Алексей1984
              Спасибо!
              А как сделать быстрое форматирование?
              Либо соглашаетесь сделать форматирование при запросе системы. Она все сделает сама. Либо нажимаете правой кнопкой мыши на значок флешки в "Мой компьютер". Затем нажимаете "Форматирование". В появившемся окне ничего не меняете, а просто нажимаете "Начать форматирование". Оно будет быстрым и все удаленные файлы на флешке сохранятся. Очищается только список с файлами на флешке. Но он не нужен для восстановления.
              Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 10 April 2020, 05:48 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Либо соглашаетесь сделать форматирование при запросе системы. Она все сделает сама. Либо нажимаете правой кнопкой мыши на значок флешки "Мой компьютер". Затем нажимаете "Форматирование". В появившемся окне ничего не меняете, а просто нажимаете "Начать форматирование". Оно будет быстрым и все удаленные файлы на флешке сохранятся. Очищается только список с файлами на флешке. Но он не нужен для восстановления.
                Спасибо Владислав!
                Сам конечно я ничего сделать не смогу, диск слишком для меня важен, там вся информация с паролями и явками, и много видеороликов сделанных в местах проживания лично для памяти и истории. В диске 450 гб, если я по делитански сделаю что - либо не так, то десятилетний труд канет в лету, и абы кому отдать диск для исправления тоже не могу по вышеперечисленной причине.
                Что посоветуете?

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6988

Если у вас на диске-флешке ценная информация, то нельзя его фоматировать, тем самым вы затрёте всё его содержимое. Если ваш диск не принимает система, то может быть этот диск сдох. Но это не конец информации на диске. - - - Добавлено - - - Я не пользуюсь Windows, но в Linux форматировать флешку с данными значит затереть всё её содержимое.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71547

Сообщение от Viktor.o
                    Возможно, нужно найти другую флешку?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от мигрант
                      Если у вас на диске-флешке ценная информация, то нельзя его фоматировать, тем самым вы затрёте всё его содержимое. Если ваш диск не принимает система, то может быть этот диск сдох. Но это не конец информации на диске. - - - Добавлено - - - Я не пользуюсь Windows, но в Linux форматировать флешку с данными значит затереть всё её содержимое.
                      Спасибо, но как же достать тогда из диска, который не открывается - файлы?

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Алексей1984
                        Спасибо Владислав!
                        Сам конечно я ничего сделать не смогу, диск слишком для меня важен, там вся информация с паролями и явками, и много видеороликов сделанных в местах проживания лично для памяти и истории. В диске 450 гб, если я по делитански сделаю что - либо не так, то десятилетний труд канет в лету, и абы кому отдать диск для исправления тоже не могу по вышеперечисленной причине.
                        Что посоветуете?
                        Я же вам пишу что сделать. Просто выполняйте все пошагово и ничего с вашим диском не случится.

1. Соглашайтесь на запрос системы о форматировании или сами сделайте его. Если решили сами отформатировать, то переходите к следующему пункту.
                        2. В "Мой компьютер" нажимаете правой кнопкой мышки на значок флешки и в появившемся списке опций нажимаете "Форматировать".
                        3. Открывается окно с параметрами форматирования. Чуть ниже в этом окне есть опция "Быстрое форматирование" и напротив нее должна стоять галочка. Если ее нет, то поставьте.
                        4. Нажимаете "Начать" и тут же начнется быстрое форматирование, которое очистит только файловую систему, но сами файлы будут на месте.
                        5. После завершения форматирования открываете программу Recuva, о которой я писал вам выше, выбираете в ней свой диск и нажимаете "Анализ".
                        6. После анализа программа выдаст вам список удаленных файлов, которые вы можете восстановить.

Кстати, перед форматированием попробуйте восстановить файлы. Если не получится, то нужно отформатировать.

Если же у вас операционная система Linux, а не Windows любой версии, то форматирование происходит почти по той же инструкции.

Если что-то не понятно, пишите в личку.
                        Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 10 April 2020, 05:49 AM.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6988

Сообщение от Алексей1984
                          Спасибо, но как же достать тогда из диска, который не открывается - файлы?
                          У вас внешний носитель HDD или SSD? С HDD почти всегда можно восстановить данные, а с SSD могут быть проблемы. При форматировании SSD можно легко сделать данные диска не восстанавливаемыми, даже при быстром форматировании. Если у вас диск SSD , то попробуйте сначала сделать на другой флешке (любого размера) с записанными на ней данными то, что советует вам VladislavMotkov. Проверьте, сохранятся ли данные на флешке после программы Recuva. Главное - не спешите.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Vladilen
                            Возможно, нужно найти другую флешку?
                            Но видео не на другой флешке, а на этой.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Кстати, перед форматированием попробуйте восстановить файлы. Если не получится, то нужно отформатировать.
                              Спасибо, я всё опробовал на маленькой флешке в 2Гб, действительно всё работает. А как восстановить файлы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                              У вас внешний носитель HDD или SSD? С HDD почти всегда можно восстановить данные, а с SSD могут быть проблемы. При форматировании SSD можно легко сделать данные диска не восстанавливаемыми, даже при быстром форматировании. Если у вас диск SSD , то попробуйте сначала сделать на другой флешке (любого размера) с записанными на ней данными то, что советует вам VladislavMotkov. Проверьте, сохранятся ли данные на флешке после программы Recuva. Главное - не спешите.
                              Спасибо. А как узнать какой диск HDD или SSD? У меня Verbatim 500GB

Комментарий

Обработка...