Плоть для духа или дух для плоти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
    Бытие 6 глава
    16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
    1-е послание Коринфянам 3 глава
    7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
    Екклесиаст 12 глава
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21312

На земле мы живем во плоти,эта наша оболочка. Но христиане призваны жить по духу,во плоти но по духу,те духовное первично.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Наташа К
      На земле мы живем во плоти,эта наша оболочка. Но христиане призваны жить по духу,во плоти но по духу,те духовное первично.
      Иисус сказал: Если плоть произошла ради духа, это - чудо. Если же дух ради тела, это - чудо из чудес. Но я, я удивляюсь тому, как такое большое богатство заключено в такой бедности.

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от nelson
        3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
        Бытие 6 глава
        16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
        1-е послание Коринфянам 3 глава
        7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
        Екклесиаст 12 глава
        Нет противоречия. Плоть для духа, чтобы жить им. А дух для плоти чтобы живить её.

Комментарий

• Entropic
          Завсегдатай

• 09 August 2011
          • 705

Сообщение от nelson
          Возможно, в качестве ответа здесь подойдут слова ап. Павла, если в них мужа и жену заменить на дух и плоть:

1Кор.11:11-12 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же от Бога.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Entropic
            все же от Бога.
            Без сомнения.

Комментарий

• madrugada
              Участник

• 01 May 2016
              • 331

Сообщение от nelson
              Иисус сказал: Если плоть произошла ради духа, это - чудо. Если же дух ради тела, это - чудо из чудес. Но я, я удивляюсь тому, как такое большое богатство заключено в такой бедности.
              "Иисус сазал". Остается только выяснить, кому Иисус это сказал? Вот зачем морочить людям голову и тащить на христианский сайт всякую ересь? Рассчитываете на невежество невоцерквленных христиан? Евангелие от Фомы никогда не признавалось ни католической церковью ни православной.

Как относится Православная Церковь к Евангелию от Фомы? / Православие.Ru
              Как относится Православная церковь к Евангелию от Фомы.
              Встречается не мало людей, которых тянет к чтению апокрифов. В этом есть явные признаки духовного нездоровья. Они наивно думают найти там что-то еще «неведомое». Святые отцы старались удержать христиан от чтения апокрифов. «Зачем брать в руки то, что не принимает Церковь», - писал блаж. Августин. ЕФ хорошо подтверждает эту мысль святителя. Чему может научить, например, 15-я логия: «Если вы поститесь, вы зародите в себе грех, и, если вы молитесь, вы будете осуждены, и, если вы подаете милостыню, вы причините зло вашему духу». Здесь кощунственно под видом «евангелия» подается то, что обличал Спаситель. «Опыт доказывает, как гибельны последствия безразборчивого чтения. Сколько можно встретить между чадами Восточной Церкви понятий о христианстве самых сбивчивых, неправильных, противоречащих учению Церкви, порочащих это святое учение, - понятий усвоенных чтением книг еретических» (Святитель Игнатий (Брянчанинов). Полное собрание творений, т. 1, М.,2001, с.108).

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от nelson
                Вы откровенно лжёте,нет таких слов Христа в Библии.

Комментарий

• madrugada
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 331

Сообщение от Пломбир
                  Вы откровенно лжёте,нет таких слов Христа в Библии.
                  Это он евангелие от фомы, которое церковь отвергает как еритическую подделку, в наши благочестивые пенаты приволок.

Комментарий

Обработка...