Что есть источник зла?
Свернуть
X
-
Павел сказал: Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Послание к Галатам 5 глава
Вам, что особая справка надо от Павла, что прелюбодеяние, блуд и т.д. - зло?
Что сказал Бог. Не прелюбодействуете.Комментарий
-
продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Комментарий
-
Нельсон... неужели вас Ап. Павел ничему не научил???
Зло - это производное от греха. Живет грех во плоти человека и воздействует на разум, а разум отдает члены своего тела греху в орудие неправедности. Разумом неверующего человека в основном управляет грех, а человек даже не догадывается и принимает проявление греха как свои мысли. И живет такой человек для своей плоти, а что не сделаешь ради любимой плоти... Хочу богатства, почета, уважения, славы и чтобы все мне поклонялись. Ради денег человек пойдет на все; клевета, подлость, безрассудство, надменность, нечестивость, лукавство, жадность, лицемерие, всего не перечтешь... Я не говорю про всех неверующих, но... каждый неверующий в той или иной степени несет зло.
Разве не зло, когда заводы работают без очистных и свалки завалили окраины городов, в лесах, на обочинах дорог, на железнодорожных путях. Отравленная вода, модифицированные продукты питания, контрафактная продукция, жадность, зависть, ненависть...
Наркомания, алкоголизм, разного рода извращения; садизм, мазохизм, мужеложество, лесбиянство, скотоложество - можно перечислять бесконечно все зло, которое от человека. И все это ради своей любимой плоти. Только не надо говорить что бесы попутали или лукавый виноват... Человека искушает собственный грех...
А 14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. К Римлянам 6:14.
Неверующий не понимает, что грех господствует над ним и ведет к смерти.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. К Римлянам 7:15
Более того, Ап Павел воспринимает грех как мистическую сущность... а на самом деле так оно и есть...
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. К Римлянам 7:13.
Грех хочет доброго для плоти, но не для души и посредством доброго для плоти, умерщвляет душу. что мы и видим рассуждениях Ап. Павла.
Потому грех и становится крайне грешен... или крайне опасен.
Свойства греха - это это созерцание, совокупление с ненадлежащим, прагматизм, антагонизм, оккультизм, рассудочные извращения, мракобесие и многое другое. Грех делает душу как пепел, которую уже не исцелить, а только уничтожить.
Пример тому Содом и Гоморра, которые Господь Бог сжег потому, что души жителей этих городов стали настолько греховны, что их уже не восстановить, а только уничтожить. Подумайте... ведь не зря Иисус говорит про очищение души и прощение грехов...
Так что производное зла - это грех (греховная плоть), а неверующий человек разносчик зла, поскольку находится под властью греха и живет по его закону. Да и многие верующие еще идут на поводу у греха...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий

Комментарий