Обители дома Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Обители дома Отца

В Синодальном переводе написано: "В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: "Я иду приготовить место вам"."

Из этого перевода следует, что Христос отправился к Отцу не для того, чтобы приготовить нам место, потому что оно уже приготовлено, а для чего-то другого. Но Синодальный перевод в данном месте ошибочен. На самом деле этот текст имеет совсем иное значение. Давайте прочтем другие переводы.

NRT: "В доме Моего Отца много комнат, и если бы это было не так, то разве Я сказал бы вам: "Я иду приготовить место для вас"?"
    RBO: "В доме Отца Моего комнат много. Будь не так, разве Я бы сказал вам, что иду приготовить вам место?"
    CAS: "В доме Отца Моего обителей много. А если бы не было, разве Я сказал бы вам: иду приготовить место вам?"
    ERV: "Много комнат в доме Моего Отца. Если бы это было не так, то Я сказал бы вам. Я иду туда, чтобы подготовить для вас место."
    BTI: "Много покоев в доме Отца Моего (и если бы не так это было, сказал бы вам). Иду Я 'туда' приготовить 'и' для вас место."
    RBC: "В доме Отца Моего приюта много. Будь это не так, разве стал бы Я говорить вам об этом? Я иду приготовить вам место."
    RSZ: "В доме Моего Отца много комнат, и если бы это было не так, то разве Я сказал бы вам: "Я иду приготовить место для вас"?"
    LUT: "В Царстве Отца Моего много обителей, и если бы это было не так, разве сказал бы Я вам: иду, чтобы приготовить место для вас?"
    OTNT: "В доме Моего Отца есть место многим. Будь не так, разве сказал бы Я: "Пойду приготовить вам место"?"
    ENT: "В доме моего Отца есть много обителей. Если бы не было, я бы сказал вам, потому что иду туда, чтобы приготовить вам место."

В этих переводах совсем иной смысл слов Христа. Христос пошел к Отцу, чтобы приготовить нам место в Его обителях.

Все испытывайте, хорошего держитесь.
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

По факту свидетельств христиан, имевших видения Небесного Царства - подобно Павлу - дома для христиан строятся постоянно. По мере их служения Богу.

Но. Есть и такие, в которые христиане так и не пришли. По причине того, что не смогли удостоиться.

Можете принять или отвергнуть. Но такие свидетельства Бог дал многим.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Pinochet
      Hunter

• 24 January 2017
      • 3510

Сообщение от VladislavMotkov
      Христос пошел к Отцу, чтобы приготовить нам место в Его обителях.
      А мысль о том, что обители это люди вас благополучно миновала? 16 ........как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
      (2Кор.6:16)
      22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
      (Еф.2:22)
      продай одежду свою и купи меч
      (Лук.22:36)

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от VladislavMotkov
        В Синодальном переводе написано: "В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: "Я иду приготовить место вам"."

Из этого перевода следует, что Христос отправился к Отцу не для того, чтобы приготовить нам место, потому что оно уже приготовлено, а для чего-то другого. Но Синодальный перевод в данном месте ошибочен. На самом деле этот текст имеет совсем иное значение. Давайте прочтем другие переводы.

NRT: "В доме Моего Отца много комнат, и если бы это было не так, то разве Я сказал бы вам: "Я иду приготовить место для вас"?"
        RBO: "В доме Отца Моего комнат много. Будь не так, разве Я бы сказал вам, что иду приготовить вам место?"
        CAS: "В доме Отца Моего обителей много. А если бы не было, разве Я сказал бы вам: иду приготовить место вам?"
        ERV: "Много комнат в доме Моего Отца. Если бы это было не так, то Я сказал бы вам. Я иду туда, чтобы подготовить для вас место."
        BTI: "Много покоев в доме Отца Моего (и если бы не так это было, сказал бы вам). Иду Я 'туда' приготовить 'и' для вас место."
        RBC: "В доме Отца Моего приюта много. Будь это не так, разве стал бы Я говорить вам об этом? Я иду приготовить вам место."
        RSZ: "В доме Моего Отца много комнат, и если бы это было не так, то разве Я сказал бы вам: "Я иду приготовить место для вас"?"
        LUT: "В Царстве Отца Моего много обителей, и если бы это было не так, разве сказал бы Я вам: иду, чтобы приготовить место для вас?"
        OTNT: "В доме Моего Отца есть место многим. Будь не так, разве сказал бы Я: "Пойду приготовить вам место"?"
        ENT: "В доме моего Отца есть много обителей. Если бы не было, я бы сказал вам, потому что иду туда, чтобы приготовить вам место."

В этих переводах совсем иной смысл слов Христа. Христос пошел к Отцу, чтобы приготовить нам место в Его обителях.

Все испытывайте, хорошего держитесь.
        Тут можно лишь добавить, что в Царстве Бога НА ЗЕМЛЕ, никто из Его последователей, не будет отвержен.
        То есть, Иешуа говорит о том, что когда власть Бога, распространится по земле, во всей Его полноте, то все те, кто ВСЮ ЖИЗНЬ, следовал Его воле, будут Им обеспеченны "жилплощадью", в Его Царстве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
        По факту свидетельств христиан, имевших видения Небесного Царства - подобно Павлу - дома для христиан строятся постоянно.
        А как название той фирмы, которой дан подряд, на строительство этих домов.
        Может мне сподобится, и когда я захочу устроится в неё, то примут на работу в эту фирму.
        Я ведь профессиональный строитель.
        И кстати, там почасовая оплата труда, или от выработки?
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Фёдор Манов
          А как название той фирмы, которой дан подряд, на строительство этих домов.
          Может мне сподобится, и когда я захочу устроится в неё, то примут на работу в эту фирму.
          Я ведь профессиональный строитель.
          И кстати, там почасовая оплата труда, или от выработки?
          Фирма - Ангелы Божьи.

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Фирма - Ангелы Божьи.
            А Вы у них за прораба?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Фёдор Манов
              А Вы у них за прораба?
              Иисус._____

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Иисус._____
                Очень насыщенные ответы.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

... обителей в доме Отца Иисуса НЕ много, а ОЧЕНЬ много ...
                  ... по моим оценкам их порядка 10^500 (ежели нарисовать единичку, а потом каждую секунду приписывать справа по одному нулю, то
                  ... чтобы записать число обителей в доме Отца Иисуса потребуется восемь минут и двадцать секунд)
                  ... даже свет от солнца до Земли доходит быстрее
                  и ваша обитель, форумчане, всего лишь ОДНА из этого множества обителей ...

Комментарий

Обработка...