Вопрос. Вот столкнулся с ситуацией: в одной знакомой сестры в семье, бабушка ворожка наложила на их семью проклятия. Некоторые люди для нее рассказали, что именно и как произошло, было взято с 9 могил песок, и что-то над ним сделано, в результате должно умереть 9 детей в семьи, 10-е будет жить, но не счастливо. Так вот, за незначительное время в семьи умерло двое братьев, и в комнате после похороны найдены мешочки с песком. Как против этого бороться? Из чего начать? Я начал за эту семью молиться. Что об этом все говорит христианская практика?
Ворожба: как? зачем? выход?
Свернуть
X
-
В чем дело? Что за вопросы? "Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире". Или могильная землица сильнее Крови, которой Вы, по Вашим словам, омыты? Так вперед. "Встаньте в проломе" за эту семью. Теоретически, от Вас, "рожденного свыше", все бесы должны удирать без оглядки.Сообщение от qwertВопрос. Вот столкнулся с ситуацией: в одной знакомой сестры в семье, бабушка ворожка наложила на их семью проклятия. Некоторые люди для нее рассказали, что именно и как произошло, было взято с 9 могил песок, и что-то над ним сделано, в результате должно умереть 9 детей в семьи, 10-е будет жить, но не счастливо. Так вот, за незначительное время в семьи умерло двое братьев, и в комнате после похороны найдены мешочки с песком. Как против этого бороться? Из чего начать? Я начал за эту семью молиться. Что об этом все говорит христианская практика?
...Если Вы только то, чем должны быть. -
Поститесь и молитесь за эту семью и не один, соберите еще сестер и братьев на это дело. Правильно: встаньте в проломе. Пусть сама семья задумается... проповедуйте им, скажите, что Господь силен изгнать нечистоты. Молитесь так же и за то, чтобы Господь очистил ваш город (поселок) от оккультизма. Это духовная война.Комментарий
-
Из проклятого дома нужно уезжать по-любому.Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.
Комментарий
-
А в семье все крещеные?
В первую очередь надо обязательно срочно всем исповедаться,причаститься и выполнить наложенную священником епитимию(это может быть раздача милостыни,помощь нуждающимся и т.п.).А также молиться постоянно Иисусовой молитвой.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Почему же надо уезжать из родного дома? Один взгляд Божий сильнее всех проклятий. Я думаю, молиться тут нужно, молиться, уповать на Господа и знакомым психологическую поддержку оказывать. И за старушку эту молиться обязательно!Сообщение от НесторианинИз проклятого дома нужно уезжать по-любому.Комментарий
-
Теория хорошо, а практика лучше.)Сообщение от ogellaПочему же надо уезжать из родного дома? Один взгляд Божий сильнее всех проклятий. Я думаю, молиться тут нужно, молиться, уповать на Господа и знакомым психологическую поддержку оказывать. И за старушку эту молиться обязательно!
Психологической помощью проклятие не снять. А молиться против демонического не каждый может.
А за старушку-то зачем? Она просила?Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.
Комментарий
-
Самое разумное для вас сходить в церковь и поговорить обо всем. Объясняю, если заболит живот, надо идти к врачу, только он скажет насколько это опасно: может только воздух, а вдруг апендицит.Сообщение от qwert....Я начал за эту семью молиться. Что об этом все говорит христианская практика?
Так же и в этом случае, вам поможет грамотный специалист.Комментарий
-
Мне кажется, что попытки как-то защититься от ворожбы - суть то же идолопоклонство, только пассивное. Раз уж иных богов нет, то наиболее последовательным для христианина будет просто не обращать внимание на тщетные попытки к ним обращающихся.Сообщение от qwertВопрос. Вот столкнулся с ситуацией: в одной знакомой сестры в семье, бабушка ворожка наложила на их семью проклятия. Некоторые люди для нее рассказали, что именно и как произошло, было взято с 9 могил песок, и что-то над ним сделано, в результате должно умереть 9 детей в семьи, 10-е будет жить, но не счастливо. Так вот, за незначительное время в семьи умерло двое братьев, и в комнате после похороны найдены мешочки с песком. Как против этого бороться? Из чего начать? Я начал за эту семью молиться. Что об этом все говорит христианская практика?Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
~Chess~, имхо, Вы и правы и неправы одновременно. Правы вот в чём, что то, что человек в себя не впускает, не может повредить ему. Но в данном случае для этого надо быть действительно христианином. А судя по обеспокоенности, эти верующие уже впустили в себя мысль, теперь дело за малым стало: за исполнением проклятия. Неправы в том, что просто не обращать внимания не поможет. Уже.Сообщение от ~Chess~Мне кажется, что попытки как-то защититься от ворожбы - суть то же идолопоклонство, только пассивное. Раз уж иных богов нет, то наиболее последовательным для христианина будет просто не обращать внимание на тщетные попытки к ним обращающихся.
Комментарий
-
Незнаю как практика, а Библия четко, ясно и недвусмысленно говорит что надо делать:Сообщение от qwertВопрос. Вот столкнулся с ситуацией: в одной знакомой сестры в семье, бабушка ворожка наложила на их семью проклятия.
...
Как против этого бороться? Из чего начать? Я начал за эту семью молиться. Что об этом все говорит христианская практика?
"Ворожеи не оставляй в живых"
Способ устранения на выбор исполнителя.Сон разума рождает чудовищКомментарий
-
Если ваша вера позволяет - поставьте в церкви свечу за здравие этой бабушки. Снятие проклятия - занятие для магов и если уровень специалиста высокий, то делается быстро и легко (только не путайте магов с колдунами). Поскольку для вас это, видимо, не приемлимо, то остается только молиться. Просите (главное делать это от всей души и не таить обиду) Господа простить бабушку, просите дать ей здоровья и просите защитить семью от ее колдовских воздействий.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий

Комментарий