Истукан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Манад
    А вот к моему великому стыду и не знаю, скажи коль ты уверен в своем познании
    Друг, так это же в Писании всё есть. Христос, он же мессия, он же помазанник, он же сын Божий. Это тот, кого Бог помажет Духом Своим из братьев наших. Им может быть Манад, Нельсон, Попутчик и всякий, кого Бог изберёт или уже избрал быть сыном Его.
    Христос из народа из братьев наших выходит, а Господь Бог приходит с небес.

- - - Добавлено - - -

Манад, друг мой может поймешь слова Атоса.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5604

Истукан Даниила представляет собой духовный образ всей человеческой цивилизации, которая образовалась после изгнания человеков из Эдема. Дело в том, что эта цивилизация не была изначально запланирована Богом и для человеков предназначалась совершенно другая история. Все имеющееся сегодня взяло начало от великой измены Божьего главного помощника по сотворению Земли и Его Творения - Человек - сатаны, который был одним из самых лучших Его Ангелов, и которого Бог назначил главным над Своим Творением за которым он должен был присматривать помогая им и ведя по Божьим промыслам к совершенствованию до Божьего уровня, по образу и подобию Которого, они были сотворены. Учитывая, что Творение "Человек" изначально было задумано Богом как Творение более высокое, чем Творение "Ангелы" - сатана приревновал это Творение к Богу и задумал его дискредитировать в Божьих глазах, дабы Господь отказался от этого Творения. Именно ради этого и было задумана провокация с запретным плодом с дерева "Познания Добра и зла", плоды которого должно было познать только в определенное время развития человеков. Изгнание человеков из рая и стало началом развития этого мира не по плану Божьему, а по пути, контролируемого сатаной и с тем капканом - адом, который сатана придумал для утилизации грешных человеческих душ. Поэтому истукан всего нашего мира, по сути, построен по проекту князя мира сего, т.е. - сатаны.
      Поэтому духовная суть "Истукана" заключается в том, что Божий Дух правящий над человеками и основанный на обязательном присутствии Законности правления, все более деградировал прорастая духом противления сатаны. Именно поэтому вершина(начало цивилизации) представлена золотой головой(земной власти), но затем ценность металла(Законность и Праведность) во времени, все более снижалась до уровня железа из-за прибавления в этом мире все более лжи и беззаконий. Ценность металла окончательно упала в последние времена, которые по своей духовной сути начались с приходом в этот мир нашего Господа Иисуса Христа, но в то же время с приходом Христа появились люди с новым(обновленным) духом - Духом Христовым - и эти люди есть та самая глина, которая появилась в ногах "Истукана", которые по своему духу, разделенному Христом, не смешивается ни с каким металлом. Вот христиане и станут основой того самого Камня-Христа, которому предстоит разрушить весь этот мир-Истукан в прах, а Божие достояние - человеков забрать в Царство Небесное Небесный Иерусалим) , Благая Весть о Котором нам известна уже 2000 лет.

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Манад
        где это ты встречал Христа из братьев наших, впервые слышу, объясни , брат ?
        Этот брат проповедует то, что запрещал Христос.

"Тогда, если кто скажет вам: "Вот здесь Христос или там", не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: "Вот Он в пустыне", не выходите; "Вот Он в потаенных комнатах", не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ибо, где будет труп, там соберутся орлы".

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

ПРОРОЧЕСТВО ДАНИИЛА

"И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно, так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!" (Дан.2:44,45)

Что же это за камень и что же это за царство, о котором говорил Даниил?
          О камне ответ находим в словах Христа: "Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матф.16:17-19)

Значение имени Пётр: имя означает «камень». Происхождение имени Пётр: древнегреческое. В Писании сказано, что именно Петр и никто другой, назначен Христом основанием Его Церкви уполномоченной действовать на земле именем неба. Таким образом камень Даниила, который разобьет истукана (языческие царства) - это основанная на Петре Церковь Христова. А т.к. Апостол Петр - первый епископ Рима и основатель Католической Церкви, она и есть указанным царством Даниила, которое "будет стоять вечно", что подтверждается конкретными фактами:
          - Католичество практически разрушило все языческие царства Европы, Америки, Африки и частично Азии;
          - Католическая Церковь - единственная в мире Церковь-Конфессия с единым центром и миссиями по всему миру;
          - Католическая Церковь сегодня самая крупная Христианская Церковь в мире (1,2 миллиарда верующих) и количество ее членов увеличивается с каждым годом.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Толкование от Луки .
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от lubow.fedorowa
              Толкование от Луки .
              Данное толкование обосновано логикой, жизненными фактами и Библией. Не согласны? Критикуйте.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Poputchik1
                Друг мой, Манад, я же говорю о Христе из братьев наших
                Из братьев ваших придет антихрист.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Данное толкование обосновано логикой, жизненными фактами и Библией. Не согласны? Критикуйте.
                Краеугольный камень, отвергнутый строителями - Иисус Христос.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Сообщение от Лука

- Католичество практически разрушило все языческие царства Европы, Америки, Африки и частично Азии;
                  - Католическая Церковь - единственная в мире Церковь-Конфессия с единым центром и миссиями по всему миру;
                  - Католическая Церковь сегодня самая крупная Христианская Церковь в мире (1,2 миллиарда верующих) и количество ее членов увеличивается с каждым годом.
                  боюсь вас огорчить, но все ваши доводы, приведенные выше больше соотносятся не с признаками Камня оторвавшегося от горы, а с признаками Империй, составляющих Истукан, в данном случае Железную Империю Рима, которая действительно разрушала языческие царства и насаждала свою власть. Не трудно увидеть, что Римская церковь не принесла Царствие Божие по всему миру, а лишь своё мировозрение, культуру, политику, традиции.
                  Мне представляется, что ноги Истукана это условные Рим и Константинополь - христианство смешавшись с Римской государственностью в 3-4 веке и ставшее государственной религией, а затем разделившееся на Восточное и Западное ( две ноги истукана) и является той глиной, которая смешалась с железом, но не слилась. Я понимаю ваше желание видеть себя частью великого, истинного и победоносного - каждый христианин хотел бы всего этого, однако нельзя так просто брать и причислять себя к этому на основании неверно взвешенных признаков. Камень краеугольный - это Христос и только Он. А Петр - один из камней, из которых Бог строил и строит Свою Церковь. Cам Пётр об этом сказал так:

4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                  5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                  6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                  7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                  (1Пет.2:4-7)

Опять же вы говорите, что католиков больше миллиарда, а Христос о последних днях, то есть о тех временах когда камень вот вот отвалится сказал, что придя найдет ли веру на земле? Получается такое кол-во - это скорее не плоды веры, а плоды организации. Сильной римской организации.
                  = ♥

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Лука
                    ПРОРОЧЕСТВО ДАНИИЛА

"И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно, так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!" (Дан.2:44,45)

Что же это за камень и что же это за царство, о котором говорил Даниил?
                    О камне ответ находим в словах Христа: "Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матф.16:17-19)
                    Много всяких камней, но есть один единственный, который придет с неба - Христос. Вот этот-то камень и станет царством Бога. Христос - камень, отвергнутый строителями, но Который стал главой угла. Он самый драгоценный и прочный камень, который раздробляет даже железо истукана.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Краеугольный камень, отвергнутый строителями - Иисус Христос.
                      Вы что-то путаете. Я ничего не писал о камне отвергнутом строителями. А камень Даниила - Апостол Петр и основанная им Католическая Церковь.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от xristianin
                        боюсь вас огорчить, но все ваши доводы, приведенные выше больше соотносятся не с признаками Камня оторвавшегося от горы, а с признаками Империй, составляющих Истукан, в данном случае Железную Империю Рима, которая действительно разрушала языческие царства и насаждала свою власть.
                        Боюсь Вас огорчить, но Вы слишком невежественны в вопросах истории и теологии чтобы огорчить меня. Рим никогда "железным" не был, никаких языческих империй не разрушал, а при условии своевременной уплаты налогов и признания приоритета власти Кесаря над местной, всем покоренным Римом народам разрешалось сохранить свой пантеон богов и ему поклоняться.

Не трудно увидеть, что Римская церковь не принесла Царствие Божие по всему миру, а лишь своё мировозрение, культуру, политику, традиции.
                        Читателю Библии не трудно обнаружить, что никаких обещаний Христа о том, что Его Церковь принесет Царство Божье всему миру нет. А то, что Католическая Церковь распространила Христианство по всему миру неоспоримый исторический факт.

Я понимаю ваше желание видеть себя частью великого, истинного и победоносного - каждый христианин хотел бы всего этого, однако нельзя так просто брать и причислять себя к этому на основании неверно взвешенных признаков.
                        Вы совершенно напрасно проецируете на меня свои амбиции. У меня нет и никогда не было желания "видеть себя частью великого, истинного и победоносного". И уж тем более у Вас нет никаких прав решать за всех Христиан чего бы мы хотели. Ваше имперское сознание глубоко чуждо любому нормальному менталитету.

А Петр - один из камней, из которых Бог строил и строит Свою Церковь.
                        Христос обещал построить Свою Церковь на ОДНОМ КАМНЕ, который Он назвал Петром. Но в данной теме обсуждается не краеугольный камень, а камень Даниила разрушивший языческие империи.

Опять же вы говорите, что католиков больше миллиарда, а Христос о последних днях, то есть о тех временах когда камень вот вот отвалится сказал, что придя найдет ли веру на земле?
                        Вы снова передергиваете, как карточный шулер. Христос это не утверждал, а задал вопрос. Разницу улавливаете?

Получается такое кол-во - это скорее не плоды веры, а плоды организации. Сильной римской организации.
                        Получается, что число Католиков в мире содержит признак благоволения Бога к своим верным: "Я буду благотворить тебе и сделаю потомство твое, как песок морской, которого не исчислить от множества." (Быт.32:12)
                        Также получается, что последнее время расплодилось неумеренное количество желающих плюнуть в Церковь Христову. Искренне не советую Вам присоединяться к этой публике. Бог накажет.

Комментарий

• xristianin
                          подсолнух

• 11 April 2009
                          • 1973

Сообщение от Лука
                          Боюсь Вас огорчить, но Вы слишком невежественны в вопросах истории и теологии чтобы огорчить меня. Рим никогда "железным" не был, никаких языческих империй не разрушал, а при условии своевременной уплаты налогов и признания приоритета власти Кесаря над местной, всем покоренным Римом народам разрешалось сохранить свой пантеон богов и ему поклоняться.

Читателю Библии не трудно обнаружить, что никаких обещаний Христа о том, что Его Церковь принесет Царство Божье всему миру нет. А то, что Католическая Церковь распространила Христианство по всему миру неоспоримый исторический факт.

Вы совершенно напрасно проецируете на меня свои амбиции. У меня нет и никогда не было желания "видеть себя частью великого, истинного и победоносного". И уж тем более у Вас нет никаких прав решать за всех Христиан чего бы мы хотели. Ваше имперское сознание глубоко чуждо любому нормальному менталитету.

Христос обещал построить Свою Церковь на ОДНОМ КАМНЕ, который Он назвал Петром. Но в данной теме обсуждается не краеугольный камень, а камень Даниила разрушивший языческие империи.

Вы снова передергиваете, как карточный шулер. Христос это не утверждал, а задал вопрос. Разницу улавливаете?

Получается, что число Католиков в мире содержит признак благоволения Бога к своим верным: "Я буду благотворить тебе и сделаю потомство твое, как песок морской, которого не исчислить от множества." (Быт.32:12)
                          Также получается, что последнее время расплодилось неумеренное количество желающих плюнуть в Церковь Христову. Искренне не советую Вам присоединяться к этой публике. Бог накажет.
                          это какой то поток брани, завуалированной под "духовную". Вы своим гневным, оскорбительным, раздраженным тоном лишь подтвердили мои слова. От горы оторвался апостол Пётр? Или РКЦ оторвалась от горы? Так РКЦ это не камень, а здание из камней или кирпичей ( Бог рассудит). Но никак не камень. Вы пристрастны и потому не можете судить отстраненно и спокойно и весь ваш крик на меня и все ваши оскорбления - это страсти. Всех благ.
                          = ♥

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от VladislavMotkov
                            Много всяких камней, но есть один единственный, который придет с неба - Христос. Вот этот-то камень и станет царством Бога. Христос - камень, отвергнутый строителями, но Который стал главой угла.
                            Эта тема о другом камне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
                            это какой то поток брани, завуалированной под "духовную". Вы своим гневным, оскорбительным, раздраженным тоном лишь подтвердили мои слова.
                            Когда нет ни аргументов, ни фактов, начинается болтовня о тоне, завуалированная под "духовную".

От горы оторвался апостол Пётр? Или РКЦ оторвалась от горы?
                            Апостол Петр и основанная им Католическая Церковь оторвалась и от горы Иудаизма и разрушила истукана язычества.

Так РКЦ это не камень, а здание из камней или кирпичей ( Бог рассудит)
                            Причем здесь РКЦ. Разве ее создавал Апостол Петр?

Вы пристрастны и потому не можете судить отстраненно и спокойно
                            О тех, кто пропагандирует отстраненность и спокойствие Господь сказал "знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг." (Откр.3:15-17)

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Лука
                              Эта тема о другом камне.
                              Нет, эта тема именно об этом камне. Именно этот камень оторвется от горы Божьей и уничтожит истукан. И этот камень - Христос.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от VladislavMotkov
                                Нет, эта тема именно об этом камне. Именно этот камень оторвется от горы Божьей и уничтожит истукан. И этот камень - Христос.
                                Вы опоздали на 2 тысячи лет. Камень уже оторвался и уже уничтожил язычество более, чем в половине мира. А Вы все ждете ....

Комментарий

Обработка...