Колдуны и определение святости.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сежшкин
    Участник

• 17 November 2019
    • 355

Колдуны и определение святости.

Нашел любопытную тему, что в Библии неодушевлённое может быть святым:

Святая гора и святая скиния

Боже отцов и Господи милости, сотворивший все словом Твоим и премудростию Твоею устроивший человека, чтобы он владычествовал над созданными Тобою тварями... Премудрость Соломона 9 глава, Синодальный перевод (МП).

Святая одежда
    Вот что должен ты совершить над ними, чтобы посвятить их во священники Мне: возьми одного тельца из волов, и двух овнов без порока, и хлебов пресных, и опресноков, смешанных с елеем, и лепёшек пресных, помазанных елеем: из муки пшеничной сделай их,... Исход 29 глава, Синодальный перевод.

Святая земля
    И снова я поднял глаза мои и увидел: вот муж, у которого в руке землемерная вервь. Я спросил: куда ты идёшь? и он сказал мне: измерять Иерусалим, чтобы видеть, какая широта его и какая длина его.... Захария 2 глава, Синодальный перевод.

Святое место
    И сказал Господь Моисею, говоря: если кто согрешит, и сделает преступление пред Господом, и запрётся пред ближним своим в том, что ему поручено, или у него положено, или им похищено, или обманет ближнего своего,... Левит 6 глава, Синодальный перевод.

Святой город
    И жили начальники народа в Иерусалиме, а прочие из народа бросили жребии, чтоб одна из десяти частей их шла на жительство в святой город Иерусалим, а девять оставались в прочих городах. И благословил народ всех, которые добровольно согласились жить в Иерусалиме.... Неемия 11 глава, Синодальный перевод.

Святой храм
    Начальнику хора. Псалом Давида. На Господа уповаю; как же вы говорите душе моей: «улетай на гору вашу, как птица»? Ибо вот, нечестивые натянули лук, стрелу свою приложили к тетиве, чтобы во тьме стрелять в правых сердцем.... Псалом 10, Синодальный перевод.

Святой престол
    Начальнику хора. Сынов Кореевых. Псалом. Восплещите руками все народы, воскликните Богу гласом радости;... Псалом 46, Синодальный перевод.

Святое имя
    Ты же, сын человеческий, изреки пророчество на Гога и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я — на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала! И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от краёв севера, и приведу тебя на горы Израилевы.... Иезекииль 39 глава, Синодальный перевод.

Ещё есть определение *святыня Господня*, в него входит любой предмет - вещь - еда.

Итак, если определение святости не привязано к живому, значит святость не от добрых дел, скорее термин близок к словам избранное, особенное, отделенное через обряд, и вот здесь начинается тема а номер два.

Колдуны Иеговы.

Я обратил внимание, что поведение священников в скинии, похоже на действия колдунов.
    Если бы человек со стороны, не знающий о Боге, увидел священников и их дела в скинии, он назвал бы их колдунами.

Приготовьте также из стада коз одного козла в жертву за грех и двух однолетних агнцев в жертву мирную;
    священник должен принести это, потрясая пред Господом, вместе с потрясаемыми хлебами первого плода и с двумя агнцами,
    Левит 23 глава Библия: https://bible.by/syn/3/23/#20

священник пусть приведет и поставит её пред лицо Господне,
    и возьмет священник святой воды в глиняный сосуд, и возьмет священник земли с полу скинии и положит в воду;
    и поставит священник жену пред лицо Господне, и обнажит голову жены, и даст ей в руки приношение воспоминания, это приношение ревнования, в руке же у священника будет горькая вода, наводящая проклятие.
    Числа 5 глава Библия: https://bible.by/syn/4/5/#18

На нём Аарон будет курить благовонным курением; каждое утро, когда он приготовляет лампады, будет курить им;
    8 и когда Аарон зажигает лампады вечером, он будет курить им: это всегдашнее курение пред Господом в роды ваши.
    Исход 30 глава Библия: https://bible.by/syn/2/30/#8

Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
    Послание к Евреям 9 глава Библия: https://bible.by/syn/65/9/#19

омочит священник перст свой в кровь, и покропит кровью семь раз пред Господом пред завесою святилища;
    Левит 4 глава Библия: https://bible.by/syn/3/4/#6

9 И возьми елея помазания, и помажь скинию и все, что в ней, и освяти её и все принадлежности её, и будет свята;
    10 помажь жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и освяти жертвенник, и будет жертвенник святыня великая;
    11 и помажь умывальник и подножие его и освяти его.
    Исход 40 глава Библия: https://bible.by/syn/2/40/#9

Последний текст меня удивил, чтобы предмет сделать святым, достотчно помазать его маслом, а если человека маслом? Видимо тоже станет святым.

И взял Садок священник рог с елеем из скинии и помазал Соломона. И затрубили трубою, и весь народ восклицал: да живёт царь Соломон!
    3-я Царств 1 глава Библия: https://bible.by/syn/11/1/#39

А как понять, что Иегова свят и его имя свято?
    Его избрали другие Боги-колдуны и дали ему имя?

И так я увидел, что святость в ВЗ от колдовства, не от добрых дел. И священники ничем не отличается от колдунов других народов, колдовские движения, обряды, кровавые жертвоприношения, алхимия.
    Возможно даже, что слово священник на иврите эквивалент русскому колдун?
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Сежшкин
    9 И возьми елея помазания, и помажь скинию и все, что в ней, и освяти её и все принадлежности её, и будет свята;
    10 помажь жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и освяти жертвенник, и будет жертвенник святыня великая;
    11 и помажь умывальник и подножие его и освяти его.
    Исход 40 глава Библия: https://bible.by/syn/2/40/#9

Последний текст меня удивил, чтобы предмет сделать святым, достотчно помазать его маслом, а если человека маслом? Видимо тоже станет святым.
    Масло лишь символизировало Святой дух.Визуализация невидимого . Чтобы показать,что человек отмечен Богом, ,его пророки Божьи ,тоже "помазанные" и мазали прилюдно маслом специальным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сежшкин
    И священники ничем не отличается от колдунов других народов, колдовские движения, обряды, кровавые жертвоприношения, алхимия.
    Колдуны имитировали символизм истинного поклонения,чтобы запутать таких ,как вы.

Комментарий

• Christ For allN
      Завсегдатай

• 13 January 2020
      • 975

Сообщение от Сежшкин

Свято, освятил действительно эквивалент избрания Божьего, и если не ошибаюсь некоторые эти слова переведенные в русском как освятил,
      в некоторых стихах в английском переведены как избрал.
      И это избрание как и освящение естественно не может происходить от добрых дел, а от Освящающего и Избирающего Бога, отделяющего что-либо для Своего дела.
      Насчет похожести колдовства на священнодействие - здесь конечно видно ваше полное неверие в Господа Иисуса Христа,
      сатана все подделывает, что делает Бог , оттуда может быть какой один элемент .

Вот посмотрите мы же с вами похожи, в схожих телах живем, две руки, две ноги, но один из нас верит Иисусу Христу,
      а другой нет. Значит ли это что мы в сердце очень похожи.

Да и нет никакой схожести ветхозаветнего служения ( которое кстати отвергнуто Господом на сегодняшний день ) с колдовством, это вы выдумываете, чтобы оклеветать Христа. Ветхозаветнее служение Было освящено Славой Божией, а колдовство демонами.

Ветхозаветнее служение имело высокий прообразный смысл, в нем откровение Небесного служения.
      По сути вы знаете, что Царство Небесное отличается от царства лукавого - духом. Какого духа.

А дух у Царства Божьего прямо полярен от сатанинского.

Вот вам и разница. В нынешнее время время Нового Завета , кардинально отличающегося от старого ( прообраза Нового ).

Новый Завет не хотите найти похожее с колдовством ? Немного могу помочь и в этом увидеть Вам разницу.

Разница между Ветхим Заветом в отличии от колдовства колоссальна.
      Закон Моисеев настолько Содержателен, глубок, информативен, разнообразен, таков, что человек попросту не мог такой закон придумать
      с ходу и сразу.
      колдовские обряды всегда транформировались видоизменлись, Закон же Моисеев один дан был за короткий промежуток времени
      и без изменений сохранился уже 3тыс. лет.
      Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5640

Святой это выделенный для Бога. Например Бог освятил Субботу.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Сежшкин
          Думаю .что вам далековато до этого пока ещё.
          Иегова -Всевышний Бог. Колдуны это те люди и духи (боги),кто считает дьявола всевышним богом.
          Так что ваша логика порочная.
          Всевышний Сам дал Себе имя и объявил его людям.
          Он-Творец и какое имя у Него может быть ,как ни "Он дает становиться".

Комментарий

• Сежшкин
            Участник

• 17 November 2019
            • 355

Извините, дома газовый котел (насос) лопнул, сейчас не до темы (

Комментарий

Обработка...