Тридцать серебренников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Тридцать серебренников

А сколько это нынче 30 серебренников ? И почему именно 30, а не больше или меньше ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Andron
    А сколько это нынче 30 серебренников ? И почему именно 30, а не больше или меньше ?
    Иуде пообещали дать тридцать серебряных монет (что равнялось 66 долл., если это были сикли) (Мф 26:14, 15). Предложив именно такую сумму, религиозные руководители, очевидно, хотели выразить свое глубокое презрение к Иисусу. Согласно Исходу 21:32, цена раба составляла именно 30 сиклей.

Комментарий

• Просто чел
      Отключен

• 09 March 2017
      • 2077

Сообщение от Пломбир
      Иуде пообещали дать тридцать серебряных монет (что равнялось 66 долл., если это были сикли) (Мф 26:14, 15). Предложив именно такую сумму, религиозные руководители, очевидно, хотели выразить свое глубокое презрение к Иисусу. Согласно Исходу 21:32, цена раба составляла именно 30 сиклей.
      За эти деньги купили надел земли у горшечника. За те, кторые Иуда бросил в храме. Неужели Вы не читали этого?
      Я не могу исключить, что этот надел тогда стоил $66, если вообще была такая денежная единица, как доллар США.
      Иуда хотел построить дом и поселиться "как белый человек" - потому и провернул "сделку", устраивающую его.
      Сообщение от Andron
      Округленная сумма. Почему не больше, и не меньше - потому, что это та сумма, которая позволяла Иуде осуществить свою мечту по недвижимости взамен постоянных скитаний в группе Иисуса. Она его устроила. Вот и весь сказ. Запросы у нео были не олигархические, а самые, чтонинаесть, насущные.
      Но оправдывать его нельзя. Ни в коем разе.

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от Просто чел
        За эти деньги купили надел земли у горшечника. За те, кторые Иуда бросил в храме. Неужели Вы не читали этого?
        Я не могу исключить, что этот надел тогда стоил $66, если вообще была такая денежная единица, как доллар США.
        Иуда хотел построить дом и поселиться "как белый человек" - потому и провернул "сделку", устраивающую его.

.
        А я когда то читал, что 30 серебренников это 10 000 долларов, на современные деньги .

- - - Добавлено - - -

А тут вот так пишут .4
        Древние деньги не участвуют в современном валютном рынке, поэтому можно лишь сравнивать покупательную способность древнеиудейских и нынешних денег. Например, по содержанию драгоценных металлов сребреники Иуды отождествляют с сиклами, весившими около 15 граммов, а значит, в целом он получил 450 граммов серебра. По нынешнему курсу это около 200 долларов. Другой вариант сопоставить стоимость труда. В библейские времена поденщик зарабатывал четверть сикла, а в современном Израиле минимальная дневная зарплата 200 шекелей, или 50 долларов. Тогда выходит, что 30 сребреников это около 6000 долларов.
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Просто чел
          Неужели Вы не читали этого?
          И какое вам дело,что я читаю или не читаю.Вниматетельно сами читайте вопросы топикстартера.Я у вас ничего не спрашиваю.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Andron
            А я когда то читал, что 30 серебренников это 10 000 долларов, на современные деньги .

- - - Добавлено - - -

А тут вот так пишут .4
            Древние деньги не участвуют в современном валютном рынке, поэтому можно лишь сравнивать покупательную способность древнеиудейских и нынешних денег. Например, по содержанию драгоценных металлов сребреники Иуды отождествляют с сиклами, весившими около 15 граммов, а значит, в целом он получил 450 граммов серебра. По нынешнему курсу это около 200 долларов. Другой вариант сопоставить стоимость труда. В библейские времена поденщик зарабатывал четверть сикла, а в современном Израиле минимальная дневная зарплата 200 шекелей, или 50 долларов. Тогда выходит, что 30 сребреников это около 6000 долларов.
            Первый вариант более правилен. Серебро во все времена ценится ниже золота, имеет сравнительно небольшую стоимость.
            Второй вариант совершенно не отражает реальности 1 века н.э. С чего паденщик 1 века должен был зарабатывать 200 шекелей, как зарабатывают сегодня?

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Andron
              Конвертируется веревкой для шеи - цена не изменилась.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Andron
                И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
                И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.

И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника. И переломил Я другой жезл Мой - "узы", чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.

Вот почему 30. Это исполнение пророчества. А сколько это на наши деньги неважно

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от Илияху
                  И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
                  И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.

И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника. И переломил Я другой жезл Мой - "узы", чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.

Вот почему 30. Это исполнение пророчества. А сколько это на наши деньги неважно
                  Где такие пророчества написаны ?

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Andron
                    В Библии.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Andron
                      Зах 11.12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребреников. Мф 26, 15.
                      11.13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребреников и бросил их в дом Господень для горшечника. Мф 27, 5, 9-10.
                      11.14 И переломил Я другой жезл Мой «узы», чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем. Зах 11, 7.

- - - Добавлено - - -

сумма за беглого раба

- - - Добавлено - - -

один сребренник = одному сиклю в 11.7 гр.серебра.

Библейские меры вместимости, расстояния и денежные единицы - Схемы и пособия
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Andron
                        Тут написали уже где. Но главное смысл. Расхожее мнение людей об этой ситуации, это просто предательство Иуды за 30 сребренников. Но в пророчестве по другому сказано. Тут человек предатель вообще не в счет. А разборка между Богом и людьми. И главное сказана причина и следствие этой продажи.

Если сравнить то вообще разные ситуации. Там пророку дают деньги в уплату. В евангелии Иуда деньги берет за предательство.. Внешне вообще разное.
                        но это то же самое пророчество. И та же самая ситуация. Но объяснять не буду. времени нет.Это долго. При желании понять можно и самому. Если внимательно изучить и если не лень

Комментарий

• Просто чел
                          Отключен

• 09 March 2017
                          • 2077

Сообщение от Виталич
                          Зах 11.12
                          Спасибо за ссылку.
                          Если почитать всю эту главу, то выходит, что господь иудеев, говоривший это - это жестокое деструктивное сушество, но не совершенный милосердный Отец, о котором учил Христос. Это еще раз подтверждает, что Иисус был Светлый учитель, а жестокий бог иудеев получил свою плату за его предательство и убийство. Ведь Христос к этим деньгам не прикоснулся. Имхо.
                          P.S. Это оценили не Иисуса, как такового. Но оценили услуги по Его уничтожению человекоубийцей от начала. Отец ваш диавол, - не зря говорил о некоторых иудеях Христос.
                          Последний раз редактировалось Просто чел; 31 January 2020, 11:22 AM.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Просто чел
                            Спасибо за ссылку.
                            Если почитать всю эту главу, то выходит, что господь иудеев, говоривший это - это жестокое деструктивное сушество, но не совершенный милосердный Отец, о котором учил Христос. Это еще раз подтверждает, что Иисус был Светлый учитель, а жестокий бог иудеев получил свою плату за его предательство и убийство. Ведь Христос к этим деньгам не прикоснулся. Имхо.
                            P.S. Это оценили не Иисуса, как такового. Но оценили услуги по Его уничтожению человекоубийцей от начала. Отец ваш диавол, - не зря говорил о некоторых иудеях Христос.
                            А кто же тогда до сих пор Израиль и Иуду хранит на земле? Истребляли евреев, истребляли и никак. Жестокий деструктивный бог?
                            И зачем тогда Христос вообще пришел в Иудею, если у иудеев другой бог был? Какой смысл тогда был в его прходе к иудеям? К чужим для него людям, судя по вашим высказываниям.
                            И про кого тогда Бог через Христа сказал:
                            Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                            Если у иудеев был другой бог? Или там два Бога было? Один добрый, один злой?

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Илияху
                              Тут написали уже где. Но главное смысл. Расхожее мнение людей об этой ситуации, это просто предательство Иуды за 30 сребренников. Но в пророчестве по другому сказано. Тут человек предатель вообще не в счет. А разборка между Богом и людьми. И главное сказана причина и следствие этой продажи.

Если сравнить то вообще разные ситуации. Там пророку дают деньги в уплату. В евангелии Иуда деньги берет за предательство.. Внешне вообще разное.
                              но это то же самое пророчество. И та же самая ситуация. Но объяснять не буду. времени нет.Это долго. При желании понять можно и самому. Если внимательно изучить и если не лень
                              Как вы думаете, а можно провести параллели между продажей Иосифа за 20 сребреников и Машиаха за 30?
                              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

Обработка...