А сколько это нынче 30 серебренников ? И почему именно 30, а не больше или меньше ?
Тридцать серебренников
Свернуть
X
-
Тридцать серебренников
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Метки: Нет -
Иуде пообещали дать тридцать серебряных монет (что равнялось 66 долл., если это были сикли) (Мф 26:14, 15). Предложив именно такую сумму, религиозные руководители, очевидно, хотели выразить свое глубокое презрение к Иисусу. Согласно Исходу 21:32, цена раба составляла именно 30 сиклей. -
Иуде пообещали дать тридцать серебряных монет (что равнялось 66 долл., если это были сикли) (Мф 26:14, 15). Предложив именно такую сумму, религиозные руководители, очевидно, хотели выразить свое глубокое презрение к Иисусу. Согласно Исходу 21:32, цена раба составляла именно 30 сиклей.
Я не могу исключить, что этот надел тогда стоил $66, если вообще была такая денежная единица, как доллар США.
Иуда хотел построить дом и поселиться "как белый человек" - потому и провернул "сделку", устраивающую его.
Но оправдывать его нельзя. Ни в коем разе.Комментарий
-
За эти деньги купили надел земли у горшечника. За те, кторые Иуда бросил в храме. Неужели Вы не читали этого?
Я не могу исключить, что этот надел тогда стоил $66, если вообще была такая денежная единица, как доллар США.
Иуда хотел построить дом и поселиться "как белый человек" - потому и провернул "сделку", устраивающую его.
.
- - - Добавлено - - -
А тут вот так пишут .4
Древние деньги не участвуют в современном валютном рынке, поэтому можно лишь сравнивать покупательную способность древнеиудейских и нынешних денег. Например, по содержанию драгоценных металлов сребреники Иуды отождествляют с сиклами, весившими около 15 граммов, а значит, в целом он получил 450 граммов серебра. По нынешнему курсу это около 200 долларов. Другой вариант сопоставить стоимость труда. В библейские времена поденщик зарабатывал четверть сикла, а в современном Израиле минимальная дневная зарплата 200 шекелей, или 50 долларов. Тогда выходит, что 30 сребреников это около 6000 долларов.21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
А я когда то читал, что 30 серебренников это 10 000 долларов, на современные деньги .
- - - Добавлено - - -
А тут вот так пишут .4
Древние деньги не участвуют в современном валютном рынке, поэтому можно лишь сравнивать покупательную способность древнеиудейских и нынешних денег. Например, по содержанию драгоценных металлов сребреники Иуды отождествляют с сиклами, весившими около 15 граммов, а значит, в целом он получил 450 граммов серебра. По нынешнему курсу это около 200 долларов. Другой вариант сопоставить стоимость труда. В библейские времена поденщик зарабатывал четверть сикла, а в современном Израиле минимальная дневная зарплата 200 шекелей, или 50 долларов. Тогда выходит, что 30 сребреников это около 6000 долларов.
Второй вариант совершенно не отражает реальности 1 века н.э. С чего паденщик 1 века должен был зарабатывать 200 шекелей, как зарабатывают сегодня?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.
И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника. И переломил Я другой жезл Мой - "узы", чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.
Вот почему 30. Это исполнение пророчества. А сколько это на наши деньги неважноКомментарий
-
И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.
И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника. И переломил Я другой жезл Мой - "узы", чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.
Вот почему 30. Это исполнение пророчества. А сколько это на наши деньги неважно21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
11.13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребреников и бросил их в дом Господень для горшечника. Мф 27, 5, 9-10.
11.14 И переломил Я другой жезл Мой «узы», чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем. Зах 11, 7.
- - - Добавлено - - -
сумма за беглого раба
- - - Добавлено - - -
один сребренник = одному сиклю в 11.7 гр.серебра.
Библейские меры вместимости, расстояния и денежные единицы - Схемы и пособия"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Тут написали уже где. Но главное смысл. Расхожее мнение людей об этой ситуации, это просто предательство Иуды за 30 сребренников. Но в пророчестве по другому сказано. Тут человек предатель вообще не в счет. А разборка между Богом и людьми. И главное сказана причина и следствие этой продажи.
Если сравнить то вообще разные ситуации. Там пророку дают деньги в уплату. В евангелии Иуда деньги берет за предательство.. Внешне вообще разное.
но это то же самое пророчество. И та же самая ситуация. Но объяснять не буду. времени нет.Это долго. При желании понять можно и самому. Если внимательно изучить и если не леньКомментарий
-
Спасибо за ссылку.
Если почитать всю эту главу, то выходит, что господь иудеев, говоривший это - это жестокое деструктивное сушество, но не совершенный милосердный Отец, о котором учил Христос. Это еще раз подтверждает, что Иисус был Светлый учитель, а жестокий бог иудеев получил свою плату за его предательство и убийство. Ведь Христос к этим деньгам не прикоснулся. Имхо.
P.S. Это оценили не Иисуса, как такового. Но оценили услуги по Его уничтожению человекоубийцей от начала. Отец ваш диавол, - не зря говорил о некоторых иудеях Христос.Последний раз редактировалось Просто чел; 31 January 2020, 11:22 AM.Комментарий
-
Спасибо за ссылку.
Если почитать всю эту главу, то выходит, что господь иудеев, говоривший это - это жестокое деструктивное сушество, но не совершенный милосердный Отец, о котором учил Христос. Это еще раз подтверждает, что Иисус был Светлый учитель, а жестокий бог иудеев получил свою плату за его предательство и убийство. Ведь Христос к этим деньгам не прикоснулся. Имхо.
P.S. Это оценили не Иисуса, как такового. Но оценили услуги по Его уничтожению человекоубийцей от начала. Отец ваш диавол, - не зря говорил о некоторых иудеях Христос.
И зачем тогда Христос вообще пришел в Иудею, если у иудеев другой бог был? Какой смысл тогда был в его прходе к иудеям? К чужим для него людям, судя по вашим высказываниям.
И про кого тогда Бог через Христа сказал:
Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
Если у иудеев был другой бог? Или там два Бога было? Один добрый, один злой?Комментарий
-
Тут написали уже где. Но главное смысл. Расхожее мнение людей об этой ситуации, это просто предательство Иуды за 30 сребренников. Но в пророчестве по другому сказано. Тут человек предатель вообще не в счет. А разборка между Богом и людьми. И главное сказана причина и следствие этой продажи.
Если сравнить то вообще разные ситуации. Там пророку дают деньги в уплату. В евангелии Иуда деньги берет за предательство.. Внешне вообще разное.
но это то же самое пророчество. И та же самая ситуация. Но объяснять не буду. времени нет.Это долго. При желании понять можно и самому. Если внимательно изучить и если не леньБог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий