Что говорит об этом Библия?
Свернуть
X
-
После смерти ничего не остаётся. Дух возвращается к Богу, Который и дал его человеку... В каком состоянии дух будет возвращён на таком основании и будет вердикт Божий... кто воскреснет во время второго пришествия Иисуса Христа, а кто воскреснет спустя 1000 лет...
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
И как в Библии читается: Давид умер и попал в рай, а Ахав умер и попал в ад? Или версия, что человек попадает в рай или ад после своей смерти, является ошибочной? Не вертитесь Валерий, говорите, как вас научили... Все ошибаются, но есть шанс поправить свои светильники...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А разве дух в чем то провинился?Комментарий
-
Комментарий
-
А вот это?
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
Екклесиаст 12 главаБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А вообще Бог кого или чего будет судить?
- - - Добавлено - - -
А кто сказал, что душа бессмертна?Комментарий
-
"Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Еккл. 9:5,6,10). "А человек умирает и распадается; отошел, и где он? Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает: так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего. В чести ли дети его он не знает, унижены ли он не замечает" (Иов. 14:10-12,21). "Если бы я и ожидать стал, то преисподняя дом мой; во тьме постелю я постель мою; гробу скажу: ты отец мой, червю: ты мать моя и сестра моя. Где же после этого надежда моя? и ожидаемое мною кто увидит? В преисподнюю сойдет она и будет покоиться со мною в прахе" (Иов. 17:14-16).Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
....Разве дух грешить?
- - - Добавлено - - -
А где Он их судит?
- - - Добавлено - - -
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
Бытие 2 главаКомментарий
-
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
Бытие 2 главаБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Нет. Но человек может испортить его своим грехом. Образно говоря, представим компьютер - это компьютер, личность, который состоит из железа - тело и программы с блоком питания - дух. Железо ломается - можно заменить, но если программа даст сбой и компьютер будет делать не то, что от него требуется, то это чревато уничтожением не только процессора,но и всего железа. Представьте, что вирус есть грех и он попал в систему....., а потом эти мозги вернули разработчику, который проверит его пригодность в дальнейшей эксплуатации. Повреждённый, естественно, будет деформирован и уничтожен... Может быть коряво описал, но надеюсь понятны параллели, хотя они весьма несовершенны...
- - - Добавлено - - -
Где там про бессмертность души?
4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
(Иез.18:4)
- - - Добавлено - - -
Кто-то приходит на суд в настоящей жизни, ибо сказано, что должно начаться суду с Дома Божьего. А кто-то придёт на этот суд спустя 1000 лет после второго пришествия Иисуса Христа...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий