Чувства. Часть вторая. Любовь
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Комментарий
-
Верно. А любовь наполняет жизнь высшим смыслом.
...многие могут применять это слово каждый день ко всему что на глаза попалось...
поэтому все же нужно определится когда произносишь слово любовь что конкретно за этим словом стоит
...для меня слово любовь -это процесс в организме человека (не важно чем вызванный) в следствии которого происходит выработка определенных гормонов с чем и связано изменение состояния организма
...вы ведь сами пишите- "жизнь без любви- трава.жизнь с любовью -цветы" ...это явно об изменении поведения человекаКомментарий
-
Это плотское суждение о Любви, вещественное. А вот иное :
[1 Ин.4:16] И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Достигнуть совершенства в Любви, значит достигнуть до Бога и стать им.
...[1 Ин.4:18] В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
В Царствие Небесное не войти если не достиг Любви и не стал богом. На то оно и есть царствие божье , что в нём боги живут.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
...а принципе я с вами согласен-слово любовь не всегда в писании именно любовь как чувство...например Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею- это явно призыв к любови как к чувству в случае принятия которого у человека начнется процесс приводящего его к состоянию радости ,возвышенности и эйфории то-возлюби ближнего твоего, как самого себя -доброе расположение сердца к ближнему
-
Любовь мужчине к женщине или женщины к мужчине (остальное даже в рамках современной толерантности оставлю) несомненно является проявлением чувства и очень сильным !...почему оно вам кажется приземленным?..из-за того что оно проявляется на земле ? ...или в понятии повседневности? ..что касается опоры духа,веры,и надежды...по моему нужно определится-или Вера или Надежда...
Потому что та любовь как вы описали берётся из праха, и в прах возвращается.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
-
Любовь- глубокая привязанность и устремленность к другому человеку или к объекту...
Любовь - продолжительное и устойчивое чувство...
Любовь- запускает выработку различных гормонов: окситоцина, допамина, дофамина в экстремальных количествах...
Любовь - является субъективным индикатором счастья..
Любовь -это наркотик- если мозг начинает вырабатывать в избыточном количестве дофамин наступает эйфория.. если допамин-состояние удовлетворенности...это вызывает зависимость от любви ...расплата-ощущение опустошенности и горя...
Так нужно ли "садится" на иглу любви?
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Все заповеди ветхого завета, это не сама суть вещей, а тень иносказания, в которой не прямая, а скрытая воля Бога к людям.
Учение Христа переданное через апостолов, та же, но уже открытая воля Бога к людям.
В Новом Завете нет отдельной заповеди о Любви к Богу ( чувства).
Новый завет говорит, что Любить Бога вне ближнего не возможно.
То есть Новозаветная Любовь не чувственная.
Чувственной была ветхозаветная любовь,
По этой причине и Христа распаяли, так как водились чувствами, а не разумом.
Попробую объяснить разницу.
Например родители любят детей чувствами. Они даже об этом не думают.
Теперь когда их дитя в каком-то возрасте совершит поступок вне любви к ближнему и у родителей будет возможность выбора, поступить по Любви и вскрыть это дело, или поступить по не любви и скрыть это дело....
Если будут водится только чувствами, то явят не любовь, если добрым расположением к ближнему, то как ни любят свое дитя, но Христос, Истина, доброе расположение к ближнему дороже.Последний раз редактировалось beta; 03 January 2020, 09:36 PM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий