Возьмите из языческого интерната детей - усыновите, научите, поготовьте к жизни...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

Возьмите из языческого интерната детей - усыновите, научите, поготовьте к жизни...

Мир вам, взрослые дяди тети: Наученные, умные, сильные, богатые... Но - не имеющие детей.
    Доживете до старости а она будет без радости.

В языческом интернате-приюте так много душ и пребывают там они без любви родительской, без ласки. Огрубевшие от обид, часто обворованные сильными руководителями интерната... Часто битые старшими в своей же группе...

А есть и уличные дети - совсем беспризорные... И крыши над головой не имеют. И питаются отбросами...

(Вижу - надо конкретизировать вопрос. Из сисла язычников надо же приобретать души для Господа...).

В среде языческой множество, далеко не Божеских занятий - блуд, пьянство, насилие, наркозависимость, идолопоклонство, кумиры, изображения, обряды, воровство, сеть коррупции, торговля душами людскими, разврат, жадность, убийства собственных детей, обманы, развлечения со смехотворством, пустословие, войны и многое другое - неугодное Богу.

Смотрю на вас и думаю: что они себе думают? На что надеются? На какую жизнь, если живут только для себя?

Кто им водички подаст на старости?

Да и Творец, увидев, что сотворенные по Его образу остались без вашей опеки, как с вами поступит?

Вам уже надлежит быть учителями, пастырями, а вы учите друг друга десятилетиями и все - на месте...

Как с тем рабом, которому дал таланты, а он их ............ Закопал.......

Я плачу о вас, дорогие мои души. Ваш конец - близок, а вы так беспечны. Михаил.
    Последний раз редактировалось Михаїл; 01 January 2020, 05:44 AM.
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Михаїл
    Мир вам, взрослые дяди тети: Наученные, умные, сильные, богатые... Но - не имеющие детей. Доживете до старости а она будет без радости.

В языческом интернате так много душ и пребывают там они без любви родительской, без ласки. Огрубевшие от обид, часто обворованные сильными руководителями интерната... Часто битые старшими в своей же группе...

Смотрю на вас и думаю: что они себе думают? На что надеются? На какую жизнь, если живут только для себя?

Кто им водички подаст на старости?

Да и Творец, увидев, что сотворенные по Его образу остались без вашей опеки, как с вами поступит?

Как с тем рабом, которому дал таланты, а он их ............ Закопал....... Я плачу о вас, дорогие мои души. Ваш конец - близок, а вы так беспечны.

Это Вы к монахам обращаетесь?

Комментарий

• Михаїл
      Отключен

• 15 March 2013
      • 1598

Сообщение от Аннета
      Нет, не к монахам, но к мужам Божиим. Хотя в этом что-то есть - форум монахов.
      Последний раз редактировалось Михаїл; 01 January 2020, 05:45 AM.

Комментарий

• Михаїл
        Отключен

• 15 March 2013
        • 1598

Глас вопиющего в пустыне ( в среде богатых знанием истины).

Богатые, вы готовы поделиться своим имением, пустить его в оборот, чтобы прибыль умножить в тридцать, шестьдесят или во сто крат?

Или закопаете его в землю (и помрете с данным богатством), тоесть не отдадите его в рост?

Таланты свои закопаете или в рост отдадите?

Комментарий

• Сергей 86
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2828

Интернат у нас в городе закрыли (детей как таковых сейчас рождается мало). Даже если бы и был - во первых, детей оттуда не взять (де факто), ибо у них живые родители, родственники. Если и можно - очень сложно. Другой вопрос, что должны быть у условного меня - соотв. условия для содержания, что как понимаю проверяется, еще аспект что одинокому мужику(парню) вряд-ли доверят ребенка, скорее уж бездетной семье...
          Здоровые нормальные дети уже имеют семьи (приемные), есть инвалиды (и даже их забирают иностранцы).
          Так что не все так просто. Только молиться и верить о своей семье и своих детях.
          Далее.
          Дали нам на НГ торт. Пусть Господь вернет дающим во 100 крат. Но у нас свой испечен торт, притом на НГ и до Рождества хватит. Съесть все это физически нам двоим (мне и брату) невозможно (мама не ест сладкое). Долго думали, кому торт отдать - искали нуждающихся - не нашли таких. У всех все есть.
          Так что и тезис - отдайте имение нуждающимся - не прост в исполнении. Притом - аминь, брат, эти тезисы истинны и требуют исполнения. Да даст Господь на все благодати.
          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

Сообщение от Сергей 86
            Интернат у нас в городе закрыли (детей как таковых сейчас рождается мало). .... эти тезисы истинны и требуют исполнения. Да даст Господь на все благодати.
            Я, кстати, в более широком смысле сказал...
            Наше богатство, это истина Иисуса Христа.
            И раздать его нищим, это значит научить и всех вокруг себя (язычников) учению Иисуса Христа.

Что лучше, дать рыбку человеку, или дать удочку и научить его ловить рыбу самостоятельно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            Вообще то мысль - форум монахов... Близко к сути и поведению форумчан!

Закрылись в этом виртуальном монастыре и квасятся в собственном соку. Аминь. Михаил.
            Последний раз редактировалось Михаїл; 01 January 2020, 05:46 AM.

Комментарий

Обработка...