План чтения Библии на 2020 год.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Evgeniy S
    Участник

• 29 November 2018
    • 283

План чтения Библии на 2020 год.

Дорогие друзья, с огромной радостью хочу представить вам вторую редакцию моего плана чтения Библии за год. Первую версию я анонсировал в конце 2018 года, обсуждалась она в этой ветке форума. Изучая Библию вместе с вами по этому плану чтения, я понял, что существует множество мест,которые можно улучшить, что я и сделал.В итоге появилась эта, вторая, версия,в которой отредактирован 131 день плана.

Для тех кто ранее не был знаком с моей работой, хочу немного рассказать о ней. Много лет назад я читал Библию по известному плану от журнала «Ученичество». Мне казалось, что использование этого плана поможет мне, но не тут-то было. Весь год, посвященный работе по этому плану, я фактически мучился. План нисколько мне не помогал, даже наоборот. Очень мешал тот факт, что в каждом дне совмещались совершенно разные по своей сути фрагменты ветхого и нового заветов. Когда читаешь в одном дне родословию Господа, затем кусочек книги Деяний, случайный псалом и пару глав из ветхого завета в голове остается какой-то хаос.

Получив такой негативный опыт, я подумал, что сама идея, читать Библию по некому плану замечательная, почему бы не сделать план, который поможет человеку ближе познакомиться с Библией. Я решил сделать такой план, который с одной стороны будет хронологическим, то есть проведет читателя от Бытия до Откровения, а с другой стороны будет тематическим, раскрывающим основные темы Писания. Именно, такой план я хочу сегодня предложить вашему вниманию.

Читая Библию по этому плану, каждый день вы будете изучать только одну какую-то тему. Для того, чтобы у читателя складывалась правильная картина, приходится, как пазлы, складывать в одном дне различные места Писания. Например, изучая жизнь царя Давида вы тут же прочитываете некоторые из псалмов, которые он написал в тех или иных обстоятельствах. Так как книги Царств и Паралипоменон дополняют друг друга, в моем плане вы будете одновременно прочитывать фрагменты из этих книг. Также, история Израиля невозможна без пророческого служения, но многие не понимают когда и по какому случаю были написаны те или иные пророческие книги. Здесь каждая пророческая книга прочитывается в своем историческом разделе. Это и многое другое вы встретите в хронологическо-тематическом плане, который вы можете скачать на сайте readbible.ru
    План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
    Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

А что за план такой ? Разве без плана нельзя читать ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• Evgeniy S
      Участник

• 29 November 2018
      • 283

Сообщение от Andron
      А что за план такой ? Разве без плана нельзя читать ?
      Конечно, можно читать и без плана. Однако, есть некоторые преимущества если используешь план. Можно сравнить с физическими упражнениями - некоторые просто приходят в качалку позаниматься там, позаниматься здесь, а некоторые составляют план тренировок - сколько раз в неделю буду заниматься, какие группы мышц буду нагружать и так далее. Также и с планом чтения, если есть план ты читаешь не от случая к случаю, а каждый день, следишь чтобы не пропустить, отмечаешь материал, который уже прочитан. Это форма самодисциплины, ничего больше. Вместо плана можно использовать другой метод, главное, на мой взгляд, то что чтения Библии должно быть ежедневным, а как вы этого достигаете неважно.
      План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
      Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)

Комментарий

Обработка...