Какое интересное видение будущего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Двора
    , не понятно почему бьющие себя в грудь, что они христиане,
    не принимают единства, а настаивают на вражде,
    Ау ...
    Я таких не вижу.
    Я видел дедушку, бьющего себя в чахлую еврейскую грудь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
    Ну ты считаешь после такого, что этот иудей представляет некий национальный эксклюзив?

...
    этот человек - не эксклюзив, а кусок традиции.
    А вот традиция эта дала миру ПЕРВЫЙ эксклюзив. С которого обезьянничали все короткие усики.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55165

Сообщение от Тимофей-64
      Я таких не вижу.

- - - Добавлено - - -

этот человек - не эксклюзив, а кусок традиции.
      А вот традиция эта дала миру ПЕРВЫЙ эксклюзив. С которого обезьянничали все короткие усики.
      Вы этого дедушку приняли за христианина?
      Ты меня слышишь?
      Или у тебя в ушах бананы?
      Я тебя не слышу, у меня в ушах бананы...
      Так между нами даже такого диалога нет.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Набралась терпения и прослушала до конца. Запомнился его рассказ о пасторе христианском, который прочитал 613 заповедей и приказал своим прихожанам выбросить в церкви все изображения, относящиеся ко Христу. С огромным удовольствием рассказал об этом. А почему ? Потому что именно Господь произнёс заповедь, ненавистную для него и его единомышленников : " Кто хочет быть большим, тот будь всем слугой".
        А ведь именно это несносно для таких, как он.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Двора
          Вы этого дедушку приняли за христианина?
          Ты меня слышишь?
          Или у тебя в ушах бананы?
          Я тебя не слышу, у меня в ушах бананы...
          Так между нами даже такого диалога нет.
          Нет, так и ладно.
          С Вами сложно вести диалог, вас сложно понимать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
          Набралась терпения и прослушала до конца. Запомнился его рассказ о пасторе христианском, который прочитал 613 заповедей и приказал своим прихожанам выбросить в церкви все изображения, относящиеся ко Христу.
          Наверняка - полное вранье от начала до конца.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Sleep
            все это служение - целиком добровольное дело. Язычники наконец-то увидели всю ценность евреев и воспылали к ним искренней любовью. Примерно как православная богобоязненная женщина к святому Николаю, которого внезапно увидела вживую. В приливе этой любви они готовы им лизать ноги, подавать кофе, протирать тряпочкой стул на котором святой человек сидел. Все без какого-либо принуждения с его или Божьей стороны.
            Во-во.

Насколько знаю, песенка Светланы Копыловой основана на рассказе из старинной православной литературы:

Жил-был старец седой в пустыньке одной,
            И послушник ему помогал во всём:
            Кашеварил, стирал, бегал за водой
            И спасались они здорово вдвоём.

Ну и? А если этот старец - еврей, то уже "ужас-ужас-рабство"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
            именно Господь произнёс заповедь, ненавистную для него и его единомышленников : " Кто хочет быть большим, тот будь всем слугой".
            А ведь именно это несносно для таких, как он.
            Получается, что нет проблем: для таких, как он, допустим, несносно "быть всем слугой", а для христиан - как раз приемлемо в качестве заповеди Господней.
            Симбиоз-мутуализм интересов получается же.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Ружана

Так то старец, стяжавший благодать Святого Духа.
              А раввин что стяжал ?
              Благословение долларом ?
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Ружана

Ну и? А если этот старец - еврей, то уже "ужас-ужас-рабство"?
                Ну а Вы не обратили внимание, как все же старец смакует свое положение того, кому заваривают кофе? Я все понимаю, каждому свое, кто на что учился, и так далее, но все же разве не заслуживает некоторых эмоций любви и приязни тот, кто стирает тебе носки?
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Ружана
                  Получается, что нет проблем: для таких, как он, допустим, несносно "быть всем слугой", а для христиан - как раз приемлемо в качестве заповеди Господней.
                  Симбиоз-мутуализм интересов получается же.
                  Садо-мазо, одним словом.
                  Но это больше не для христиан, а для приверженцев христианства-после-освенцима, с его комплексом вины !
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от саша 71
                    Садо-мазо, одним словом.
                    В чём "садо-мазо"-то Вы увидели?
                    Распределение работ/социальных ролей среди людей в соответствии с их интересами, с их способностями - это нормальное дело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                    Ну а Вы не обратили внимание, как все же старец смакует свое положение того, кому заваривают кофе? Я все понимаю, каждому свое, кто на что учился, и так далее, но все же разве не заслуживает некоторых эмоций любви и приязни тот, кто стирает тебе носки?
                    Я ролик не слушала.
                    Верю Вам на слово, что конкретно этот пожилой раввин что-то там "смакует" и не имеет эмоции приязни к людям не своего положения. И что? Садистом-то его считать (как тут форумчанин намекнул) к чему?
                    Можно подумать, люди одинакового социального статуса прямо завсегда друг к другу любовные эмоции приязни испытывают! - Вовсе нет.

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от саша 71
                      Так то старец, стяжавший благодать Святого Духа.
                      А раввин что стяжал?
                      1.
                      Да Вы, похоже, ни рассказик тот, на основе которого песня, ни песню не слышали.
                      Там не про "стяжание благодати Святого Духа" тем старцем, а наоборот.
                      И Вы, я считаю, показали лицеприятие, формализм, "классовое пролетарское сознание".
                      Ваша парадигма воззрений, по-моему, аналогична парадигме воззрений вопрошавших: "Из Назарета может ли быть что доброе?".

2.
                      Песенку-то полностью процитирую, раз такое дело:

Старец вдруг узнаёт, что недалеко
                      Поселился другой старец и живёт.
                      Скоро первый совсем потерял покой,
                      Видя, как каждый день люд к нему идёт.

В сердце зависть змеёй скользкой заползла,
                      И лишила его отдыха и сна.
                      И послушнику он строго приказал,
                      Чтобы прочь с этих мест тот его прогнал.

Но послушник, хотя был духовно мал,
                      Взял гостинцы с собой мёд да белый лён.
                      Поклонился, придя к старцу, и сказал,
                      Что наставник его шлёт ему поклон.

Вот проходит ещё время, а сосед
                      И не думает то место покидать.
                      Ну, а старцу не мил стал уж белый свет,
                      И послушника вновь он решил послать.

А послушник, придя, поклонился в пол,
                      И гостинцы опять он с собой принёс
                      Благодарный сосед снова не ушёл,
                      И тогда старец сам свой визит нанёс.

Чёрный гнев на него в тот момент напал.
                      Вдруг глядит, что сосед выбежал к нему,
                      И в поклоне к ногам гостя он припал:
                      - Благодетель ты мой! Дай-ка обниму!

За подарки его стал благодарить
                      И радушно в свою келью пригласил.
                      А послушник не смел даже глаз открыть,
                      Лишь о мире двоих Господа молил.

Старец как-то обмяк, слёзы потекли,
                      И раскаялся он в зависти своей.
                      И обратно когда от соседа шли,
                      На душе у него делалось светлей.

И послушнику он молвил в тот же час:
                      - Было нужно меня Господу смирить,
                      И теперь понял я, старец кто из нас:
                      Надо мне у тебя в послушаньи быть!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                      Фууу...
                      Можно подумать, грудь не-еврейских дедушек не бывает чахлой.

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Ружана

Я ролик не слушала.
                        О, и Вы не слушали.

Сообщение от Ружана
                        Верю Вам на слово, что конкретно этот пожилой раввин что-то там "смакует" и не имеет эмоции приязни к людям не своего положения.
                        Ну, не то чтобы "не своего положения"... Сейчас то эти люди как раз его положения. Но в будущем - будут ему рабами. И его это очень вдохновляет.

И что? Садистом-то его считать (как тут форумчанин намекнул) к чему?
                        Он намекнул не на его садизм, а на садомазохизм тех гоев, кому его речи нравятся. Т.е. на ваш. Но ему стоит это простить, ведь он не знал, что Вы вступили в спор, даже не послушав их. А потому никаким садомазохизмом не страдаете. А страдаете тем, что сразу вступаете в разговор не выяснив до конца о чем речь.

Сообщение от Ружана
                        Можно подумать, люди одинакового социального статуса прямо завсегда друг к другу любовные эмоции приязни испытывают! - Вовсе нет.
                        Ну, одинакового-то понятно. Конкуренция одна чего стоит. Но вот те, кто обеспечивает мне интересную творческую жизнь без этих нудных постоянных забот, по-любому достойны всяческого моего уважения. Ведь они по сути делают меня счастливым.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от Sleep
                          Он намекнул не на его садизм, а на садомазохизм тех гоев, кому его речи нравятся. Т.е. на ваш. Но ему стоит это простить, ведь он не знал, что Вы вступили в спор, даже не послушав их. А потому никаким садомазохизмом не страдаете. А страдаете тем, что сразу вступаете в разговор не выяснив до конца о чем речь.
                          Почему - "не выяснив"?
                          Как раз я до конца поняла, о чём речь. Тут интонации раввина ни к чему слушать было - тут посты форумчанина надо было читать, и я читала.
                          И посты форумчанина показывают мне, что для него (для форумчанина-христианина) несносно осознать, что он мог бы оказаться в ситуации бытового, так сказать, прислуживания другому человеку, каковой не имел бы эмоции привязанности и любви к этому конкретному прислуживающему. Не вредил бы прислуживающему, не задерживал бы зарплату, не нарушал бы договорённостей - а вот просто не был бы эмоционально привязан, не боялся бы смены прислуживающего, работу прислуживающего считал бы "низшей", и т.п. Так ведь?
                          Меня это улыбает.
                          Тем более, если вспомнить поучения канонизированных в некоторых изводах христианства лиц наподобие вот такого:
                          "Ведати подобает, яко три суть совершенного смирения степени. Первая степень покоряться старейшине, не превозноситься же над равными. Вторая степень покоряться равным, не превозноситься над меньшими. Третья степень покоряться и меньшим, и вменять себе ничтоже быти, яко единому от скотов, недостойну сопребывания человеческого".

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Ружана
                            Первая степень покоряться старейшине,

Ну, так это старейшине, а не возомнившему себя пупом земли, ненавистнику Божьего Имени !
                            Оно то понятно, что служение - это добродетель, но далеко не всякому сомнительному субъекту следует отдавать свое служение.

Вообще, жить надо так, чтобы количество добра в мире увеличивалось, но если вы пойдете в услужение к раввину, в мире увеличится не количество добра, а количество зла.

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от саша 71
                              Ну, так это старейшине, а не возомнившему себя пупом земли
                              Никаких указаний насчёт эмоций старейшины по отношению к покоряющемуся нетути.
                              А конечная цель работы христианина над своими (!) эмоциями/чувствами указана: вменять себе ничтоже быти, яко единому от скотов, недостойну сопребывания человеческого".

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Ружана
                                Никаких указаний насчёт эмоций старейшины по отношению к покоряющемуся нетути.
                                А конечная цель работы христианина над своими (!) эмоциями/чувствами указана: вменять себе ничтоже быти, яко единому от скотов, недостойну сопребывания человеческого".

Имеется в виду, что "старейшина" - это божий человек.
                                Вы же предлагаете идти служить его антиподу.

Еще раз: служить НАДО, но, отнюдь, не героям ролика !

Проблема в другом: люди все равно служат этим персонажам, даже не осознавая этого.
                                Каждый раз, когда человек БЕРЕТ КРЕДИТ, или даже, просто, покупает какую-то вещь, которая ему не нужна, но навязана РЕКЛАМОЙ, он, увы, служит этим "пупам земли" !

Комментарий

Обработка...