Какое интересное видение будущего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55165

Сообщение от Briliant
    Я знаю что он отражает, и какую позицию... но, разговор не об этом...

Ведь Санёк для чего здесь разместил это видео? Ведь не для того, чтобы предложить разбор его позиции? Он бы сказал: друзья, вот видео, давайте попробуем понять, на каком основании он так мыслит, и где здесь могут быть ошибки в понимании?

Это видео, не для детального разбора, и не для выявления ошибок в таком подходе... оно совсем для других целей... и он это прекрасно знает... и я это прекрасно знаю... не нужно считать людей за идиотов...
    Невозможно ожидать невозможного от человеков, для которых это самое дорогое увлечение, считать остальных хуже, чем мечтающий, а уж об избранных, так это генетика ..., мало кто желает от нее избавиться, хотя возможность дана ...

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Тимофей-64
      Я говорю: в его речи нет ничего ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОГО. И повторю. Но сказать, что это - ничего особенного, - такое нам не разрешает Евангелие!
      Если не принимать в расчет весть Христа, то его позиция всего лишь логичная. Причем, повторюсь, для отвергающих волю Бога - довольно милосердная. Экстремизм точно не пришьешь.
      Но может ты и прав в том, что при отвержении Христа любая религия, имеющая вполне нормальные корни, превращается во что-то ужасное.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55165

Сообщение от Тимофей-64
        Ну как же нет?
        А само превозношение?
        Ведь из-за него наш Искупитель был отправлен на крест!
        Для него их корпоративная гордость не была чем-то легким. Он не приговаривал: а, ладно, рассосется все само, поумнеют со временем. Он не это говорил корпоративным гордецам.

Я говорю: в его речи нет ничего ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОГО. И повторю. Но сказать, что это - ничего особенного, - такое нам не разрешает Евангелие!
        Бревна, они такие бревнистые, что мешают думать о себе по написанному, а написано то как много и как точно, но это как любой человек не думает, что случающиееся с кем то возможно и с ним, так и в вашем случае.
        Вот один пример, если принять, то не о ком, тем более об избранном не подумать хуже чем о себе и благодарность и признательность Спасителю ...
        Пока не осознает этого человек, он высоко сидит:
        10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
        11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
        12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
        13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
        14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
        15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
        Интересно, а понимаете ли вы о ком речь, кого очистил, почему вопрос, а потому что большинство считают что свиней и все что не принято есть по закону.
        А вы что думаете?

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Двора
          Вот один пример, если принять, то не о ком, тем более об избранном не подумать хуже чем о себе и благодарность и признательность Спасителю ...
          Дедушка этот не более "избранный", чем любой армянин, грузин или японец.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Sleep
            По-моему тут Вы запутались уже. Дедушка представляет не народ, а конкретную религию. Из которой действительно ушли "святые евреи", и осталось то, что осталось. Да, думаю 2000 лет сгладили острые углы и появилась возможность появления нормальных людей, которые просто "не в теме". Но тем не менее.
            Проводить равенство между иудеями и евреями как святым народом все же некорректно.
            Это то же самое, как сказать, что тот, кто не любит православие, ненавидит русских и самого Христа.
            Хотел поблагодарить, но последняя фраза остановила !
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55165

Сообщение от Sleep
              Дедушка этот не более "избранный", чем любой армянин, грузин или японец.
              Я не о дедушке, потому что не слушала и не смотрела, собственно так должен любой поступить, тот кто принял Благую весть, такому понятны все обстоятельства и такой не судит никого, кроме себя самого и безусловно, наблюдает что он слышит, не спешит
              услышать, что и так понятно со всех сторон: о ком, кто, для чего и почему.
              А избранные ... так по обетованию и по избранию, мы же тут все званые, за редким исключением кто по обетованию,
              остальным проверка, чтобы узнать о себе любимом, избранный или только мечтал о себе.

- - - Добавлено - - -

И избранным проверка.

- - - Добавлено - - -

Узкие врата, опасная тропа к ним ... со всех сторон: лев на дороге, лев на дороге или еще хуже при длительном пути - как только так сразу ...уже все получил.

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Двора
                Я не о дедушке, потому что не слушала и не смотрела,
                Вы знаете, это может быть основная проблема всех, кто тут на форуме пишет. Она кратко характеризуется пословицей "чукча не читатель, чукча писатель".
                Даже не читая тему, не вникая о чем речь, начинаем чего-то кому-то писать, потом дискутировать потом... ну и так далее. Увы, и я не исключение. И это очень плохо. Давайте все вместе от такого избавляться, а?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                Хотел поблагодарить, но последняя фраза остановила !
                Ну дык, я вот нюхом чувствую, что это не только у иудеев с этим проблемы. Добрая половина христиан - с теми же косяками. Еще Достоевский писал о народе-богоносце. Чем это лучше рассуждений этого дедушки? Может и лучше (есть ньюансы), но мало чем.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Sleep
                  Так а чем этот дедушка не "святой", в их народе? Если даже нет, он же не сам выдумывает, а их святых цитирует. Талмуд, Рамбам, пам-пам.
                  Вы вроде не глупый и логичный человек, зачем же включаете дурака?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55165

Сообщение от Sleep
                    Вы знаете, это может быть основная проблема всех, кто тут на форуме пишет. Она кратко характеризуется пословицей "чукча не читатель, чукча писатель".
                    Даже не читая тему, не вникая о чем речь, начинаем чего-то кому-то писать, потом дискутировать потом... ну и так далее. Увы, и я не исключение. И это очень плохо. Давайте все вместе от такого избавляться, а?

- - - Добавлено - - -

Ну дык, я вот нюхом чувствую, что это не только у иудеев с этим проблемы. Добрая половина христиан - с теми же косяками. Еще Достоевский писал о народе-богоносце. Чем это лучше рассуждений этого дедушки? Может и лучше (есть ньюансы), но мало чем.
                    Знаю, что много не нужного читают, а то, во что надо вникать не исполняют, почему?
                    Да трудное это дело, не сразу готовые ответы получаем, искать надо просить ждать, а у человеков на все вкусы ответы есть, выбирай на вкус.
                    И как это называется?
                    От Иоанна 5
                    41 Не принимаю славы от человеков,
                    42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                    43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                    44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                    Кто знает учение Христа, тот на любую информацию даст ответ: соответствует правде Христа или нет.
                    Конечно в том обьеме, что нас досягает.
                    Нет, я уже не загружаю память тем, что не насыщает.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Двора
                      Я не о дедушке, потому что не слушала и не смотрела, .
                      А Вы посмотрите.
                      Хотя бы первые 10 минут.
                      Иначе говорить-то не о чем. Беспредметный разговор получится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                      Нюх в целом не подводит.
                      Но нюансы, конечно, есть.
                      Наша, так безвременно нас покинувшая Иннушка обладает ровно таким же самоощущением превосходства, но нюанс только один. Даже при этом своем чувстве (нам все, остальным - остатки), она НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ, что это чудаковатый дедушка в будущем станет ЕЕ РАБОМ!
                      А дедушка проповедует именно это!
                      И причем - сколько тут не смейся нам с Кошаком, - но похоже, он сам, раввинчик наш, это воспринимает всерьез.
                      Для него весь этот бред - это НЕ ПРИКОЛ.
                      Я приглядывался, думал: наверное, хохмит дед.
                      Потому гляжу: не, не хохмит. Он действительно так думает.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Sleep
                        Разница самая принципиальная.
                        С точки зрения иудеев, их богоизбранность состоит в мировом ГОСПОДСТВЕ, а с точки зрения православных, их богоизбранность состоит во всемирном СЛУЖЕНИИ !
                        То-есть, тут та же разница, что между Христом, и иудейским Мошиахом !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                        Даже при этом своем чувстве (нам все, остальным - остатки), она НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ, что это чудаковатый дедушка в будущем станет ЕЕ РАБОМ!
                        А дедушка проповедует именно это!
                        .
                        Вот и я об этом !
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                          А Вы посмотрите.
                          Хотя бы первые 10 минут.
                          Вот не надо 10 минут. 10 минут он говорит еще более-менее. Надо смотреть дальше, где он начинает рисовать более радикальные картины.

Нюх в целом не подводит.
                          Но нюансы, конечно, есть.
                          Наша, так безвременно нас покинувшая Иннушка обладает ровно таким же самоощущением превосходства, но нюанс только один. Даже при этом своем чувстве (нам все, остальным - остатки), она НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ, что это чудаковатый дедушка в будущем станет ЕЕ РАБОМ!
                          Да, это первый ньюанс. Хотя она этого дедушку отправляет на костер, ничтоже сумняшеся. И для дедушки лучше бы первое.

Как всегда у евреев не хватило духу уничтожить грешников и они договорились с ними о рубке дров для святилища. История повторяется. Второй раз - как фарс.

Сообщение от саша 71
                          Разница самая принципиальная.
                          С точки зрения иудеев, их богоизбранность состоит в мировом ГОСПОДСТВЕ, а с точки зрения православных, их богоизбранность состоит во всемирном СЛУЖЕНИИ !
                          Нет, богоизбранность иудеев состоит в служении остальным народам. Он это тоже говорил. Только вот тут как всегда с этим хитрым словом "служитель". "Слуги народа" как правило живут лучше этого самого народа, которому они служат. Так уж повелось.
                          И в православии. И при демократии. И при партии даже.

Т.е. они ж тебе служат: они тебе о Торе расскажут, глаза откроют. А ты им чайку поставишь, чтобы не на сухую рассказывать, да дров нарубишь, печь растопишь, чтобы чаек горячий был. Ну, чтобы он тебе служил, не отвлекался.
                          Это все выглядит как распределение обязанностей в семье, где есть умные, есть сильные, а есть женщина, на которой кухня.

Просто он местами слишком сильно потирает руки. А главное правило в таких делах - следить за руками.
                          У христианства, как сообщества, тоже полно высокомерия, базирующегося на личной или корпоративной избранности.
                          Само христианское звание "цари и священники" чрезвычайно двусмысленно. Об этом рассказывать - что по минному полю ходить.
                          Последний раз редактировалось Sleep; 26 December 2019, 08:16 AM.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Двора
                            Знаю, что много не нужного читают, а то, во что надо вникать не исполняют, почему?
                            Да трудное это дело, не сразу готовые ответы получаем, искать надо просить ждать, а у человеков на все вкусы ответы есть, выбирай на вкус.
                            И как это называется?
                            Я не об этом. Я о том, что если уж начал писать ответ, то надо бы перед этим вникнуть, о чем речь. А если уж взяли на себя аскезу "лишнего не читать", то уж тогда и "не писать" - тоже сюда надо бы добавить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                            Вы вроде не глупый и логичный человек, зачем же включаете дурака?
                            Мне сказать "сам дурак", чтобы было как в хрестоматийном случае?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55165

Сообщение от Тимофей-64
                              А Вы посмотрите.
                              Хотя бы первые 10 минут.
                              Дорогой Тимофей, если можете то поверьте, что мне хорошо известна тема от дедушки и какими местами Писания она подтверждается,
                              потому смотреть не надо и слушать тоже и только потому что она возбуждает плотские чувства у людей, с плотскими мыслями как у Саш ...
                              И только потому, что надо сеять не разделения, а единство во Христе все мы Один Новый человек из двух народов.
                              Дедушка еще далек от этого исповедания и это понятно почему, не понятно почему бьющие себя в грудь, что они христиане,
                              не принимают единства, а настаивают на вражде, которая разрушена Христом и где оправдывющие Премудрость?
                              Ау ...

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                                Вот полюбуйся на то, что тебе пишут:

Дорогой Тимофей, если можете то поверьте, что мне хорошо известна тема от дедушки и какими местами Писания она подтверждается,
                                потому смотреть не надо и слушать тоже и только потому что она возбуждает плотские чувства у людей, с плотскими мыслями как у Саш ...
                                И только потому, что надо сеять не разделения, а единство во Христе все мы Один Новый человек из двух народов.
                                Как тебе? Понимаешь, нам не нужно ничего читать, мы все знаем, и вообще мы слишком святы, чтобы читать что попало. Поэтому мы просто в теме, где нет ничего достойного нашего чтения напишем чего-нибудь, не вникая в то, что тут вообще писалось, поскольку ж наш текст сам по себе, в отличие от всего остального, безусловно достоин того, чтобы все вы это прочли...

Ну ты считаешь после такого, что этот иудей представляет некий национальный эксклюзив?

Вот такие и будут в Царстве Божьем постигать (и изрекать) Божьи тексты, в то время как место остальных - мыть у них дома полы и кипятить им чай...

Комментарий

Обработка...