Какое интересное видение будущего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от санек 969
    По себе меня не суди. Улыбнулся.
    Ты постоянно улыбаешься... бросай ты это дело, трава сушит мозг... хотя, может там уже не чему высыхать...

Я верю Христу...
    Не накручивай себя...

... тому, что он сказал...
    Тому, что Он сказал не тебе...

а не байкам около христианским.
    Именно байкам маркионитским...

Так, что всё нормально. Как Бог сказал, чтобы слушали Христа, так я его и слушаю.
    И как ты Его слушаешь? Уже всё продал и раздал нищим? Нет? Холодно очень, зима на дворе...

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13864

Сообщение от Sleep
      Не совсем поработит. Скорее откроет глаза, и те захотят стать Его добровольными рабами.
      Да, он походу обращается к низменным чувствам своих слушателей и подача претенциозная. Но в самой сути ничего такого нет.
      По сути обывательская картина как будто профессор рабинович более благословлён и нуждается в преслугах?☺ Так нет проблем заслуженный ты наш Рабинович любой каприз за ваши деньги.☺ По факту если Робинович нуждается в прислуге то он немощный и не фига не благославлённый а такой же грешник как и все.☺
      Последний раз редактировалось Батёк; 25 December 2019, 05:54 AM.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Briliant
        Ты постоянно улыбаешься... бросай ты это дело, трава сушит мозг... хотя, может там уже не чему высыхать...
        ...
        И как ты Его слушаешь? Уже всё продал и раздал нищим? Нет? Холодно очень, зима на дворе...
        Поговорил? Улыбнулся.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Батёк
          По сути обывательская картина как будто профессор рабинович более благословлён и нуждается в преслугах?☺ Так нет проблем заслуженный ты наш Рабинович любой каприз за ваши деньги.☺ По факту если Робинович нуждается в прислуге то он немощный и не фига не благославлённый а такой же грешник как и все.☺
          Нет, ну прислуга и рабы - это неплохо и для здорового. Здорово экономит время.

Но в целом он таки ж оговаривается, что все это служение - целиком добровольное дело. Язычники наконец-то увидели всю ценность евреев и воспылали к ним искренней любовью. Примерно как православная богобоязненная женщина к святому Николаю, которого внезапно увидела вживую. В приливе этой любви они готовы им лизать ноги, подавать кофе, протирать тряпочкой стул на котором святой человек сидел. Все без какого-либо принуждения с его или Божьей стороны.

Конечно смакует он это все сильно, вместо того, чтобы сделать лицо попроще.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от санек 969
            Поговорил? Улыбнулся.
            Как дело коснулось продажи имения и раздачи денег, так Санёк сразу включил дурака...

Вот Святые Евреи, сразу оставили всё и пошли за Машиахом, и научили народы, уму разуму... а ты сеешь ненависть, к Его народу, обращая внимание на мечтателей... будто Его народ, состоит только из вот таких мечтателей... ну и кто ты после этого? Сам ответишь?

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Briliant
              Как дело коснулось продажи имения и раздачи денег, так Санёк сразу включил дурака...

Вот Святые Евреи, сразу оставили всё и пошли за Машиахом, и научили народы, уму разуму... а ты сеешь ненависть, к Его народу, обращая внимание на мечтателей... будто Его народ, состоит только из вот таких мечтателей... ну и кто ты после этого? Сам ответишь?
              Пустое говоришь, а для чего?
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от санек 969
                Пустое говоришь, а для чего?
                Чтобы показать тебе дурынде, что ты здесь сеешь...

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Briliant
                  Чтобы показать тебе дурынде, что ты здесь сеешь...
                  Показал. Я посмотрел. Что дальше?

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Sleep
                    Не совсем поработит. Скорее откроет глаза, и те захотят стать Его добровольными рабами.
                    Да, он походу обращается к низменным чувствам своих слушателей и подача претенциозная. Но в самой сути ничего такого нет.
                    Ну как же нет?
                    А само превозношение?
                    Ведь из-за него наш Искупитель был отправлен на крест!
                    Для него их корпоративная гордость не была чем-то легким. Он не приговаривал: а, ладно, рассосется все само, поумнеют со временем. Он не это говорил корпоративным гордецам.

Я говорю: в его речи нет ничего ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОГО. И повторю. Но сказать, что это - ничего особенного, - такое нам не разрешает Евангелие!
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от санек 969
                      Показал. Я посмотрел. Что дальше?
                      А дальше покайся, и следуй принципу, не делай другому того, чего не желаешь себе...

Ведь ты же не хочешь, чтобы тебе указали и показали, на все глупые мечтания твоего народа?

Ты же не хочешь, чтобы о твоём народе и о тебе, судили по этим глупым мечтаниям?

Ты же не привёл для примера Святых из этого народа, ты привёл мечтателя, и указываешь своим пальчиком, мол смотрите все...

Как будто все кругом дураки, один Санёк умный...)))

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Briliant
                        А дальше покайся, и следуй принципу, не делай другому того, чего не желаешь себе...

Ведь ты же не хочешь, чтобы тебе указали и показали, на все глупые мечтания твоего народа?

Ты же не хочешь, чтобы о твоём народе и о тебе, судили по этим глупым мечтаниям?

Ты же не привёл для примера Святых из этого народа, ты привёл мечтателя, и указываешь своим пальчиком, мол смотрите все...

Дружище, симпатично все написали. Все хорошо. Возражать просто не на что.
                        Но... Один нюанс.
                        Этот мечтатель-раби отражает многовековую и общепринятую ТРАДИЦИЮ. Не единственную - конечно!
                        Но О-О-ЧЕНЬ широко распространенную. Доминирующую, пожалуй.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Тимофей-64
                          Дружище, симпатично все написали. Все хорошо. Возражать просто не на что.
                          Но... Один нюанс.
                          Этот мечтатель-раби отражает многовековую и общепринятую ТРАДИЦИЮ. Не единственную - конечно!
                          Но О-О-ЧЕНЬ широко распространенную. Доминирующую, пожалуй.
                          Я знаю что он отражает, и какую позицию... но, разговор не об этом...

Ведь Санёк для чего здесь разместил это видео? Ведь не для того, чтобы предложить разбор его позиции? Он бы сказал: друзья, вот видео, давайте попробуем понять, на каком основании он так мыслит, и где здесь могут быть ошибки в понимании?

Это видео, не для детального разбора, и не для выявления ошибок в таком подходе... оно совсем для других целей... и он это прекрасно знает... и я это прекрасно знаю... не нужно считать людей за идиотов...

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Briliant

Улыбнулся. Да, суди, как хочешь и о ком хочешь, мне фиолетово.

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Briliant

Так а чем этот дедушка не "святой", в их народе? Если даже нет, он же не сам выдумывает, а их святых цитирует. Талмуд, Рамбам, пам-пам.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Briliant
                                По-моему тут Вы запутались уже. Дедушка представляет не народ, а конкретную религию. Из которой действительно ушли "святые евреи", и осталось то, что осталось. Да, думаю 2000 лет сгладили острые углы и появилась возможность появления нормальных людей, которые просто "не в теме". Но тем не менее.
                                Проводить равенство между иудеями и евреями как святым народом все же некорректно.
                                Это то же самое, как сказать, что тот, кто не любит православие, ненавидит русских и самого Христа.
                                Последний раз редактировалось Sleep; 26 December 2019, 01:45 AM.

Комментарий

Обработка...