Какое интересное видение будущего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13866

Сообщение от Sleep
    Ну им вообще все религиозные чаяния до лампочки. Тем, кто управляет. Они живут этой жизнью, а не будущей.

- - - Добавлено - - -

Да мало их там. И их не слышно и не видно. Во всяком случае какого-то общественного фурора не производят.
    Очень много христиан и вот почему. Во времена османского правления Франция была союзником Турции а значит французкие ордины свободно осваивали свои церкви возвращённые султаном один из них Латрун. Я недавно посетил два французких ордина одна церковь Воскресения и церковь Марии на ковчеге сохранивщиеся еще от римлян 10 легиона. Ещё провославная церковь Григория Победоносца, Марии Магдалины и ещё пару церквей тоже была возвращены султаном после турецкой войны Росси.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Батёк
      Очень много христиан и вот почему. Во времена османского правления Франция была союзником Турции а значит французкие ордины свободно осваивали свои церкви возвращённые султаном один из них Латрун. Я недавно посетил два французких ордина одна церковь Воскресения и церковь Марии на ковчеге сохранивщиеся еще от римлян 10 легиона. Ещё провославная церковь Григория Победоносца, Марии Магдалины и ещё пару церквей тоже была возвращены султаном после турецкой войны Росси.
      Католики, кажется, официально придерживаются богословия-после-освенцима.
      Это значит, что они не могут критиковать иудаизм !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Батёк
        Батек, судя по флажку, обстановку знаете.
        Вот Вы мне из первых рук можете сказать: среди евреев в стране Израиля много ли:
        а) мессианских?
        б христиан?
        в) тайно сочувствующих Иешуа, но не примыкающих к пунктам а и б?
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13866

Сообщение от Тимофей-64
          Вот Вы мне из первых рук можете сказать: среди евреев в стране Израиля много ли:
          а) мессианских?
          б христиан?
          в) тайно сочувствующих Иешуа, но не примыкающих к пунктам а и б?
          Обстановка такая же как и везде а это 200 тысяч вынужденных беженцев (от войны) ретрийцев, эфиопов христиан которые понародили за послелние 10 лет детей и получили визы до совершенолетия детей. Т.е. шестая колонна быстро растёт и через 8 лет армия выпустит 100 тысяч геров т.е. обращённых службой новых иудо-христиан. Это не считая 1 миллион русскоговорящих в вашем топике в) тайно сочувстующих Иешуа.☺ Плюс 500 тысяч всякого рода французких, православных, лютиран, католиков и того 1.5 миллиона плюс 200 тысяч вынужденных ретрийцев эммигрантов. Короче треть страны это а) б) и в) категория.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Тимофей-64
            По-моему по ответу видно, что знание реальных событий заменено какой-то мессианско-христианской пропагандой. Причем очень дремучей и забористой.

Традиционных конфессий конечно полно, весь Иерусалим полон христианскими святынями.
            Но дать им характеристику как "среди евреев" я бы не стал. Они сами по себе, евреи сами по себе.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от саша 71
              Интересно, почему ?
              По-тому, что тамошние христиане сидят на двух стульях ?
              И нашим, и вашим ?
              Ну у религиозных евреев традиционное отношение к христианству. Тут ничего не изменилось. Мессианцы же как были сектой на любителя, так и остались. Они дистанцировались от традиционных христиан, но религиозные евреи же не идиоты, чтобы любого мужика в кипе почитать за своего. Поэтому отношение как к вражеским шпионам, волкам в овечьей шкуре, ряженым обольстителям и т.п.

Светские евреи либо умеренно положительно относятся к традиционной религии, как "нашей, национальной", либо ненавидят вообще всю религию и особенно свою (там как раз советское прошлое и количество выходцев из СССР зашкаливает). В общем христианство тоже им как-то не особо и нужно.

Думаю попытки сидеть на двух стульях как раз происходят в результате такого положения дел, а не приводят к нему. Если победить нельзя, приходится договариваться.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Sleep
                По-моему по ответу видно, что знание реальных событий заменено какой-то мессианско-христианской пропагандой. Причем очень дремучей и забористой.

.
                Ну ладно, Батек просто не ответил на мой вопрос.
                Упустил слово " СРЕДИ ЕВРЕЕВ".
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Briliant
                  Наговариваешь на себя... ты ближе к маркионитам... это они отвергают Танах, так что не выкручивайся...)))
                  По себе меня не суди. Улыбнулся.
                  Я верю Христу, тому, что он сказал, а не байкам около христианским. Так, что всё нормально. Как Бог сказал, чтобы слушали Христа, так я его и слушаю.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13866

Сообщение от Тимофей-64
                    Да я принял его официально как гос чиновник среди израильтян .☺
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13866

Сообщение от Тимофей-64
                      Евреи деляться на европейских что априори лояльные Ешуа и восточных которые менее знакомы с христианской культурой. Выходит половино на половину. Если бы страной правили восточные евреи то ни какие ретрийцы христиане сюда бы не заехали. Восточные хотя и понимали что это раб сила которой не надо платить пенсии, декреты и отпуски всё равно бы не согласились.
                      Последний раз редактировалось Батёк; 24 December 2019, 11:24 PM.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Батёк
                        Евреи деляться на европейских что априори лояльные Ешуа и восточных которые менее знакомы с христианской культурой. Выходит половино на половину. Если бы страной правили восточные евреи то ни какие ретрийцы христиане сюда бы не заехали. Восточные хотя и понимали что это раб сила которой не надо платить пенсии, декреты и отпуски всё равно бы не согласились.
                        Они делятся на светских, которым вопросы религии не особо интересны и им действительно важнее политика, и на религиозных, которые к мессианским сектам относятся отрицательно. Именно поэтому общины мессианских евреев растут гораздо быстрее в США или в России, но никак не в Израиле. И практически весь прирост мессианских общин в Израиле связан с тем, что их пополняют эмигранты из других стран.

Вот как примерно описывает ситуацию пастор мессианской общины в Израиле:

Люди готовы поговорить, но это не значит, что они готовы каяться прямо сейчас. В еврейское сердце надо сеять и дать этому семени время прорости. Человек, который ходит утром и вечером на молитву в синагогу, и ты ему вдруг будешь говорить, что Иешуа это Мессия, он тебе не скажет «О, как классно! Наконец-то ты мне открыл глаза!» и все такое конечно нет.
                        Т.е. по поводу успеха среди местного населения весьма скромные ожидания и оценки. Никаких восторгов на тему "евреи массово возвращаются к Отцу и Его Сыну" - нет.
                        Да, это интервью 2005 года. Но я не слышал, чтобы за последние годы что-то сильно поменялось к лучшему. Я чего-то важного не знаю?

Насчет "тайных почитателей Иешуа". Во-первых какие они "тайные" если о них все знают и ты легко называешь их число. Во-вторых с какого перепуга им быть тайными ,если в Израиле за это не преследуют. Ну пусть даже они не хотят ссориться с родственниками. Но при таком массовом количестве "тайных" - по сути там уже не с кем особо и ссориться, можно "легализоваться" целыми семьями и общинами. Но что-то я ни о чем таком в Израиле не слышал.

В принципе ситуация достаточно прогнозируемая: уж если первая церковь в своей первозданной силе лишь временно поколебала этот монолит, то что с ним сделают какие-то ошметки мессианцев, которые заглядывают в рот тем раввинам, с которыми на равных могли говорить Петр и Павел?

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Sleep

В принципе ситуация достаточно прогнозируемая: уж если первая церковь в своей первозданной силе лишь временно поколебала этот монолит, то что с ним сделают какие-то ошметки мессианцев, которые заглядывают в рот тем раввинам, с которыми на равных могли говорить Петр и Павел?
                          Мессианство ПОЛОВИНЧАТО, по самой своей сути.
                          На него едва-ли стоит возлагать какие-либо надежды.

Более интересно другое, существуют ли в Израиле, хотя бы среди советских эмигрантов, люди, обращающиеся с христианство традиционных конфессий ?
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от саша 71
                            Более интересно другое, существуют ли в Израиле, хотя бы среди советских эмигрантов, люди, обращающиеся с христианство традиционных конфессий ?
                            Опять же, какого-то пробуждения вроде как нет. А так - в любой стране есть люди, которые обращаются туда или сюда. Даже в странах победившего ислама, где за такое могут убить.

- - - Добавлено - - -

Послушал наконец этого раввина.

Ну, как бы ничего криминального не увидел, если честно. Тут надо понимать, что обратившийся в еврейство "гой" - получает ту же благословенную участь, что и коренные евреи. Т.е. тут не национализм, тут религиозная исключительность.

В плане его рассказов о том, что языческие народы будут дрова рубить, то обратите внимание, это будут делать НЕ ОБРАТИВШИЕСЯ в иудаизм народы...
                            Напомню, по христианской традиции, они будут на этих же дровах в аду жариться...
                            А тут - им дают возможность вполне нормальной жизни, ну не нужен тебе Бог, не нужна Тора, ну ок, Торой будут заниматься те, кому она нужна. А ты будешь заниматься земными вопросами бытия. Опять же, дрова рубить можно не только топором, но и бензопилами, управляя роботами и прочим высокотехнологичными вещами. Т.е. там суть, что евреи будут постигать духовные вещи, а язычникам, которым это не интересно, будут заниматься земным. Как они и сейчас это делают. Только уже будут "копать где надо", а не "где попало". И в мире, где нет зла и правит Бог со Своим народом.

Так что, имхо, не надо раздувать антисемитизм на пустом месте.

Комментарий

• koshak
                              Завсегдатай

• 16 August 2016
                              • 523

Сообщение от Sleep
                              Послушал наконец этого раввина.

Ну, как бы ничего криминального не увидел, если честно.
                              Ну да, раввин не призывает порабощать гоев, а просто смачно фантазирует о времени, когда Бог поработит их сам.

Криминального в этом ничего нет, есть только удручающе жалкое зрелище.
                              Люди всю жизнь не занимаются ничем, кроме БДСМ-онанизма, и ждут за это награду от Бога.

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от koshak
                                Ну да, раввин не призывает порабощать гоев, а просто смачно фантазирует о времени, когда Бог поработит их сам.
                                Не совсем поработит. Скорее откроет глаза, и те захотят стать Его добровольными рабами.
                                Да, он походу обращается к низменным чувствам своих слушателей и подача претенциозная. Но в самой сути ничего такого нет.

Комментарий

Обработка...